搜索
返回列表 发新帖
海家闺女 发表于 2021-05-14 15:09
同郊区一级园,老师语言暴力,肢体暴力,只能忍气吞声

这个不能忍的,底线要坚持。我们搬家勤,公办民办,贵的一般都都读过。总体来说老师都还可以的。多跟老师交流,介绍介绍孩子有什么特点,哪里可能需要帮忙照拂,同时自己管管好孩子,尽量不麻烦老师。孩子在自己眼里啥都是宝,在外人那,毕竟只是一份工作,不能期许太多。但语言暴力啥的决定要提的,也问问其他家长,先客气点,不行就找园长或换老师,换班的……
darktulip 发表于 2021-05-14 15:20
这个不能忍的,底线要坚持。我们搬家勤,公办民办,贵的一般都都读过。总体来说老师都还可以的。多跟老师交流,介绍介绍孩子有什么特点,哪里可能需要帮忙照拂,同时自己管管好孩子,尽量不麻烦老师。孩子在自己眼里啥都是宝,在外人那,毕竟只是一份工作,不能期许太多。但语言暴力啥的决定要提的,也问问其他家长,先客气点,不行就找园长或换老师,换班的……

孩子在人家手里,除非要换园,不然都很难
松江大学城的一级园是大学城幼儿园或者三湘四季幼儿园,就这两所啊。评价都还不错,估计运气不好碰到不好的老师了
我觉得公办的比民办nice 要不送点东西吧
小诺诺妈妈 发表于 2021-5-14 15:14
如果老师打点过还是不行,建议自己孩子要表现好,不要惹麻烦,老师不会为难听话的孩子吧,还有就是转班试试 ...

我家孩子超级懂事的,根本不是惹麻烦的孩子,超级听话超级暖,只是吃饭慢,上课容易走神(都不是大问题)。而且就算是惹麻烦的孩子,也不是老师语言暴力,没有责任心没有爱心耐心的借口呀,对吗?
难道是某个和小区同名的幼儿园?
hoonshow 发表于 2021-05-14 16:06
我家孩子超级懂事的,根本不是惹麻烦的孩子,超级听话超级暖,只是吃饭慢,上课容易走神(都不是大问题)。而且就算是惹麻烦的孩子,也不是老师语言暴力,没有责任心没有爱心耐心的借口呀,对吗?

那要不要反其道而行,觉得老师有问题就直接去幼儿园找老师提意见,你表现的很难搞说不定对面就也收敛一点,有些人就是欺软怕硬的。我小时候被老师罚在操场罚站,回家告诉我爸之后我爸去幼儿园找老师说不可以这样,之后就没这种破事了。
破折号 发表于 2021-5-14 16:33
那要不要反其道而行,觉得老师有问题就直接去幼儿园找老师提意见,你表现的很难搞说不定对面就也收敛一点 ...

我们老师的性格会给孩子穿小鞋的,所以我也不搞了,已经联系了一家民办园,下周先去参观看看。谢谢!
草莓优格 发表于 2021-5-14 16:23
难道是某个和小区同名的幼儿园?

不想说得太明确,因为小班开学前家长会,我们老师说,有什么问题不要在网上“乱”说,她们是有法务的反正大学城周边也就三四家幼儿园吧~
3-4k的民办。。。教学质量指望比公办好吗   可能性很低。。。
舌甘猫 发表于 2021-5-14 16:49
3-4k的民办。。。教学质量指望比公办好吗   可能性很低。。。

以偏概全了
有问题先跟领导反应 也可以要求换班。你这是老师个人问题,理论上每个幼儿园都可能有差老师
darktulip 发表于 2021-5-14 14:53
字里行间感觉你说话是冲的。虽然你感觉送了不少东西,还是有人狗改不了吃屎;可对方心理可能想得是:送点东 ...

未经他人苦,莫劝他人善。
一,“对方心理想:送点东西了不起啊”
1.我就教师节送点购物卡,这个大多数家长也是这么做的,不存在了不起;
2.我送的其他东西,都是润喉糖(考虑到老师费嗓子),出差小手伴,品牌的GWP(台历,充电宝,U盘),点过两次咖啡,都是比较用心的价格不高的东西。
二,“送出去的礼品,与对方预期有落差”
我虽然从事奢侈品行业,但是,我也只是员工,也是打工人,奢侈品不是我家自己的,我不是老板。我要买几万的包包,手表,项链给每个老师吗?你觉得可能吗?
呵呵,连续发问是作者情感的强烈表达,你两次回复都出现这情况。看来不是老师单方面的问题,送出去这么多,美好的情感与愿求没送出去,是挺失败的……
darktulip 发表于 2021-05-14 18:11
呵呵,连续发问是作者情感的强烈表达,你两次回复都出现这情况。看来不是老师单方面的问题,送出去这么多,美好的情感与愿求没送出去,是挺失败的……

大多数家长都对老师有意见,不是我一个人。但我们班级的家长都是属于多一事不如少一事,几个要好的,私下都对她有抱怨,但都不敢表达。我情绪是激动,因为欺负的不是你家孩子,好吧,不解释了,希望你碰到这样的老师能处理得很好吧。
我们幼儿园收了一个松江转来的插班生,只是对你没有帮助,幼儿园不在松江。其实你上班的附近看看有没有合适的民办?有的民办有托管班,可以和你一起回家
不过还是可以理解你,忍到中班下才要换园。反正不是所有的民办都挺差的。我们园的老师还不错的,虽然没办法和公办比较(因为就一个娃)。小区里问问看家长吧
小萌萌 发表于 2021-05-14 18:37
不过还是可以理解你,忍到中班下才要换园。反正不是所有的民办都挺差的。我们园的老师还不错的,虽然没办法和公办比较(因为就一个娃)。小区里问问看家长吧

