搜索

[初中其他] 小C的自招经历

小C自招录取的是某学校理科班,在QF一众牛娃中是非常普通的,对于同公办出身的孩子来说,可以大概参考一下。对于众民办牛校或是公办市招班的牛娃来说,没多大的参考意义。另外我们是推优录取的,以后这条通道就没有了,只有自荐了。

小C的自招,只考过一场飞行考,外加一模成绩(据民间不靠谱传言,大概在区内2.8%左右,具体不清楚)就基本确定了,最后自招考的时候只是走了个过场。

当然实际过程远比这看起来的要难熬,小C已经算是很幸运的,我们也比较佛系,对名校的追求不太执着,所以就早点上岸了。至今还有很多人仍在苦苦的煎熬中,推优的目前已经进入第二志愿流程,自荐的在6月2号12点签约系统关闭前,都还有机会。

如果不是得到了提前承诺,我估计这阵子我们也是睡不好吃不香的,只能在心里默默地祝福尚未上岸的孩子自招或裸考好运。

另外我把小C四年的学习得失也写了个帖子,有需要的可以看看:http://www.qianfanedu.cn/thread-299255-1-1.html

评分

michellez2018 + 8 原创精品!
千帆过尽看今朝 + 1 赞一个!
scholes + 16 原创精品!
y1g3 + 16 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

我们学校是一所公办,并且是个很不被看好的学区房,好在历史成绩还过得去,可能在各高中的口碑还可以,所以年年有不少飞行考的机会(可能主要是沾了另外一个校区的光)。

要得到飞行考的机会,无他,校内综合排名要靠前,四校/四校分/八大等好学校飞行考一般看的不是单个校区内排名,而是几个校区的联合排名。这个排名要多前,就看过来考试的高中的要求了,从我们这届参加考试的情况来看,各高中的要求是不同的,不光是前多少名不同,有时候参与排名的科目选择都不同。

当然,好的民办优势更大,能参加飞行考的条件会比公办低。同一所高中去不同初中让孩子考试的标准并不相同,如以一模成绩作为门槛,在A民办初中可能是530分,在B公办初中可能就是535分。同样直录的分数也不尽相同,一是看学校,二是参考校内排名。

虽然我们校区一直不被各方看好,但是我还是要为学校说几句,外界传闻的所谓外招,以前可能是相对多一点,到17年入学时,就是个位数的名额,而且招进来的只有极个别是成绩优秀的,其他是懂的自然懂。21届前排的孩子,基本上我认识一大半,另外几个我朋友认识,因为他们都在同一个好班。据我所知,这些孩子包括小C没有一个在小升初当年能拿到区内区外优质民办的考试函。小C的小学同班唯一一个牛娃同学去了XHC,当时应该还不是纯靠的成绩,一模成绩不理想,自荐JC,到目前尚未有消息。另外两个孩子拿了学校的优秀三好学生去考浦外,最终毫无音讯。

评分

scholes + 16

如果当时我们没换房而是去了对口的菜中(真菜中),可能到现在也还在焦虑中。曾在周末自招考的时候碰到同去考试的一位郊区妈妈,她家孩子在郊区内一所不知名的菜中学校,孩子一模考得不错并拿了推优,和区头牌高中的前期交流非常愉快,但等到高中老师问了他们的学校名字后,画风马上变了,老师立即说那你们就好好准备自招考吧,就把电话挂了。她家孩子班级的另外一位家长也去找了这个区头牌,她说没好意思提醒那位家长不用去了,后来果然也是碰壁而归,学校不肯给任何承诺,包括加分,这点说明在自招中,初中的出身还是挺重要的,裸考无所谓,凭中考分数录取。

在QF学区房早些时候一直是被BS的,去年疯涨的时候是被骂钱多人傻的,其实我也觉得的确涨得有点疯,反正这个价格,我是买不起的,还好我买的时候绝大部分人不认可初中学区房,另外还没出摇号这个政策,大部分孩子都有可选择的出路,所以当时花在学区上的溢价部分并不算多。我是一直坚持认为我们幸好换了这个学区房,因为我们没有“何不食肉糜”的资格,对口的初中是真正的菜中,还过得去的民办连考试资格都没有。

