搜索
终于看到传说中的阴阳尸了!
进来学习学习赚积分
XFUFU是灯塔级的人物,到现在了我们都还需要再学习人家的思路规划。另外,这种分享精神也是我们需要学习的,人家孩子有这样的爸爸注定是优秀的。
这个帖子竟然已经有几万的阅读量了
感谢这个论坛,感谢一切分享的人!
智商最重要,路线次要
一晃七年过去了,我们也暂时上岸,未来不知道还有几年。
作为k12阶段的过来人为xfufu说几句。第一 家长们要感谢这样的教育资源收集分享者,常怀感恩之心;第二 条条大路通罗马 先行者分享的内容 自己要学会遴选 适合的是最好的;第三 知易行难 怎样根据自己家庭情况有方法有技巧的落实 才是关键。
之前看过XFUFU的帖子,虽然自制力不够未能收益,但觉得真的是好
老干部 发表于 2021-7-6 17:25
不是过来人, 没有体会。 做父母的一个阶段一个阶段的想法, 自己娃高中了, 家长能做的都有限了。 这也是 ...

前辈中肯啊,最热闹的还是小学版。。。
向各位前辈学习,少走弯路
线上线下应该分开,线上有前辈愿意总结经验,分享给我们,是多好的事情啊,怎么还有人会对人家孩子冷嘲热讽呢!实在不应该!
xfufu是个标准的上海人,喜欢指导乡下人
不知xfufu大叔的公子今年几分?

第一万名535分有伐?
yinjishan 发表于 2022-07-23 18:28

第一万名535分有伐?

你这人脑子有病,心里阴暗
曾经在八年前踏入千帆,xfufu的新概念学习规划合理又详细。
我曾经还在论坛里搜索所有xfufu的帖子收藏。每个帖子都让我受益匪浅。

不知道今天在这里喷xfufu的都是什么牛鬼蛇神,人性的丑恶表露无遗!!
一万名没到就没到,四万名考生都达不到,搞那么激动干嘛
就连市二高中里面超过535一万名的也就半数
columbus2006 发表于 2021-5-16 10:30
最近,又把mike的高中体会,打印出来,贴在书柜玻璃上,三年高中有方向了

求私发链接?把mike11的所有帖子都翻了一遍,也没找到。。。
楼主这是哪出,贵公子或者公主是特别优秀了?!
人生很长,给自己留点空间,不要管别人家的事了。说别人家的娃,真的不太合适。
楼主心理太阴暗了,规划只要把自己的孩子托上一个台阶就行了。
进才王 发表于 2021-06-07 13:42
还以为进了上中八班,再不济也是七宝理科班南模青峰班吧,原来是徐汇市重点中垫底的市二啊,看来规划要执行好才有效果,不知道上面执行了他规划的人的孩子考到那里啊

不要酸人家,大叔的规划确实很好,我们家也是按大叔规划走的
楼主,你这帖子显示的是你自己的人品
市二也不错啊,记得本论坛去年就有市二考了高分去交大的。综评去华师大和同济的都有。
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-07-26 19:05
市二也不错啊,记得本论坛去年就有市二考了高分去交大的。综评去华师大和同济的都有。

570分以上不会超过5个。

按照前几年的排位,大概率是25%在540分~570分,25%在510分~540分,25%在480分~510分,25%在450分~480分,450分以下不会超过10个。
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-07-26 19:05

往年市二的中位数(总共400人里的第200名)差不多是510分。今年分数线涨10分,就应该是520分,但还没确切统计数据出来。
yinjishan 发表于 2022-7-27 15:35
570分以上不会超过5个。

按照前几年的排位,大概率是25%在540分~570分,25%在510分~540分,25%在480分 ...

不至于吧,中考分数去年可是695左右。超过570的仅仅不多于5个?
jimmy2006 发表于 2022-07-27 15:57
不至于吧,中考分数去年可是695左右。超过570的仅仅不多于5个?

我们在说高考。

xfufu大叔的公子初中不在市二。

不记得xfufu具体说了啥,好像是特别讲究新概念+刷题,我是不太喜欢的。后来自我意识觉醒,主要以自己的想法教育小孩,也就不怎么参考其他人了。
楼主满满的恶意啊,大叔只是推荐了针对普娃的学习方法,对于大部分家长来说都可以借鉴,这对于论坛来说真的难能可贵,现在愿意分享的人真的已经很少很少了,不知楼主分享了什么?
真是什么牛鬼蛇神都有,键盘侠们在屏幕上任意敲几个字,就什么话都说。生活中你们可都是人中龙凤?都是北清复交毕业?都是行业中的精英?这论坛是讨论如何鸡娃,如何上进的,不是八卦贴,别人免费分享经验给旁人看,你用的上就学习,看不上,关了即可。
只能说娃并不是顶尖的娃,规划的高度超出了孩子的能力。当然,也可以从另一方面说,如果没有规划,可能结果比现在还差。
也有可能相反。一是安排的都是应试套路,完全不讲素质,很小就开始刷语法,小孩子会厌学。所谓“小孩蠢,不听家里的”往往都是家长强扭,缺乏友善的教育方法导致。二是安排得太满,不给孩子自由发挥的空间,自学能力几乎得不到成长,随着年级越高就越竞争不过别人。
大家心态放好,不以物喜不以己悲

