搜索
烈阳说的很有道理,其实什么班是看孩子的,一味追求难度只会适得其反,可惜去年没有看到烈阳的这段话
meidun 发表于 2015-4-16 15:03
大家看到烈阳小朋友立荐学而思的话可以直接忽略掉,看到烈阳小朋友排斥四季的话也可以直接忽略掉,其他的 ...

拜托,我黑过四季么?我的意见都是多么公道,多么公允,多么公正,多么客观,多么……想不出新词了……
烈阳真火 发表于 2015-4-16 16:23
拜托,我黑过四季么?我的意见都是多么公道,多么公允,多么公正,多么客观,多么……想不出新词了……

不要自夸自擂的赶脚啊!
烈阳真火 发表于 2015-4-16 11:10
其实我前面不说,就是在等乒乓的论调,等他说完了,可以一起批判
乒乓前半截是绝对正确的,孩子主要是靠父 ...

学而思大部分班级老师本身的奥数水平确实不咋的,特别是三年级之前的班级(包括三年级),教材之外稍微拓展点的知识点一问基本就趴下的,这个乒乓还算没讲的太夸张。
我问过几个学的老师,基本就是985理工科毕业的学生,本身学生时代都未必好好奥过。

当然讲课水平和奥的水平又是两回事,真能把教材东西讲透,学生听的进去,那么作为启蒙教练,即便奥的水平不怎么高,也是很难得了,可惜学这样的老师也并不多。
meidun 发表于 2015-4-16 18:38
不要自夸自擂的赶脚啊!

我这点操守还是有的好伐,没有读过四季,我想黑也无从黑起,最多只是听说
学而思么我是很熟悉,可是你不让我说,那我也只能不说话了
其实我前面不说,就是在等乒乓的论调,等他说完了,可以一起批判

长知识啊,本来对培训机构是只闻其名,不知所以。看了这个回复,顿时明了了许多
烈阳真火 发表于 2015-4-15 06:49
那天和一些三年级家长聊了下,似乎三年级三奥是起板价……

再过几年,会否几年级几奥?
xfufu 发表于 2015-4-14 22:13
今后去,一平一跳估计是标配了,不敢想象后面的娃。。。。。

啥叫一平一跳啊
家里爸爸初中奥数集训队。本科做物理家教,把学生从70分补到130+,不知道能不能自己教……
烈阳真火 发表于 2015-4-16 20:08
我这点操守还是有的好伐,没有读过四季,我想黑也无从黑起,最多只是听说
学而思么我是很熟悉,可是你不 ...

“但是据一些家长说,四季的精英还是精致班?实在不怎么样。”
你的这段话是有严重问题的你知道伐!四季金牌班的老师同时教精英班的,黑帮的普通班有这待遇?不清楚不要误导家长啊!黑帮好班的老师的水平有时候也不咋的,还要碰运气。
meidun 发表于 2015-4-16 23:04
你的这段话是有严重问题的你知道伐!四季 ...

据说好伐,你知道我的信息来源很广……
四季的重心完全在实验和创新,低年级的金牌班恐怕也不入王总法眼,何况那个啥……

也许表述不好?我是认为,如果能进四季金牌或者实验,那就可以考虑四季,普通的班次就不要当回事了。
学而思也一样,进不了超常,只是尖子什么的,那也可以另谋出路。
理由一模一样,这些大机构,他们的政策总是向好班倾斜的,不可能对普通娃照顾的面面俱到。(在这一点上,我反而觉得学而思做的比四季好,我有个学弟在学而思教提高班,我看他很认真啊,非常全力以赴)不是说,好班老师带普通班,就意味着普通班待遇和好班一样了,老师精力总是有限的,虽然能力可能强一点(其实也未必,带实验班的老师一定带的好精致?恐怕未必吧),但是同样两个班级摆在他面前,肯定会优先照顾好班,普通班待遇是更好还是更差还在两说。
不是我黑四季,而是你对学而思成见太深,见不得我把学而思摆在四季之前,也许几年前学而思有各种问题,至少我现在看到还是对学生比较认真负责的。至于四季,无缘亲身经历,我说的都是道听途说和我自己的分析,不具备实际价值,大家只做参考就行了

