搜索

[小学其它] 开始学习reading explorer4,开帖记录ing

花了半年跟着网课老师结束了3.打开4还是倒一口冷气。。。老母亲能做的只能补充点中文基础知识了,剩下的只能交给老师了。
目前暂定为一课时6次上完。
预习内容:
英英解释生字,包括但不仅限于红色生字
背景知识介绍,老母亲和度娘要努力合作了
复述课文,包括观点的引导
复习内容:
老母亲看课程回放,解释里面不太理解的部分
独立完成做题。

第一课,摄影技术,设备类。
预习补充内容主要集中在观点:
1.现代美图类app对专业领域的冲击
2.数码图片如何反应真实,对舆论的引流作用
3.正反说说好处坏处。
复述课文和补充提问
楼主在哪里学的呀
厉害的厉害的
在那家学的RE啊?我们也在学

线上,贝达英语
蓝狐 发表于 2021-03-27 11:08
楼主家孩子几年级,几岁开始re

三年级,去年头开始re2,年中re3.
我们才在看1
这个阶段的老师感觉怎么样啊?好选吗
淹留 发表于 2021-03-27 19:38
这个阶段的老师感觉怎么样啊?好选吗

当然不好选拉。。。再上课前我是发消息咨询老师意见的,老师觉得他没问题,我就大胆试试了。主要这个老师我们上了半年了,对我们很了解。
今天上完re2法老那课了。
这部分就不预习了,主要让老师拓展,下课后根据老师评论复习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
umitcsw 发表于 2021-03-27 23:04
今天上完re2法老那课了。
这部分就不预习了,主要让老师拓展,下课后根据老师评论复习

感觉老师很赞呀
第三个unit是讲转基因食物,这几次让另一个老师前铺了知识基础。
1.纳米技术,这个在re3里面已经学习过了。
2.石墨烯,上次老师介绍过,拿出回放再看看重点
3.基因是什么。(去台湾的博物馆那时候看了挺多,回忆)
4.基因病,转基因食物,克隆。这些基本让老师复习过了,问题不大。

本帖子中包含更多资源

x
这个是两份模板,一份是课件预制的,不是老师自己写的……  你去其它学员的账号看看,只要上过同一个老师的相同课件的,后一份都一样…
Aierposy 发表于 2021-03-28 21:44
这个是两份模板,一份是课件预制的,不是老师自己写的……  你去其它学员的账号看看,只要上过同一个老师的相同课件的,后一份都一样…

这是我找老师指定的专题课,根本没有课件。
你怕是有啥误会。。。
评论里就是上课内容的精华,我用来复习挺好的。
umitcsw 发表于 2021-3-28 22:08
这是我找老师指定的专题课,根本没有课件。
你怕是有啥误会。。。
评论里就是上课内容的精华,我用来复习 ...

我没上贝达,上的DaDa,每节课以后也是类似的条款,会全总结一遍...

凭我上了400多节课的经验,外加登录过朋友的账号,看到的课后总结和评价,印象中风格全是一样的

我老师一周要上100节课出头,他肯定没时间针对每个人的课写一遍

也许贝达的老师真的物美价廉呢

贝达我上过两节RE的试听课,当然有课件的,不然对着什么讲,不过后来没买课

原因是和第三版题型相比,不太喜欢第二版;再就是觉得RE的做题技法,线上讲不出优势

实话说,如果是为了科普,不如看DK社的外文图书,这些课后总结看不出来能复习英语方面的什么

Aierposy 发表于 2021-03-28 23:34

贝达我上过两节RE的试听课,当然有课件的,不然对着什么讲,不过后来没买课

原因是和第三版题型相比,不太喜欢第二版;再就是觉得RE的做题技法,线上讲不出优势

实话说,如果是为了科普,不如看DK社的外文图书,这些课后总结看不出来能复习英语方面的什么

我这是为了re4找老师专门上的专题课,不用re的课件,等于是做个前期知识的铺垫。试听课是不可能上到这个哒。
另外re这套教材科普部分其实占的不多。老版本其实更考验老师,新版本有点枯燥,但老师的操作性更强,我比较喜欢老版本,因为老师已经挑好,对他们来说更容易发挥
Aierposy 发表于 2021-03-28 23:34

不说版本问题,关于reading explorer这套教材,我们主要是为FCE的阅读和写作观点做准备。
在以前的考试里,我发现剑桥考试刷真题不能提高水平,只有检测作用。
那我就要找个地方帮我提高,有些是可以靠看书解决的,有些思辨的观点,如果平时不是正好看到某些书,没什么机会提。他看书的时候有疑问,也不会一直找我问,问了我也不一定答得出
这套教材对标的正好是这个考试,里面的题型,思路还是很有参考意义的。
比如3里面关于色彩的那个单元
颜料的产生,课文里只有一句话,老师带入对艺术,经济发展的巨大意义。
对每个颜色的定义,应用。这里老师举例了商家对它们的应用和医学上的应用。
颜色和性格的关系,这个单元第二课讲的是梵高。老师拓展梵高的三个时期,结合他的经历观察他画上颜色的变化。
学语言,最后难得往往不是科普的东西,而且人文历史,因为科普有明确答案,而人文要有充分的背景知识,要有分析能力,不再是非黑即白,要有自我观点,要有人帮你联系起来,带你一起分析。很多题也没有答案,而是各种观点的优缺点分析。这在FCE的口语考试和作文里非常明显。
Aierposy 发表于 2021-3-28 23:20
我没上贝达,上的DaDa,每节课以后也是类似的条款,会全总结一遍...

