搜索

[学前其他] 家庭矛盾,欢迎评价

背景介绍:家庭算中等,有贷款有欠债,目前家里没啥余钱,育有一子22个月,丈母娘一直带,女的单位离公司近,中午11-12点中午休息的时间会回去照顾一下孩子,老人也能歇会吃饭。

男女一起去某地的路上路过孩子以后上学的小学。

男:“以后有个问题就是孩子上学远,我考虑送的问题”

女:“送我送啊,等孩子上幼儿园中班左右我就找个附近的工作”

男:“你找个对面那写字楼的工作最好”

女的抬头看了看那幢大楼

办完事,男的把女的送回公司的路上,聊起男的准备跳槽做销售

男:“人力和那边领导也说了新岗位销售那里压力很大”

女:“这也是我之前跟你说的,销售指标不是发包数据当DRE,压力确实大,基于不影响家庭的情况下,如果你非要去,那我也支持你,你自己考虑清楚”

男:“有的人还不会去,我是想去挑战一下”

女:“那我不也是不希望你冒大风险,我不也看了看招聘信息,上次看到某某招聘”随后女的读了一句招聘内容

男:“我听过这公司,好像做地图的,去,最好现在去”

女:“距离这么远,离孩子上学的地方差不多还有20公里”,实际离家30公里左右

男:“你要能过去给你买个小车”

女的说哪有钱,男的说没事我去借。

女:“去那里中午就回不来了”注:女方每天中午回来主要是担心他妈为了照顾孩子没空吃饭。

男:“找个烧菜的阿姨,这样你妈也能吃饭,一天就一百左右。

女:“怎么可能呢,不现实“

男:你要真能去,实在不行我中午回去一会儿”(男的国企,女的私企,男单位离家20公里左右)

女:“你这种样子什么意思,你是不是觉得我应聘不上”

男:我真不是这个意思,我是觉得这个公司不错,你去了以后到市区换工作很容易,属于互联网企业

女:我现在在这单位不是一样的工作经验,到时候一样跳槽,你非得这样鼓动我去干嘛。

男:沉默开车

女:“你现在让我去干嘛?怎么可能现在跳槽(女的开始发火了)

男:“我的意思是你现在去那边搞两年工作经验,你再跳槽到别的互联网公司容易”

女:“我现在怎么去?真打算跳槽,孩子咋办?什么都甩给我妈?你脑子是不是有问题,你男的跳槽啥也不考虑,我跟你不一样,现在图图这么小,我至少到幼儿园再说,你怎么想的”

吵起来,女的边哭边发火骂男的,说男的不像个男人,好吃懒做,家里什么事不管,全家人都在为他辛苦,男的也开始骂女的神经

男:“我跳槽我就得跟你一起探讨,你我就不能说?行,以后随你,你的事我不管”

女的开始歇斯里底,女大吼:“你不要等到我跳槽,你明天就开始每天中午回去顾下小孩,以后你每天都回去”

男:“你又不跳槽,我凭什么回去顾下小孩”

女:“你这都不行,你还等我跳槽你会回去?”

吵到公司门口

女很生气,侧身挥手用力砸了车子中控屏幕,男立马打女的,男的并说“你干嘛打我车”

女:“你打我,你凭什么打我,我不下去了,我打电话给你爸,你凭什么打我”

男的催她下车,女的就开始打电话给男的父亲

男: “不下车是吧,那我开到你们公司里,你不是要闹吗”

保安看女的在车里说:“进来?停到后面车库”

女:“你不能停这里,这里是领导停车的,停后面车库”

男:“我就停,就停这里”

女:“你在我们领导楼下闹,工作丢了怎么弄”