3年级3奥。。。。着实让新三家长好焦虑呀
大家无需争执,说白了,不管哪里奥,家长陪着奥才是王道。
三奥?想累死娃的节奏啊,太夸张了
其实仔细想想,对于鸡血而不自信的家长来说,三奥还真是必然的,本年级的超常班读不读?读了之后觉得……杯赛似乎知识点都超前的,那……要不要跨级读一个尖子班呢?读了之后听班上的家长说:哇,四季某某同学考的如何如何,尤其是亚太,必须在四季读才能考好,一下子又焦虑了,赶快再去报个四季……
家长无所适从,孩子就只能辛苦了,所以家长首先必须要有自己的想法,不要太轻易被周围环境左右,别人说四季好,我就报四季,人家说蘑菇有名师,我就报蘑菇……这个节奏真的是要累死娃的!
奥数培养的还是一种思维方式,还是要让娃们打牢基础,融会贯通,否则每个机构题型都不一样,每个去读的话真是要累死娃了,到时候也不能保持学数学的兴趣,得不偿失

有的,有些名师是cc班普通班都带的,但是要抢的,比较少。
学而思老师的水平的确参差不齐,选老师很重要,我们上学而思快2年了,选的几个老师中有名师也有非名师,大多数老师都是很不错的,认真负责,家长都旁听的,很清楚,但也遇到过几个代课老师,真心不怎么样。
学而思的尖子班和提高班很适合普娃,或者没有奥数基础的娃,虽然内容难度可能及不上四季,但是打打基础还是很好的,而且上课比较有趣,不枯燥,孩子很喜欢,至少我没有看见哪个孩子哭着闹着不肯去上课的。
zhjshzh 发表于 2015-4-16 20:09
长知识啊,本来对培训机构是只闻其名,不知所以。看了这个回复,顿时明了了许多

握手~~~我也是瞬间明白了,果断放弃
烈阳真火 发表于 2015-4-17 06:56
也许表述不好?我是认为,如果能进四季金牌或者实验,那就可以考虑四季,普通的班次就不要当回事了。
学 ...

你的逻辑不对吧,就说读初中了,一样出钱,你是希望普通公办初中的老师来带你家娃吗?反而觉得某育老师带你家娃的班会精力不够!
是啊,我还在努力的让自己淡定
烈阳真火 发表于 2015-4-17 06:56
学 ...

大家都看不起黑帮,包括hyatt1972、qianfan,就明白黑帮有什么问题了。你是既得利益者,当然处处帮着黑帮说话。
hidemiking 发表于 2015-4-17 10:48
有的,有些名师是cc班普通班都带的,但是要抢的,比较少。
学而思老师的水平的确参差不齐,选老师很重要 ...

确实找不出上海哪个培训机构的孩子哭着。。。。。。
建议要读两奥的,四季+蘑菇,绝对够了。不过蘑菇要测试后才能报班,蘑菇是学而思系的,能进小而精的蘑菇绝对放弃大而不靠谱的某机构。懂的人都明白!(最后一句借用某论坛最喜欢的自娱自乐的口气)
meidun 发表于 2015-4-17 23:04
大家都看不起黑帮,包括hyatt1972、qianfan,就明白黑帮有什么问题了。你是既得利益者,当然处处帮着黑帮 ...

见仁见智吧,我并没有看到你们说的问题,那我总不可能接受你的这个观点对吧?
如果只是你们说,我就要跟着你们一起喷学而思,那我的问题不是更大了?
meidun 发表于 2015-4-17 23:16
建议要读两奥的,四季+蘑菇,绝对够了。不过蘑菇要测试后才能报班,蘑菇是学而思系的,能进小而精的蘑菇绝 ...

