搜索
楼主: 途中跑

[初中其他] 记录初中生活!

rose阿姨 发表于 2021-10-01 17:10
哦哟你狠的,我们依旧没心没肺。

毛病不及时改,以后的隐患更大。
七天假期就要结束了,好像也怎么样就完事了。看着别人家的孩子各种娱乐活动,我们的假期生活挺枯燥的。两套语文同步卷,两篇作文,一篇英语演讲稿,各种英语练习,补了学校和四季的同步数学练习,英语西语打卡,英语杂志阅读,练琴,外出两顿饭,两部电影,闲书若干,偶尔帮妈妈打扫小花园,打扫卫生,上上课,差不多就这么多吧。每天好像也不闲着。今天要不要领出去转转?要不还是继续宅在家里吧。
马克看楼主一路纪录。
三门 发表于 2021-10-08 11:18
马克看楼主一路纪录。

谢谢关注,紫薯紫薯。

学校活动真的多,职业体验、运动会、外国文化节、课前演讲,人少就会都参与,要跳舞,从幼儿园出来就放弃了的项目又要练起来了。有一说一扒动作真的快,不过观赏性就自娱自乐吧。建西的事情沸沸扬扬的,说真的,举报家长还是从自身找找原因吧,别耽误了孩子。这个闹法以后都没法说自己是校友。人家不认识的问:“这人是谁?”就是那个举报的!坑孩子啊。学习这事儿指望着别人不行你能上去,这不是瞎扯么?家长这种态度孩子也不会踏踏实实学习的。损人不利己的事少干。学校有安排就在能力范围内各取所需,于公于私都是件好事。

各科没有明显的短板,数学有些没有达到预期,好好总结。
看了一下高中数学的内容确实不太记得了。想到参加高联获得省一或者冬令营的学生真的是神一样存在,当初是怎么搞明白这些东西的呢?初中内容学完一遍后是要在深入一点再来一遍还是要开篇高中内容呢?有识之士可以给些意见。当然了,学校进度要跟住,各层级难度的题还是要刷的。不知道头部民办初中到什么要求了,有了解家长可以类比的指点一下。
一首十七页的小提琴协奏曲的钢伴,两个月达到上台表演的水准,最大的问题是什么时间练呢?每天一个小时的琴还有自己的曲目要弹,这件事的难度还是很大的。时间、效率……
终于轮到小朋友开始打疫苗了,啥事没有。
明后天的期待:会做的看看清楚,能检查一下。
途中跑 发表于 2021-09-08 20:52
报名参加ESDP演讲比赛,以赛代练。学校回来要做PPT好像还挺多,感觉要赶上职场的工作量了。每天回来跟没吃午饭一样,说饿死了。光看着吃也没见长个啊。早上起的太早,每次叫早都有些于心不忍啊。

要求几点到校?路上大概控制多长时间合适?
途中跑 发表于 2021-09-24 16:19
报名了AMC8,1月22号考试。全对有难度,目标1%。没有了其他考试以赛促练。希望有机会。

为什么要考AMC?学校建议?
skyflyskyfly 发表于 2021-11-02 09:17
要求几点到校?路上大概控制多长时间合适?

七点十分前到校,基本上六点二十左右从家走,有一些孩子选择在学校周围租房子。
skyflyskyfly 发表于 2021-11-02 09:21
为什么要考AMC?学校建议?

学校倒是没说什么,以赛促学,为校争光。
看着你这样的规划和每日安排,连试试报考的勇气都没有了!感觉差距太大了,不只娃儿有差距,我也拖后腿
skyflyskyfly 发表于 2021-11-02 20:13
看着你这样的规划和每日安排,连试试报考的勇气都没有了!感觉差距太大了,不只娃儿有差距,我也拖后腿

真的是弄弄就习惯了,逼着自己干,跟上班一样。
定定心心的能把会的内容都做对了就是目前的重要任务。
skyflyskyfly 发表于 2021-11-02 20:13

试要试的万一成功了呢…
途中跑 发表于 2021-08-20 22:37
C++,不过要等到十月份才开始,现在是买了一本书自己先看着。

请问你们c++上课地点是南车站路吗?
Alicely 发表于 2021-11-06 14:57
请问你们c++上课地点是南车站路吗?

不是的,一个叫太戈编程的,我们上网课的。
数学拉胯了,语文发挥一般,英语发挥的挺好,小语种正常发挥。这数学考的,眼高手低,一点也不稳。
今天孩子问了一个物理问题,质量和重量一样么?不一样,两个概念表达是不一样的。
关于学习的事情好像有些步入了正轨,不知道能坚持多久。学校里的活动参与还不少,两首曲子的钢伴,还有一首独奏,一首协奏。参加ESDP没有进入下一轮,能力强还是有欠缺,平时还是要多练,比赛前还是要准备一下。
国文节结束了,三个节目,近一个月的准备,孩子们乐在其中,也很辛苦。接下来回归课本,迎接新一轮的阶段性检测,希望能有好的表现。
途中跑 发表于 2021-05-14 16:44
还有一年,早准备,别掉队,能行的。

三公倾向哪类娃,需要在哪些方面下功夫
逻辑强,数学扎实能处理复杂问题,语文英语均衡,英语如果有点过人之处就更好了,临场不胆怯,对于困难勇于面对。好像这样的孩子谁都想要,不过目前能通过一次考试就能体现出来的只剩下三公了。虽然每个学校的最终侧重点不一样,但是我感觉基本上都会按照这个标准。
雪鹰 发表于 2021-12-05 22:19
三公倾向哪类娃,需要在哪些方面下功夫