不过现在其它的非学区价格也跟涨上来了,有些学区的溢价不算太高了,有条件又不愿意孩子去菜中的可以各处走走看看,愿意去菜中博名额分配的就去菜中也挺好,在此不作讨论。

评分

我所知道的来我们学校最早的是SZ,其次是EFZ,大概是11月中旬开始,在经过考试和面试后,我们校区各有一牛娃拿到了SZ和EFZ承诺。后面JF本来要来考的,但考试前一个周末浦东出了疫情就取消了,之后就没来,再后面就是3F/JP/SZD/SSF之类的,当然还有些其它的市重点,我也没关注了,只是孩子回家后偶尔会说一下。

因为小C并不出色的八九综合排名,我们只获得了A高中的一次飞行考机会,原定12月中左右后来延迟了有10天,考完小C并没得到录取通知,考得好的孩子有收到通知的,但也没有去,因为他们的目标更高。

不过在一模成绩出来之后,因为考得还可以,我们很快收到了A高中的通知,让我们过去面谈,面谈的时间是1月底,已经是寒假了。其实从11月开始,各高中的飞行考/神秘考/面谈就没停过,主要的形式就是让初中学校按排名推荐飞行考名单。各个高中都各显神通,想在这最后一届的大自招中得到最佳的生源。

评分

我们的一模分数可以直录A高中,当天去面谈就半小时,基本是走过场。老师查验了一下一模成绩单,问了几个问题,随便聊聊就结束了。当天一模低一档的孩子是要过去参加自招考试的,考了大概有2个多小时。目测当天去A高中的孩子还不少,停车场里面都快停满了,浦东好几所学校的学生一起去的,大多都穿着各色校服,后来听说连续共考了有两三天。

A高中大概在这场相对大规模的考试之后,老师们也放假了,面试后我们也没接到任何的通知。

整个寒假小C一边完成学校的作业,一边刷一些自招的题目(各种直通车,压轴题),当然该上的培训班也没少上。对于要参考自招的孩子来说,这个寒假还挺关键的,要尽量多花一点精力在自招上,当然中考也不能丢了,所以孩子会比较辛苦一点。

九下开学后没多久,A高中就电话我们,说只要小C拿到推优,一志愿报A高中,周末就可以去草签。我向老师大概了解了学校的一些情况,例如住宿、中考出路、是否分班、好班与平行班差距等等,最后和老师说要与小C再商量一下。小C心里不是很愿意去A高中,我也陆续咨询了一些A高中的情况,有点举棋不定。

但没过几天,又接到我们学校老师的通知,说A高中给学校去电话了,不需要小C拿推优,如果周末愿意去签就按自荐录取。我就又和小C商量这事,小C说要是给好班就考虑去,不然就肯定不去。因为从老师包括在读学生的了解来看,A高中好班与平行班的差距也挺大的,好班的理科类和英语的单科均分会比平行班高10几分,文科类相对好一点,单科大概差5分左右。

所以次日我打电话给招生老师,谈好班的问题,老师讲今年承诺好班的非常少,分班主要看中考和分班考成绩来定,但我对此很有疑虑,怕学校实际已经承诺了很多,分班考成绩如果不公布的话,里面有没有猫腻也说不清。就说要尊重小C意见,等小C放学后再商量,老师要求最晚周五给他们回复。最终经过慎重的考虑,周五前我还是回复老师说不去草签了。虽然也有人劝我说先去签个保底再说,后面有更好的就毁约,但我们和小C都不太愿意做这种言而无信的事,所以最终还是没去签。

在草签截止前的几天内,说不纠结是假的,毕竟这是小C到那时为止唯一获得的提前上岸的机会,而且凭我的了解,A高中今年高考的表现应该会比往年好不少,之后应该是越来越好。最终拒绝A高中的前一天,我什么事都没做,一整天就在网上查A高中的相关资料,还电话询问了不少人,直到深夜。基于对孩子裸考的信心,认为既然没好班的承诺,分班只看中考成绩和分班考成绩,孩子正常发挥的话,中考肯定也考得上A高中,那我们现在就没理由提前绑定,后面也许还有其它机会。

