搜索

[小学其它] 一升二小男生暑假计划

语文
练字:外面报了个机构,每周二、四练1个半小时,其他一、三、五,老师布置写字任务,小朋友完成后上课带去给老师批改;跟老师沟通了根据二上课本里的字体来练,一方面加快写字速度,提高写字质量;另一方面也可以预习二年级的内容。
阅读:618购买了凡尔纳全集,包括神秘岛、太阳系历险记、从地球到月球等7本科幻小说;汉声中国童话12册;兔子坡8本国外获奖小说以及写给孩子看的史记5本
古诗:第二轮背诵小学必备古诗80首
还有个国学班暑假会有几节试听课,然后决定要不要花三年时间学完四书

数学
计算:每天一页计算小超市打卡
学而思数学暑假班以及三年级高思导引

英语
机构:新概念1背诵默写前20课课文单词及配套练习;每周老外reading和writing
自鸡:每天一篇听力,一篇RAZ精度
争取解决自然拼读遗漏问题,做到见词能读,听音能写;逐步引导到自主阅读,培养阅读兴趣

其他
游泳:前两年暑假学会了自由泳和蛙泳,暑假期间办了游泳卡,每天锻炼
街舞:之前报的班,上了小学后停了段时间,还剩几次课,正好暑假学个成品舞,就当运动了
美术:刚考完速写5级,暑假继续过渡到画人物,还加了几节油画课体验一下
主持:暑假集训考级
计划差不多,感觉好累。
语文没有报练字,报了作文。
美术寒假考的速写五级,暑假不考了,暑假考钢琴六级。
运动足球羽毛球暑期校队集训。
天啊 一升二就要这样了?
非常忙碌充实啊
求国学班试听课指路
看着很充实,请问孩子时间下来还有自己玩的时间吗?
Icey 发表于 2021-06-24 06:41
看着很充实,请问孩子时间下来还有自己玩的时间吗?

基本半天就能完成,加上晚上老母亲辅导,还有半天就是游泳街舞各种放飞
米袄喂喂 发表于 2021-06-24 00:46
求国学班试听课指路

浦江学堂,一个公益组织
加油就怕学霸过暑假是有出处的
差不多计划 小朋友好苦啊现在
来学习了,语文是个无底洞,弄多少都不为过
楼主分享挺好的,后续假期继续分享哈
太厉害了。感觉我们一个乒乓就占了所有时间。当然也是因为家长懒,佩服
楼主主持人在哪报的啊
安排的很充实,完成的也很有效率,学习了.
要有重点。

今年暑假重点就是练字和英语突破
厉害。        
Noah妈 发表于 2021-06-24 11:15
楼主主持人在哪报的啊

主持人报的小荧星
Emmagu 发表于 2021-06-24 07:48
浦江学堂,一个公益组织

感谢告知!想问问这个是要到浦东线下参加的吗,还是在线就可以?
浦江学堂吧,我们也报了,可惜和其他课冲突了。
家长是全职的吗?
真是牛啊,膜拜一下
Emmagu 发表于 2021-6-24 07:47
基本半天就能完成,加上晚上老母亲辅导,还有半天就是游泳街舞各种放飞

娃能自己完成不靠老母亲盯的话,真心佩服了

不是全职,同意鸡娃不如鸡自己,所以在职场上也一路爬到了高层,每天差不多19:30到家,然后检查作业和辅导校外,21:30睡觉
marieshell 发表于 2021-06-24 16:01
娃能自己完成不靠老母亲盯的话,真心佩服了

每天晚上会布置好白天需娃自己完成的任务,下班回家后检查加辅导校外,白天娃需自己完成计算、阅读、听力这些,基本能完成,当然偶尔也会拖拉,就需要老母亲适当奖惩
请问楼主,凡尔纳是哪个版本的,出版社是哪个?我娃应该蛮喜欢这个系列的
Noah妈 发表于 2021-06-24 16:09
请问楼主,凡尔纳是哪个版本的,出版社是哪个?我娃应该蛮喜欢这个系列的

有好多版本,尽量挑知名出版社和正规网上书店的,我是在新华书店网上旗舰店买的江苏凤凰出版社的版本
这个很厉害了
厉害的,比我家任务还多
感觉你会这也太忙了
高思导引弹性太大了,一升二刷三年级两星题很容易,但很难刷四星题
Emmagu 发表于 2021-06-24 19:02
有好多版本,尽量挑知名出版社和正规网上书店的,我是在新华书店网上旗舰店买的江苏凤凰出版社的版本

谢谢,下单的也是这个版本
放假一周,说说这一周的学习情况:
语文:每天练一页2年级上的生字,练了5页,并默写出生字可以组的词语;周末两天预习了第一、二课;阅读理解每天做2篇,题目比较简单,自己可以独立完成;看完了《中国通话》一月和二月以及《故宫里的大怪兽》第9、10本;小学必备唐诗每天一首背了7首,以前背过再刷一遍
数学:每天一页加减乘除混合计算,学而思春季加油站还没有做的题补完;周末上学家暑期班,发现已经要求多位数乘除,小朋友没有练过有点跟不上,下周要加强这块
英语:新概念学到第8课,RAZ每天坚持一篇,周计划英语听力和阅读理解每天坚持做着,要花老母亲2个半小时,有点累,但相信坚持一定会有效果

下周美术油画、速写,硬笔,街舞,游泳课都开始了
数学是怎么教到三年级的啊,全是自己课外教的吗?
sakuraai 发表于 2021-07-04 22:21
数学是怎么教到三年级的啊,全是自己课外教的吗?