凭我上了400多节课的经验,外加登 ...

这个其实一样的,贝达很多老师都是模板评论。
但也有部分老师是用心写的,确实和我上课都是有联系的。
不过呢,对我来说只是复习内容,所以我够用了。
手机打字不方便,回归电脑,我来说说那节DNA前铺知识点里,我觉得比较有价值的东西。
1.克隆技术,秀了那只著名的羊。
克隆技术能帮助很多人,但是克隆人确实犯法的。谁也不想有一个和自己一样的人。
2.如果能够改造基因,你想改造什么,如果改造成最完美的人?
娃说如果改成完美的人,那就不是我了,学习也失去了意义。
3.转基因食物能帮助很多挨饿的人,但谁也不知道它对未来的危害是什么。

前铺内容结束,准备让另一个老师上那课转基因食物,看看观点是不是不一样。
Aierposy 发表于 2021-3-28 23:34

原因是和第三版题型相比,不 ...

请教一下,RE的一二三版,在难度上面有区别吗?还是只是题型不同?能给稍微讲讲题型哪里不同吗?
在想着自己鸡RE行不行。不过看起来,我娃在小学五年级前很难达到RE4这个级别的水平。
reading explore 在贝达上课什么价格?
麥子和小紫 发表于 2021-03-29 14:06
reading explore 在贝达上课什么价格?

50-80多不等吧,我买的时候这样。。。。现在不知道
umitcsw 发表于 2021-03-29 16:30
50-80多不等吧,我买的时候这样。。。。现在不知道

一节课多少时间?

25分钟。。。。
今天上食物安全这课。
首先花了10分钟提问解释了:如果同时一个地方爆发某种病菌,我们该怎么调查?
1.和病人谈谈最近在哪里,吃了什么
2.封锁病菌的起点,集中在几个餐厅
3.取样,查起源。
4.最后查找出出原因。
解决一些词汇,词汇问题不大,课前解决了。
看了回放,昨天的课程上老师拓展了很多图片。
主要的重点是
身体里有各种菌,有益的细菌怎么帮助我们消化。
有害的细菌怎么和我们身体的免疫系统抗争。
有时候是我们免疫系统害死了我们。(怎么有点耳熟)
这课基本上课文上完了,只剩习题,阅读技巧讲解了。
今天上了一节re2.当口语课,补充口语练习,
主题是Iceman. 老师
对课文进行精读。
iceman是谁?为什么他的发现具有重大意义?
是谁X了他,科学家推测的几种原因,你觉得哪种更有可能?
我们怎么推测这些信息?
拓展了C14 测量年份的几个步骤。
mummy名字的由来

本帖子中包含更多资源

x
今天又上了一节re2,练练口语
1.狗种族的起源
2.国外对养狗人士的法律。
3.狗对人类的帮助有哪些?
4.拓展了一部狗的电影.
5.人类对动物的伤害,拓展到了英国猎鸟区和保护区。
满满25分钟,和老师你来我往,上的不错
Bluenight316 发表于 2021-03-29 11:28
请教一下,RE的一二三版,在难度上面有区别吗?还是只是题型不同?能给稍微讲讲题型哪里不同吗?
在想着自己鸡RE行不行。不过看起来,我娃在小学五年级前很难达到RE4这个级别的水平。

一不熟悉,二和三在内容上有30%不同,有些是课文改了,有些是题目改了。毕竟re的课文偏科普,要与时俱进一些,但难度都一样的,对标pet是re2.3.对标fce应该是4.
umitcsw 发表于 2021-4-6 00:00
一不熟悉,二和三在内容上有30%不同,有些是课文改了,有些是题目改了。毕竟re的课文偏科普,要与时俱进 ...