九下刚开学时,各高中的官网短暂地开放了几天,我把四校/四校分大概填了一下,有的还没填完整,另外还完整地填了一所D高中,其它的就没填了,目标就是B和D。小C的成绩比较尴尬,属于上不上,下不下的水平,应该比某两所四校和四校分神秘考的一模线只低一点点,比某前排八大的直录线也是只差一点点。填报后问了B和D,都说可以给门票,但没说会给小C提前考试的机会。

开放自招报名没几天后,各高中校长在某个周末被JW集中约谈了,然后所有的高中网站全部关闭了报名通道,对于小C这种只报了几所高中的人来说非常不利,但基于B和D给了3月自招考门票的承诺,我也没有主动投递纸质简历去其它高中,虽然小C的分数也完全可以直录另外的两所区内高中。这期间,3月自招考可能被取消的风声越刮越真,最后果然成了真。

而与小C一模同分的同学,因为校内排名更好,理科成绩更佳,不光之前的各种名校飞行考都参加了,在此期间还获得几次神秘考的机会,如JFMF/HEZZ等等,而小C只能望洋兴叹,这又一次说明了校排的重要性。有志于自招的家长,在八九年级的年排中,一定要让孩子考考好,争取排在前面,这样可以获得更多的飞行考和神秘考机会,不然只能看着别人到处考试,而且人家还可以挑挑拣拣,我们却只能在一边凉快着。

时间就在煎熬中来到了四月,这期间也不是没有后悔过放弃A高中的事,孩子也时不时问我有没有哪个学校来电话让去考试,答案当然都是无,不过我还是调整了心态,安慰孩子说自招不行也没事,你手稳,中考只要不失手,大概率能考个比我们目标学校更好的。即使失手,就算落到了区重点,只要自己好好学,能排名靠前,出路都不差。

4月中,终于各高中学校官网又开放报名了,这次我陆续又去另外两三个高中的官网填了一下,直到23号填报了最终预录小C的E高中,然后又进入了等待期。这期间,继续问目标高中B和D的消息,回复说5月9号前会有明确的门票通知,但始终未得到提前考试的机会。

4月26号,是个悲喜交加的日子,先是得到老师通知,我们考的闵行二模卷成绩出来了,小C的成绩不行,排名比7-9年级最差的时候还要差6名,看到分数,感觉完全不是孩子的成绩,和孩子的预估差别太大,问老师能不能查卷查分,老师说外区的考卷不方便查分。还好之前的推优已经完成,不然如果把这次的成绩计入推优考核范围,那我们很有可能拿不到推优。

在郁闷中的时候,喜事就来了。下午小C爸爸就接到了E高中的电话,问小C有没有拿到推优,如果有推优只要小C一志愿报E高中,就承诺录取小C。小C的爸爸对于各种情况是不太清楚的,于是和老师说等会儿我会回电话给老师。

由于E高中并不是小C的目标高中,对E高中的情况我并不是很了解,于是比较快地在网上大概看了下E高中的情况后,就给老师回了电话。

老师先是确认了一下小C一模的单科和总分成绩,再问了一下小C平时在学校的排名情况,还问了初中学校的名字(好吧,看来不少高中都会看一下学校出身的)。我也很实在的一一回复了,甚至把小C在六年级时的最差年排都和老师说了,老师听后还笑了,可能感觉我有点过于实在。当然我又向老师又了解了一下E高中的情况,老师也一一向我进行了说明。

同样地,E高中也是分不同班型的,好班与平行班的差距也一样比较大。于是我和老师说如果要小C报考E高中,得要有好班承诺,老师讲她要和校长商量一下,过几分钟再回复我。没一会儿后,老师电话就打过来了,说同意给我们好班的承诺,同时也很认真地和我说,希望我们能信守诺言,到时一定要一志愿报E高中,我也答应了老师。