学而思创新,再做一些浅奥的书
Emmagu 发表于 2021-07-04 22:52
学而思创新,再做一些浅奥的书

学而思创新是一升二的暑期班吗?
ty1234567890 发表于 2021-07-04 23:21
学而思创新是一升二的暑期班吗?

从大升一暑假开始上的,上了一年了
Emmagu 发表于 2021-07-04 23:22
从大升一暑假开始上的,上了一年了

我想问的是学而思的一升二暑假创新班上的是多位数乘除吗?我家小朋友之前考上了网络s班我没给他上,如果是这个进度的话,我就给他上上看,之前一直想看他们暑期班的大纲找了一堆客服也没看到,我就没给他报名。
ty1234567890 发表于 2021-07-04 23:50
我想问的是学而思的一升二暑假创新班上的是多位数乘除吗?我家小朋友之前考上了网络s班我没给他上,如果是这个进度的话,我就给他上上看,之前一直想看他们暑期班的大纲找了一堆客服也没看到,我就没给他报名。

我们今天上课内容是三阶幻方,类似三个数的积是8000这种题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Emmagu 发表于 2021-07-04 23:58

啊,那还是有点难度的。
ty1234567890 发表于 2021-07-05 08:01
啊,那还是有点难度的。

学而思培优是三上上完小学阶段的知识点,创新会拓展的更多一点,我觉得应付校内是足够了
Emmagu 发表于 2021-07-04 23:58

请问楼主,你是创A吗?
不是创A,就是创
放假第二周,记录一下:
1,每周末学而思数学2节课,经过一年的学习,现在老母亲已经不太上课陪听和下课辅导了,作业基本都能完成。但是上节课幻方乘积的时候被老师批评了,说他多位数乘积计算不熟练,确实老母亲疏忽了,想着乘法口诀熟练,就开始练习除法了,没想到那么快就要求多位数相乘了,这周集中练习之后,很快就掌握了
2,暑假重点还是英语突破,新概念学到15-16课,并且坚持每天30分钟听力和阅读理解,30分钟读一篇RAZ,英语确实就是要花时间,小朋友进步还是挺明显的
3,语文就是按部就班的学着,每天练字、背古诗、做阅读理解,周末带着看图写话和预习二年级课本

三科以外的收获,美术得了个市二等奖,开始接触油画;下周游泳比赛,目前50米蛙泳1分20,想要拿名次需要1分钟内,重在参与吧
Emmagu 发表于 2021-07-11 10:38
放假第二周,记录一下:
1,每周末学而思数学2节课,经过一年的学习,现在老母亲已经不太上课陪听和下课辅导了,作业基本都能完成。但是上节课幻方乘积的时候被老师批评了,说他多位数乘积计算不熟练,确实老母亲疏忽了,想着乘法口诀熟练,就开始练习除法了,没想到那么快就要求多位数相乘了,这周集中练习之后,很快就掌握了
2,暑假重点还是英语突破,新概念学到15-16课,并且坚持每天30分钟听力和阅读理解,30分钟读一篇RAZ,英语确实就是要花时间,小朋友进步还是挺明显的
3,语文就是按部就班的学着,每天练字、背古诗、做阅读理解,周末带着看图写话和预习二年级课本

三科以外的收获,美术得了个市二等奖,开始接触油画;下周游泳比赛,目前50米蛙泳1分20,想要拿名次需要1分钟内,重在参与吧

楼主家娃挺自觉的,能自己完成。
问一句,新概念也是在你上班时候白天自学的吗?只看书还是有视频教学啊
humahuba 发表于 2021-07-11 23:06
楼主家娃挺自觉的,能自己完成。
问一句,新概念也是在你上班时候白天自学的吗?只看书还是有视频教学啊

新概念是晚上我带着他学,背课文单词,讲语法做练习,然后机构还会拓展和测试
时间过的飞快,暑假已经快过去一半,继续记录:
1,这个月主要自鸡英语,每天老母亲下班后19:30-21:00,30分钟做听力和阅读理解,30分钟讲新概念,30分钟一篇raz,半个月坚持下月进步很明显,连发音都更标准了,但是也暴露出新的问题,在做阅读理解的时候,明显发现小朋友词汇跟不上,这周开始决定调整计划,把阅读理解先放放,先刷Essential 4000,希望能把词汇量逐步提高。
2,语文其实也发现了同样的问题,每天背默新二一课的词语,周末打乱抽默的时候,发现小朋友掌握的并不好,背默真是小朋友的弱项,但是一定要一起克服。
3,数学主要跟着学而思暑假班的进度,报了周末班,每周两节课,下周就是最后两节了;然后每天刷一页计算,之前是计划这周开始刷多位数乘除的,但周末发现小朋友加减乘除混合运算的速度一般,所以还是再刷半个月。
4,画画这个月排的比较满,周一油画、周二准备比赛作品、周三速写,好在画画就是调剂,小朋友也喜欢,速写自从上次考级后进步明显,线条干净了很多;游泳也基本每天都去,小朋友耐力还可以,游几个来回没问题,但是速度不行,不过就当是锻炼身体了。
21天养成习惯,目前基本上能完成每天布置的任务了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
二升三小男孩自愧不如
暑假羽毛球集训一个月
口才一个月
写字一周2次
围棋集训一个月
英语一周2次
零散看书暑假作业
钢琴篮球