搜索
楼主: kidulte

[初中数学] 被学而思创新班虐

楼主不要着急,我家娃也是创,基本上也是作业错一半的,后期多复习复习就好了。况且不是所有的知识点异一定要掌握的,拿捏好,和中考联系紧密的掌握牢,比如因式分解之类的;有些知识点属于自招甚至高中数学的,可以先缓缓的。
我们是四升五补录的创,学了一学期,和娃谈了一下,降级续报完五升六自招a,然后寒春就又回到勤思了。娃不是竞赛的脑子,初中科目又多,学的囫囵吞枣,不如踏踏实实搞懂会做的。
taoziyijia 发表于 2021-6-10 13:42
我们是四升五补录的创,学了一学期,和娃谈了一下,降级续报完五升六自招a,然后寒春就又回到勤思了。娃不 ...

不能同意更多!
可是我的娃好像被创新班下了药一样,无解我只能多花钱,读两份。这算是被割韭菜的典型了吧。

进了初中都是自主学习了,初中开始不跟了,让小孩自己学不会的回来我再教,不能再盯着学了
线上课,可保留三年。自己进度自己调整,比线下好多了
zhfjkarol 发表于 2021-06-09 17:51
想到自己读高中了,也是很努力但是就是学不好,每天只睡六个小时,然并卵,怀疑人生又不敢放弃……后来大学考的自然不理想,反正不是理想型大学,后来又重新学专业,居然读到985211理想学校理想专业的博士。回想当初的努力确实没有任何屁用,但是学到最后的时候走了多远走了多高靠的还是这种让人看不上眼的努力……

读到博后,这是留校了?
哎他人的错误率是多少?
nimo1981 发表于 2021-06-10 17:24
读到博后,这是留校了?

没有,本来做老师,后来重新跳槽挑了一个自己很喜欢的工作~~嘻嘻
Feiloveyuan 发表于 2021-06-10 08:33
国素适合体制外,对标雅思

现在高考阅读理解,基本都是外刊,词句结构,用语不是简单背背单词,学学语法能拿下来的。但是国素班预初就是针对这些文章的训练。所以学了绝对不会吃亏,尤其想自招的初中同学(ff的自招英语就有高考阅读理解文章)但是对于中考,走的太快了……单词量不够,上课估计都是煎熬……
绿萝悠悠2015 发表于 2021-06-11 08:36
现在高考阅读理解,基本都是外刊,词句结构,用语不是简单背背单词,学学语法能拿下来的。但是国素班预初就是针对这些文章的训练。所以学了绝对不会吃亏,尤其想自招的初中同学(ff的自招英语就有高考阅读理解文章)但是对于中考,走的太快了……单词量不够,上课估计都是煎熬……

请问国素这种需要多大的词汇量才能跟上
英语简单,因为要求低,只要求语用,混个熟练而已。
古文和英语一样,战略上藐视,适当分配精力足以应付。
绿萝悠悠2015 发表于 2021-6-11 08:36
现在高考阅读理解,基本都是外刊,词句结构,用语不是简单背背单词,学学语法能拿下来的。但是国素班预初 ...

就看到最后一句话,回家和娃说,看看还来得及么?7月中就要上课了
有一层楼说的很好
楼主孩子现在有死杠的精神,是很了不起的。但是,看看他有么有影响别的科目,如果没有,我觉得可以继续让他钻研下去。精神很难得
babydolphin 发表于 2021-6-11 10:44
有一层楼说的很好
楼主孩子现在有死杠的精神,是很了不起的。但是,看看他有么有影响别的科目,如果没有, ...

影响了他的近视度数和肥胖
近视可以忍,肥胖不能忍!
创偏竞赛,读读自招A可以了,或者跨级再降班型跑跑进度。
如果初中不是名校儿子的话,自招基本也没戏,自招A就是提前学点高中知识,反正到了高中还得继续补课加深难度,不然高考大题做不出来。资质一般的话5年级学的高中欣赏题到了高中还是会忘记的
网课视频难道黄鱼买不到么?

身边很多人到了预初就会降级读自招A,供参考。
kidulte 发表于 2021-06-10 14:36
不能同意更多!
可是我的娃好像被创新班下了药一样,无解我只能多花钱,读两份。这算是被割韭菜的典型了吧。

我其实挺羡慕你有个要强能吃苦的娃,我家那个没啥内驱力和毅力,哎
以前读过一个牛妈的经验贴,讲她家的数学牛蛙一直在学家创班,高年级后发现上课越来越跟吃力,但觉得并不是娃能力的问题,后来发现班里很多厉害的同学是课外是二数的,两个班的知识点交叉重复滚动,才能跟得上创班的节奏
涵小猫 发表于 2021-6-11 14:00
以前读过一个牛妈的经验贴,讲她家的数学牛蛙一直在学家创班,高年级后发现上课越来越跟吃力,但觉得并不是 ...