等小C放学后,我先没和小C讲E高中的事,而是先说了闵行二模的事,小C愤愤不平地说肯定是批错了或是计分计错了,或是分数和别人的换了,希望我让老师帮忙去查分。我说我已经争取过了,但老师回复不方便查。然后我趁机和小C说还好这只是一次不重要的考试,万一要是中考就麻烦了,每年中考都听到有人说分数不对,但又不容易查出来(因为有点担心小C还是不愿意去E高中,故意作了个铺垫)。

直到小C的作业都完成了,我才装作突然想起来的样子,和小C说今天接到E高中的电话了,E高中想要预录小C。小C还算比较开心,说这E的名字比D高中好听多了,不错不错。她之前一直在家说D高中不错,就是名字太难听了,我也很无语,学校名字都能是一个考虑因素,我只能服了。

之前在和老师谈妥之后,我又查了E高中的相关情况,发现E高中好班之间也有差异,于是向小C进行了说明,我向老师要的是好班中相对差但也是相对轻松的班型,当然成绩是另外一个班型更好,不过比较辛苦。没想到小C马上说要去另外一个班型,她觉得吃点苦没事的,不然到时考大学还不如自己同学考得好,有点丢脸(这都什么和什么呀,看来真是有代沟)。

我再三强调进另外的班型要辛苦很多,但小C丝毫不动摇,于是没办法,第二天我又厚着脸皮打电话给E高中的老师,向老师说明了小C的要求。老师很爽快地就答应了,没再说要和校长商量,当然又重申了一遍希望我们到时履行诺言,不要现在说好了过几天又说要跑去其它学校,我和老师保证我们一定会守信。

和E高中谈妥后,我自己心里其实还是有点伤感的,因为E高中并不是我最喜欢的三所学校之一。感觉上像是放弃了自己的爱人,和一个爱我的人结婚了

陆续地,之前填报过的各高中有了门票反馈,或网站或短信,但始终没有电话。因为那尴尬的0.5分,四校没收到门票,B/D以及其它几所高中都拿到了。在9号之前,既希望能收到B(我认为最适合小C的)的电话,又怕有B的电话,因为毕竟已经和E谈妥了,还好,电话始终没来。但等来了E的确认电话,E在填报志愿前再和我们确认一下,小C是不是还是最终选择去E,我回复说只要你们的承诺不变,我的承诺就不变,老师说没问题。

到了考试院官网报名的当天上午,我把报名的网站还搞错了,跑到中招中考信息管理系统网站去了,怎么输密码都不对,还找了班主任老师来试,后来才发现网站登错了,好尴尬。最终一志愿报了E,二志愿报了B,希望B能给一次游园的机会。

到11号截止当天上午,我反复打开关闭网页很多遍,很有一种冲动想把一二志愿进行对调,当然理智在最后一刻按住了我的手。后来就没有后来了,B很傲骄地收回了曾愿意给小C的门票,我们去B高中游园的心愿没达成。

填志愿这几天正是区二模考,很是鸡肋,考试成绩也是学校批的,很讨厌JYJ把二模考得这么晚,区内一模失手的牛娃即使二模考好也基本上来不及了。小C的二模排名比一模要略差一点,不过还是基本反映了她的水平,算是让小C把闵行二模的那口郁闷气出掉了。

最终5月22-23号的自招考,对于像小C这样拿到提前绝对承诺的孩子来说,不论是自荐还是推优的,就是基本走过场了。

考试当天我们大概提前了20分钟左右到的,在外面等候的时候还碰到了校友,她没有拿到承诺,我也不敢再和她多说什么。那天和之前在各种自招群加过的好友---将来的同学妈妈也碰了面,孩子们进去考试的时候,我们一群认识或不认识的爸爸妈妈们也在外面聊得很愉快。

有个同区的孩子蛮厉害的,一模比我们高了7分(感觉能在区前1-1.5%左右),是他们学校年级第二,也来了E高中,他的成绩完全可以去八大前排的学校或是拼四校/四校分的,但孩子妈妈说孩子就喜欢E高中,不喜欢太辛苦的学校,连好班都没要(主要是妈妈也不太清楚可以事先订好班),虽然收到过区内前排八大的邀请,但孩子不愿意去,说不喜欢那所学校,具体原因没说,因为这所高中很放松并不辛苦。

