搜索

[初中数学] 被学而思创新班虐

娃小男生马上预初,从五年级寒假开始终于升到了在线创,以为就像勤思一样跟着读就好了,结果半年下来,呵呵。

不知道是不是网课的原因,就算是课前预习了,上课还是跟不太上,和我说老师讲课太快了,等于没讲,怀念勤思的时候老师一次课讲6道题,在课堂里抖脚的时光。

课后练习就是能对70%就是觉得很好了,基本上是错一半。回头看视频滚第二遍,才有点感觉。错题之前第一遍订正过了,第二遍拿起来,又不记得了。
每周加油站的作业要花两个晚上在学创,全部节课了还要再滚一遍。好在公办没什么作业。感觉是被这个在线创反复来回折磨。

和娃爸讨论过,娃爸说他自己要读,就这样拖着读吧。和娃讨论过,我说你这样子痛苦为什么啊?爸爸妈妈没有逼着你啊?自招已经很好了。反正说了N多次就是不退。

昨天晚上又在第二轮滚课,还是一知半解的,昨天是复习不定方程,我看他离开解析还是懵圈。有这时间干点什么不好,出去玩玩打打球我也开心,他自己不难受么。娃说就是要读,他说好不容易考上的,不能就这么放弃了,除非学而思淘汰他。我们身边有个一流民办的小哥哥学家面创的,马上八年级了一直在里面,他大概不想离小哥哥太远吧。还要我暑假给他报面授,面授老师讲完了就什么记录都没了,网课好歹还有个视频可以回看,真是好想哭。

我今天第10086次想,这创新学了个寂寞啊。给娃报了个暑假自招A的网课,创也没退,不敢退,退了肯定要和我翻毛腔的。大神们,你们的创和创A都是怎么读的?这样子只能对一半,我理解就是能力跟不上了。期待有经验的爸爸妈妈给我一点指导,头要秃了。

这...你是对的,应该降级读,加油站作业不难的,实在不肯降加上家长辅导试试
咬牙坚持…
孩子要强是好事。不妨再给他一点时间。不清楚学而思的难度,看到的是孩子的坚韧。比成绩好更难能可贵的品质!有这份韧劲,真的没啥好担心的。
在线可以直接转面授吗?
我家的也在挣扎 就是思维能力在这个层次不够脱颖而出了 没别的原因
孩子愿意坚持,我个人觉得应该支持他,让他再试试
你读一个能对一半算不错了,再读一个就有6成。别人读3-4个你没看到罢了。
下次综测再去考考试试,有进步就继续读
littlejin 发表于 2021-06-09 16:45
你读一个能对一半算不错了,再读一个就有6成。别人读3-4个你没看到罢了。

真有可能是这种情况哦
想看看有没有过来人解答的,这样的坚持是否有意义
面创是S,在线是S-,面创还要考的。应该早点上创新,五六年级有点晚了,很多东西要补。

感觉在家要是能跳一级学,上课就不用太管。
高年级上去没那么多时间滚就更累了
不过孩子确实是好孩子,一般都是父母盯着反复滚,自己要真的是最好的
理智点,不走竞赛路的或者走不了竞赛路的不要花那么多时间在一科数学上,除非其他科目以及校内数学都很优秀了,综合强才能笑傲新中考。
但是孩子要就有点难办,尊重他是前提,分析清楚利弊再决定吧。
想到自己读高中了,也是很努力但是就是学不好,每天只睡六个小时,然并卵,怀疑人生又不敢放弃……后来大学考的自然不理想,反正不是理想型大学,后来又重新学专业,居然读到985211理想学校理想专业的博士。回想当初的努力确实没有任何屁用,但是学到最后的时候走了多远走了多高靠的还是这种让人看不上眼的努力……
加油楼主 坚持下去就是胜利
和你一样,从线下勤思考上线上创新,读了一期,最后还是回线下读勤思了。
多花点时间复习 咬牙坚持 再过半年看看
zhfjkarol 发表于 2021-06-09 17:51
想到自己读高中了,也是很努力但是就是学不好,每天只睡六个小时,然并卵,怀疑人生又不敢放弃……后来大学考的自然不理想,反正不是理想型大学,后来又重新学专业,居然读到985211理想学校理想专业的博士。回想当初的努力确实没有任何屁用,但是学到最后的时候走了多远走了多高靠的还是这种让人看不上眼的努力……

考研的难度不一样,但能够比本科再进一步总归是好事
瓜帅 发表于 2021-06-09 16:35
在线可以直接转面授吗?

