搜索
返回列表 发新帖
懒惰的鹿麻麻 发表于 2021-6-28 10:41
楼主,新概念哪个机构能推荐一下吗?

小众机构:Phonics Town
RAZ精读怎么操作啊?
叫我小叶子 发表于 2021-06-28 20:18
RAZ精读怎么操作啊?

学而思培优APP上有,先听一遍,说出自己理解的大概意思;然后每句跟读;做完QUIZ;最后再全文读一遍
楼主全职吗?

哈哈,工作的,楼主我是因为太心急,帖子看一半就迫不及待的想问了,优秀
妈妈好棒 了解自己点孩子 适合自己的才是最好的
牡丹鹦鹉 发表于 2021-07-03 13:51
妈妈好棒 了解自己点孩子 适合自己的才是最好的

谢谢鼓励,跟着娃一起不断学习
感谢楼主分享,孩子和你都非常棒!请教下关于你提到大声朗读书,你们是从小每天朗读吗?是为了培养语感还是识字呢?我家马上小一,但识字量不够,想问通过大声朗读书会有帮助吗?
U哈哈哈 发表于 2021-07-04 07:05
感谢楼主分享,孩子和你都非常棒!请教下关于你提到大声朗读书,你们是从小每天朗读吗?是为了培养语感还是识字呢?我家马上小一,但识字量不够,想问通过大声朗读书会有帮助吗?

以前看过一篇文章,说同样阅读,大声朗读的吸收率会比不读高,加上当时小朋友识字量还没有那么大,他读错的字,我会纠正
英语和语文我们有点像的,我们也是一年级刚结束,raz 读到H,外加校外昂立SBS、小班网课time zones。就是想请教一下,每天阅读时间如何保证呢?求你们每天课后的时间安排。
悦悦麻麻辣辣 发表于 2021-07-04 09:14
英语和语文我们有点像的,我们也是一年级刚结束,raz 读到H,外加校外昂立SBS、小班网课time zones。就是想请教一下,每天阅读时间如何保证呢?求你们每天课后的时间安排。

我们公办学校下课后有一个小时完成作业和阅读,16:30放学,半个小时到家,小区里先户外运动玩耍,18:30左右吃好晚饭开始学习,自己看书,预习复习校内。我大概19:30到家,一个小时搞英语,30分钟新概念语法、听力和阅读理解各一篇,30分钟一篇RAZ;还有一个小时分给语文默写背诵和数学浅奥,21:30睡觉

你家男娃真是自觉啊!  发表于 2021-7-6 13:54
Emmagu 发表于 2021-06-23 11:58
再来说说数学,可能是男孩子的缘故,所以从小感觉数学思维发育的比较早,小朋友也是对数学比较自信。小班开始刷优彼学习机上的基础题一直刷到高级,计算也是在教具和玩乐中无意识慢慢学习的。学前没有上过培训班,幼升小的暑假去考了学而思,然后开始上创新班。第一学期上创新班有点吃力,需要老母亲全程听课之后,回来花2-3晚辅导才能大概掌握,第二学期开始,老母亲由于各种琐事,不再听课,书上的题小朋友基本能独立完成,小白卷基本能做出一半,课前测比较简单,基本都能全对。小朋友不是牛蛙,但是觉得数学思维还可以,有时候做题思路比老母亲反应快。针对小白卷,每做出一道老母亲都鼓励和夸奖,让他体会到做出难题的成就感,实在做不出的不强求,但是书上的题要求全部会做。学校里的数学完全没有管过,小朋友可能计算学的比较早,所以速算比赛等都能班级第一个完成,数学单元测和练习册基本没有错过,但是看到千帆的大神们都一再强调计算的重要性,所以打算暑假每天再做一页计算加强一下。由于现在学而思也取消了小白卷,所以买了三年级高思导引准备暑假刷一下。这里还是很感谢学而思,不是打广告,是觉得在小朋友可以消化的基础上,提前学,提高能力,让小朋友建立了很强的自信心,从而形成良性循环特别重要。

居然跟我们孩子一样一样的
Emmagu 发表于 2021-06-23 12:55
再来说说英语,很惭愧,虽然老母亲是英语专业毕业,也算拥有专八、中高口证书的专业人士,但是一直觉得比起语数,相对没有那么重要,加上小朋友一路公办读书,虽然中班就开始葡萄籽,但是英语还是最弱的一门,总觉得小朋友一直都没有开窍,单词背默非常吃力。虽然两学期也都拿了英语学科之星,但是公办学校的英语不值一提。一年级一直上着学而思勤思,每天坚持读一篇RAZ,虽然能跟上,但在周围同龄牛蛙已拿KET证书及阅读原版哈利波特之后,老母亲也不淡定了。虽然依然觉得没有语数重要,但是不能成为弱项,也没有必要那么早就放弃,以后三公、自招也都有很高要求,老母亲想给小朋友未来多留几个选择,因此暑假定下强攻英语的目标,把学而思英语换成了小众机构,开始新概念1的学习,加上老外阅读课及加强绘本的阅读。