不知道E高中今年的生源怎么样,有点担心小C将来在好班是渣渣,不过我想即使做渣渣,也要渣出我们的高度。

虽然拿到过最强电的承诺,但因为知道其它某学校不光彩的事迹,心里总还是有点不太放心。开始还好,只是偶尔听到某学校自荐的来电话了之类的,之后随着电话通知的学校越来越多,有些学校像SZ在某个晚上给推优的也打了电话,心里不免还是有点焦燥。

于是也尝试给学校打了电话,要么忙要么没人接,只好作罢。最终在5月25号那天,同录E高中的陆续有家长说打电话问好了,我也坐不住了,在拨了二三十次之后,终于又听到了老师那亲切的声音。老师说推优名单已经报上去了,里面有我们,这才终于一块石头落了地,放心了。

小C的自招历程到此为止,算是划上了一个句号,不过这并不是结束,而是一个新的开始,一个更艰难的开始,希望小C能走稳走好。

顺便说说自招录取过程,一般学校在自招考后都会抢先通知在自荐考试中表现出色但未提前给过承诺的自荐生,然后才是打给提前承诺过的自荐生,这是第一批被通知的学生。通知过后,如果有弃坑不去的,学校会再打出第二轮电话进行通知,以此类推,直到签约系统关闭前才算成定局,因为在这之前都可以改志愿的。

推荐生大多数学校是不通知的,要等看官网的公示才会知道。在这里真的要给通知推优生的学校点个赞,特别是上中,真是又爽快又有效率又会考虑家长心情,学校又好,牛得让人服气。

如果要我给自招历程打个标签,那就是:一模/校排/自招成绩/学校,这十个字应该是大多数孩子自招成功与否的关键了。

评分

如果要我给选择哪所学校提个建议,那我的建议是:差不多档次甚至下一档的学校(得像浦东这样贴得比较紧的,有些区下一档差十几二十分的就算了),按“是否给好班、交通是否方便、学校管理是否比较紧”来选择。不论你选择了其中哪所学校,大概率不会影响你最终去哪个大学,主要影响你去哪所大学的是你自己,而不是学校。

当然对小三门选科有要求的孩子,最好提前打听好你将要去的学校小三门能不能满足你们的选科要求,如果不能满足,就要重新取舍了。

民间热衷于排各种表格,但我看了下,基本脱不开按最低零志愿线/最低平行志愿线这个套路,但是实际上录取学生的平均水平是不知道的,进这所学校的高分段学生是不清楚的,名额分配进去的更是可以差几十分。所以我认为,最终高考榜上让人眼热的那些孩子,大多就是进此高中时那些高分段的孩子,主要不是学校成就了他们,而是他们成就了学校,所谓的低进高出,只有极少部分学校有这水平,能把均分拉上去,大部分学校的“低进高出”靠的是这批高分的孩子。

另外还有的学校高考表现的确不错,各种率都很高,但是对于后段的学生却很残酷,高一升高二时强制留级或退学籍二选一,留级最多的一年某班40人不到留了10几人,另外一个好班基本无损,我也是昨天才知道的。不过去年很多人在ZH控诉之后,听说20年入学的没怎么接到留级生了。

再举个真实的例子,以前就听邻居控诉过某民办高中喜欢忽悠初中部的报考这所高中,他家的孩子考了高分,但报志愿时被学校忽悠说平行志愿不分先后,就把该民办报在了第一志愿(家长自己也有责任,连这都没搞清楚),结果就录了该民办,家长知道后气得不行,去学校吵闹,还在各邻居群中进行控诉,但是挽回不了什么。当时因为和这邻居不熟,具体真假未知,也没多评价。

