搜索
返回列表 发新帖
咕噜咕噜原 发表于 2021-07-24 19:20
二升三小男孩自愧不如
暑假羽毛球集训一个月
口才一个月
写字一周2次
围棋集训一个月
英语一周2次
零散看书暑假作业
钢琴篮球

兴趣类好丰富
Emmagu 发表于 2021-6-24 16:05
不是全职,同意鸡娃不如鸡自己,所以在职场上也一路爬到了高层,每天差不多19:30到家,然后检查作业和辅 ...

励志的孩子,必有一个励志的妈
暑假过半,继续记录:
1,语文:二年级第一学期的课文词语抄默完成了一大半,默写一直是小朋友的弱项,每天要求默写12个词语勉勉强强默出;小学生诗词背了一半,大部分之前就背过了,所以就每天刷三首;猫头鹰阅读每周带着做两篇,这周才开始,之前让他自己做阅读理解发现简答题答案都写很简单,所以先带他做一段时间,培养好阅读习惯,比如划出重点,简答题要回答到什么程度等,慢慢再放手;阅读课外读完了《故宫里的大怪兽》15本,《中国童画》4本,之后要让他读点文学类的书,这月也开始订《万物》和《十月少年文学》杂志
2,数学:学而思暑假班上完,之前春季班加油站留下的15天作业也都完成了,最近开始刷高思导引三年级,白天让娃自己在家做兴趣篇和拓展篇,晚上回家一起做超越篇
3,英语:新概念跟着机构两周两课的进度,目前背默到16课;4000词背到第三课;听力三年级周计划马上刷完了;RAZ刷到H
4,其他:每周三次游泳,两次画画,一次街舞,就当是运动和兴趣
楼主励志的,跟着你的帖子买了高思引导,我自己翻了翻还是有点难度的,不知道你们一升二做三年级有难度吗?能自己独立完成吗?
humahuba 发表于 2021-08-01 13:26
楼主励志的,跟着你的帖子买了高思引导,我自己翻了翻还是有点难度的,不知道你们一升二做三年级有难度吗?能自己独立完成吗?

自己完成兴趣篇和拓展篇,超越篇是晚上陪着一起做的