搜索

[高中其他] 四校的学生平均智商有统计吗?

高考不是竞赛,学习习惯和书写习惯比智商重要得多,只要努力,一定能进!四校的教育资源和学习氛围是最好的
楼上说的对
这种统计没啥意义~学习本来就不只是智商呀
无论是不是冲刺四校,都要努力的呀~
要有信心。
你直接报年级段及相关配置得了,中考可没测智商这条
擦擦眼睛 林子果真很大
未来知道的就不精彩了。各种原因,会被淘汰的。八万中考生的。2000人。暗暗努力吧。
我以为北大清华的才有智商差距,四校这种智商差距不好说有没有统计学意义了,当然如果进四校重点班这种我相信有的,因为这种班据说是考的不好的才去复交
apollo3000 发表于 2021-03-09 20:25
5年级的孩子,测11岁的题目是135,这个够上四校吗?如果不够,上八大应该可以吧。

既然都五年级了,完全可以报配置了啊
我就想知道135是不是算高的啊。你家娃脾气好,成绩好,耐鸡,真的很难得,我觉得可以上个四校八大吧
135很高很高了!本论坛本版块有个老帖子“【上海高考】清华学生平均IQ是93.5?哪里出问题了?”,自己搜一搜。
上四校这个级别,还没有到拼智商天花板上限制的地步,正常智商好好学就可以
客观说,至少70%的娃和智商无关,只要满足基本条件(比如110+),关键是学习态度、习惯和方法
我怎么觉得这贴是凡尔赛贴,就是来让大家肯定的。其实楼主对自己娃很有信心,就是想让人夸夸
apollo3000 发表于 2021-03-09 21:26
清华学生平均iq不能是100以下吧,是135吗?那我家孩子也有一定希望了?

知道有“智商测试”这回事,但没敢给孩子尝试过;怕伤孩子自信心。测出来,如你家孩子这般高,是还事;如果测出来还不到93的话,孩子会信心尽失的。至于那个帖子说清华学生的平均智商这么低,我是怀疑的;但没太在意,无论智商高与低,学习都是需要努力的。
四校也是为了考清北复交,建议问一下清北复交平均智商比较靠谱。
男孩女孩?
哈哈,同感
记忆中135的智商应该是挺好的,楼主家娃可以冲击清北!
我觉得进四校取决于中考,中考对于智商的要求不是太高,估计有个110~120就够了。
但如果想自招进四校,或者说进四校重点班,那应该就要比拼智商了,135估计够玄。
是app上测的,还是专业机构测试的?
智商135,勤思班,都不知道说什么好了…
apollo3000 发表于 2021-03-09 22:43
找了国内国外三个不同的网站付费测的,都是差不多的结果。

想多了,这个又不准。要测,需要去专业的机构/医院测。5年级还只是勤思班,就想什么四校,真是想太多了
网站测?是基于哪种测试系统?其实有机构测的,北京那更流行,上海不怎么用得上。
130以上就算是步入超常范围,但跟考试不是直接关系吧。
娃有计生机构研究员测过,比lz家高,感觉学数学之类进度会快一点、思路深一点。
apollo3000 发表于 2021-03-09 23:32
并不是只有几道题那种测试。总共有70道左右的题目。我自己和老婆也都在这几个网站测了一下,和我们以前在上大学的时候学校统一测试的智商结果一致,所以认为还是比较可信的。
补充一下,孩子2上的时候上了2节四季精英班,听不懂,后来就没上学奥数了。4下又重新上了学而思敏学,5上升班到勤思。从来不需要家长帮忙复习,都自己做题。
另外,英语还可以。
还有一点就是,上海中考多数孩子都能考141以上,说明难度不至于像学而思创新那么难,学那么高端的班型对于考高中意义在哪里呢?

怎么说呢,恕直言,5年级孩子的家长还不知道中考的大致难度,也不知道高端班型的用处,从这个角度上来说,孩子进四校的可能性就很小了......
由于竞争的日趋白热,金字塔尖脱颖而出的都是优质孩子与背后优质团队共同努力的结果,而绝非优质孩子的单打独斗。
基本条件具备后,要看家长的执念和孩子的驱动有多强。
apollo3000 发表于 2021-03-09 20:42
已经报了啊。测11岁的题目得出结果是135。

我是说中考那些科目,尤其语数英的
韦氏智量表里135属于超常了,可以进门萨俱乐部的
你这想法很危险
apollo3000 发表于 2021-03-09 23:32
并不是只有几道题那种测试。总共有70道左右的题目。我自己和老婆也都在这几个网站测了一下,和我们以前在上大学的时候学校统一测试的智商结果一致,所以认为还是比较可信的。
补充一下,孩子2上的时候上了2节四季精英班,听不懂,后来就没上学奥数了。4下又重新上了学而思敏学,5上升班到勤思。从来不需要家长帮忙复习,都自己做题。
另外,英语还可以。
还有一点就是,上海中考多数孩子都能考141以上,说明难度不至于像学而思创新那么难,学那么高端的班型对于考高中意义在哪里呢?

兄弟,你该问高端班有几个不是四校的
一个勤思的话,基本八大都是天花板了,而且勤思是不用想参加自招的,那等于自找。
一个五年级和一个一生二,同时做二年级题,这就是你说的意义,完全碾压式。
37楼没说错,就现在情况看,既不了解自己,中考试卷难度该知道了,五年级应该中考一模卷英语不知道做多少回了,数学也做四五次了,你却还是上海孩子做多少。二,不了解对手,不知道高端班的能量和作用,也不知道自招那回事。盲打中考,四校确实没戏
apollo3000 发表于 2021-03-09 21:26
清华学生平均iq不能是100以下吧,是135吗?那我家孩子也有一定希望了?

五年级的家长还这么天真。如果光看智商,还高考干嘛,直接保送北清不省事吗
apollo3000 发表于 2021-03-10 07:40
学而思公众号上有张图,是2020上海中考分段位
你的意思是这26988人都是创新班以上的吗?
另外,我数了一下,5年级创新班加创A总人数也不超过1000人。
又数了一下,四校加分校总人数2000人。

这都是历史数据,跟你家孩子一点关系没有。
apollo3000 发表于 2021-03-10 07:43
语数英学校考试都是A,数英都是满分或者满分差一点。

额,自从四杯赛取消后,小学校内就远不如校外配置要紧了。而且考学时代小学五年全优(成长手册里)都只是小升初择校的必备条件。
哎,看来你闭关锁国太久了。
猫眼窥世界 发表于 2021-03-10 02:28
怎么说呢,恕直言,5年级孩子的家长还不知道中考的大致难度,也不知道高端班型的用处,从这个角度上来说,孩子进四校的可能性就很小了......
由于竞争的日趋白热,金字塔尖脱颖而出的都是优质孩子与背后优质团队共同努力的结果,而绝非优质孩子的单打独斗。
基本条件具备后,要看家长的执念和孩子的驱动有多强。

看来看去这个回复最中肯
apollo3000 发表于 2021-03-10 07:40
学而思公众号上有张图,是2020上海中考分段位
你的意思是这26988人都是创新班以上的吗?
另外,我数了一下,5年级创新班加创A总人数也不超过1000人。
又数了一下,四校加分校总人数2000人。

你是不是不知道除了学家创。还有四季创,还有光明顶,其他几个机构也有高端班,你这一千远不够人家分的,能留下的没几个了。