男:“丢了就丢了,无所谓,谁怕谁”
男的出车门,站在正对女的总经理领导楼下开始吼
女:“你就是个混蛋!”
这种话题,发在liba才会有回复吧……
女的还没从旺盛的母爱中醒过来;男的没怎么考虑过家里的事,其实是想女的多赚点钱的。两个人没在一条线上考虑问题。但在公司门口大闹有点脑残
娃妈要做好自己的主心骨,不要被队友牵着走,这样的队友,其实不太靠得上。抓住财政大权,让队友去赚钱,自己顾好老小,比较外婆和小孩都是娃妈的直系亲属,从法律上说,娃爸也没义务一定要对外婆好。而且根据对话,也看不出来会对外婆好。娃妈不管以后累和委屈的外婆。生女儿不易啊,帮忙带娃的外婆真心苦。如果娃妈要放手,建议奶奶来带娃。
清官难断家务事。不过看出来了,两人都很情绪化。
男的不靠谱,而且男先打女,不是东西。女的母爱多了点,还好。
男的先打女人,还撒泼,真不是东西!
男的跳槽还是女的跳槽?前后矛盾了。不过从后面结果来看,跟跳槽倒是关系不大了。男女的脑回路不一样,这样的吵架只是发泄情绪,原本的问题没解决,反而让彼此的怨念更深。建议冷静的时候就事论事,讨论一下希望或要求对方能为这个家做些什么。
还是坐下来冷静分析,拿出事实依据出来比较好。男的跳槽能涨多少钱,那要多交回来多少钱,应尽的家务义务跟女的跳槽能涨多少,应尽的家务衣服权衡一下。
这男的不靠谱,打女人并且一点都不理智
和队友相处的最好的方式就是,不要给自己太大压力,不要对他有太大期望。
我都没看明白,到底在吵啥?
说句不好听的,贫贱夫妻百事哀,大家相互体谅吧
家和万事兴
拐点是:你是不是觉得我应聘不上。好像从这开始就分歧很大了,女方就是提一下招聘信息吧估计也没想去
直接看评论了
感觉是女的积怨太久导致的爆发,但是孩子总归是会长大的,老人后面的负担会轻很多,提早规划终归是对的,边做边看,等拿到offer再攻克一个个这些实际的家庭问题,目前都是在yy阶段。
太长了,有点看不下去
不能理解女的为啥要发火?男的支持女的跳槽,哪怕远一点,支持女的事业发展难道不是好事吗?

这种男的要了干嘛?孩子房子拿好,让他滚蛋
男的蛮垃圾的,女的情绪控制也有问题,说到底动手总是女的吃亏。
我是小可妈 发表于 2021-06-25 12:47
不能理解女的为啥要发火?男的支持女的跳槽,哪怕远一点,支持女的事业发展难道不是好事吗?

因为他自己不管娃,还让老婆跳槽,路远了老婆顾不上亲妈,怕累坏了妈,想到男的平时种种只会说不会做然后也没本事赚钱,于是大爆发
两个人都在发泄情绪而已。恐怕你们自己都没搞明白在吵什么 需要解决的问题是什么吧…
太辛苦了。不容易。生活很艰辛,带娃很辛苦,多互相体谅。
好像本来是在说男的要跳槽,后来女的提了一嘴自己也在看招聘,男的就分析,女的又觉得新工作离家太远,男的说买车请阿姨,女的觉得不现实,然后就开始吵架失控了?所以女的到底想干嘛?早点认清男的没有用,心态就会好一点。毕竟男的想解决问题的方案就是花钱,出力是不太可能的,想要在男的那边得到几句花言巧语的安慰更加是要警惕。
看过就略过
supercrj 发表于 2021-06-25 11:53
女的还没从旺盛的母爱中醒过来;男的没怎么考虑过家里的事,其实是想女的多赚点钱的。两个人没在一条线上考虑问题。但在公司门口大闹有点脑残

我觉得是个妈妈都会等到孩子幼儿园再考虑换工作吧 极度缺钱 极度工作狂的除外
男的好幼稚
写的啥玩意,要么分要么老老实实现在单位上上班,出去就是给人当分母的
当看到 男生打了女生 那就男方有问题  破车打两下怎么啦  女生手还疼呢
这男的啥啊。。。
两人吵架,吵翻天,算是人民内部矛盾。千万不要战争升级,千万不要涉及到父母,涉及到工作单位~
矛盾多了久了
这次只不过是找了个吵架的缘由
我也看的懵,咋就吵起来了
本来就有矛盾,借着这个事情爆发出来了。
所以开始吵着吵着楼就歪了。
这个事情其实简单也不简单。
就是两个人其实没有调整好有小孩的生活。
女人这里说说跳槽也并不是真的想跳,很大可能就是强调我有能力但是我为了这个家牺牲了,希望能听到男人说,算了,你找个轻松点辛苦照顾下我们的家庭,钱我去挣。男的呢,就直接是你想去就去吧,我不拖你后腿的。但其实男的并没有想好中午能不能真的回来,女的强调距离就是觉得男的就是轻飘飘的一句没有深思没有熟虑当然做不了数,若真的去了肯定家里工作两天忙死。为了验证这个观点开始细数男的之前不负责任的事情。
两个成年人了,尽量就事论事吧。
控制好情绪,明明白白告诉对方希望对方怎么做更好。
如果家里就一个老人带娃的,如果不放心可以宝妈换个离家近点的工作,家里肯定要有一个主内的,男的如果想多赚点钱可以去尝试一下销售,毕竟死的工资的话很难提升家里的经济,后面孩子要花钱的地方很多,同时也相互体谅一下,讨论事情的时候就针对事情怎么解决来讨论解决的方法,不要牵扯到其他地方,都在气头上容易过激行为,我们家就是老公在外面销售承担家里的花销,但是很忙应酬什么的孩子顾不上,家里也就一个老人带孩子,我的单位就在离家离孩子幼儿园几分钟的地方,这样我这边就能顾的上,夫妻之间有时还是需要相互体谅一点!最关键的问题还是要赚钱
虽然成年人了,吵起架来还是小朋友心态只顾发泄不考虑现实影响
这两人脑子都有点。。。属于不知道自己到底要干嘛,到底现在需要什么。
其实很简单,娃小,家里人手少,要么共同分担家务+带娃负担,要么多赚点钱请人帮手。
家里现在没啥钱,这把年纪也不好意思啃老了吧,那就找个更有钱的工作,没啥错的。
销售也好前端也好,钱多的工作必定压力大工作量大,除非这公司是你自己亲爹开的。这个都清楚,就是患得患失,又想多挣钱,又怕不稳定。
那么好了,到底养娃和家务负担重不重,有没有重到必须花钱请人分担的份上?自己扛不下,必须找人来做的,那就跳槽,先把钱赚到手再说。哪怕做不下去,也是一段时间之后的事情了,现在多想有啥用处?
如果自己觉得能扛,工作稳定最重要,或者说体制内工作不能放弃的,那就提都不用提跳槽的事情。

