搜索
杰瑞13 发表于 2021-6-13 17:43
论坛是吸取营养的地方!就怕有人放毒!

我们论坛也算是中国互联网的一个缩影吧。

实名制和人肉彻底撕毁了互联网精神
有些人真的是阴暗,太赤裸裸了
xfufu赠人玫瑰,手有余香。相忘于江湖,祝xfufu家的娃越来越好!
admin 发表于 2021-7-2 13:38
mike11的初中上宝,高中上中特色班, 大学北大。
你搜用户名就能看到他的文章

好嘞 谢谢
都是过来人,难道还不明白,努力拔高下限,天赋决定上限?
XUFUFU 突然不见,还有清雪,也悄无声息,让人抓狂。
不是过来人, 没有体会。 做父母的一个阶段一个阶段的想法, 自己娃高中了, 家长能做的都有限了。 这也是初中论坛远比高中论坛热闹的原因。 谁还有心事和心情去管别人家娃咋样, 顶多一两篇经验介绍帖回顾一下就结束了。 而且分享经验的也都是成功者居多吧。 不满意的自己屁股流鲜血谁还给别人治痔疮?再说了,规划再好, 也要看执行,起码号的规划可以少走弯路提高下限。 其他的原生家庭的教育, 娃的叛逆程度和性格都会影响最终的结果。 一辈子还长, 这里笑话人家的可能不知道人家好多个阳台呢, 上了大学翻篇了, 一切都是新的开始。
老干部 发表于 2021-07-06 17:25
不是过来人, 没有体会。 做父母的一个阶段一个阶段的想法, 自己娃高中了, 家长能做的都有限了。 这也是初中论坛远比高中论坛热闹的原因。 谁还有心事和心情去管别人家娃咋样, 顶多一两篇经验介绍帖回顾一下就结束了。 而且分享经验的也都是成功者居多吧。 不满意的自己屁股流鲜血谁还给别人治痔疮?再说了,规划再好, 也要看执行,起码号的规划可以少走弯路提高下限。 其他的原生家庭的教育, 娃的叛逆程度和性格都会影响最终的结果。 一辈子还长, 这里笑话人家的可能不知道人家好多个阳台呢, 上了大学翻篇了, 一切都是新的开始。

那些嘲笑别人分享经验的人实在是不应该!
人生第一次的孩子的教育,在陌生的道路上,有那么睿智的,倾注时间精力的经验分享,作为受益者,我首先表示我的感谢和敬重。
在千帆写下浓重一笔的XUFUFU,必然会有精彩的人生,孩子学习的完满!
在政治舞台上,有很多清北的舞者,也有不显的大咖;其他行业也是。做好最好的自己,才是人生要义。
都是第一次做父母,当时的确看了XU大大的英语帖,就像明灯一样给我们指了明路。
感谢XU大大
这个帖子蛮有意思,各种人性
xu大的英语规划很好,我们按照规划做的,很有收获。感谢xufufu,祝xu家公子明年金榜题名。
坛子里某些人心中有屎,满目皆粪,论坛不见分享,进贴到处喷粪。
XU灯塔是值得尊敬的
心理阴暗的人多半都都有悲催的童年甚至少年
xu大活跃时的论坛还是很有劲的,怀念
喜欢看xu大的发言,很有指导性
这年头市二都要被看不起了?? 市重点都要被嘲讽?希望xufufu的孩子明年保卫大上海成功!!

感谢所有论坛里愿意分享自身经验的爸妈,给我了很多参考和反思。
无论什么原因,这样发帖讨论个人隐私问题,都是不好的。
人家ID明明是xfufu,为什么自然而然就歪成xu了

现在几乎没什么内容质量能赶上这批老用户的分享了,别说总结分享了,伸手党连发个要资料的帖子标题都不写完整,还有私信啥也不说开口就要xxx内容,我看看这些人以后自鸡/躺平时代准备怎么办。
shqdca 发表于 2021-5-21 08:41
楼主这样不太好。您是想要什么答案呢?大家这里交流,都是为了娃。

我觉得x的做法适应90年代,完全没有充分利用现在的英语学习资源(网络,原版)。所以对一些适合体制内愿意配合的“乖”孩子可能有用,但并不能保证普娃的学习质量(其中大概也包括了他家自己的孩子)。
进才王 发表于 2021-6-7 13:42
还以为进了上中八班,再不济也是七宝理科班南模青峰班吧,原来是徐汇市重点中垫底的市二啊,看来规划要执 ...

别的没什么,但顽固的想法(井底蛙?)跟不能容纳不同意见的做法(时常污言秽语)令人生厌。
资源确实更多了。
赞交流分享
emizhao 发表于 2021-8-18 17:01
人家ID明明是xfufu,为什么自然而然就歪成xu了

现在几乎没什么内容质量能赶上这批老用户的分享了,别说 ...
帖子标题都不写完整

论坛里类似的人很多, 语文典型小学不及格. 最大的代表就是JAY217,他的帖子没有一个是标题完整的
snowkitty2008 发表于 2021-9-2 06:46
我觉得x的做法适应90年代,完全没有充分利用现在的英语学习资源(网络,原版)。所以对一些适合体制内愿 ...

一路应试的娃,在四校里面比年级均分也能高5-10分.

