搜索
惜惜公主 发表于 2021-04-03 22:46
没错,我不会给我家女儿嫁给这种家庭。

没错,我儿子也不会娶这种家庭的女儿
飞尘 发表于 2021-04-04 08:56
突然有点get到楼主的意思,因为上海限购2套房,所以楼主夫妻只能在2套房上有名字,这样儿子婚房在他们名下,根本不用考虑给儿媳加名的事。再给女儿买一套就只能写女儿名字了,这样万一女儿被女婿谑进加了女婿名,或者婚后女婿说动女儿卖小换大之类的,这套房女儿一个人就能处置了,这个房子就跟他们没关系了,所以楼主觉得不能给女儿买房这个缘故吧。
如果上海不限购也许楼主就没这么纠结了。

突然发现你帮楼主圆回来了,原来楼主没有那么不堪
我打算以后有钱就一人一套,没钱就每人给个首付,他们自己还贷。相比给房,最重要的是让他们有能力自己买房。我心里最理想的婚恋还是夫妻俩共同努力买房组建家庭,父母在别的方面帮衬一下。
这个都是要看个人财力的,没啥好讨论
儿子给房老两口上产证吗?如果上的话,那就不是给呀,房子还在你手里

人生赢家都整出来了,这是帮上海女人头上泼脏水的专家啊,如果帮老公一起还贷那当然要上女方的名字,但一分钱不出最后成人生赢家,这脏水泼的好,厉害了!
为啥都在喷楼主啊,我觉得话不是那个意思啊。但我还是觉得双方都有房子或者有财力相当才好,小夫妻可以两套换一套更好的,或者出钱换一套更好的,资源整合优化一下不是挺好的嘛。
万一你们百年以后,你女儿离婚了怎么办,什么都没有,拍拍屁股住弟弟或者哥哥家,看弟媳妇和嫂嫂的脸色

你不心疼自己的女儿?
找个一儿一女的互换吧
Dora2014 发表于 2021-04-05 22:24
找个一儿一女的互换吧

可以 找个同样想法的家庭
题外话 说实话 看你们说的 我们独生子女家孩子 真不愿意找二胎家庭的孩子 何必增添麻烦
天然是真 发表于 2021-04-03 18:17
我认为儿子给房,女儿给陪嫁也是一种公平

我觉得女孩子更要准备房子 这样嫁人也有底气 毕竟女生结婚后收入是会受到影响 楼主的观念太陈旧了 以后你女儿肯定会不开心
其实楼主就想为他的不努力找借口呗
shirleyfly2002 发表于 2021-04-03 21:18
以后独生找独生,二胎找二胎,认知一致就行。舍不得独养女儿去和婆婆小姑子或者小叔子折腾,太累了

同意,都是独生子女的基本上就是两家和一家,亲家之间也和气点,私心少点,屁事更少点。
brooklynnn 发表于 2021-04-04 20:08
突然发现你帮楼主圆回来了,原来楼主没有那么不堪

那为啥不是房子给女儿,钱给儿子XD
lllb 发表于 2021-04-06 08:38
那为啥不是房子给女儿,钱给儿子XD

对对 既然楼主觉得这样份公平 那么换一下吧 女儿拿房子 儿子拿钱 哈哈
你永远叫不醒一个装睡的人
天然是真 发表于 2021-04-05 11:00
人生赢家都整出来了,这是帮上海女人头上泼脏水的专家啊,如果帮老公一起还贷那当然要上女方的名字,但一分钱不出最后成人生赢家,这脏水泼的好,厉害了!

你这话说的真是阴阳怪气的呢!

你还真是阴阳怪气的来找事呢
家有独女,不排斥娃以后找二胎家庭,但是儿子给房漠视女儿的要远离,连自己女儿都不能一视同仁,怎么能把我的女儿当女儿?我放在心尖上的人,自然是要给女儿底气,这和婚房有什么关系?如果说一视同仁啥都不给,更应该量力而行要什么二胎呢?
看自己能力吧,有能力当然是儿子女儿各一套最好咯!不过,现在没婚房,两家人一起合买的也不少啊

你真的是来挑事的呢 说话阴阳怪气的
无所谓,大家观点一致就好。
不打算给陪嫁...但是会准备一套内环房子给他们两面住...
我们也不要求男方婚房加名字...婚房级别不要太low就可以...
也不用男方有学区房...我们家很多...
如果需要父母帮忙,我的理想是首付70%,男女双方能一起出

男方至少出一半以上,因为孩子跟男方姓,也欢迎用同样规则跟女方姓

想留给子女贷款30%,我觉得留一点压力空间是有益的,出得起也不想出

如果是我的女儿结婚,男方如果已经有了独名全款房,且这套房子看得入眼的话

女方愿意出一半房款做为嫁妆,加名;看不入眼,一起重买;不会额外买套房让女儿操持打理,浪费精力

如果是我的儿子结婚,女方如果不愿意贷款共名,那就买个独名的全款房,低头娶妻,按人家意思办

到老临终,谁顺眼,谁就偏给多一些,都顺眼就对半
都是一样的,人家一个姑娘的家庭不就是当儿子用么
楼主是男的哎,看下来还以为妈妈!
儿子为什么一定要给房?我一直觉得没房也娶得到老婆这才是本事,我两个儿子,我有房也是我的,有出息人品好我会帮你,没出息我才不帮呢,给了也是败掉,不如卖了自己花,如果我有女儿,对方男孩子优秀人品好没房我也会帮他。
想问问说给房的各位,房产证写谁的名字?会加另一半的名字吗?婚前财产,不加另一半名字的话等于没给,还不如婚后给个首付一起还贷款。
有能力的话当然一人一套啊。现在房子都是婚前财产,跟儿子女儿的另一半没有一毛钱关系,就是给他们留下个不动产,留个保障,收收租也挺开心的呀。儿子的房子虽说用来结婚,但是也是儿子的,跟儿媳没有关系,儿媳只是借住而已,我就是这样的,我有自己的房子,我不要求老公的房子加我名字,装修什么的我们家都不出钱的,我顶多选一下装修风格。因为这个房子说到底我只是借住而已,至于是借住一阵子还是一辈子那是另一回事。而且以后两个小孩关系好不好,有很大因素是父母有没有做到一碗水端平。
天然是真 发表于 2021-4-3 20:35
其实我还真不相信30多岁2胎家庭,在上海人人都会有三套房的!

男女双方婚前各有一套,婚后一起买一套,三套。
yyfadd 发表于 2021-4-3 20:38
这两套房价值不一样吧?我觉着还是公平点好,免得以后有矛盾。

我觉得这个方案已经相对公平了,哪里有价格一模一样的两套房子呢,差不多就行了,平时做好孩子的教育和理念灌输,不要为一点钱斤斤计较,兄弟姐妹之间要相互扶持相互帮助。