今年终于见识了该学校的洗脑水平,才相信了那位邻居的控诉,也才恍然大悟部分学校所谓的低进高出的本质。我有个很要好的朋友,她表弟家孩子也中考,就读于该民办初中部,早早地该校高中部就把一部分学生家长请到高中部去洗脑了,这些学生的水平大概在区内最差市重点到区内几个头牌区重点之间,洗脑时对家长说你们的孩子初中读的是民办,基本上很难再适应高中公办学校的节奏,只有继续留在我们学校才会在高中三年过得比较顺利,才能考上更好的大学。

洗脑很成功,朋友表弟把第一志愿填了区二的市重点,第二志愿就是填的该民办,两者去年的最低分数线差为63分,经朋友劝说后改了志愿,把该民办放在第七志愿,另外一个区重点在第六志愿,两者分数差为36分,事情并未结束,在孩子上交了志愿之后,老师找孩子谈话了,最终孩子回家后说要把两个志愿对调一下,与第五志愿的分差在40多分,朋友表弟本来也被洗脑洗得很晕,就同意了。

这样的一群孩子中间,只要有几个未能录取该民办志愿之前的学校,那就只能录该民办了,但他们的中考分数,实际上是远超这所民办的水平的,那么到了高考的时候,就会流传出该民办有几个孩子考了非美术类的好大学了,就成了“低进高出”的典型。
卡卡_666 发表于 2021-5-27 15:21
再举个真实的例子,以前就听邻居控诉过某民办高中喜欢忽悠初中部的报考这所高中,他家的孩子考了高分,但报 ...

查了去年的分数...我果然猜对了...去年我同事儿子自招JP未果...最后中考回初中母校了...这志愿填的看不懂。羡慕有飞行考机会的学校...
heihei 发表于 2021-5-27 15:52
查了去年的分数...我果然猜对了...去年我同事儿子自招JP未果...最后中考回初中母校了...这志愿填的看不懂 ...

自招JP未果,就去读了我说的那所民办?那比我朋友表弟家还夸张啊。为什么零志愿或是平行志愿不报JP或JC之类的呢?

你同事儿子又给这学校增加了“低进高出”的一个例子。
太复杂太煎熬了,瑟瑟发抖
出身重要呀
卡卡_666 发表于 2021-5-27 16:26
自招JP未果,就去读了我说的那所民办?那比我朋友表弟家还夸张啊。为什么零志愿或是平行志愿不报JP或JC之 ...

应该是填了市重点,不过中考没考好....不敢细问...
楼主写的非常实在,孩子也很优秀。能分享一下在公办初中怎么帮孩子拼一个不错的出路吗?毕竟,公办不会超纲提前教学…
卡卡_666 发表于 2021-05-27 15:21

再举个真实的例子,以前就听邻居控诉过某民办高中喜欢忽悠初中部的报考这所高中,他家的孩子考了高分,但报志愿时被学校忽悠说平行志愿不分先后,就把该民办报在了第一志愿(家长自己也责任,连这都没搞清楚),结果就录了该民办,家长知道后气得不行,去学校吵闹,还在各邻居群中进行控诉,但是挽回不了什么。当时因为和这邻居不熟,具体真假未知,也没多评价。

今年终于见识了该学校的洗脑水平,才相信了那位邻居的控诉,也才恍然大悟部分学校所谓的低进高出的本质。我有个很要好的朋友,她表弟家孩子也中考,就读于该民办初中部,早早地该校高中部就把一部分学生家长请到高中部去洗脑了,这些学生的水平大概在区内最差市重点到区内几个头牌区重点之间,洗脑时对家长说你们的孩子初中读的是民办,基本上很难再适应高中公办学校的节奏,只有继续留在我们学校才会在高中三年过得比较顺利,才能考上更好的大学。

洗脑很成功,朋友表弟把第一志愿填了区二的市重点,第二志愿就是填的该民办,两者去年的最低分数线差为63分,经朋友劝说后改了志愿,把该民办放在第七志愿,另外一个区重点在第六志愿,两者分数为36分,事情并未结束,在孩子上交了志愿之后,老师找孩子谈话了,最终孩子回家后说要把两个志愿对调一下,与第五志愿的分差在40多分,朋友表弟本来也被洗脑洗得很晕,就同意了。