逻辑强,数学扎实能处理复杂问题,语文英语均衡,英语如果有点过人之处就更好了,临场不胆怯,对于困难勇于面对。好像这样的孩子谁都想要,不过目前能通过一次考试就能体现出来的只剩下三公了。虽然每个学校的最终侧重点不一样,但是我感觉基本上都会按照这个标准。
12月24日是在四季共和新路校区的最后一堂课,校区被裁撤了。看着孩子跟老师一个个告别,总觉得有些不一样的感觉。下面靠自己吧。
期末考试结束了,不管成绩怎么样,寒假忙碌的学习生活就要开始了。
寒假安排,数学继续往后,物理跟着视频课先学一遍。英语口语、写作、语法继续。各种书、杂志读起来。事挺多,时间紧任务重。寻求突破。
途中跑 发表于 2021-11-06 19:09
不是的,一个叫太戈编程的,我们上网课的。

这个网课讲的很专业
这绝对是牛蛙
瓜爸2 发表于 2022-01-27 12:15
这个网课讲的很专业

是挺专业的,整体也还不错。
厉害厉害厉害

不厉害,好的小朋友太多了。
楼主好久没更新了

最近都在上网课,做做卷子什么的,反正今年的目标就是数学把初中内容结束,再提高一年,英语托福冲击100,信息参加一下比赛试试水,看看有什么合适的钢琴比赛参加一下,物理没时间看视频学,争取暑假能够继续,准备一下AMC10,其他跟紧学校进度。就这样了。
途中跑 发表于 2022-06-23 00:27

最近都在上网课,做做卷子什么的,反正今年的目标就是数学把初中内容结束,再提高一年,英语托福冲击100,信息参加一下比赛试试水,看看有什么合适的钢琴比赛参加一下,物理没时间看视频学,争取暑假能够继续,准备一下AMC10,其他跟紧学校进度。就这样了。

你感觉东校怎么样? 未来高中比八大有优势吗?
看小孩子个人的情况,如果想让她全面发展的话,可以考虑东校。学校其实抓得挺紧的。但是学业上的整体强度不是四校的风格。活动多,学生的整体感觉各有所长,不是那种死学的状态。一部分学生学习二外,对于时间管理,主观能动性要求也比较高,当然了,家长的能动性也要高。全面的素质教育,成绩也还可以,虽然不是全部都是985,但是看下来未来大部分的会进985。但是头部的985不是主流。
又是一年升学季。今年因为口罩出现了很多状况。三公也是拖到最后才有了结果。家长群里出现了许多新鲜的面孔。有人充满了对于东校学习的期待,有人对未来产生了迷茫,很多人是不了解。这个学校远比外界所说的纯粹,低调,内敛。适合那些具有一定语言能力,具有一定理科学习能力,愿意全面发展的学生。他可能还没什么名气,不被大众了解,学生和家长也安于这份宁静,做着自己认为正确的事情。不必纠结没进本部,不用纠结与四校八大无缘,经过七年的学习,鹿死谁手谁又能知道呢?恭喜进入三公学生,恭喜进入华育兰生和各种理科班的学生。这仅仅是开始。
感觉娃好牛啊,在上外东整体排名应该靠前吧?
cabaye1 发表于 2022-08-03 23:48
感觉娃好牛啊,在上外东整体排名应该靠前吧?

学校不排名。家长总是期待着孩子有更好的表现。没有中考压力,只有直升考的阶段性考核,可以做7年的长期规划。
上外东可以的,我感觉虽比不上四大但高于八大,以高考为导向的话优于本部,没有中考压力,对男孩子来说是极优的选择了。
其实不仅于此,没有中考但有直升考,难度一点也不低,高出中考一节。学习氛围相对宽松,老师的整体状态也是很nice的,有利于学生的家里自鸡。目测复交能选专业的分数是上限,外地211或者特色双非是下限。理科能力强,外语无明显短板有一定的优势。
silence_1 发表于 2022-09-27 11:11
上外东可以的,我感觉虽比不上四大但高于八大,以高考为导向的话优于本部,没有中考压力,对男孩子来说是极优的选择了。

其实不仅于此,没有中考但有直升考,难度一点也不低,高出中考一节。学习氛围相对宽松,老师的整体状态也是很nice的,有利于学生的家里自鸡。目测复交能选专业的分数是上限,外地211或者特色双非是下限。理科能力强,外语无明显短板有一定的优势。
我觉得难点好,中考烂就烂在难度低,拼手稳,所以对某些男娃比较可怕。
膜拜一下,我也慢慢学习跟上大家的脚步。
silence_1 发表于 2022-10-17 09:43
我觉得难点好,中考烂就烂在难度低,拼手稳,所以对某些男娃比较可怕。

他的难度不是想象中的,如果五分满分的话中考可能只有2,东校和本部的难度大概会有3.5,但是题量大,计算量大,出题灵活,抬升的考试难度,有可能回到4。但是这个学校不是题本身难。如果觉得上外体系的考试是文科的难度,可能真的会被考试充分的教育一遍。
原来以为可以记录一下初中的学习生活,不过现在发现很多东西是不能展现的。只能说心里有目标的,跟着自己的节奏往前走吧。管他快慢,能往前走就不错了。
感谢楼主分享,追楼主的帖子