搜索
RT,二三年级有必要复习吗?
如果完全不care裸考结果的话?
想知道考的不好对未来是否有影响?
我想不复习也不会考的太差,当然也不会考的太好!
就是懒得帮孩子复习,想靠他自己,但是看到周围家长都在拼命复习,感觉自己是不是太佛系了@.@
And校内作业也不太管,感觉太简单没必要反复刷,耽误时间啊…虽说也不差但也不是经常Top,所以我是不是要改变下心态争取校排靠前啊…#%$&~
PS:无法all in老大因为家有老二即将上小学.
还是复习吧。孩子一次考前几名,以后会按这个标准要求自己,哪怕微小的差距在孩子眼中会无限放大。其他人和我有相同经历,高中一次班上第一后,再也下不去了,动力没法儿比
同没有复习,自己搞
最好能培养孩子自己复习的好习惯,家长就可以一直佛系下去了
但是比较小的话,怎么复习要告诉一下。比如语文生词,比如英语句型,比如数学易错点
不复习也没啥,学校里老师在复习呢。在家里只要不折不扣的完成老师布置的作业,那已经很厉害了。
低年级无所谓吧,三年级以后还是要重视考试,不过小学复习也没多少东西。靠娃自觉那得是天生靠谱娃
我也懒得给孩子复习,就让他把平时练习卷的错题看了一遍,也不知道他看进去没有。
就让孩子跟着老师复习就行了,平时的基础打好,完全可以应付的。二年级家长感受。
自觉自律的娃都是别人家的牛蛙。我若是不看着点家里的娃,他就草草看看后,忙着玩了。
我也不管,顺其自然
智商可以天生,复习也能天生?
当成日常来抓,养成好的劳动习惯。

知识本事不是太重要,维持好孩子的自信很重要。

以上是我的理解。
复习的目的是什么?不是单纯为了考高分,而是阶段性回顾,查漏补缺,巩固加深。早点培养好孩子的学习习惯,后面才能佛系。不然只是懒政而已。
问这问题有啥意义吗?如果说有人讲有必要复习,你就会帮孩子复习了?你自己都打定主意了。
完全可以不复习。但可能看娃。我家这种娃,靠自己一路瞎搞(五年级之前家长一点没操心),五年级之前家里一本校外辅导书都没有(当然做得不对),但是成绩一直很好(感谢学校不排名,让我一直觉得很好,每年全优全三好),尤其六年级之后越来越好了,可以去一流民办考一下,目前已收到一排名第二民办offer,再过四五个月冲顶级公办。极大可能失败,因为学的太晚。应该早点发力。但期末复习,小学校内那点知识,娃自己认真,家长根本不用操心。
复习复习吧!尤其针对平时容易搞的知识点。
管起来也是很耗费精力的
对你自己有没有影响不确定 对别人肯定没影响
复习也是习惯啊
复习有学校就可以啦
还是要复习吧。
如果能接受考试结果就行
如果能接受考试结果就行
平时能自理的低年级孩子没几个的,哎…
预习复习都是学习习惯,不复习当然可以,不同的习惯不同的人生,人生并没有统一标准
压力大的是要求100分的,考的好不好差那么几分根本不影响将来。
你自己都有决定了,发帖就是看有没有人和你意见一样,寻求个心理安慰罢了。学校决定孩子下限,家长决定上限。别说二三年级,就算中考、高考没考好,对人生影响也不大。
小考小玩,大考大玩是以不考不玩为基础的。你家小朋友做到不考不玩了吗?
看孩子,有的孩子重视的会找到这个感觉,有的孩子想要,但是没有这个心,家长可以帮一下,因为对比自己也会有无从下手不知如何开始的事情,小朋友也一样,所以家长也要有心,不是单一句培养孩子就意味着啥事都不管,放手但不放任!
不复习 老师都复习两礼拜了 期末考那么简单 再复习浪费时间!
复习是孩子的事,低年级慢慢培养考试复习的习惯比较重要
“我学习使我妈妈快乐”,妈妈都完全不care了,小孩肯定不复习快乐啊
二三年级就这个状态的话,只要能接受以后都是这个状态,完全可以不复习
这还不是看你的
你帮他复习和他自己复习这个过渡可不是你不帮他复习就行的
复习备考是自己的事情,小学校内那点知识,放手让孩子自己复习了,我是没管。
没有影响,但是阶段性陪娃复习养成自主复习习惯更好。
sophiextf 发表于 2021-01-11 07:46
完全可以不复习。但可能看娃。我家这种娃,靠自己一路瞎搞(五年级之前家长一点没操心),五年级之前家里一本校外辅导书都没有(当然做得不对),但是成绩一直很好(感谢学校不排名,让我一直觉得很好,每年全优全三好),尤其六年级之后越来越好了,可以去一流民办考一下,目前已收到一排名第二民办offer,再过四五个月冲顶级公办。极大可能失败,因为学的太晚。应该早点发力。但期末复习,小学校内那点知识,娃自己认真,家长根本不用操心。