恩,我就说我自己的娃. 从小原版的考不过我家的也不是1个2个.
MIKE11的娃一路应试,上中里面英语成绩前5%,这个就更别谈了。

同样的武功在王重阳、丘处机和赵志敬手里使出来天壤之别,是全真派的武功差还是赵志敬本人有问题?

论坛不少ETC王者,所以我多加一句:我当然不是说原版就更差,不如应试。原版小朋友牛逼的也多了去了,渣渣的也数不胜数。应试亦然。

至于扯到什么英语沟通能力啥的,这个不在这个讨论范围,那是完全另外一个事情。在商言商,在本版只谈中高考--不管黑猫白猫抓住老鼠就是好猫。
考试不会因为你用的什么学习方法而加分或者减分。
同样的,高考也不会因为是市重点就给你加分,因为是区重点而扣分。
不管什么结果,总是努力过的成果。
不努力,结果更差。
英文原版,加上托福,再加上高考名师
分享精神值得敬佩,但是怎么吸收大家还是要根据自己孩子的情况分析。全部照搬是存在风险的,因为尚无成功案例。
进才王 发表于 2021-06-07 13:42
还以为进了上中八班,再不济也是七宝理科班南模青峰班吧,原来是徐汇市重点中垫底的市二啊,看来规划要执行好才有效果,不知道上面执行了他规划的人的孩子考到那里啊

市二不是徐汇是重点垫底,考进市二丢脸?考试本身就有不可确定性,不要看别人的笑话,这样不好.
花婆婆 发表于 2021-9-11 15:52
市二不是徐汇是重点垫底,考进市二丢脸?考试本身就有不可确定性,不要看别人的笑话,这样不好.

那哪家是徐汇最差的市重点?
snowkitty2008 发表于 2021-09-11 15:57
那哪家是徐汇最差的市重点?

比较适合的词叫相对“弱”,市重点再弱也是市重点,放在一个区里,能考上的有多少. 徐汇区如果含特色高中最弱的目前是徐汇高,顺序上中,南模高,位育高,市二高,南洋高,徐汇高(特色高中)如果你在徐汇区,对于大多数普娃而言能进市二可以烧高香了. 新政22年后,分配到校,能进市二可以笑了.
花婆婆 发表于 2021-9-11 19:42
比较适合的词叫相对“弱”,市重点再弱也是市重点,放在一个区里,能考上的有多少. 徐汇区如果含特色高中 ...

学习了,多谢
很多低年级的班上一两名就整天看北清复交,实际上现在的概率能不能上大都难说,还要在稳定的前提下才行。论坛上碎片化信息很多,讲规划的却很少,所以更加可贵。xfufu大叔哪天回来坐坐,保证跟过节一样
时过境迁,他的想法规划也会与时俱进的。期待新的分享。
北清复交,全上海才能考上多少啊
看到那么多牛蛙
要学会放低目标
感谢分享经验,目标以及成长道路上各种沟沟坎坎的人
知道论坛时间不长,发现xfufu就是这几天的事,正一篇一篇地读他的分享,反复读、反复思考,今天突然看到这篇帖子,我只想问,楼主发这篇安的什么心?
好久没来论坛,看评论的一些情况。 惊了,以后谁敢分享学习心得呀

不管孩子去了哪个高中,都是全力以赴奔向高考的。
都说孩子是父母的镜子,父母怎么样,孩子就怎么样,所以无需去问xfufu和楼主的孩子怎么样,昭然若揭,幸福冷暖自知吧
想不到这个帖子成了热帖,人家家的事关其他人什么事
大叔公子保卫上海肯定有戏啊,我们都是跟着大叔指点走过来的,非常感谢他
孩子将来的路还很长呢
snowkitty2008 发表于 2021-9-2 06:46
我觉得x的做法适应90年代,完全没有充分利用现在的英语学习资源(网络,原版)。所以对一些适合体制内愿 ...

资源多了眼睛都花了。
我们家就靠校内和背新概念,英语考试成绩也还可以,在华育,在华二,都能稳在平均分上不少。
求链接 求分享
呵呵,还好千帆争气,照这个思路,如果考的不好,这个网站都可以关了
西瓜嘿嘿 发表于 2021-10-6 16:26
呵呵,还好千帆争气,照这个思路,如果考的不好,这个网站都可以关了

,亚历山大
xu大大是明灯,反复读他的英文指导,非常感谢。那些说酸话的,匪夷所思
jbean 发表于 2021-10-4 21:11
资源多了眼睛都花了。
我们家就靠校内和背新概念,英语考试成绩也还可以,在华育,在华二,都能稳在平均 ...

问题是那些均分以下的同学有没有背新概念呢?只有她们没背才能说明被新概念可以提高校内分数。
都是什么人啊?有前人指导还不满足
进才王 发表于 2021-06-07 13:42
还以为进了上中八班,再不济也是七宝理科班南模青峰班吧,原来是徐汇市重点中垫底的市二啊,看来规划要执行好才有效果,不知道上面执行了他规划的人的孩子考到那里啊

孩子一路走过来,中考到高考乃至以后,变数很大,可以肯定的是人家是个好家长,对娃有规划,愿意分享。
很不錯啊。這一路10多年關注來。