搜索
小一男生,数学不算稳定,想上点奥数启蒙之类,不知道学而思或者四季是否合适?各位给点建议
学而思可以陪读,四季不可以,怎么选啊?

一年级直接上四季,四季小班也有陪读的。上来如果难度不够,以后再追就难了。  发表于 2015-4-29 19:10

评分

乒呤乓啷气 + 16

低年级或者是奥数启蒙,建议XES
假如学了后需要上难度,或者孩子有天赋,可以考虑SJ,或者2奥
今后去,一平一跳估计是标配了,不敢想象后面的娃。。。。。
一天世界 发表于 2015-4-14 21:59
低年级或者是奥数启蒙,建议XES
假如学了后需要上难度,或者孩子有天赋,可以考虑SJ,或者2奥

谢谢。。。。学而思不知道好不好报唉。。。。。
xfufu 发表于 2015-4-14 22:13
今后去,一平一跳估计是标配了,不敢想象后面的娃。。。。。

一年前我的想法是顺其自然,这阵子被压力逼的不淡定了
学而思一开始都可以上提高班差异不大等综测入好班
那天和一些三年级家长聊了下,似乎三年级三奥是起板价……

刷新奥的记录。普娃止步。  发表于 2015-4-16 14:50

评分

跬步千里 + 8 怎么有时间呀?

我们四年级寒假才读,只读一个。。。
lechang068 发表于 2015-4-14 23:20
学而思一开始都可以上提高班差异不大等综测入好班

谢。。。终于明白了
昨天上来就看到大家讨论四季金牌班什么的
原来都是进去读了以后再考了的对吗
烈阳真火 发表于 2015-4-15 06:49

三奥?同时读三个?
雨丝儿 发表于 2015-4-15 07:41
我们四年级寒假才读,只读一个。。。

我也就是觉得让他接触下,竞赛是没有这个想法的
lynx 发表于 2015-4-15 08:43

我觉得三年级读一点也不晚,一二年级在家自己买奥数教材学学就行了,人家一直在家读的不照样拿杯赛二等奖吗?我四年级读也没觉得晚呢

一二年级在家自己买教材学学就行了,三年级读一点也不晚,我们四年级读也没觉得晚,只要自己在家一直学着就行,那些在家学的人不照样拿杯赛二等奖吗
lynx 发表于 2015-4-15 08:42
三奥?同时读三个?

对,学+四 再加个跨级或者别的什么……

不怕读不好,就怕读太好
假如孩子喜欢,第一次参加竞赛,嘿,三等,你觉得需不需要提高一步?
有了三等想二等,有了二等想一等,那些多奥的,多半都是这么来的,再加上耳根子软,听听别人说,这个也好,那个也名师,最后就……
请问有好点的一对一的数学老师推荐吗?
烈阳真火 发表于 2015-4-15 08:59
对,学+四 再加个跨级或者别的什么……

不得了,那也要有辰光再可以的。否则读三个地方,路上辰光交交关!
按年级读奥数班不行吗?还必须跨级读吗?
烈阳真火 发表于 2015-4-15 09:01
不怕读不好,就怕读太好
假如孩子喜欢,第一次参加竞赛,嘿,三等,你觉得需不需要提高一步?
有了三等 ...

的确,需要再考虑下,冷静冷静
乒呤乓啷气 发表于 2015-4-15 10:01
低年级上机构读在我看来是最大的浪费,浪费了时间,提前学是提前了,但是进入了慢车道。其实机构花费时间是 ...

尝试了自己教,有些怕误了自己子弟,不过的确值得参考
烈阳真火 发表于 2015-4-15 06:49

求大神指导如果规划孩子的奥数学习之路
hidemiking 发表于 2015-4-15 10:50
求大神指导如果规划孩子的奥数学习之路

自己的孩子自己规划吧,别人只能提建议。
而且这里对于奥数路线很明确的有两种不同的观点,听了别人的意见,估计你更混乱了

提提规划很好啊,也不是说一定就是全盘照搬。但是有了规划,可以有个基础,在此基础上,再根据自己孩子的特点细化学习道路。要不怎么说,学长很重要呢^ _ ^  发表于 2015-4-16 08:40
lynx 发表于 2015-4-15 10:44
尝试了自己教,有些怕误了自己子弟,不过的确值得参考

我们家的也不去外面培训班,不担心会耽搁,而是担心没有同学对比而失去兴趣。以前还能大至确保一天10到20分钟看书做题,现在是不叫不做,也没有想出什么提高做题兴趣的好办法。
乒呤乓啷气 发表于 2015-4-15 12:08
做什么事情都要自己专研琢磨一下,把孩子扔到没有仔细研究过的机构,从众是对自己孩子不负责的行为。家里 ...