有句刚句,XFUFU一直是我心目中的旗帜,没有之一
+1,他是我们大家心目中的旗帜啊。
向来痴 发表于 2022-08-04 10:10
也有可能相反。一是安排的都是应试套路,完全不讲素质,很小就开始刷语法,小孩子会厌学。所谓“小孩蠢,不听家里的”往往都是家长强扭,缺乏友善的教育方法导致。二是安排得太满,不给孩子自由发挥的空间,自学能力几乎得不到成长,随着年级越高就越竞争不过别人。

说得很有道理

我发此贴也是因为想知道这种教育方式的最终结局是怎样的。有了结局,才能看清该案例是属于正面教材,还是属于反面教材。

反面教材的经验,有时候会比正面教材的经验更为珍贵
yinjishan 发表于 2022-8-4 23:58
说得很有道理

我发此贴也是因为想知道这种教育方式的最终结局是怎样的。有了结局,才能看清该案例是属于 ...

..........................................
飞飞快跑 发表于 2021-6-10 15:47
考上市二很多家长就看不起了,其实评价家庭教育方法的好坏要看孩子的基础,好的教育方法是帮助孩子不断进步 ...
对的。看不起的很奇怪。
考场的发挥,自招的选择,志愿的填报都有很多不确定性,最终去了哪其实也不能说明孩子到底怎样。
市二差吗?呵呵,现在考个普通市重也蛮难的,考四大八校的毕竟是少数。特别是22、22届这种政策下。而且市二也有清北毕业生的。
愿意分享的人首先是无私的。
适合的才是最好的。对于中等娃来说,不太鸡血的经验才是真正需要的。比一些人不愿意分享针对对方孩子层次的有用的信息,就拿自己在的最快的班的仙界的消息来给别人徒增焦虑要好。怕同级别的超越自己娃,又看不起比自己娃差的,这样的人是最讨厌的。
向来痴 发表于 2022-8-4 10:10
也有可能相反。一是安排的都是应试套路,完全不讲素质,很小就开始刷语法,小孩子会厌学。所谓“小孩蠢,不 ...

这个你说得非常好。大叔的英语路线过于强调语法和单词,我一直是觉得语言这个东西不能这么学
本来想知道结果也比较正常,但是看了楼主的发言语气语调,都一股子阴阳怪气,就很莫名了…
columbus2006 发表于 2021-05-16 10:20
xfufu分享的初中规划,受益很大,孩子基本按照xfufu建议的一路学习走来。后面高中阶段,仍然受益于初中打的基础。感谢各位家长的无私奉献

求完整版xufufu数学和新概念经验
我知道xfufu家在哪个学校,但不想给某人落井下石的机会。
xfufu赠人玫瑰,手有余香。相忘于江湖,祝xfufu家的娃越来越好!
无私奉献的被打击了
机构的生意是不是会多一些?

哪种家长会做落井下石的事儿?
yinjishan 发表于 2022-07-23 18:28

第一万名535分有伐?

大概率凉了,这分已经不低了
进才王 发表于 2021-06-07 13:42
还以为进了上中八班,再不济也是七宝理科班南模青峰班吧,原来是徐汇市重点中垫底的市二啊,看来规划要执行好才有效果,不知道上面执行了他规划的人的孩子考到那里啊

对啊,成天指导别人,自己的事没整明白。

社会好浮躁,互相猜忌,能不能换成互相打气?积极地治一治精神内耗吧。一起向未来,都是要携手并肩给祖国添砖加瓦的呀。
分享的人说的是自己经验的总结,实施的人要结合自身,照抄本来就不是每个人都适合的。有的人喜欢热心分享,想说就说了,看过自己再整理一下呗。
好人一生平安!
顶起来,楼上说的非常赞
columbus2006 发表于 2021-5-16 10:28
xfufu关于新概念英语和数学的要求,我打印出来贴到书柜玻璃上,用荧光笔画出各阶段目标。孩子曾经多次质疑 ...

各阶段目标,可以分享下吗? 谢谢!