搜索
返回列表 发新帖
re1一课 不同寻常的职业
和老师闲聊了失重餐厅
你要一份有点危险但很有趣的工作还是很安全但是无聊的工作?
你要哪种?
meteor and meteorite区别,解释了摩擦力
拓展了稀有金属大多来自宇宙。
举例了钻石和铅笔芯拥有同种化学元素。
分析课文。
解释value这个词,并不止钱这个意思。
寻找陨石的工作有哪些隐忧
1.会被抢
2.了解各国的法律,以免犯法
3.经常一无所获。
你愿意做这个工作?我家说不喜欢老是被人家电话找。
老师找了背景人物的视频,介绍他的职业,看上去挺酷的,娃改变了他的主义,觉得这工作也不错

今天大宝还上了一节专题课,主题是gps和卫星
主要从卫星的作用开始,比如天气预报。
然后介绍了卫星看到的热反应图。
卫星怎么进入宇宙的轨道,和飞机的区别(和空气有关)
我家在这里问了老师为什么和空气有关。不是可以不用能源就漂着吗?老师的解释我就听不懂了。。。
话题其实刚刚展开了一点就跑偏了,变成了板块漂移论。
老师说今天才讲了一点点,下次继续
由于考试,请假了几次课时,总结下这几天学的
拓展课大宝小宝都拓展课卫星和GPS.
重点介绍了两个话题——地球静止卫星和GPS——全球定位系统。
讨论了为什么我们需要这么多的卫星来让GPS工作,以及更多的卫星如何提高精度。
还提到了它们必须是多么精确,以及一个微小的变化或向上的移动如何能使地球上的米或公里发生变化。这和望远镜是一样的-只要把它们旋转一度,你就能看到一个完全不同的天空部分,因为那里的一切都是那么遥远。
老师向娃们展示GPS在追踪自行车、摩托车、汽车等东西,甚至是我们关心的人时是如何有用的。

今天重上re2 5a
丛老师身后的一张独角兽贴纸开始,引到老鼠怎么生活在地下,黑死病和老鼠能看见身后?
然后因为转基因这课印象深刻,我家说了我们是否利用这项技术,让人也有这项技能。
老师说:要是我们再多吃些转基因食物,可能自己就进化了。。。
进入主题一分钟,巴黎地下,然后从地图上的巴黎又跑偏了了。稍微讲了一下威尼斯,墨鱼面和哥伦布的路线。。。
转回来,地下世界是怎么样的。
来了一段视频,以前主要埋死人,现在用于艺术创作,视频语速起飞,大意是小红帽作者,和法国大革命的领导人们都埋下面呢。。那时期有段洪水泛滥,尸横遍野,所以把人们埋下面。
第一课铺垫结束
读RE4,水平很好了。

不过我觉得这种所谓的拓展,和大语文一样没有边界。有这时间,多读一些另外的文字,是不是更好?
Bud 发表于 2021-05-15 18:49
读RE4,水平很好了。

不过我觉得这种所谓的拓展,和大语文一样没有边界。有这时间,多读一些另外的文字,是不是更好?

不觉得啊,读书是读书,读书时没人讨论,可能有疑惑也就这样过去了。何况上这类课程,并不代表不读书,反而能发现更多的兴趣点。
要说大语文,最大的问题是讨论的东西和娃的生活和看的东西脱节,要是与时俱进一点,可能效果就不一样了
选择题做对了,是不是就算理解?题外之义可以等等?
Bud 发表于 2021-05-15 20:05
选择题做对了,是不是就算理解?题外之义可以等等?

不一定,特别后面,几乎不可能做全对,做错了我也解释不清楚。然后呢,有的题目他是靠蒙的,如果能有人好好讲清楚,不仅一点选择题,对他作文应该也有很大好处。
今天上re4
继续生物技术。
1.解决词汇。
2。有个点,说到苍蝇物种千百年来没有变。人类的怎么用苍蝇的特征制造新的设备。
3.无痛针的应用,为什么需要需要无痛针,我家说小baby就不会夸了,老师说对他来说这个用处不大,是一种比较无用的创造,因为造价高性价比低。
4.insight的解释,我跟他解释的不好,看看老师的解释。completely understand
昨天学习的内容如下:
RE1兵马俑
1.士兵和军队的区别。
2.需要军队的原因。
3.军队的职责。
4.兵马俑的意义?
5.重点讲了出土文物里已经有了紫色,因为不是自然界的颜色,说明我国当时的技术先进。
惭愧惭愧,让一个外国人教我们中国的历史知识。但确实从另一个方面看到了一些东西,学到了一些东西。
6.空气的氧化作用。

热量和温度专题课:
1.热量和温度的差异。
2.原子能量和热的关系。
3.传热举例。
了解几个问题,为什么生病会发热?冬天冷,夏天热(从原子角度看能量),冰箱怎么工作,绝缘与隔离。。。。。

收获满满的两节课~
今天re2纽约地下。
1.man这并不单单指男性,可以指人类。
2.老师的开头很特别,纽约你要去哪里?我家说帝国大厦。
原因是那里是Percy Jackson说的进入神世界的通道,老师看过。顺便普及下希腊和罗马神话的区别。
为什么神都是天上?地底下有什么。
光明,地底下一般是黑暗老鼠的代表。

有意思的是,今天我家娃还说了句鸡汤。
我们是多么幸运,在茫茫宇宙中能有一颗星球,有正好的条件,让高智商的生命得以生存。
娃们去夏令营了,最近好多课请假。

这几天的话题
鲜花贸易:
花在生活中的作用,我们喜欢养花的原因。
各种各样的有趣植物植物生长的条件,周期,水培园
今天还给老师分享了夏令营上做的小漫画。

糖对现代生活
古时候人类为什么需要糖
各种食物的糖含量
糖滥用的结果
健康饮食
且上且珍惜了
今天说说人类起源,比较有深度的问题。
1人类怎样传播(传承)我家以为是说迁徙路径,其实是生育
2.为什么现代人比古人更容易繁衍
我家说是因为现在科学技术先进,很多次老师补充了人类的平均寿命再增长,有更多的时间繁衍。
3.生物学科普,xy染色体
我家问了,怎么样才能选择性别