受教。。。。。。
cowgrass 发表于 2015-4-15 12:51
我们家的也不去外面培训班,不担心会耽搁,而是担心没有同学对比而失去兴趣。以前还能大至确保一天10到20 ...

小的对数学有兴趣,但是总觉得需要有方向性的指导,而自己又无从下手,的确有些为难,想着找学校给他系统下,但似乎竞赛的背景下也的确有点无可奈何
乒呤乓啷气 发表于 2015-4-15 15:04
进机构也是主要面向竞赛的,没有系统教纯数学的。

那的确和我的想法有差异唉。。。看来可以省下这票银子了
lynx 发表于 2015-4-15 13:44
小的对数学有兴趣,但是总觉得需要有方向性的指导,而自己又无从下手,的确有些为难,想着找学校给他系统 ...

我们小娃也是对数学有兴趣,但一个人闷着做题,没有竞争性,时间长了就不是很主动。有时在想,也许送到外面奥数班,平常有同学有竞争,对刷题可能会有促进作用。
肯定读四季,学而思太简单,前两年荒废了,后面再追就难了
四季也可以陪读
如果两奥,建议四季加蘑菇,蘑菇是学而思集训队老师出来开的培训机构,质量有保证。三奥没有必要。学而思的班要选老师的,老师没挑好,质量就差好多。
乒呤乓啷气 发表于 2015-4-15 17:21
省时间是最重要的。

决定先自己带着他学点皮毛,如果有进一步兴趣再去目的明确的班
其实我前面不说,就是在等乒乓的论调,等他说完了,可以一起批判
乒乓前半截是绝对正确的,孩子主要是靠父母,而不是靠机构,后半截纯属扯淡,大家看过就当笑话吧。要标榜自己如何如何强之前,先晒一下自己的成果,空口白话都好说,但是真正是不是有实力那就要看孩子的成果了。
乒乓一直标榜他的奥数速成如何如何牛逼,我在这里很负责任的说一句:任何学习,都没有速成!学习是脚踏实地,一步一步走的,如果你看到别人比你速成,其实是别人比你少走了弯路,而不是别人走了捷径!
三年级以前,以思维训练为主,培养孩子的数学兴趣和思维能力,这时候如果要报机构,必选学而思,四季完全没必要,这段时间其实是奥数边缘的学习,没必要死磕竞赛获奖,如果说有意义的竞赛,我认为只有两个:学而思自己的数学花园探秘和日奥小蜜蜂,前者对于思维的开拓很有帮助……还能综测加分,后者和我们的奥数根本走不同的路子,无从复习,只能拼内功。三年级开始,才是真正的奥数,这时候是否两奥,看孩子的情况,我建议首选学而思,如果孩子在学而思学的轻松自如,那么考虑报个四季,或者龚老师那里。我的建议是:学而思和四季代表现在主流的两条学习路线,两奥的话,必然各选其一。学而思流的机构有:学而思,吉祥,蘑菇(四年级开始力荐),维科(蚂蚁);四季流的有:四季,龚老师。但是除了学而思和四季,其他机构的门槛都相当高,并不是你想进就进的。如果孩子在三升四的时候,已经成为了别人口中的超级牛娃,那么学而思的集训队和四季的实验班为你敞开大门,进了这两个班,意味着你的小升初已经解决了一半,这是任何一个自称名师的人都无法做到的
到底怎么学,还是看自己,看孩子,不要盲目跟风,切记广告人人会打,但是虚假广告已经成为公害了!

必须赞一下前辈,说了很中肯。。。  发表于 2015-4-22 11:55
必须赞,很详细  发表于 2015-4-20 14:23
非常同意烈阳的观点,低年级一直学而思,基础打得不错。四年级开始打算学+四季金牌了,冲一下。  发表于 2015-4-20 09:38
必须人工点赞  发表于 2015-4-20 09:21
维科,蚂蚁工作室的地址请告知下,网站有吗?  发表于 2015-4-18 18:52
烈阳真火 发表于 2015-4-16 11:10
其实我前面不说,就是在等乒乓的论调,等他说完了,可以一起批判
乒乓前半截是绝对正确的,孩子主要是靠父 ...

意见中肯。。。。。
只能说找到适合自己孩子的机构,不能拿着别人的成果来判断吧

说得很有道理。支持牛蛙爸!!
乒呤乓啷气 发表于 2015-4-16 11:17
这个ID发布的所有信息都是力推学而思,但是我要说的就是一个事实:学而思的老师大部分就是功测不到100分 ...