关于这个问题,我还真和郑老师聊过,蘑菇从四年级开始郑老师自己亲自带,郑老师的实力毋庸置疑
我担心的是蘑菇初创,学生的实力能否保证,郑老师告诉我,他会亲自挑选免试学生,其余学生不划定名次,只设分数线,不到的一律out,我知道的几位免试学生确实都拥有学而思集训队的实力。
这样看,能进蘑菇,那也是一个非常好的选择,相当于小集训队了
meidun 发表于 2015-4-17 23:06

你家大牛,当然不在乎,四季真的不适合普娃,这也是一个无奈的现实,本来四季的目标就定在专业,高端。
如果娃够牛,四季绝对是个很好的选择,但是如果娃不够牛,在四季的节奏下,确实会比较吃力
所以我说奠基找学而思,拔高找四季
除了这两个,我推荐蘑菇和龚老师,但是……这两个进门的难度绝对不低于超常和金牌
meidun 发表于 2015-4-17 23:01
你的逻辑不对吧,就说读初中了,一样出钱,你是希望普通公办初中的老师来带你家娃吗?反而觉得某育老师带 ...

我不是说一定,我只是说出了一种可能,所谓好老师带普通班,并不像大家想的这么美好
逻辑错误你是找不到滴,当年我参加辩论赛滴
烈阳真火 发表于 2015-4-18 08:47
我不是说一定,我只是说出了一种可能,所谓好老师带普通班,并不像大家想的这么美好
逻辑错误你是找不到 ...

你家读小学,你喜欢最差的那个老师带你家的班,对吧?因为太差了,所以对这个班很关注。面年级最好的老师反而不灵了,因为他还要带其他牛班,所以在上课的时候,心里尽想着好班的娃,心思不在教学上,对吧?
烈阳真火 发表于 2015-4-18 08:20
见仁见智吧,我并没有看到你们说的问题,那我总不可能接受你的这个观点对吧?
如果只是你们说,我就要跟 ...

你说你有做人的底线,见不得别人针对别人家的娃骂很脏的话。
其实我们也有做人的底线,见不得某些机构公然违反国家法律干见不得人的勾当。希望某机构指使者、侵入者能够承担责任,站出来去自首!
刑法规定:
第二百八十五条 【非法侵入计算机信息系统罪】
第二百八十六条 【破坏计算机信息系统罪】
第二百八十七条 【利用计算机实施犯罪的提示性规定】
就如我知道360的老板就是流氓软件3721的老板后,我就不再使用360了一样,本性本就是恶的那些人,表面装出来的善良也只是为了隐藏罪恶!
烈阳真火 发表于 2015-4-18 08:29
你家大牛,当然不在乎,四季真的不适合普娃,这也是一个无奈的现实,本来四季的目标就定在专业,高端。
...

不要不了解四季就排斥四季,把一个以大众教育为目标、以赚钱为唯一目的、节操碎了一地、公然违反国家法律、被上海媒体在电视上批评的上市公司捧得这么高,竟然公然(bu)反(tui)对(jian)以精英教育为目标、兼顾普通学生数学拔高的四季。你家娃优秀又不是这个上市机构的功劳,还不是你这个老爸提供的基因好,这家机构又不是你家什么人!
进来学习学习
meidun 发表于 2015-4-18 18:05
不要不了解四季就排斥四季,把一个以大众教育为目标、以赚钱为唯一目的、节操碎了一地、公然违反国家法 ...

呵呵,冷静冷静,你有点激动了
meidun 发表于 2015-4-17 23:06

孩子大了自然不会哭,我只是形容。不管哪个机构我都不偏袒,又不拿机构钱,我只是实话实说。我遇到的几个老师都不错,尤其现在的刘老师,想到快要分开了我女儿还不高兴呢。
烈阳真火 发表于 2015-4-18 20:52
呵呵,冷静冷静,你有点激动了