这故事如果是真的,前面半段,很明显女的脑子不清楚,也可能家务太多了,平时没空理思路。发怒了打车也是很迷的操作,这车也是夫妻共同财产吧?打了车,自己手不痛?这简直就像小孩摔倒了,把绊倒他的桌子椅子砸一顿似的。
从男的动手打女的开始,是男的有问题。坚决反对一切夫妻之间的暴力行为。
再往后纯属情绪上头了,双方失控了,还冲着领导办公室吼,简直幼稚。
最后一点,不要在开车的时候讨论任何有争议性的话题,容易引发安全事故。

女方这个情况如果属实,建议不要跳槽,她不太适合去互联网公司。生活中的压力和情绪都一直在积压,如果再加上工作变化和新环境必然会带来的压力,会出大问题的。男的这种情况,也不太能做销售,抗打压能力不行。还是老实点,别跳槽了,小孩早点送托班,中午也没必要回家。
男人眼里 孩子扔着都能自己长大 这个就是矛盾的根源 男人不懂女人平衡家庭和事业的艰辛和困难
Wuyuhong 发表于 2021-06-25 12:50
因为他自己不管娃,还让老婆跳槽,路远了老婆顾不上亲妈,怕累坏了妈,想到男的平时种种只会说不会做然后也没本事赚钱,于是大爆发

都说到点上了 不指望你出力 但至少你要懂得体谅 诶 男人是真的舒服
虫虫2015 发表于 2021-06-25 14:09
本来就有矛盾,借着这个事情爆发出来了。
所以开始吵着吵着楼就歪了。
这个事情其实简单也不简单。
就是两个人其实没有调整好有小孩的生活。
女人这里说说跳槽也并不是真的想跳,很大可能就是强调我有能力但是我为了这个家牺牲了,希望能听到男人说,算了,你找个轻松点辛苦照顾下我们的家庭,钱我去挣。男的呢,就直接是你想去就去吧,我不拖你后腿的。但其实男的并没有想好中午能不能真的回来,女的强调距离就是觉得男的就是轻飘飘的一句没有深思没有熟虑当然做不了数,若真的去了肯定家里工作两天忙死。为了验证这个观点开始细数男的之前不负责任的事情。
两个成年人了,尽量就事论事吧。
控制好情绪,明明白白告诉对方希望对方怎么做更好。

