搜索
返回列表 发新帖
楼主是YP的吧,前600应该有KJ了,恭喜楼主
zh叶子 发表于 2021-4-30 17:20
在徐汇,600名,区排位11%多,没有任何竞争力

徐汇今年数据11%定位南模, 这还没有竞争力?

很有用 mark 谢谢楼主
马上预初了,过来学习 一下
楼主加油,争取自招成功!
裸考压力是大呀,可惜也不是所有人都可以通过自招上岸呀。
jackloo 发表于 2021-04-28 17:10
顶楼主。标记一下,时常来复习。我家大娃20年,公民同招第一年,进了对口公办南模初,大半年下来,成绩也是坐过山车,忽上忽下,进校时年级排名20多,上学期期末时掉到了70多名,下学期期中又升到了前20名。学习经验如何保持状态。

请问南模初怎么样?是在好班吗
cch 发表于 2021-5-29 22:44
请问南模初怎么样?是在好班吗

没得对比,不知道算好还是一般,但肯定不算差。

我女儿在平行班。她一直是班级第一名,和第二名差距较大,但年级里就不算高,主要是班级的情况让她自满,容易失去努力的动力,意识不到将来的校内竞争。

好的一面是有AB班,走班形式,全年级前40名在A班,前80名在B班,有加兴趣课。

不好的一面是同学之间的影响。她的班内好闺蜜为人挺好,我们也就没干涉她们的交往,但确实成绩也太差了,只能靠判断题得分的那种,还是有些担心会影响到我姑娘的学习。少男少女对异性的懵懂好奇也对姑娘的学习有一些影响,特别是有个男生总是对我姑娘说她长得丑,让她哭过好几回。不知道好学校,或者好班,这些事情会不会少很多。
大概率YP 复旦实验是杨浦这几年的大黑马
jackloo 发表于 2021-05-30 12:30

我女儿在平行班。她一直是班级第一名,和第二名差距较大,但年级里就不算高,主要是班级的情况让她自满,容易失去努力的动力,意识不到将来的校内竞争。

好的一面是有AB班,走班形式,全年级前40名在A班,前80名在B班,有加兴趣课。

不好的一面是同学之间的影响。她的班内好闺蜜为人挺好,我们也就没干涉她们的交往,但确实成绩也太差了,只能靠判断题得分的那种,还是有些担心会影响到我姑娘的学习。少男少女对异性的懵懂好奇也对姑娘的学习有一些影响,特别是有个男生总是对我姑娘说她长得丑,让她哭过好几回。不知道好学校,或者好班,这些事情会不会少很多。

好班是考的吗?
自招真是折磨家长,只有经历过一次才能搞懂。各种机构的宣传的信息都不一定准,寿终正寝是对的。
fanzaima 发表于 2021-04-30 21:00
徐汇太恐怖了,民办的生源加起来就有1600左右,摇号前都是掐尖进去的,如果600名没有竞争力,感觉活不下去了

民办也有一半尾部的学生,只有一哥掐尖的厉害
kenner 发表于 2021-05-31 18:41
自招真是折磨家长,只有经历过一次才能搞懂。各种机构的宣传的信息都不一定准,寿终正寝是对的。

是的,经历过才知道,外面很多消息也不是都准确。今年政策最后一年,也算赶上了末班车。
昨天娃带回了班上同学的好消息,班上1/3的同学都上岸了,为同学们感到高兴
一模排名不公布,家长太惨了。
cch 发表于 2021-5-31 16:52
好班是考的吗?

不是,或者我们不知道有考试。
jan16 发表于 2021-06-01 09:27
昨天娃带回了班上同学的好消息,班上1/3的同学都上岸了,为同学们感到高兴

这不算是普通公办吧
bluewindy 发表于 2021-6-1 22:34
这不算是普通公办吧

娃在所谓的重点班,所以班级比例会高一点,另外几个班加在一起就4人,按学校看的其实不多。
我知道的,这次四校2人,八大6人,其他是普通市重点。
周六在上海招考热线查到录取信息以后,娃的初中生涯基本就结束。这个月学校一共收了9天餐费,算来今天是在学校学习的倒数第8天,逝者如斯。
回顾娃的自招经历,我想写几点过来人的建议(我们是推优末代,可能不适合所有人):
1、亲子关系第一位,多和孩子聊聊Ta感兴趣的话题,这样孩子才会愿意和家长聊学习上的情况,了解学习情况才能帮助孩子进行合理定位;
2、合理定位目标高中,比如我家娃不喜欢读书太辛苦,觉得去四校垫底,也不想住宿(队友高中住校,也觉得女孩子高中住宿太苦),就不考虑外区的学校了,所以我们很容易就达成了区头牌的一致目标,然后就是各自努力;
3、校内第一,现在回想娃能推优成功主要还是靠一模成绩,一模虽然比中考难,但考的内容都是校内的知识,后面的自招考试大家都懂的,班上提前接到电话的孩子都录了。校内基础扎实的前提下,可以学自招的内容,但是如果校内还没过关,建议先缓缓,我见过一直做难题不肯做基础题的孩子,考试的时候基础扣分、漏过程扣分、跳步扣分,就算做出最后一题,分数还是不高,非常可惜!
最后,国家**的政策有利于公办学校,2022和2023届公办的孩子其实挺幸运的,虽然没有推优,但是到校的名额会多很多,是金子在哪里都会发光。

等楼主更新,
话说,找老师定位,通常都会低配的。老师的出发点,就是考出去,挂个市重点的名头即可。
日后好填充校方的数据。
jackloo 发表于 2021-05-30 12:30

环境影响肯定是有的,同担心中
因为上次去高中考试的时候娃碰到3个小学同班同学,所以娃一直很关心(八卦)同学的情况。
今天网上公示了预录取的名单,没有看到小学同学的名字,小失落了一下。
很励志,我很羡慕自己知道努力的娃
学习学习。谢谢!
楼主是徐汇的吗?