搜索
财产是父母的,想怎么处置都行。但做决定前得有承担相应后果的准备,比如手足不睦,或是女儿心寒。虽然男女平等只是口号,但毕竟也喊了好几十年。旧时代终究是过去了。
前两天“感觉美国生三胎四胎的比我国要高很多”的帖子也是楼主发的,感觉楼主是生了三个男孩压力太大吧……
惜惜公主 发表于 2021-04-03 22:45
恍惚中觉得自己来了篱笆了……楼主是有偏见吧。感觉这里说要买房的都是中介?难道楼里这些都是么。既然不是重男轻女,能力有限就给儿子首付,女儿陪嫁,但是价值总要相当吧。说实话,我要是嫁女儿,发现婆婆家儿子有婚房,女儿就一点点陪嫁,我会不放心女儿嫁过去。要么就两个娃都让他们自食其力,总要一碗水端平啊。再说给女儿买房又不是为了结婚,是为了表示自己对她的关爱,让她知道永远有后盾,人生之路可以更大胆,不至于屈就。

你说的价值相当我可以认可,但我认为一人一套房反而是不平等!
天然是真 发表于 2021-04-03 22:45
一碗水端平,在房子方面是没法端平的,除非都不给

为什么房子就不能端平?奇了怪了。你只是不承认自己重男轻女而已,人虽然是现代人了,心还是大清的心。想要端平总有办法端平的,办法比困难多。重男轻女的人也能给自己找出一百种借口。建议楼主这种没钱还男权的人慎重二胎。
一视同仁比较好
我同学在深圳,俩娃姐姐和弟弟,说姐姐是一定要准备一套房的,嫁人有底气,弟弟给不给房就看以后女朋友有没有房了,女方有就给买一套,两边相当,女方没有就给首付,俩人一起还贷,这也挺好
真正的公平不是一人一套房,是房子谁都不要给
忍不住发言,女儿婚前有房产是娘家给她的底气,门当户对,不高攀,不抚贫是以后婚配的定律,小夫妻一人一套房产再正常不过了
这要是几十年前都是这个观念和风气也就罢了 现在看看帖子里大家的反应  没有一个支持你的想法的  说明时代观念早就变了 还有这样想法的人要好好反省下了
至少十几年后的事讨论的这么热烈,难怪有不少谈婚论嫁的到房子这块就谈崩了,代入感太强,儿孙自有儿孙福。
楼主逻辑混乱,以至于戾气都找不到出口,还怼人呢哈哈哈
给不起就不给呗,何必扯这么多遮羞布。还要上来喊别人不要给,也真是操心太过了。
mmqc 发表于 2021-04-03 20:37
我以为上海妈妈不大会说嫁女儿给陪嫁的,可能是我误会了

还真是我错了……无意点进楼主页面,看到标签是“娃爸”……天啊,好吧,看来是我有性别偏见,总觉得爸爸很疼闺女,而且妈妈更容易计较一些。唉,偏见要不得,被打脸了~

什么年代了还重男轻女又不敢认,呵呵。上海人还这种思路真少见,反正我女儿是准备好房子的,以后怎么样都有底气。
重男轻女就是重男轻女,不要找那么多借口。
你儿子不需要房,需要人好,啥是人好?还不就是能牺牲、懂付出

我可不需要我女儿标榜做个好人,以此去蹭住宿费,所以我会给女儿准备与男方相当的房款
感觉楼主是钱不够分吧才有此顾虑,以老的观点支持儿子成家,女儿陪嫁,but现在时代不一样了呀,有能力还是要一碗水端平,没能力就看以后找的对象的需求再来匹配了,最差的结局就是一人一份首付或者谁都不给自己去奋斗,老了平分。不过话说回来,楼上回答问题的又有几个是二胎家庭呢……感觉二胎家庭才需要认真考虑这个问题,单生女儿的妥妥给房子呀,不用想的,毕竟就一个女儿
话说回来,那陪嫁为什么不能是房子?

空着还是租着随她乐意,你怕小两口多交物业费?
天然是真 发表于 2021-04-03 22:47
我干吗要别人觉得,你倒是需要别人觉得,因为你是中介嘛

也是,故步自封,难怪这么封建,
还和谁谁谁价值观等同?一人一套房的等同价值就是钱和房等价,儿子一套房,女儿是和儿子房价相同的資金。
一人一套房的公平都做不到,还有什么好解释的?你所谓的公平才是真的不公平。
天然是真 发表于 2021-04-03 22:50
你说的价值相当我可以认可,但我认为一人一套房反而是不平等!