不可以,在线转面授需要降级的
一般是面授创分数不到的才进的在线创
英语好不好?如果英语很强,数学继续,如果英语一般或者弱,那数学就降级。个人意见,要均衡
娃是好娃,羡慕的……
五升六是不是要重新考的?
适合自己的才是最好的
我家和你一样,小升初果断降级自招A,适合才是最好的
1.在线创进入初中也就是5升6的暑假开始就自动升级到面创;
2.这个年龄的小朋友的奥数还是有大部分可以由父母辅导的,楼主没有辅导能力,其实是拖后腿的,孩子要强,你全力支持吧;
3.自招A对应8大自招?我是不相信的。班型能高就高吧。
家长努力呀
刚刚把线上的退了换线下低一级的,大白卷课开始我跟着听,娃还可以勉强跟上,后面我没精力管了就完全跟不上了,见了题就皱眉头,还是适合自己的最好,限定一个适应时间,没必要硬撑。
同楼主家,搭车请教各位大神,预初暑创想搭配个低一级班型过渡下,哪个比较合适呢?原来四季金在读,也读了不怎么样,想初中回归学家
syxy 发表于 2021-6-9 18:56
英语好不好?如果英语很强,数学继续,如果英语一般或者弱,那数学就降级。个人意见,要均衡

英语刚擦边进的学家国素B,看了老师发在群里的文章,我感觉又是新的虐 我这几天想想真是脑子坏了读两门完全不应试的还累得要死
rainyttdd 发表于 2021-6-9 15:23
这...你是对的,应该降级读,加油站作业不难的,实在不肯降加上家长辅导试试

娃说老爸的方法不对,干扰他,叫老爸别烦
这个年级的孩子都听不得大人多说,既然他想学就跟着上吧,初中事情多了没这么多时间再看他情况和他谈,还这样自然要降级
这…初中还坚持创的都是大牛啊
创不是用来第一遍读的,进度确实快,跟不上很正常。可以考虑跨级自招。
其实是因为知识脱节造成的,小奥,对于初中数学是有帮助的,(不认同的,我也不解释,因为不是在讨论一课一练的题型)特别是方程的概念,创班三年级就开始接触简单的,每年加深,勤思实际上太多课还是针对校内的。你去把奥精的三四五六年级的书都买来。上到相关的章节,去把例题翻看一遍,由浅入深会好很多。ps,跟一个暑假其实就习惯了,反正时间多呀,自招如果有空也可以读个暑期班,巩固一下基础。
kidulte 发表于 2021-06-09 20:58
英语刚擦边进的学家国素B,看了老师发在群里的文章,我感觉又是新的虐 我这几天想想真是脑子坏了读两门完全不应试的还累得要死

你们是入民办初中吗?如果是公办还是去读自招A把,专注中考会好很多。国素很好,读完了,高中英语一点不用愁,再有难度的阅读和写作都能拿下……但是,对于中考,太宽泛了,除非家长自己抓,否则中考英语拿高分不容易。
还是降级静等花开吧…别把孩子学习积极性给打消了
楼主,其实基础不是非常好的孩子,读在线比面创好,毕竟有视频回放,不懂可以再看看.  楼主家孩子的精神是值得肯定的,这种东西只能孩子自己说放弃,家长不要干预.   
人家都是2奥以上,你如果1奥那就是这个水平了!
创新就2奥了,集训队不是。。。。。。幸亏不在上海。我们没时间2奥,小孩子还要运动和看动画片
绿萝悠悠2015 发表于 2021-06-09 22:23
你们是入民办初中吗?如果是公办还是去读自招A把,专注中考会好很多。国素很好,读完了,高中英语一点不用愁,再有难度的阅读和写作都能拿下……但是,对于中考,太宽泛了,除非家长自己抓,否则中考英语拿高分不容易。

以后的民办未必就比公办好多少,还停留在以前呢?真正重视教育的家庭要么去三公,要么备了学区房,民办再也不是以前的民办了
金玉 发表于 2021-06-09 23:45

1奥创新会跟不上吗?
金玉 发表于 2021-06-09 23:45

2奥以上什么意思?同时上两门奥吗?
到了初中哪里来那么多时间,肯定降啊!打击自信心了
绿萝悠悠2015 发表于 2021-06-09 22:23

国素适合体制外,对标雅思
答案是2奥3奥?

又仔细把各位大神的讨论看了一遍,收获很多啊!
来补充一下,娃是普通公办小学普通公办初中,数学我昨天报了个学家的自招A,不是跨级,是平级。
看到有亲讨论英语的,我们公办节奏慢来,暑假还有新二最后8课要学。
摸着石头过河,等初中进去了,看看其他同学都是去哪里上课的。
看来英语数学都拖着读一个暑假看看了,虐吧,哎。
我们现在也被虐得厉害
打算暑假好好弄弄,弯道赶上。
孩子要读就读吧,我是一看孩子没兴趣才撤