搜索
返回列表 发新帖
laurazhu 发表于 2020-12-22 09:21
想法不能苟同啊,这也是剩男剩女多的原因,那如果这样是不要结婚的好,自己有这么多套房子过的舒坦为啥要结婚呢?再多三套房子幸福感安全感也不会增加多少,何苦呢!身边也不乏有房有车的女性不结婚的,真没必要结婚。然后未来的生育率会更低。

孩子再少,房子也是缺的,
首先,它是投资理财,没人嫌房子多,就像没人嫌钱多一样,你觉得房子多是因为你还没到那个数。毕竟房子只是数字可比钱只是数字要难得多。
其次,欲望无限,小平房换商品房,商品房换大平层,大平层换别野,外环换内环,没底的,
到以后是不缺房子了,可当下老上海人就缺房子吗?房叔大把吧,不还是在折腾婚房学区房,所以生育率对房子不够成影响
laurazhu 发表于 2020-12-22 09:01
我觉得这收益能维持肯定比买房子划算,未来的房价难大涨,买房只是为了附加的价值。

做梦,基数在那呢,投资理财10%的前提,基数和房子总价一样,
至于房价涨?多少叫大涨?就现在基数。每年三到五个点,九年也不是小数,举个例子。500万的房,每年三个点,九年就是150万,可上海涨幅不止这个数把
有些东西不能光看幅度还得看基数,就像我说的,外面涨50%,不如上海涨1%,没办法,基数在那呢。
laurazhu 发表于 2020-12-22 09:21
想法不能苟同啊,这也是剩男剩女多的原因,那如果这样是不要结婚的好,自己有这么多套房子过的舒坦为啥要结婚呢?再多三套房子幸福感安全感也不会增加多少,何苦呢!身边也不乏有房有车的女性不结婚的,真没必要结婚。然后未来的生育率会更低。

结婚和房子多少没关系,而且女的结婚是因为买不起房,男的结婚是因为有房吗?至于幸福感,有人会嫌房多吗?毕竟钱是好东西,
花开过半 发表于 2020-12-22 09:29
结婚是比单身好,但是也要合适的人结婚,否则不如不结。我身边剩男剩女有,但是结婚了很幸福的也有很多。综合下来剩男的原因除了有自身原因外,家里拿不出太多的钱买房也是一种客观因素,所以说有钱准备一套房没有错,当然没钱不买也可以,孩子要优秀一点情商高一点,到时候父母总要拿出钱帮一下。
剩女的问题个人因素多一点,有些女孩很古怪的所以嫁不出去。但是我给你说有些剩女也是因为家庭条件不好,比如父母的思维就是嫁出去一切都要男方置办,这种很不好嫁的,所以有些家庭也会给女孩准备一套婚前小房子,这样嫁过去腰杆子硬,孩子不吃苦受气。这都是正常人的思维没啥不好理解的。
说到底买房没啥错,没钱不买,有钱干嘛不买,轻资产的那是玩互联网上市圈钱的,结婚当然都是要找踏实的,男女都一样。

我们那就有这风俗,打着门当户对的旗号,,实际就是不想以后落个住女婿家的名声
╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 17:52
走5年+3倍社保的途径,里边配偶和孩子可以一起转进。资料还没提交,后边不知道会有什么具体反馈。听其它人的经历,一般都要搞半年以上

孩子可以随迁,配偶不可以吧
一样一样来,买了房子理财收入也不是没有了,就是存在房子的升值价值里面了,房贷也是储蓄在房子里面了,过几年房贷对于家庭来说就不是太大的负担了,上车的时候都是杠杆加足,随着涨薪贷款负担也就还好。
如果不想住的远可以把房子租出去收租金,在好的位置租房。
一套房至少还是要有的,兜底。身边所有朋友,不管是北京上海还是二线的,有孩子没孩子的,只要钱攒够第一件事都是把自己住的房子买好。
刚需先满足了再追求生活轻松惬意吧,总不能以后让孩子跟着自己来回搬家,颠沛流离吧。(当然没这么惨....)
laurazhu 发表于 2020-12-22 09:05
等我们娃结婚时还会缺房子吗?看看生育率吧

