搜索
楼主: 途中跑

[初中其他] 记录初中生活!

物理化学视频课已经买好,做好没课上自修的准备。家长没事也得看看书,捡捡基本功。好巧,钢琴老师认识同校同学的家长,可以跟大一届的同学练协奏曲《花儿为什么这样红》,找时间合一下。练琴积极性高涨,期待有机会可以上台表演。半年前看英文版的《哈利波特》还说看不懂呢,这一周考完了四本,说看完可以买西班牙语的了。听听就好了。学数学也没看这么积极。
入坑编程,等待开班,没有了学科课周末的时间还是要忙起来。
途中跑 发表于 2021-08-17 13:37
入坑编程,等待开班,没有了学科课周末的时间还是要忙起来。

Python还是C++

C++,不过要等到十月份才开始,现在是买了一本书自己先看着。
途中跑 发表于 2021-08-20 22:37
C++,不过要等到十月份才开始,现在是买了一本书自己先看着。

这个估计也会热门…对于周末无处安身的家长来说。
rose阿姨 发表于 2021-08-21 23:01
这个估计也会热门…对于周末无处安身的家长来说。

周末的家长已经不知道要学什么了。
学校的大礼包应该全做完了,最欢乐的是制作班徽。小朋友比我想象的要会使用电脑,一个创意很快就可以实现。周四家长会,会成为统一思想的大会?双减了,自由发挥的时候到了!
你家是不准备参加中考考出去啊?进度这么快,而且是四年的记录
Winnie09 发表于 2021-08-25 21:29
你家是不准备参加中考考出去啊?进度这么快,而且是四年的记录

直升不用中考,参加直升考就可以了。还没有高一就出去的打算。四年过后就转到高中板块了。进度不算快的。
到校了,喜大普奔啊!天天守着的日子告一段落了。机构还没有回音新概念周末还能不能上。希望新概念还是能上的,老师很好,讲的很透,停了都不知道上哪里去找。
做个预测:中考英语150调整到50,物理化学必考,语文数学政治各150,体育50。
途中跑 发表于 2021-5-14 16:44
还有一年,早准备,别掉队,能行的。

请问东校以后也能考上外高中么?给多少名额
直升自己学校,我觉得东校挺好,为啥要去本部
不知道东校高中有带竞赛的老师没?要出清北学生,还是靠竞赛生
东校是直升自己的高中,后面要面对高考的,随着学生数量越来越多,高考的成绩也越来越好了,有一说一,老师抓得紧,挺好的。
篱笆墙 发表于 2021-09-02 22:48
不知道东校高中有带竞赛的老师没?要出清北学生,还是靠竞赛生

应该没有,竞赛教练这种事还是寻求外力比较好,真能做到校内老师带竞赛的应该也不多吧。学校有这种参加高联、理化、生物、信息的同学,风气也已经形成。
学校的作业真心不多,就是都是些耗时间的。周一到家五点五十了,吃晚饭30分钟,一个小时的琴,五十分钟的摘抄,20分钟的RE,半个小时的数学,十五分钟的单词,在折腾一会就十点半了。这个节奏和安排都是有问题的。每天五十分钟的阅读和摘抄好像太多了。各项学习内容应该半个小时或者四十分钟计的,这个就要求孩子集中度非常高了。
途中跑 发表于 2021-09-07 06:56
学校的作业真心不多,就是都是些耗时间的。周一到家五点五十了,吃晚饭30分钟,一个小时的琴,五十分钟的摘抄,20分钟的RE,半个小时的数学,十五分钟的单词,在折腾一会就十点半了。这个节奏和安排都是有问题的。每天五十分钟的阅读和摘抄好像太多了。各项学习内容应该半个小时或者四十分钟计的,这个就要求孩子集中度非常高了。

晚上10:30睡觉,能保证8个小时睡眠吗?我家起码得8个半小时,现在每天9:30就上床了
Winnie09 发表于 2021-09-08 08:09
晚上10:30睡觉,能保证8个小时睡眠吗?我家起码得8个半小时,现在每天9:30就上床了

在尽力的保证,学校的作业其实没多少,主要还是家里的内容,还有就是一些事务性的内容,昨天开始规定时间规定动作,完成的内容和时间就好很多。
志向160,认真看帖。
今年如东校,是摇号进去的吗?牛娃呀,摇进去的都是牛娃水平啊?
lisabel 发表于 2021-09-08 12:35
今年如东校,是摇号进去的吗?牛娃呀,摇进去的都是牛娃水平啊?

摇号进去?上中东校么?
作业几乎没有,很少,但是忙忙弄弄就10点了。也不知道忙了什么。马上开始二外了,更没时间了。
JJJno1 发表于 2021-09-08 13:18
作业几乎没有,很少,但是忙忙弄弄就10点了。也不知道忙了什么。马上开始二外了,更没时间了。

上外东么?二外不是已经开始了么?
途中跑 发表于 2021-09-08 13:31
上外东么?二外不是已经开始了么?