辩论到此结束了,还有更重要的事要忙呢

赞同这段:handshake
同时想请教下,不管外面上哪个机构,家长要怎么跟比较好?有没有具体的指导建议?先拜谢..
我们小一,是上的学而思提高班,觉得学而思家长可以进去听,可以观察孩子上课表现,了解对不同类型的主题反应情况,也可以观察其他小朋友的情况,了解自己孩子大概什么水平,然后看看是不是有可能提高。
在家奥也是可以的,不过要父母能严格执行。想我这种没有耐力很难坚持的家长还是报班比较好,至少时间比较固定,节奏也比较固定。四季家长不能进去听,对低小年纪的孩子要求比较高。
我说的知识我的感受啊。

四季有个人化定制小班,是最牛的班了,可以根据孩子的短板专门补强  发表于 2015-4-24 23:07
okschool 发表于 2015-4-16 19:42
学而思大部分班级老师本身的奥数水平确实不咋的,特别是三年级之前的班级(包括三年级),教材之外稍微拓展 ...

我遇到的老师还行啊。有时候真不能看老师的履历,还是要看老师的讲课水平。如果茶壶里的汤圆倒不出来也是枉然。

说说我们的老师,我们去年秋季上的学而思,匆匆忙忙报名,根本没了解过老师,然后进入班级后我才想起来去查查老师的履历,发现老师毕业的学校好破哦。 但是上课后发觉这个老师真心好,课堂节奏控制的很好,多的一句话也没有,但是对课堂内容讲解的清晰透彻,一点儿不拖泥带水。确实很棒。
vf2000 发表于 2015-4-19 12:32
赞同这段
同时想请教下,不管外面上哪个机构,家长要怎么跟比较好?有没有具体的指 ...

看情况吧,但是有一个原则要记住,千万千万一定要每一堂课的内容都吃透,不仅仅是学过,也不仅仅是学会,要达到学懂的程度。每次课结束,孩子的作业,课堂的习题,拓展题,都要保证孩子弄懂,有些特别难的题目,最好让孩子教家长一遍,听孩子说说思路,可以更清楚的了解孩子的掌握情况。
meidun 发表于 2015-4-15 19:58
如果两奥,建议四季加蘑菇,蘑菇是学而思集训队老师出来开的培训机构,质量有保证。三奥没有必要。学而思的 ...

请问,蘑菇的地址和电话有吗?想去看看。马上升三年级的,考虑认真学习奥数了。
求蘑菇和龚老师的联系方式
牛么么05 发表于 2015-4-20 09:54
求蘑菇和龚老师的联系方式

蘑菇群号:370149731
龚老师那边最近在吴品会有一次二升三的入学测试,有兴趣的家长可以告诉我,下周我通知大家考试时间地点。
但是龚老师表示为了教学质量,三升四可能并不想扩招了
我只有龚老师的电话,但是未得到龚老师同意,我肯定不能公布。如果不想等我消息,大家可以去网上看看吴品的网站会不会发布入学测试的情况
烈阳真火 发表于 2015-4-16 14:13
我家自己是学而思+龚
至于哪个好,真的不太好说,我只是建议两个体系都读,这样不会有缺漏
如果四季可 ...

请问你们准备三奥吗?如果是,还有一奥会是?
DRMASTER 发表于 2015-4-20 10:23
请问你们准备三奥吗?如果是,还有一奥会是?

暂时没这打算,三奥奥不动啊!
烈阳真火 发表于 2015-4-20 11:33
暂时没这打算,三奥奥不动啊!

同感,三奥听起来很美,呵呵。
烈阳真火 发表于 2015-4-20 08:57
看情况吧,但是有一个原则要记住,千万千万一定要每一堂课的内容都吃透,不仅仅是学过,也不仅仅是学会, ...

谢谢受教了。需要大把时间功夫砸下去
我觉得先把学习习惯和语英基础弄好再去琢磨几奥吧
烈阳真火 发表于 2015-4-20 10:15
蘑菇群号:370149731
龚老师那边最近在吴品会有一次二升三的入学测试,有兴趣的家长可以告诉我,下周我 ...

麻烦通知一下龚老师测试的时间地点,非常感谢!qq号已短

三奥
烈阳真火 发表于 2015-4-18 08:29
...

在四季金牌班。也考上了龚老师的班,请问有必要去上吗?