搜索
返回列表 发新帖
duduidd 发表于 2021-01-11 08:56
“我学习使我妈妈快乐”,妈妈都完全不care了,小孩肯定不复习快乐啊
二三年级就这个状态的话,只要能接受以后都是这个状态,完全可以不复习

不复习不代表考不好啊 只是难以满分啊
duduidd 发表于 2021-01-11 08:56
“我学习使我妈妈快乐”,妈妈都完全不care了,小孩肯定不复习快乐啊
二三年级就这个状态的话,只要能接受以后都是这个状态,完全可以不复习

哈哈 不复习不代表考不好啊 难以到100分嘛
深海潜航 发表于 2021-01-11 11:39
这还不是看你的
你帮他复习和他自己复习这个过渡可不是你不帮他复习就行的

养成习惯的话也还好吧 校内学习上也没管过 就是男孩子要盯一盯
孩子真牛,还在乎复习的一个星期吗
G@YxY@N 发表于 2021-01-11 18:40
啥意思?不考不玩?不考试就不能玩是这个意思吗?

不考试的时候有作业啊,扎扎实实把知识点掌握了。考试的时候都会了,自然没啥需要恶补的了。
平时作业都是抄的,很快就做好了去玩了,没掌握没吸收。那考试啥都不懂啥都不会,就要复习甚至从头学了。
这就是小考小玩大考大玩不考不玩
G@YxY@N 发表于 2021-01-11 16:38
感谢用自己的经历指点我 我大概也是这样想 校内差不多的情况下 把时间放在校外 毕竟未来还是有更高目标想去冲刺的 校内这点东西我在想是不是没必要一定要全满分 不够刚刚有个回帖说的很好 是阶段检测+巩固加深 也是需要的

感觉校内那点知识老师已经复习的差不多了,只要不追求校内第一就不用管期末考试了。
三年级以前从来不复习,四五年级语文娃考前自主复习一小时,其他继续不复习,当然学校抓得还是比较紧的
非上海,4年,期末成绩出来了,语文96,数学100,英语100。期末前1周,英语停新课,前3天数学停新课。英语前3天将词组句子以前的书本总结背2遍,数学重点总结并练了200道题。考第一或前三,就是将孩子争強好胜心态继续强化,今天成绩出来晚上上课精神更足了。能不能复习和总结,考验家长的实力,哪里懂或不懂家长不了解孩子就没法复习!
小学让孩子自己复习,我感觉对孩子要求过高,孩子能自律完成作业就是好孩子了。从期末复习看,英语我不担心,因为上8年级的课考4年的,最多错一二道。数学知识点和200道题复习结果看,我明显不如孩子了,因为反应没有孩子快,孩子连上课老师说的什么都记得一清二楚,虽然平时上课领先课本接近5学期,我的各种解题方法和思路比孩子快多了。每学期包括每次测试的好成绩,会让孩子上课更专注,孩子对自己要求更高,自鸡的东西再多再快,忽视课堂不可取。
丛丛run 发表于 2021-01-11 22:33
非上海,4年,期末成绩出来了,语文96,数学100,英语100。期末前1周,英语停新课,前3天数学停新课。英语前3天将词组句子以前的书本总结背2遍,数学重点总结并练了200道题。考第一或前三,就是将孩子争強好胜心态继续强化,今天成绩出来晚上上课精神更足了。能不能复习和总结,考验家长的实力,哪里懂或不懂家长不了解孩子就没法复习!

有些东西不是练习了就能前几的
丛丛run 发表于 2021-01-11 22:50
小学让孩子自己复习,我感觉对孩子要求过高,孩子能自律完成作业就是好孩子了。从期末复习看,英语我不担心,因为上8年级的课考4年的,最多错一二道。数学知识点和200道题复习结果看,我明显不如孩子了,因为反应没有孩子快,孩子连上课老师说的什么都记得一清二楚,虽然平时上课领先课本接近5学期,我的各种解题方法和思路比孩子快多了。每学期包括每次测试的好成绩,会让孩子上课更专注,孩子对自己要求更高,自鸡的东西再多再快,忽视课堂不可取。

我们才二年级 其实没啥花头的 语文稍微要看看 其他我觉得还好
紫鹃儿 发表于 2021-01-11 20:35
不考试的时候有作业啊,扎扎实实把知识点掌握了。考试的时候都会了,自然没啥需要恶补的了。
平时作业都是抄的,很快就做好了去玩了,没掌握没吸收。那考试啥都不懂啥都不会,就要复习甚至从头学了。
这就是小考小玩大考大玩不考不玩

那我们基本没有玩的时间,所以孩子也挺郁闷的感觉
我以前见过一个中科大家长带牛娃的贴子,5年上新2学完原版娃,奥数也呱呱,但考试总是搞不了第一,跟第一总有几分的差距
还是复习吧,这是在向孩子传递一种态度和习惯
都到期末了,自生自灭吧
G@YxY@N 发表于 2021-1-11 18:42
哈哈 不复习不代表考不好啊 难以到100分嘛

复习也不一定能保证100分的,所以,如果是佛系态度的话,皆可
2lnHaJZYgY 发表于 2021-01-12 07:42
还是复习吧,这是在向孩子传递一种态度和习惯

传递态度可以有  佛系结果而已