谢谢!我在市区上班,孩子不太可能和我早高峰挤地铁一小时往返。我下班到家七点多了,孩子也太辛苦了,没必要。已经联系了松江民办园下周参观了。
因为今天早上得知老师对孩子说“你不聪明”的语言暴力加上平时的沟通,以及群里对我们家长的点点滴滴,我的确情绪激动了
hoonshow 发表于 2021-05-14 11:50
打点过,G改不了吃x,没辙

小朋友自身ok吗?比如自己吃饭上厕所穿衣服睡午觉 不打别的小朋友 遵守纪律 这些都好吗?
hoonshow 发表于 2021-05-14 12:12
很多人都觉得民办幼师比公办的高一个级别。但事实并非如此,我自己大学毕业做过一年公办园的幼师,坐标上海。说实话,大多数幼师都想进公办园,毕竟是事业编制,身边很多进不了公办园的,才会想办法去民办园。民办幼儿园的老师,到手的钱没有公办的多,但压力却很大。
公办园也有问题,只要你有路子,都能进,没有路子啥都白瞎。所以老师的素质也参差不齐的,有很多以前初中同学,读书很差后来进了卫校护校中专的,后来都进了公办编制。
我也不是说学历低就不好,很多低学历的老师,只要有爱心耐心,我把孩子给她也是放心的,反而很多老师学历虽高,却没有爱心耐心的,在我看来就是不够资格做幼师。
现在我碰到的问题是,运气差,碰到的老师特别不好,我想转公办其他幼儿园,一,没有路子,二,附近公办幼儿园我打听过,老师也是差不多的。转民办是因为公办幼儿园老师做不做事,都能拿奖金,所以做事就很糟糕,但民办园并非如此,老师顾及会多点,和家长沟通肯定会客客气气的。我们那个老师,差不多你要下跪捧着的那种人

但是民办你要稍微加点预算。。。不然老师素质可能还不如现在的。。。。
annkiss00 发表于 2021-05-14 19:12
小朋友自身ok吗?比如自己吃饭上厕所穿衣服睡午觉 不打别的小朋友 遵守纪律 这些都好吗?

这些全部没问题,只是吃饭速度慢
民办3-4k不如公办

我们也一级公办,老师还蛮好的哇
我家市级示范,感觉老师素质都很高啊,也很热情,但举止言语都很得体。
又又奕无双 发表于 2021-05-15 07:29
我家市级示范,感觉老师素质都很高啊,也很热情,但举止言语都很得体。

真好!其实还是得看运气,朋友家市级示范园,她虽然评价还可以,但比你们可能还是差一点的~
3-4K的民办园有没有证难说,有证的话应该也就管个死活吧。还是看看你孩子为啥被针对,毕竟额外需要付出耐心爱心的话,对于老师就是负担。
很多人都觉得民办幼师比公办的高一个级别。但事实并非如此,我自己大学毕业做过一年公办园的幼师,坐标上海。说实话,大多数幼师都想进公办园,毕竟是事业编制,身边很多进不了公办园的,才会想办法去民办园。民办幼儿园的老师,到手的钱没有公办的多,但压力却很大。
公办园也有问题,只要你有路子,都能进,没有路子啥都白瞎。所以老师的素质也参差不齐的,有很多以前初中同学,读书很差后来进了卫校护校中专的,后来都进了公办编制。
我也不是说学历低就不好,很多低学历的老师,只要有爱心耐心,我把孩子给她也是放心的,反而很多老师学历虽高,却没有爱心耐心的,在我看来就是不够资格做幼师。
现在我碰到的问题是,运气差,碰到的老师特别不好,我想转公办其他幼儿园,一,没有路子,二,附近公办幼儿园我打听过,老师也是差不多的。转民办是因为公办幼儿园老师做不做事,都能拿奖金,所以做事就很糟糕,但民办园并非如此,老师顾及会多点,和家长沟通肯定会客客气气的。我们那个老师,差不多你要下跪捧着的那种人

那你打算上公办小学么?公办体系里务必让孩子满足平均水平,不然都是老师眼里的负担。
hoonshow 发表于 2021-05-14 16:41
不想说得太明确,因为小班开学前家长会,我们老师说,有什么问题不要在网上“乱”说,她们是有法务的反正大学城周边也就三四家幼儿园吧~

这老师还真是牛气,开场就下马威,如果不是造谣,有什么不能说的,毕竟是针对她个人,法务又不是她个人养的。
hoonshow 发表于 2021-05-14 19:26
这些全部没问题,只是吃饭速度慢

如果都没有问题 那至少不会是讨老师手脚的孩子 没道理被这样对待 支持你转园
hoonshow 发表于 2021-05-14 16:06

认同,小孩就算调皮些,作为老师也应该耐心有爱的对待。
我只说我周围的情况,小朋友大月龄,生活方面都不用老师操心,还能作为老师小帮手,上课特别专注,因为学的超前些,所以学校学习内容都不在话下。即使这样,偶尔小朋友顽皮起来,老师也是要批评的。
deersnack 发表于 2021-5-14 13:36
很多人可能是被市区民办幼儿园的价格影响了,只有一万以上的才能入眼。事实上闵行(其他郊县不太清楚)很多 ...

不要被闵行区的民办幼儿园误导,闵行区的大部分民办幼儿园有教育局补贴的,对口划片小区还能享受民办幼儿园,公办的学费。松江的民办幼儿园应该没有这个待遇。。。
因人而异吧,问问其它班级有没有相同的情况?如果没有,可以考虑调班。民办的也不一定就比公办好。

楼主弱弱的问下你们是哪个公办园啊,我好害怕啊