我也觉得不缺房子,但是我也不会考虑找一个啥都么有的女婿,在上海扶贫是很要命的,要在上海扎根,强强联合是上上策
看了标题进来随便说说
新上海人么
不买房有归属感吗
楼主还没碰到房东着急收回那种尴尬
为什么说房是刚需
金窝银窝不如自家草窝
luckymarimo 发表于 2020-12-22 09:45
LZ家应该是把托班的费用也算进去的吧~

只能说各有各的价值观吧
jefferydeng 发表于 2020-12-21 17:39
你去问问看,北京可以退休后在北京领取养老和医疗,上海不可以,退休后回老家

全国政策基本统一,你在哪个城市社保中心交够了15年就在哪里领,这是很基本的概念,不存在不tong城市不同政策的
shirleyfly2002 发表于 2020-12-22 10:19
我也觉得不缺房子,但是我也不会考虑找一个啥都么有的女婿,在上海扶贫是很要命的,要在上海扎根,强强联合是上上策

嗯 现在大多数上海的家庭都不缺房子的,条件也都不差
深海潜航 发表于 2020-12-22 10:09
结婚和房子多少没关系,而且女的结婚是因为买不起房,男的结婚是因为有房吗?至于幸福感,有人会嫌房多吗?毕竟钱是好东西,

看不懂你在说什么
深海潜航 发表于 2020-12-22 10:05
做梦,基数在那呢,投资理财10%的前提,基数和房子总价一样,
至于房价涨?多少叫大涨?就现在基数。每年三到五个点,九年也不是小数,举个例子。500万的房,每年三个点,九年就是150万,可上海涨幅不止这个数把
有些东西不能光看幅度还得看基数,就像我说的,外面涨50%,不如上海涨1%,没办法,基数在那呢。

你的基数扣去你的现金占有部分损失的增值和贷款部分产生的利息了吗?我觉得你是过去错过了买房的黄金时代,现在有点希望房价还能再涨五百年的想法,抓住这次机会。我毕业晚没赶上上海房市的黄金知道,但我的想法是,除非家里房子很多,对于普通人只有两套房子的希望房子涨对我们来说没有什么好处。以后要改善住宅吧,孩子结婚要还好的吧,涨了你置换的成本只会更高。如果说只希望自己房子涨别人不涨,那就别痴人说梦了。
laurazhu 发表于 2020-12-22 11:07
你的基数扣去你的现金占有部分损失的增值和贷款部分产生的利息了吗?我觉得你是过去错过了买房的黄金时代,现在有点希望房价还能再涨五百年的想法,抓住这次机会。我毕业晚没赶上上海房市的黄金知道,但我的想法是,除非家里房子很多,对于普通人只有两套房子的希望房子涨对我们来说没有什么好处。以后要改善住宅吧,孩子结婚要还好的吧,涨了你置换的成本只会更高。如果说只希望自己房子涨别人不涨,那就别痴人说梦了。

房价涨,说实话,只要实业不兴,你就只能让他涨,税收支柱产业不是你说不是就不是的,多少年就不知道了,反正实业违背当下两大原则(这届绝不为下届做嫁衣,所有举措必须立竿见影,和宁可不做也不能错,一票否决制在那呢),想兴太难。

至于理财和房价,这是我刚才说的第二个问题,大数据的理财就算亏光也就点小浪花,大不了撤资退市不玩了(这几年这样企业不少吧,说难听点,股市这类毕竟是信资的,全取缔都不是什么),没人在意的,房价试试,不想内乱就别想跌。多少企业和个人在里面(大企业搞地产开发,中小企业搞不动产投资,那种全年亏损卖几套房盈利的事真的很多,大多数家庭超过不动产的资本是不存在的),到时不用武力镇压都难