我的天,原来是这样的套路。那我报个学家的自招A干嘛?我要去报个别的才行啊。
hwhxiaocao 发表于 2021-06-11 10:03
请问国素这种需要多大的词汇量才能跟上

FCE的水平,紫薯紫薯
kidulte 发表于 2021-06-11 14:22
我的天,原来是这样的套路。那我报个学家的自招A干嘛?我要去报个别的才行啊。

楼主暑假还有时间试错,到了七年级以后,历史,物理,道法,化学内容很多,需要合理分配时间了
bluewindy 发表于 2021-06-11 21:38
楼主暑假还有时间试错,到了七年级以后,历史,物理,道法,化学内容很多,需要合理分配时间了

怎样合理分配时间
不要太勉强孩子,适合的才是好的,回头看都是浮云
我家也是非要读,我想着自招读读算了,大部分人拼中考,学那么难有啥用
我只能说即使是平级,创班数学进度也是太快了,学生不容易掌握好。
kidulte 发表于 2021-06-09 20:58
英语刚擦边进的学家国素B,看了老师发在群里的文章,我感觉又是新的虐 我这几天想想真是脑子坏了读两门完全不应试的还累得要死

国素B是六年级开始的课?
我家也将面临一模一样的选择,考虑下来,还是决定到时退到自招A,主要是觉得不是走竞赛的料
创其实也没有那么难,升班上去跟着吃力是因为有一部分内容没学过,一开始要花时间适应。学创也是不淘汰加上小升初以后退班率高,其实也没有那么高端的感觉了。其实去年疫情补录,由于面授退班率高,把一些补录在线创升了面授创,不过哪怕这样做人丁还是不太兴旺,人数比小学少了不少。
很累的 zsbd
既然娃想读,能坚持就坚持,最好家长能辅导的话课后稍微点一下。或者一个难度一般的跨级一个创新的平级也可以。有的时候真的是难着难着可能就不难了。
SGBella 发表于 2021-06-09 18:16
和你一样,从线下勤思考上线上创新,读了一期,最后还是回线下读勤思了。

学而思是不是线上比线下的考题要容易?如果线上测的成绩好其实也不太能作数 还是应该去线下测吗?
我前几天刚把线下创新退了,最终保留了蘑菇理科班。只是因为蘑菇离家近,学创远了点,另外一个原因就是新中考了,多花点时间在语文英语上吧,不能押宝在自招上了
认真看了帖子,对预初家长还是很有帮助的。关注。
能上能下。
勤思直接升创会感觉不适应,内容不衔接。感觉要补一下高一年级的勤思内容。
我们五年级跨级六创新 读得哭了 进度太快了 课堂笔记都来不及做 后来降级到自招 就当预习了

但是读到后面 初中那种不等式绝对值这种计算 没预习过 第一次跟自招也是蛮吃力的 前面六年级小奥的话学得轻松很多
hlda 发表于 2023-01-07 12:33
我们五年级跨级六创新 读得哭了 进度太快了 课堂笔记都来不及做 后来降级到自招 就当预习了

但是读到后面 初中那种不等式绝对值这种计算 没预习过 第一次跟自招也是蛮吃力的 前面六年级小奥的话学得轻松很多

小奥对初中的几何部分没什么用,还是要靠提前学,你用五大模型做证明题看老师不把过程分都扣光
dora_clx 发表于 2023-01-07 21:23
小奥对初中的几何部分没什么用,还是要靠提前学,你用五大模型做证明题看老师不把过程分都扣光

用五大模型解题,旁边要附模型的证明。
学而思不是已经没了吗
娃想坚持是多好的自驱力啊。如果上课听不懂,记不住,也可以考虑下看看是不是老师教学方法,临时换换课看有没有更能讲清楚的老师。XES老师现在也层次不齐,只按统一教案读的话就不叫上课
学创的话最好再报一个班 滚动 竞赛党多数都这样的
结果楼主是怎么选的?
蹲一个后续
这么有死磕精神的娃相当难能可贵啊
开始都是很难的啊
syxy 发表于 2021-06-09 18:56
英语好不好?如果英语很强,数学继续,如果英语一般或者弱,那数学就降级。个人意见,要均衡

那语文不用看嘛
顶顶,楼主是怎么选的?发现2年前的帖子,2年后楼主怎么看当年的选择?
guivy 发表于 2023-3-21 13:55
顶顶,楼主是怎么选的?发现2年前的帖子,2年后楼主怎么看当年的选择?

还在跟着这个课。回头看,付出都是值得。
kidulte 发表于 2023-03-21 15:44
还在跟着这个课。回头看,付出都是值得。

~~~~~