搜索
说实话 看评论说 深深感觉我们独生子女家孩子 真不愿意找二胎家庭的孩子 尤其女孩子不愿意面对妯娌 小姑的事情增添麻烦 还是同样独生的家庭清爽点 婆家做不到一碗水端平 会很多不愉快
男孩子找到那种伏地魔的女生也很惨
伏地魔?没懂
独生的找独生的,二胎的就找二胎的呗,感觉亲家之间也好相处点

扶弟魔         
如果你们家足够强大,一切都不是问题。不强大,再好的人家也会让你们多虑。强大是综合的,经济占比较大。
到时候挑观念一致的亲家就行了。
没错,除非亲家男孩子也能性格独立,经济上不依附
我们家一个,肯定优先考虑对方也是一个的
不找二胎可以理解,至于婆家不一碗端平关你什么事?
喷二胎家庭不一碗水端平的都是独养女儿家庭
原生家庭很重要,赞同楼主。
willeach 发表于 2021-04-06 01:27
如果你们家足够强大,一切都不是问题。不强大,再好的人家也会让你们多虑。强大是综合的,经济占比较大。

自己强大是必须的,原生家庭也很重要。
自己家要很不错,才能去挑选别人的吧
你的百分之百都给了独生子女,对方如果二胎一碗水端平才得到百分之五十,想想都不合算啊!
我找了个非独生的 我家都觉得下一辈必须找独生
为啥会有这样想法呢?父母的财产不该理所当然的认为一定是给孩子的。从另一个角度讲,其实独生的孩子找二胎的家庭,在赡养老人的时候减轻了压力,否则还要养四个老人。
我家队友有姐姐 他还开玩笑说以后房子啥都给她姐姐,我心里想关我什么事,这是你家的。相反我很感恩有他姐姐可以照顾他父母。
所以真的很不能理解将来孩子们夫妻两个的问题,为何一方父母要去觊觎别人家的财产。
hecrics 发表于 2021-04-06 06:19

不一定吧,我家独生的儿子,也不愿意娶伏地魔家的女儿啊!莫名其妙跟着一起受委屈干嘛
以后的实际情况会跟你想象的决然相反。独生子女家庭上面4个老人,任何一个出点问题就压力山大。老龄少子的情况下,二胎家庭在结婚择偶时有先天优势
凭良心讲,碰到个搞事情的小姑真的头疼,还是独生子女好
我就碰巧就是二胎找二胎。
楼上有位说的对,只要自己强大,别人不用太在意。
呃,亲家少交流,乃上策
andrew2166 发表于 2021-04-06 07:08
以后的实际情况会跟你想象的决然相反。独生子女家庭上面4个老人,任何一个出点问题就压力山大。老龄少子的情况下,二胎家庭在结婚择偶时有先天优势

拉倒吧,先天优势的前提是对方不算计你,可对方不仅是你亲家,还有你亲家的亲家,还有你儿子的小舅子一家或者你姑娘的小叔子一家。
而且你确定不会碰到赡养义务推来推去的事
怎么评论不了
brooklynnn 发表于 2021-04-06 07:03
不一定吧,我家独生的儿子,也不愿意娶伏地魔家的女儿啊!莫名其妙跟着一起受委屈干嘛

儿子是根本不会找,牵扯了利益问题,但也不会在网上喷
brooklynnn 发表于 2021-04-06 07:03

男女平分的家庭,对媳妇来说这个小姑子不是更厉害
我老公家有兄弟姐妹一共四个,关系很好,一家有事,三家支援,关键时候血缘关系还是很重要的。如果是那种不知道感恩的孩子,斤斤计较,因为父母一些做法不合自己的心意,就不赡养父母,一个都是多余。
关键那人有几套房?
老家哪里的?
hecrics 发表于 2021-04-06 06:19

你看一下隔壁贴就知道 那种思想的二胎家庭 遇到真会不痛快 没什么喷不喷的 每个人想法不同而已 本来自己不选择生二胎的 有一部分原因希望自己孩子不受委屈 那未来择偶当然也不希望再去找个二胎家庭受委屈咯
如果亲家条件比我家条件好,应该也不会计较我给两个孩子是否一碗水端平;如果亲家条件没有我的好,她给多少我也给多少,总不至于我把我的房产证和银行存款拉出来给她看是否端平了吧……

其实不在于钱多钱少,亲家双方少一点猜疑和拉扯孩子们才能幸福啊。

另外,找二胎家庭确实能减轻小孩的赡养压力,挺好的。凡是不能绝对呀!
不找二胎家庭
补充一点 小姑未必搞事情 也可能她很简单 但是遇到隔壁贴着那种儿子拿房子 女儿没有的 男女不平等的话 作为女儿 也不愿意嫁这种二胎家庭 因为公婆太偏心