至于普通人只有两套房,咋说呢,是,也不是,
这种情况有两种折腾法(假离婚两说),一,深耕细作,就是算计置换,是,置换手续费好贵啊,可只要选的好,那点手续费跟房价涨幅差没得比,比如学区变化或者地铁加线,我家现在就想玩这个,九亭这里涨的太慢,打算入幼后就换成市区的,小点就小点,总价不变,增幅还快,我们算过,换700的,手续费撑死80,内环700的九年涨80是事吗?
二就是农村包围城市,上海没得买了,那就出去买,反正都是投资房,比如养老房,过冬房,有的是,以前海南,后来的云南,现在不清楚在哪,我帝都同学限购后(她家自己买一套,老公分一套),就满中国转,看哪里适合买房。还有人一口气嘉兴买六套,就赌沪杭地铁站的。

所以我不是痴人说梦,理财跟房价比,不符合中国国情
laurazhu 发表于 2020-12-22 11:07

上海房价为啥能涨就一个原因,长三角无出其右,这方面推荐一篇文章,逃回北上广(其实逃离北上广诞生那天就有这篇文章,只是很少被提起罢了)
杭州搞行业专科又加上内乱不止(全浙江没有和杭州媲美的城市了),南京地理位置限制死,苏无再搞也不可能搞成大城市的前景,整个长三角只要行政区划不变,就无人威胁上海的存在,既如此,吸收人力资源的同时,也吸收资金,由此上海价格就算涨破天,你也没办法,大不了学朝鲜,一个国就一座城,这个其实国内早开始了,集一省之力打造一座城,
达达和和 发表于 2020-12-22 10:46
全国政策基本统一,你在哪个城市社保中心交够了15年就在哪里领,这是很基本的概念,不存在不tong城市不同政策的

我查了下最新的政策 好像还真是这么回事 不过我记得五年前我从外地办上海户口时 研究过这个问题 记得是有这个差异 可能是改了
自从搞定儿子的婚房,我就觉得财务自由没压力了
我娃五年级
私募和信托,这是凡尔赛吗?
花开过半 发表于 2020-12-22 09:50
所以说男方准备房子是用实际行动表明要对女方好一点,否则孩子都生出来了女方是要用离婚威胁买房多可怜啊

我家是二套,呵呵,首套刚结婚就买好了
还是要早点上车,心里不慌
很多年前有个叫唐骏的打工皇帝说年轻人不需要买房,很多人屁颠屁颠的还真就信了
身边也有朋友首付充足就是不买房,觉得不一定会在这个城市扎根,就一直拖着不买。觉得钱在自己手里安心踏实。朋友劝了好几年,该说的都说了,人家也懂,就是不买。只能说每个人如果能承受自己的选择,那就祝福他们吧。
身边有例子,当年不够钱买市区,我让他郊区先买一套,毕竟要结婚生孩子落户口,人家看不上郊区,他在郊区上班哦,结果悲剧的是我进我们单位正好2015年,大家都懂了,过了1年,直接翻翻了,然后就没有然后了,租房,结婚生孩子,买房遥遥无期了,错过一班车,对于拿死工资的人来说可能要多奋斗10年吧!
我身边所有买了房子的人,没有后悔的,只有后悔买得太晚或者没有买得更好的
蓝骑士 发表于 2020-12-22 23:04
我身边所有买了房子的人,没有后悔的,只有后悔买得太晚或者没有买得更好的

哈哈哈哈哈,我也后悔以前没买,只是现在这时候真的适合买入吗?
╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 17:36
现在2岁,已经觉得是碎钞机了,托班、儿童乐园、玩具、吃穿用,感觉月均消费是朝向5位数走的趋势……

如果月均消费都要5位数了,难道以后可以接受孩子入学被统筹嘛?当然如果楼主已经想好未来孩子的教育路线的话,则两说了。
╰☆╮麦子 发表于 2020-12-22 23:14
哈哈哈哈哈,我也后悔以前没买,只是现在这时候真的适合买入吗?