我们英语也一样
Emmagu 发表于 2021-07-04 09:22
我们公办学校下课后有一个小时完成作业和阅读,16:30放学,半个小时到家,小区里先户外运动玩耍,18:30左右吃好晚饭开始学习,自己看书,预习复习校内。我大概19:30到家,一个小时搞英语,30分钟新概念语法、听力和阅读理解各一篇,30分钟一篇RAZ;还有一个小时分给语文默写背诵和数学浅奥,21:30睡觉

时间排得挺紧的,娃也自觉
妈妈好厉害  像你学习   加油加油               
糖宝妈妈606 发表于 2021-07-06 11:07
妈妈好厉害  像你学习   加油加油               

漫漫学习路,一起加油
优秀的娃,优秀的家长
没有琴棋球类,素的少了点
winnie0921 发表于 2021-7-20 16:05
没有琴棋球类,素的少了点

琴棋球类慎重的考虑过,认为凡是不能长期坚持的就不要开始,全面发展等于全面平庸。琴类由于父母不懂乐器,加上没有认识名师的资源,自认没有精力天天督促练习就没有开始;棋类之前学过围棋皮毛,如果能加入校内兴趣班是会一直坚持下去的,但是校内是要求有证书及选拔,所以未能入选,后来入选了美术校队,就顺势把美术发展为特长;球类属于运动,暑假以游泳为主,前两年学会了蛙泳和自由泳,之前入选学校足球校队,但每周要训练四次以上,太花时间就放弃了,之后如果有篮球或网球校队,会考虑
lz在培养孩子阅读的这件事上有何经验技巧吗?我家娃幼升小,我要求每天读几页故事,心不甘情不愿,只是完成任务的读,自己不会自觉看书。
zhengey 发表于 2021-7-21 09:24
lz在培养孩子阅读的这件事上有何经验技巧吗?我家娃幼升小,我要求每天读几页故事,心不甘情不愿,只是完成 ...

我们一年级前主要也是听故事,看的不多;上一年级后,老师要求带课外书去学校,每天还布置看书30分钟的作业。选一些小朋友爱看的书,一开始也是完成作业,慢慢养成习惯,阅读过程中发现书中很有趣的内容,就自己愿意看了。
认真读了,学习学习
学习了!楼主规划的很好
谢谢楼主,学习了
同求新概念,谢谢
优秀~ 值得参考
Emmagu 发表于 2021-06-23 13:15
是个公益组织浦江学堂,三年学完四书,即论语、孟子、大学和中庸

请问牛妈这个一般是招收多大的孩子呀
糖豆妈妈 发表于 2022-07-28 12:37
请问牛妈这个一般是招收多大的孩子呀

一升二暑假的孩子
楼主说的好棒 认真学习
Emmagu 发表于 2021-7-4 07:54
以前看过一篇文章,说同样阅读,大声朗读的吸收率会比不读高,加上当时小朋友识字量还没有那么大,他读错 ...

楼主,我娃也是公办一梯队小学,佛~然后我发现她最近阅读有个默读习惯,应该是学校老师有引导,我其实是想她大声读出来的,因为小娃注意力不好,默读我不好掌控。这个你有什么建议么?
另外还有2个问题想请教
1.我娃控笔不是很好,所以我一年期上半期计划的重点是写字,报了硬笔写字班,我们老师要求蛮严格,一周4张的字量外加控笔练习1-2页,基本每天一张A4米字格.娃就算不磨蹭,基本也要45分钟。就挤占了阅读时间,我现在有点把控不好这个度
2.我看你几个总结里面基本都没有谈到校内英语数学,是不是校内太基础,直接校外提升跟进了?然后语文紧跟校内?
alice25695 发表于 2022-09-30 16:55
楼主,我娃也是公办一梯队小学,佛~然后我发现她最近阅读有个默读习惯,应该是学校老师有引导,我其实是想她大声读出来的,因为小娃注意力不好,默读我不好掌控。这个你有什么建议么?

古文古诗适合大声诵读,每天养成习惯就好
alice25695 发表于 2022-09-30 17:02
另外还有2个问题想请教
1.我娃控笔不是很好,所以我一年期上半期计划的重点是写字,报了硬笔写字班,我们老师要求蛮严格,一周4张的字量外加控笔练习1-2页,基本每天一张A4米字格.娃就算不磨蹭,基本也要45分钟。就挤占了阅读时间,我现在有点把控不好这个度
2.我看你几个总结里面基本都没有谈到校内英语数学,是不是校内太基础,直接校外提升跟进了?然后语文紧跟校内?

是的,语文紧跟校内,数学英语主要跟着机构
Emmagu 发表于 2022-9-30 20:35
古文古诗适合大声诵读,每天养成习惯就好

好的,谢谢。早读还能坚持下古诗古文朗诵
感谢楼主无私分享
楼主家很优秀