我们本部,英语班,二外还没开始。
JJJno1 发表于 2021-09-08 14:00
我们本部,英语班,二外还没开始。

厉害的,考进去不容易啊。
报名参加ESDP演讲比赛,以赛代练。学校回来要做PPT好像还挺多,感觉要赶上职场的工作量了。每天回来跟没吃午饭一样,说饿死了。光看着吃也没见长个啊。早上起的太早,每次叫早都有些于心不忍啊。

紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
篱笆墙 发表于 2021-09-08 22:14
近些年演讲比赛很水了,班上英语成绩中下的都能一等奖,大牛都不去参加了。辩论比赛学校会筛选一下,基本是最强的几个会推荐参加辩论比赛

没参加过,以赛代练吧。要不平时也不会关注写作和口语。
篱笆墙 发表于 2021-09-08 22:14
近些年演讲比赛很水了,班上英语成绩中下的都能一等奖,大牛都不去参加了。辩论比赛学校会筛选一下,基本是最强的几个会推荐参加辩论比赛

ESDP还可以吧,我看到的结果基本都是满符合正常水平的。还有就是我感觉平常的英语成绩和演讲成绩也不是必然的结果,因为有的孩子英语好,但口才不一定好,知识面不一定广,对问题的思考深度不够,都会影响演讲成绩。我也看到过英语水平和我家差不多的孩子,但是她妈妈经常给她报一些专门的演讲培训班,还是很有效果的,确实在演讲比赛中胜我们一筹。其他的演讲比赛水不水不太了解,但我觉得ESDP还可以啊。请问下你觉得哪些辩论赛含金量高一些啊?NSDA和NHSDLC还有ESDP辩论季,你们学校组织参加的是哪一个啊?
Winnie09 发表于 2021-09-09 07:34
ESDP还可以吧,我看到的结果基本都是满符合正常水平的。还有就是我感觉平常的英语成绩和演讲成绩也不是必然的结果,因为有的孩子英语好,但口才不一定好,知识面不一定广,对问题的思考深度不够,都会影响演讲成绩。我也看到过英语水平和我家差不多的孩子,但是她妈妈经常给她报一些专门的演讲培训班,还是很有效果的,确实在演讲比赛中胜我们一筹。其他的演讲比赛水不水不太了解,但我觉得ESDP还可以啊。请问下你觉得哪些辩论赛含金量高一些啊?NSDA和NHSDLC还有ESDP辩论季,你们学校组织参加的是哪一个啊?

紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
上了初中以后发现与小学明显不同,学生的思维开始活跃,观点输出可能不一定准确但是开始有想法了,对于不同方向的内容都很有兴趣,对于自己的能力自信程度强于小学,部分内容可以开始自学,比较心开始增多,竞争感增强,对于自己的观点坚持度明显提升。
最近时间有些紧张,三天假期在赶数学前期的欠账。最近总感觉英语的阅读量有些少,前段时间打出来的纽约客还有没看完的,好像也不积极。西班牙语倒是挺积极的,可能跟刚开始学难度还没上来有关。语文最大的兴趣就是跟着录播课学习古文观止。
今天在写语文的现代文阅读,发现小朋友对于文章的思考明显有别于小学,更加的深入,更加的全面,用她自己的话说是要求不一样了。针对于近期英语阅读量不足的问题,今天要求她每周2万字左右的阅读,假期就可以要求每周10万字以上的阅读。
报名了AMC8,1月22号考试。全对有难度,目标1%。没有了其他考试以赛促练。希望有机会。

紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
篱笆墙 发表于 2021-09-25 11:23
五年级时没进1%么?不是说摇号后生源质量高了很多,看样子摇号前的东校头部生源还是不错的

以前没考过,没太关注,试试水。
长期关注,我们孩子是在外地上六年级和楼主孩子同一级,也是在学amc,后面对标一下看看外地和上海差距
GXG 发表于 2021-09-26 08:11
长期关注,我们孩子是在外地上六年级和楼主孩子同一级,也是在学amc,后面对标一下看看外地和上海差距

如果都是在外面上课的话应该都差不多,如果只是校内的话,外地的孩子可能在难度上和基础训练上更好一些。
AMC8基本没难度哈

难度不大但是想考满分是不太容易的。
1%不用满分的
校内的,选修课。但是和橄榄球冲突被娃放弃了,改成回家做题老师帮批改。
GXG 发表于 2021-09-26 17:58
校内的,选修课。但是和橄榄球冲突被娃放弃了,改成回家做题老师帮批改。

如果小朋友自学能力和学习意愿都还不错的话,这也挺好的。
途中跑 发表于 2021-9-24 16:19
报名了AMC8,1月22号考试。全对有难度,目标1%。没有了其他考试以赛促练。希望有机会。

请问下AMC8是自己准备吗?外面上辅导班吗?
taoziyijia 发表于 2021-4-20 10:08
这是录了160了吧,牛娃

160+++:victory::victory:
makala80238023 发表于 2021-09-27 10:11
请问下AMC8是自己准备吗?外面上辅导班吗?

这个……不用吧,如果都是学过的内容的话,找点真题熟悉一下就行。
途中跑 发表于 2021-9-27 10:56
这个……不用吧,如果都是学过的内容的话,找点真题熟悉一下就行。

谢谢回复,紫薯。。。。
月度单元测验开始了。如果说不会我可以接受,这种错法就没有假期了。
哦哟你狠的,我们依旧没心没肺。