我也是支持学而思的,我可不是托,不过学而思里的老师水平的确参差不齐,所以一定要选名师,高年级还没接触到,低年级的,我觉得目前我们上过的的老师都还不错。
呵呵,乒乓老师一旦被人说到下不了台就开始说人马甲,这招用多了就不新鲜了。
我是不是马甲大家都清楚,我的观点很简单,起步选择学而思,拔高选择四季,顶级牛蛙除外
但是,有一点是确定的,家长的态度绝对是最重要的,
在小学阶段,我认为对孩子成长其作用的因素按照重要程度排序是:家长的态度》家长的眼界》家长的坚持》孩子的努力》孩子的天赋
至于机构也好,学校也罢,只不过给了你一个成长的机会,能不能把握住,还是要看家长

评分

水中鱼18 + 8 很给力!

烈阳真火 发表于 2015-4-16 13:45
呵呵,乒乓老师一旦被人说到下不了台就开始说人马甲,这招用多了就不新鲜了。
我是不是马甲大家都清楚,我 ...

我家女娃,马上三年级了,请问 学而思 再加上龚是否就可以了? 还是学而思 加四季? 哪个配置好些?
yiyi0924 发表于 2015-4-16 14:08
我家女娃,马上三年级了,请问 学而思 再加上龚是否就可以了? 还是学而思 加四季? 哪个配置好些?

我家自己是学而思+龚
至于哪个好,真的不太好说,我只是建议两个体系都读,这样不会有缺漏
如果四季可以进入实验班,可以四季,如果进不了,龚那边相当不错的。金牌班和龚哪个好不好说,但是据一些家长说,四季的精英还是精致班?实在不怎么样。
不过女娃……我觉得学学艺术,主攻英语或者更好一点?气质美女+才女才是未来的主流啊!
学习了,有方向了
进来学习学习
烈阳真火 发表于 2015-4-16 14:13
我家自己是学而思+龚
至于哪个好,真的不太好说,我只是建议两个体系都读,这样不会有缺漏
如果四季可 ...

今天正好电话咨询了一下四季,得知精致班都无需入学测试,立即无兴趣了。
烈阳真火 发表于 2015-4-16 13:45
我是不是马甲大家都清楚,我 ...

大家看到烈阳小朋友力荐学而思的话可以直接忽略掉,看到烈阳小朋友排斥四季的话也可以直接忽略掉。除了这两样,其他的话都很中肯,家长们可以参考
baggio_gu 发表于 2015-4-16 14:44
今天正好电话咨询了一下四季,得知精致班都无需入学测试,立即无兴趣了。

先看一下小朋友什么水平,水平高的话四季不会排斥优秀孩子的,任课老师也会帮你推荐的
烈阳真火 发表于 2015-4-16 14:13
我家自己是学而思+龚
如果四季可 ...

请勿在这里为黑帮代言,千帆老大对黑帮派出黑客黑他的网站是深恶痛绝的
烈阳说的很有道理,其实什么班是看孩子的,一味追求难度只会适得其反,可惜去年没有看到烈阳的这段话
meidun 发表于 2015-4-16 15:03
大家看到烈阳小朋友立荐学而思的话可以直接忽略掉,看到烈阳小朋友排斥四季的话也可以直接忽略掉,其他的 ...

拜托,我黑过四季么?我的意见都是多么公道,多么公允,多么公正,多么客观,多么……想不出新词了……
烈阳真火 发表于 2015-4-16 16:23
拜托,我黑过四季么?我的意见都是多么公道,多么公允,多么公正,多么客观,多么……想不出新词了……

不要自夸自擂的赶脚啊!

学而思大部分班级老师本身的奥数水平确实不咋的,特别是三年级之前的班级(包括三年级),教材之外稍微拓展点的知识点一问基本就趴下的,这个乒乓还算没讲的太夸张。
我问过几个学的老师,基本就是985理工科毕业的学生,本身学生时代都未必好好奥过。

当然讲课水平和奥的水平又是两回事,真能把教材东西讲透,学生听的进去,那么作为启蒙教练,即便奥的水平不怎么高,也是很难得了,可惜学这样的老师也并不多。
meidun 发表于 2015-4-16 18:38
不要自夸自擂的赶脚啊!

我这点操守还是有的好伐,没有读过四季,我想黑也无从黑起,最多只是听说
学而思么我是很熟悉,可是你不让我说,那我也只能不说话了