你家就是大家说的报恩娃了,真能生啊。
语文英语课文背了背,英语口试陪着练了下,数学思维花了几小时复习。这么多吧。
Ville 发表于 2021-01-11 07:45
问这问题有啥意义吗?如果说有人讲有必要复习,你就会帮孩子复习了?你自己都打定主意了。

当然有意义啊,看看大家的经验和想法,如果大家觉得对未来有帮助,就复习下错题呗~又不是多难的事情
丛丛run 发表于 2021-01-11 04:32
还是复习吧。孩子一次考前几名,以后会按这个标准要求自己,哪怕微小的差距在孩子眼中会无限放大。其他人和我有相同经历,高中一次班上第一后,再也下不去了,动力没法儿比

有种可能就是复习了也不一定能够前几名 男孩子太容易粗心了 所以还想再观察看看
friendcat 发表于 2021-01-11 06:00
最好能培养孩子自己复习的好习惯,家长就可以一直佛系下去了
但是比较小的话,怎么复习要告诉一下。比如语文生词,比如英语句型,比如数学易错点

嗯 这个肯定要的 培养孩子自己归纳总结+复习的能力
唐明 发表于 2021-01-11 06:17
不复习也没啥,学校里老师在复习呢。在家里只要不折不扣的完成老师布置的作业,那已经很厉害了。

对 我也觉得学校老师一直在反复复习 家长还这么拼 补充其他的 所以我比较困惑 是不是花太大力气在低维度的事情上面了
和风依旧吹 发表于 2021-01-11 06:32
我也懒得给孩子复习,就让他把平时练习卷的错题看了一遍,也不知道他看进去没有。

那你这个要检测+评估下的 哈哈
一步一飞扬 发表于 2021-01-11 06:55
就让孩子跟着老师复习就行了,平时的基础打好,完全可以应付的。二年级家长感受。

我也这样想 我们也二年级
小喵0606 发表于 2021-01-11 07:26
复习的目的是什么?不是单纯为了考高分,而是阶段性回顾,查漏补缺,巩固加深。早点培养好孩子的学习习惯,后面才能佛系。不然只是懒政而已。

明白了 有些时候就是觉得小低年级知识点比较简单 你的回帖质量本贴最高 谢谢你
sophiextf 发表于 2021-01-11 07:46

感谢用自己的经历指点我 我大概也是这样想 校内差不多的情况下 把时间放在校外 毕竟未来还是有更高目标想去冲刺的 校内这点东西我在想是不是没必要一定要全满分 不够刚刚有个回帖说的很好 是阶段检测+巩固加深 也是需要的
adazha 发表于 2021-01-11 08:38
压力大的是要求100分的,考的好不好差那么几分根本不影响将来。

对 就是感觉不想花太多上100分的精力 平时功力到了 90+或者95+也够用了 多余的时间在拓展下课外
jedsong 发表于 2021-01-11 08:40
你自己都有决定了,发帖就是看有没有人和你意见一样,寻求个心理安慰罢了。学校决定孩子下限,家长决定上限。别说二三年级,就算中考、高考没考好,对人生影响也不大。

没啊 发表办法是大家探讨 听取不同意见和看看前人的经验 没有说自己决定了就不能更改吧 初衷都是为了孩子好啊 寻求安慰没必要吧 我平时也不怎么发帖
如果孩子肯配合的话建议复习,查漏补缺
Aramis 发表于 2021-01-11 08:43
看孩子,有的孩子重视的会找到这个感觉,有的孩子想要,但是没有这个心,家长可以帮一下,因为对比自己也会有无从下手不知如何开始的事情,小朋友也一样,所以家长也要有心,不是单一句培养孩子就意味着啥事都不管,放手但不放任!

嗯 是看孩子 女孩子比男孩子好弄点感觉 仔细认真
紫鹃儿 发表于 2021-01-11 08:42
小考小玩,大考大玩是以不考不玩为基础的。你家小朋友做到不考不玩了吗?

啥意思?不考不玩?不考试就不能玩是这个意思吗?