分析的挺对的
少说为妙,祸从口出
我看完了,我觉得一开始不是矛盾,就是正常的交流。
孩子快2岁了,差不多断奶了。男的就想女的可以换工作,把重心放到事业上。跳槽是为了女的以后换工作方便一些。男的出发点是好的。就是男的不带孩子,可能不懂带孩子有多幸苦,也不知道孩子上幼儿园要有一段适应期,最好要妈妈或爸爸离得近一点,男的不知道工作离家太远照顾孩子不方便。男的没想到孩子后面这些事情,其实是男的没经验不懂。不会带孩子就学着带孩子,就会懂的。2岁的孩子会说话会走路,这个时候父母自己带刚刚好。谁都是从新手开始做爸爸妈妈的。就能理解工作和孩子是需要兼顾的,离家近是很重要的。
矛盾主要是出在双方的沟通方式上。男的表达方式很直接,男的就只说工作的事情,他没带娃经验,没有想到孩子的事会有什么影响。女的懂的,女的就误以为男的也应该懂的,实际上男的不懂。女的就误以为是故意不管孩子和老人,就情绪失控了。
女的也是属于不会好好沟通的类型,女的不知道男人的思维和表达方式很直接,是不会兜圈子的。女的直接带着情绪开骂男的好吃懒做,不像男人,什么事都不做。这些话在女人心里可能只是随口说说的气话,但是在男人的心里可能就是一种极伤自尊心和极具人格侮辱的话。
女的出发点是想离孩子和老人近一点,过几年再跳槽也不会影响工作。但是女的说话却是兜个圈子,说让男人去管孩子。男人听不懂,女的这句话的潜台词是,女的去工作,换男的管孩子,让他体验一下带孩子和工作无法兼顾的感受。男的是直肠子,他听不懂这话是要兜圈子来解读的。男的还是直肠子从字面意思上解读,认为女的不肯换工作,女的可以自己管孩子,为什么还要男的去管,男的就觉得女的是无理取闹。
吵起来以后,双方第一时间都不是先冷静。女的拍车子发泄,男的就去占停车位,把矛盾转移和扩大。像两个小孩玩过家家游戏一样。
现在他们两口子商量换工作的事情都能闹的水火不容,还没自己带娃呢。如果哪天自己带娃矛盾会更大,很快就会闹离婚的。
就,感觉当事人双方应该挺年轻的,娃也还没到需要夫妻两人加老人团队鸡的阶段。再过几年,近乎精疲力尽的中年夫妻+老人就是团队作战,压根就没空吵没空多想,空太多了就容易瞎想八想容易引申容易误解。实在太累了就放个假出去散散心。老人和夫妻俩轮流出去换种心情,熬一熬就过去了。
男的说话直肠子,男的也习惯直接用字面意思来解读女人的话。而女的说话兜圈子,也习惯兜圈子来理解男人的话。他们两人心里想的和嘴上说的不一样。所以这件事情根本没这么复杂。一开始男的只是说换工作这件事,女的不想换,可以直接和男的这样说:“现在孩子还小,暂时先不换,等孩子到中班再换。情商再高一点的话,可以说“谢谢老公为了这个家着想,帮我留意工作,老公真有心哦。但是孩子现在还是太小了,我觉得还是再晚一些换,现在也不是很急。离家太远了万一孩子生病了近一点方便照顾,那个工作看起来还不错,就是能离家近一点最好,要不再留意下其它工作吧”。
本来可以用一句话就能讲清楚的事情。既能解决问题,又要能互相体谅和尊重对方,工作不满意可以再找。没必要激化矛盾。成了夫妻就是一家人,不是两个人玩过家家。家人是那个会在你遇到困难的时候帮助你的人,而不是你有困难的时候随时随地的当你的出气筒随便让你诋毁的人,夫妻虽然是一家人,但也是独立的个体,是需要尊重的。
将心比心,凡事多把对方往好处想。男的没有故意不管孩子和老人,他只是想给老婆物色更好的工作机会,他本意是想对老婆示好,心思简单耿直不会耍心机的男人。女的和男的一样不会说话。需要有一个人先改变沟通方式,这样日子还能继续过下去。否则肯定会以离婚收场。
没看原因,就瞥到一句男的打老婆。这年头还有人敢打老婆?当自己是霸道总裁?
Lisawill 发表于 2021-06-25 11:57
娃妈要做好自己的主心骨,不要被队友牵着走,这样的队友,其实不太靠得上。抓住财政大权,让队友去赚钱,自己顾好老小,比较外婆和小孩都是娃妈的直系亲属,从法律上说,娃爸也没义务一定要对外婆好。而且根据对话,也看不出来会对外婆好。娃妈不管以后累和委屈的外婆。生女儿不易啊,帮忙带娃的外婆真心苦。如果娃妈要放手,建议奶奶来带娃。

建议奶奶来带孩子1
让爷爷奶奶带,就知道心疼他爸妈了
唉。两人情绪都失控了。悲剧。女的感觉自己太委屈,感觉男的太窝囊。这种感觉积蓄已久,这次爆发了。骂了很难听的话。男的受不了也爆发了。
女人在结婚前应该考虑清楚,你所嫁的人有百分之五十的几率是他不如你聪明,甚至不如你能干,不如你能挣钱。你愿意嫁给他吗?
如果你看不上他,早点离婚,眼不见心不烦,何必恶语相向。
再说回来,家里有老人照顾小孩,已经算很幸福了,这还没碰到什么大事呢。谁先爆发,谁多做检讨。生活里不是只有你一个人,别人不是出气筒,不要随意爆发。
这个社会对女人不公平,既要挣钱又要管娃,还要管家,累。凭啥?
男人们也没啥价值了,再要是挣钱不多更加无颜多言,家庭份额直线下跌。既然世界苦了女人,白瞎了男人,那么组合家庭似乎没有必要了?
是否会演化成日本宅男模式,或者美国单亲妈妈模式?