你遇到这种偏心的公婆,即使她家就一个独子,你女儿嫁过去也会不当人的,所以最大的问题在于公婆的人本身!  发表于 2021-4-6 09:58
各有优缺点,建议门当户对,独生子女找独生子女,二胎家庭找二胎家庭。各自从小就习惯了独享或者是和兄弟姐妹相处了。关于财产,两个孩子如果平分,两个孩子就付同等赡养义务,如果给儿子,那儿子就给养老送终,女儿只偶尔回娘家探望或出出主意,会比较轻松。
不愿二胎 连双胞胎家庭都要考虑一下
qiuqiu77 发表于 2021-04-06 07:35
各有优缺点,建议门当户对,独生子女找独生子女,二胎家庭找二胎家庭。各自从小就习惯了独享或者是和兄弟姐妹相处了。关于财产,两个孩子如果平分,两个孩子就付同等赡养义务,如果给儿子,那儿子就给养老送终,女儿只偶尔回娘家探望或出出主意,会比较轻松。

女儿怎么可能做到只是偶尔看看 就算分的少 也会照顾父母吧 毕竟自己父母 所以只能委屈吧
都是精致利己主义的说辞,有这样想法的家庭无论几胎都要远离,孩子的婚姻也想主宰或者做父母的能够主宰吗?
我是二胎妈妈,我还开玩笑说房子给女儿,儿子自己应该跟爸爸一样出去创
andrew2166 发表于 2021-04-06 07:08

会跟你想象的截然相反,医院溜一圈就明白了。就算是兄弟姐妹之间本来和睦的,各自成家后那也是完全不一样的。尤其是父母不能一碗水端平的,比如之前那个女儿不用给房的那个贴,不要想两个养老好了,反而糟心事会更多,不如独生家庭清清爽爽。
这一个个家长的控制欲,好像现在能控制孩子的学习,将来能控制孩子的感情。
浓浓的篱笆风,我以为进错论坛了
姜1122姜 发表于 2021-04-06 07:51
这一个个家长的控制欲,好像现在能控制孩子的学习,将来能控制孩子的感情。

论坛闲聊懂吗 又不是真代表控制欲 以后孩子怎么想 当然尊重他们 只不过大家说说自己观点
不管单胎二胎,对子女有这种择偶要求的,一定要从小灌输,别娃长大了,就不一定听家长的了
大胖小子 发表于 2021-04-06 07:20
男女平分的家庭,对媳妇来说这个小姑子不是更厉害

人家嫌小姑子不是分财产,而是会来事,挑拨离间啥的。
我打算儿子和女儿都给
我哥找了我嫂子独生女儿,他们负责我嫂子父母的养老,我负责我爸妈。如果没有我这个妹妹,我哥嫂要管四个老人。
等我们父母老了就有体会,有两个孩子分担好很多。
我同事夫妻都是独生子女,现在双方老人都各有一个重病倒下,他们俩非常辛苦,医院里连个轮换的人都没有。
Leila1229 发表于 2021-04-06 07:01
为啥会有这样想法呢?父母的财产不该理所当然的认为一定是给孩子的。从另一个角度讲,其实独生的孩子找二胎的家庭,在赡养老人的时候减轻了压力,否则还要养四个老人。
我家队友有姐姐 他还开玩笑说以后房子啥都给她姐姐,我心里想关我什么事,这是你家的。相反我很感恩有他姐姐可以照顾他父母。
所以真的很不能理解将来孩子们夫妻两个的问题,为何一方父母要去觊觎别人家的财产。

那是你遇到和睦的 当然没问题 那万一你老公又想要房子 又让姐姐照顾父母多的 人家姐姐什么心情
我是小可妈 发表于 2021-04-06 08:02
我哥找了我嫂子独生女儿,他们负责我嫂子父母的养老,我负责我爸妈。如果没有我这个妹妹,我哥嫂要管四个老人。
等我们父母老了就有体会,有两个孩子分担好很多。
我同事夫妻都是独生子女,现在双方老人都各有一个重病倒下,他们俩非常辛苦,医院里连个轮换的人都没有。

你公婆这边呢
只是不理解房子只给儿子的父母,等着将来儿女不睦,女儿有怨气吗
以后都跟国外一样吧,孩子自己过自己的,父母对子女的依赖应该不会像以前几代父母那么大的。