话说你真看懂这公主的意思了吗?还有上面那俩。
你能别断章取义了吗?
一人一套房就不平等了?儿子一套房,女儿就一点陪嫁,这俩价值上平等吗?
你所谓的不平等,是儿子终究是自家人,结果拿的和女儿一个外姓一样,所以一人一套是对儿子的不公。
G@YxY@N 发表于 2021-04-04 00:09
感觉楼主是钱不够分吧才有此顾虑,以老的观点支持儿子成家,女儿陪嫁,but现在时代不一样了呀,有能力还是要一碗水端平,没能力就看以后找的对象的需求再来匹配了,最差的结局就是一人一份首付或者谁都不给自己去奋斗,老了平分。不过话说回来,楼上回答问题的又有几个是二胎家庭呢……感觉二胎家庭才需要认真考虑这个问题,单生女儿的妥妥给房子呀,不用想的,毕竟就一个女儿

楼主是那种有钱也不乐意给女儿买房的,一口一个给女儿买房就怕女婿图房,还说什么一人一套才是不公平,一人一套的不公平只怕是对儿子的不公平
深海潜航 发表于 2021-04-03 20:34
我看楼主没看懂你的意思,哎

似乎真没理解我在说什么
深海潜航 发表于 2021-04-04 06:24
话说你真看懂这公主的意思了吗?还有上面那俩。
你能别断章取义了吗?
一人一套房就不平等了?儿子一套房,女儿就一点陪嫁,这俩价值上平等吗?
你所谓的不平等,是儿子终究是自家人,结果拿的和女儿一个外姓一样,所以一人一套是对儿子的不公。

说你格局低就是格局低,不要老说古时候不好,古时候房子没这么贵,陪嫁为什么不能和房子价值一样呢,500万的房子反而和500万陪嫁更容易显示平等,而不是一人一套房房,这里还是有明白人的最好的公平是象欧美那样都不给,不是所有人都会被几个中介带节奏的!
把房产卖掉,一男一女平均分,这样才公平,否则以后别寄希望女儿服侍你。
xinxinbaby115 发表于 2021-04-04 08:37
把房产卖掉,一男一女平均分,这样才公平,否则以后别寄希望女儿服侍你。

你想多了,还想着30年后儿子女儿能服侍你啊!
各给一套价格不一样不公平 一个给房 一个给彩礼 价格就一样了?上海这边女儿都是宝 看到楼主这样的言论会群攻的
天然是真 发表于 2021-04-04 08:37
说你格局低就是格局低,不要老说古时候不好,古时候房子没这么贵,陪嫁为什么不能和房子价值一样呢,500万的房子反而和500万陪嫁更容易显示平等,而不是一人一套房房,这里还是有明白人的最好的公平是象欧美那样都不给,不是所有人都会被几个中介带节奏的!

呵呵,看清楚,这里没人和你一个想法
茜茜公主在149楼的说法,1229在172楼说法
说真的,你不仅格局低的可以,逻辑乱的可以,语文也弱的不行,人家说的你完全没看懂
还欧美一样都不给,那你怎么就接受给儿子可以呢
二胎家庭,尽量一碗水端平吧,如果给儿子买了房,女儿没有,那就别指望女儿养老
天然是真 发表于 2021-04-03 18:17
我认为儿子给房,女儿给陪嫁也是一种公平

陪嫁的价值和房子价值一样吗?
突然有点get到楼主的意思,因为上海限购2套房,所以楼主夫妻只能在2套房上有名字,这样儿子婚房在他们名下,根本不用考虑给儿媳加名的事。再给女儿买一套就只能写女儿名字了,这样万一女儿被女婿谑进加了女婿名,或者婚后女婿说动女儿卖小换大之类的,这套房女儿一个人就能处置了,这个房子就跟他们没关系了,所以楼主觉得不能给女儿买房这个缘故吧。
如果上海不限购也许楼主就没这么纠结了。
王小二 发表于 2021-04-03 18:50
这种婆家别嫁!肯加名字的才是真爱,不是真的要分财产,是要这份珍视女儿的态度!