非常感谢!看来我们要从RE1开始自学。
今天找了个拓展很厉害的老师。
刚开始我家和她分享了自己搭的乐高,一把枪。老师从打猎,引到农场,然后自然的过渡到我们这个课的主题,食物安全。
1.人类需要的5大元素
2.今日是阅读技巧,因果关系。很简单拉。

刚刚看了昨天小宝上的re1回放
1.从天鹅堡聊到景点,聊到乘飞跃地平线的感受
2.一本书面世的主要过程
3.通过角色扮演,复述小红帽的故事。
4.从小红帽的作者着手,解释了为什么童话故事要去黑暗
4.通过举例解释生字。
继续re1的同一课,换课老师上。
1.谁建造了天鹅堡,原因?
2.睡美人的故事。
3.建造过程中遇到的问题。
4.其他名胜古迹,比如庞贝,比萨斜塔。
5.随便聊到火山喷发会让火山长高。

本帖子中包含更多资源

x
昨天还上了一节建筑里力学作用的专题课。
1.造房子的过程,强调地基的作用。
2.不同类型的房子,以及可能碰到的问题,怎么解决它们。
3.这也介绍了名胜古迹,不过侧重点不同了。
4.大宝和老师分享了夜宿水族馆的经历,老师顺便拓展潮汐,风等对建筑的影响。

本帖子中包含更多资源

x
今天小宝继续re1的格林兄弟这课。
固定老师请假,临时约的老师也做了准备。
从新天鹅堡开始,讲到迪士尼的故事,讲到你最喜欢的书,为什么,最喜欢的作者,有什么喜欢的中国故事,我家还给老师讲了后羿射日的故事。
又讲到了哈利波特,这是的可以畅聊的老师
今天上了一节关于世界上建筑的拓展课。
上来老师问了上次的作业(自己的创意建筑),赶紧让客服传了作业,现场讲学。
分析可行性,老师列举了一些人类设计出来的奇怪建筑。
针对当中电梯部分,老师说了造电梯去宇宙空间站的可行性,说到了石墨烯的运用。
喜欢住城市还是乡下。为什么?
今天看了回放,果然孩子把前铺课的转基因内容告诉了现在的老师。
唬得老师一愣一愣的,亲自查了资料
解释了几个难懂的词。
结尾时还给老师编了一个谜语。
今天上的re2聊天课是关于民族习俗的。
首先问了中国的名族习俗,我家给老师介绍了元宵节,意义。
老师给我们介绍了非洲草原文化和欧洲的一些文化。
说到结婚礼仪的时候,娃跟老师解释了坠入爱河不是真的河。
玫瑰是爱情的象征,玫瑰上有刺,老师拓展了引申义。
re1七只乌鸦的故事第一课
主要集中在词汇理解。
提起井水的装置。
小宝提出问题,井水为什么是干净的?
所以拓展内容就是关于石头怎样过滤井水。
最后由于小宝he she一直用错,我就问了老师一般母语者怎么处理,老师的建议是温柔的纠正。

本帖子中包含更多资源

x
请问这个课程课后作业是什么形式?只是平板上练习题吗?有没有写作部分?
eagl_e 发表于 2021-04-28 17:48
请问这个课程课后作业是什么形式?只是平板上练习题吗?有没有写作部分?

就书上的题目,没有写作。reading explorer偏重阅读理解啊,没有写作
今天抽空回看了回收再利用拓展课。
1.哪些东西可以回收。
2.怎样分类,这个看过神奇校车的都会,所以这部分很顺。
3.纸,食物,塑料,金属等怎么回收处理
4.怎么再利用,以及国外的垃圾分类,对环境的污染等。
课后收到老师发过来的视频,对这个回收过程进一步了解。

本帖子中包含更多资源

x
re2讲到沙漠上的婚礼习俗
这个老师主要针对课文提问
讲了沙漠上婚礼和一般婚礼的区别,把一些难词进行了分析

本帖子中包含更多资源

x
汗颜,家里7年级的哥哥也就在上RE3,觉得能和老师聊聊挺好,反正买了260节,争取9年级前上完5
birdly 发表于 2021-04-29 19:43
汗颜,家里7年级的哥哥也就在上RE3,觉得能和老师聊聊挺好,反正买了260节,争取9年级前上完5

那你们的话题深度肯定比我们更深,聊得更好!
umitcsw 发表于 2021-4-29 19:49
那你们的话题深度肯定比我们更深,聊得更好!

应该是这样,教材是好教材,吃透效果更好
这两天找了两个新老师上re
re2这课讲中国功夫
少林寺附近很多培训学校面临不改革,就倒闭的命运。
里面娃对功夫是一种艺术表现形式表示质疑。
老师解释了艺术的多样性,讲了李小龙和成龙。
对电影里的暴力有些概念的了解,但看上去还是不太懂
这个老师是个侃侃而谈款,还聊了一些生活中的事。开口比较多。

小宝上的re1讲的是陨石和特殊职业
陨石进入大气层的形式。
为什么着陆点是沙漠比较好?
聊到了夜宿水族馆,老师拓展了他去潜水时拍的美丽图片,娃说他不敢潜水。
老师现编了一首歌,把词汇串了起来
今天上了re4的关于仿生科技
预习词汇,复述课文
老师主要介绍了人与自然的共存问题
强调无意义的仿生是对资源的浪费
世界上未被开发的海洋约95%,人类未知的谜题
星座的来源以及意义,这部分穿插了Percy Jackson
把preview做完了