你现在还不买再过少则一年,多则三年你还要后悔死!
建议买房,比较下十年前和现在的房价就有底了,虽然不会再这样疯长了,另外想象下人到80岁,突然房东说年纪太大了不敢租房子给老年人怕有风险,这个时候因为没有家被扫地出门,只能去养老院的苍凉感。我不建议大家炒房,但我觉得每家人都该在居住地有一套房的,这才是遮风避雨的家。

回帖中那些嘲讽和攻击我的人,我只是一个普通人,在做决策时产生纠结,因为一些纠结发了帖子询问一下而已,还烦请口下留情。
看了很多大家的想法,弱弱的给自己评论一条, 那么多人担心我老了没地方住,没有退路的,其实我和老公,在各自的老家都是有房子住的。可能就会疑问我等老了回老家住,但是孩子在上海发展,没亲人在身边养老的这种情况。就是挺无奈的,其实现在也有很多这种现象已经在发生,跟我同龄的这一代独生子女,有很多成为新上海人,夫妻双方掏空了4个钱包在上海买了房子定居,但是根本没有能力和精力把4个老人接来上海共住的,家里的4个老人基本上都是在继续独立生活,自己给自己养老。

还有一些想法,就是租来的房子总归住着不舒服,首套是自住刚需。我感觉现在挺多自己有房的人,根据自家情况评估性价比,也会把自己房出租,然后在更合适的位置或更舒适宽敞的房子里租房住,这种行为感觉就会很容易被大家广泛接受甚至主动建议,反倒有些孩子学校距离家很远,但仍旧选择住自家房子更会被吐槽。我自己也并没有非常介意住的是自己的,还是租来的这件事情。

我也不是铁定主意不买房的人,只是下不了决心,没有想清楚哪种生活更适合自己,在已然经历年底一波疯涨的情况下哪个时点买更合适。

额,很怕多说多错,更多的被攻击。

lz心态很好,大家的意见也总结的很清晰,是思路清楚的人。其实自己租房住还是买房住不是重点。小朋友马上要上幼儿园了,没有自己的房子幼儿园准备上私立吗?小学初中摇私立吗?如果确定走这条路那也可以。
大多数意见都是有点恨铁不成钢,有能力咬咬牙买房子不买,等以后想买可能就真买不起了,这是上一代很多人吃亏的地方。现在不买房lz夫妻压力是小了,转而把压力给到了孩子身上,如果孩子是牛蛙那以后自己奋斗还好,如果是普娃呢?
感觉楼主如果作为刚需的首套房都犹豫不定的话确实不必急着买,因为一般买刚需房都是因为预备人生大事,比如结婚,生娃,学区或者城市扎根等等,而这些在楼主这边似乎都不是重点,所以就没有买房的动力了。
影响楼主买房决定的还有一点就是目前你租房的房东比较稳定,不会突然因为各种原因退租,有一部分租房的人是因为房东的不稳定时不时被迫到处搬家所以下决心买房,而你目前没有这个问题,所以相对安稳的环境也让你没有迫切需要买房的想法。
其实在上海买不买房没有那么多理由,有时候需要一些缘分以及冲动,我有朋友陪别人去看房最后人家没有买自己定了一套,也有朋友自己看中了想买了结果老公嫌东嫌西一气之下放弃后来涨价了的。自己做好自己的决定,不管未来如何都不后悔就行。
买房前都会有不想买的理由,五花八门的,买好后,都会劝没有买房的亲戚朋友买,而且劝的真的是苦口婆心。你身边缺一个逼你买房的人。只有你自己逼自己了。我身边那些13年前被老婆逼买婚房才结婚的朋友,心里都感激老婆的。
我身边所有的买房人中,没有一个因为买房而降低生活质量的,反而都是因为买了房而增加幸福感的