同意,女方在婚姻里肯定付出更多,影响自己的事业,生娃也是过鬼门关,带娃也付出很多精力,完全不肯加名字的婆家肯定不考虑的,说明不心疼不在意媳妇,绝对不考虑
其实解决限购有办法的。

楼主可以自住一套,给儿子一套房,给女儿同样价值的现金(比如给儿子的房子价值1000万,你得给女儿1000万,让她自己定),她要买房就买房,自己做婚前财产也可以,应该也OK的。这样才是公平啊~除非给儿子的房子,你还放在自己名下,这也不算是给儿子啊。

反正我们家一儿一女,是都准备配房子的。
其实一人一套房房子这个方案总归不会公平,而且是不公平的开端,不管是2个儿子还是2个女儿或是一儿一女,如果2个儿子其实更加不要指望他们会觉得公平,30年后要子女伺候其实是一种奢望,所以为什么说在国内养小孩的成本特别高
现在上海家庭2套不是很正常的事嘛
楼主估计缺房了
破折号 发表于 2021-04-03 19:03
怎么就两套了?明明是男方一套女方一套,各自的房子都是各自的,每人一套来着。男方的房子关女方什么事?女方的房子又关男方什么事了?最讨厌那种上来就要求女孩子温柔贤惠知书达礼的了。

是的,都是婚前财产,清清爽爽,和对方女婿有啥关系
天然是真 发表于 2021-04-03 18:23
你这样2套房子也不公平,房子价值不一样啊

女方当然出陪嫁!
就一个问题,请问楼主产证给加名否?
兔小小乖 发表于 2021-04-03 20:23
相比别的内陆或北方省份 苏南上海浙北算是好的了 我身边反而还听说没给儿子给女儿的 当然传统的确觉得儿子一定要房 但女儿总归还是会顾一顾 我外婆家就是子女结婚都管了 老了这套唯一住房平分 多子女给一个的最傻了 房价那么高 没得到的就是会有气只在表面孝顺一下 而得到的那个往往宠坏了未必感恩

我觉得儿子不应该给,让他自己奋斗!女儿应该给,是她的保障。
这么纠结就不要生二胎,二胎是奢侈品,或者一胎都不生,拿着这些可以钱吃香的喝辣的环游世界好几圈。
天然是真 发表于 2021-04-04 09:59
其实一人一套房房子这个方案总归不会公平,而且是不公平的开端,不管是2个儿子还是2个女儿或是一儿一女,如果2个儿子其实更加不要指望他们会觉得公平,30年后要子女伺候其实是一种奢望,所以为什么说在国内养小孩的成本特别高

楼主一直在说儿子女儿一人一套不公平,可是也不说到底为什么觉得这样不公平
感觉那种重男轻女和女儿出嫁必须男方房子加名字的都属于过时的老思想了
楼主就是根深蒂固的重男轻女思想,儿媳妇人好就是嫁到你们家不要求加名,知书达礼,贤惠持家,生儿育女?儿媳妇如果没有房,她的底气在哪里?同理,你女儿没房,嫁到别人家,她能有底气不受婆家的气?
给陪嫁就变婚后共同财产了,给房产反而是婚前财产。我有个亲弟弟,我爸妈反正是在我结婚前先给我买的房,弟弟快博士毕业了婚房最近才买,总价差不多。
天然是真 发表于 2021-04-03 18:14
谁和你说男的不需要好的教育,不需要好的教育还来这个论坛干吗,难道你是不需要好教育来这里来的吗,我的观点是结婚不需要2套房,男买房女的出陪嫁不是很好,为什么一定要2套房,结婚要一套房是合理要求,双方都要房要2套房,就是图房何况是问父母要,我觉得不应该这样惯着!

女方进产证吗?
我女儿也不需要以后男方带房过来,男方如果愿意,带着陪嫁过来就可以了,房子我提供,婚前财产,孩子我来带,当然跟我们姓。。男方愿意么?
norrra 发表于 2021-04-04 10:41
楼主乱说了,两个儿子或者两个女儿,就差不多都来一份。很少见到这种家庭有烦恼的

楼主是死要面子活受罪
飞尘 发表于 2021-04-04 08:56
突然有点get到楼主的意思,因为上海限购2套房,所以楼主夫妻只能在2套房上有名字,这样儿子婚房在他们名下,根本不用考虑给儿媳加名的事。再给女儿买一套就只能写女儿名字了,这样万一女儿被女婿谑进加了女婿名,或者婚后女婿说动女儿卖小换大之类的,这套房女儿一个人就能处置了,这个房子就跟他们没关系了,所以楼主觉得不能给女儿买房这个缘故吧。
如果上海不限购也许楼主就没这么纠结了。

人家可没说是因为不能买,人家是说房子太贵,它既怕儿媳图房子不让加名字,又怕女婿图房子。
天然是真 发表于 2021-04-04 09:59

那你倒是说说儿子一套房子前提下,女儿你怎么做到公平呢?
再不公平,也比你那点陪嫁差异小。
shirleyfly2002 发表于 2021-04-03 21:18
以后独生找独生,二胎找二胎,认知一致就行。舍不得独养女儿去和婆婆小姑子或者小叔子折腾,太累了

对对对,我也舍不得儿子娶个老婆还跟着受委屈,坚决不要有哥哥弟弟的女孩