这样的一群孩子中间,只要有几个未能录取该民办志愿之前的学校,那就只能录该民办了,但他们的中考分数,实际上是远超这所民办的水平的,那么到了高考的时候,就会流传出该民办有几个孩子考了非美术类的好大学了,就成了“低进高出”的典型。

是xnwy吗

不是的,放心好了。
Qf是什么?楼主写的很精彩

QIAN FAN  发表于 2021-5-27 21:22
都是干货,谢谢
xuebaxuema2010 发表于 2021-5-27 16:44
楼主写的非常实在,孩子也很优秀。能分享一下在公办初中怎么帮孩子拼一个不错的出路吗?毕竟,公办不会超纲 ...

我另外有个帖子,就是写我们各科的,等写好后会一起发出来,我喜欢全部写完一起发,晚点我会把链接放在这个帖子里面。
卡卡_666 发表于 2021-05-27 16:48
我另外有个帖子,就是写我们各科的,等写好后会一起发出来,我喜欢全部写完一起发,晚点我会把链接放在这个帖子里面。

搬个小板凳,静等楼主更新
lz很实在,分享的都是干货之后自招大幅减少,22、23应该是看出身比较严重的了吧?24之后因为生源平均,出身也该没那么重要了,不过基于有高中爹的初中,鉴于爹想多吃进一些好孩子,吃得稳一些,机会还是会多一点。不知道这么想对不对
里面只有一个HEZZ没看懂其他基本都猜到了。pd二模真的是考晚了

四校之一的分校,在zz紫竹  发表于 2021-5-28 16:19

这是我见过描写自招战役最详细,最有细节的帖子了!好帖!另外,我还想再猜一次谜,小朋友嫌弃名字不好听的学校是qb吗

你也太厉害了吧,连这也能猜到。  发表于 2021-5-27 21:09
满满的干货,楼主辛苦啦!
楼主辛苦。      
楼主写得很详细,受教了。
值得借鉴。
楼主辛苦了,是jpx的吧,收藏学习~
太煎熬了,好在结果很好
好贴留名谢谢
楼主写得很精彩
谢谢分享
楼主太赞了,这是我见过写的最详细的帖子

楼主明显是pd区的,显然说的是sdsy这所民办
写得很好,顶一下

问一下,闵行二模是怎么回事,是学校自己考的么,还是可以跨区参加考试
mmqc 发表于 2021-05-27 17:07
里面只有一个HEZZ没看懂其他基本都猜到了。pd二模真的是考晚了

华二紫竹,~~~~~~
bluewindy 发表于 2021-05-27 19:47
问一下,闵行二模是怎么回事,是学校自己考的么,还是可以跨区参加考试

肯定是学校自己把闵行二模的卷子拿来给学生考了
mmqc 发表于 2021-5-27 17:06
lz很实在,分享的都是干货之后自招大幅减少,22、23应该是看出身比较严重的了吧?24之后因为生源平均,出身 ...

其实去年自招因为疫情,听去年的学长们讲出身就很重要了,一种是有爹的,一种是出身名门的。

有爹的在去年很开心,各爹都把儿子们照顾得很好,因为没有了3月的大自招考,今年也类似,亲儿子干儿子亲侄子带亲威的都可以,飞行考一轮又一轮,等各种飞行考结束之后,才开始了广撒网之后的神秘考。

出身名门的机会比普通学校多得多,即使没爹没长辈也照样牛。

以后因为自招减少,如果JW一直不同意放开3月的大自招考,那么以后小规模的飞行考就是常态化的了,情况会和今年差不多,出身好+有爹有长辈很重要。有爹的话照顾力度会不如以前,因为名额太少了,高中也要招好生源,当然差不多的情况下,适当照顾一下儿子还是会的。
前面有些问的相对细节性的东西,我就不一一回复了,其实有些能模糊的我尽量模糊了,就是不太希望被认出来
非常感谢楼主的详细介绍。收藏,仔细读。
xuebaxuema2010 发表于 2021-5-27 16:53
搬个小板凳,静等楼主更新

刚写好发帖了:http://www.qianfanedu.cn/thread-299255-1-1.html