搜索
简单问题,直接提问,如果比较复杂的,可以私聊哈尽量回答宝爸宝妈们的择校疑问。
小学能问吗

闵行区部分可以
民办幼儿园现在难道也摇号?
哈拉波及 发表于 2020-12-18 10:19
民办幼儿园现在难道也摇号?

幼儿园没有摇号

闵实验畹町值得搬家去读吗
淘冬 发表于 2020-12-18 10:23
闵实验畹町值得搬家去读吗

公办小学大体教学进度差不多,不会超纲的,只是有的学区可能家长资源好一点,家长本身重视课外拓展有这种学习氛围浓一点。然后会带动周围的同学,也能分享一些好的课外教学资源
还有就是获得的课外文艺活动资源丰富一些,如果孩子有一些才艺可以有平台得到展示

那还是和以前一样面试吗?
哈拉波及 发表于 2020-12-18 10:53
那还是和以前一样面试吗?

其实大部分民办面试都是走过场,只不过看你报名时间是不是差不多合适,而且今年收费比较贵的民办实际上人收不满的。
有的时候面试不上多数不是孩子问题,是因为家长的问题,可能和这个幼儿园园长或招生负责人理念想法不一致。觉得你不会好好配合。
小西西 发表于 2020-12-18 11:06
其实大部分民办面试都是走过场,只不过看你报名时间是不是差不多合适,而且今年收费比较贵的民办实际上人收不满的。

公办幼儿园的话,如果我产权只有一部分,剩下的是非直系亲属的(亲姐姐),我的小孩有入学资格吗?
请问楼主民办小学的面试也是这样走过场么?
请问初中民办上宝和文来适合什么性格的孩子?是不是很鸡血?还有七宝二中三中哪家强?
junktt 发表于 2020-12-18 11:26

民办小学摇号哇,和幼儿园不同性质
junktt 发表于 2020-12-18 11:26

层主你穿越了
能问下,怎么考察一所民办幼儿园好不好?自己家娃适不适合这家幼儿园呢?谢谢楼主
另外老闵行有什么好的民办幼儿园推荐吗,谢谢
天涯海角 发表于 2020-12-18 11:44
请问初中民办上宝和文来适合什么性格的孩子?是不是很鸡血?还有七宝二中三中哪家强?

不是适合啥性格的问题,是小学的底子有没有打造得和初中进度一致,能快速适应初中节奏的问题。如果做不了民办学校数年来积累的大量题库里的练习题,上民办等同没上。
哈拉波及 发表于 2020-12-18 11:23
公办幼儿园的话,如果我产权只有一部分,剩下的是非直系亲属的(亲姐姐),我的小孩有入学资格吗?

还有户籍所在地的问题吧,不仅仅看产证
祺宝妈 发表于 2020-12-18 12:20
另外老闵行有什么好的民办幼儿园推荐吗,谢谢

老闵行能选择的比较少啊,公办倒是很多比较老的了。你首先要想清楚上民办幼儿园是为了什么
闵行古美地区有推荐的私立幼儿园吗
请问七宝二中三中师资力量、教学质量如何?民办摇号后,会不会分流部分到这些学校?
大澍 发表于 2020-12-18 16:16
请问七宝二中三中师资力量、教学质量如何?民办摇号后,会不会分流部分到这些学校?

这个帖子主要是留给幼儿园家长的
大澍 发表于 2020-12-18 16:16

还有你的这个问题光问老师师资,没有用,这得话分两头,就像我这样的学不来微积分,你就是把最顶级的教授请来教我,我也学不会。好的生源只要家长有心培养,必定会千方百计寻觅适合自己孩子匹配自己孩子的学校,绝对不会让孩子在公办学校和大家一起学基础的不超钢的内容。
金汇实验幼儿园小区生,有必要去报读非小区生吗?各方面区别大吗?
luma123 发表于 2020-12-18 16:38
金汇实验幼儿园小区生,有必要去报读非小区生吗?各方面区别大吗?

首先你得清楚学校的办学性质,它是有老板的,需要盈利才能发教师工资的,那肯定是不欢迎小区生的。之所以接受是政府强制要求,并不是人家心甘情愿的。只是这些不会和你家长明说,但是所有老板都是这样暗示招生负责人或园长的,一定要尽全力让小区生报双语班或国际班,这样增加收入。小区生越少,证明园长能力越强。
你可以坚持读小区生班级,对方也不会强制拒绝,但是你读了收费低的小区生班这个关注度肯定不如收费高的班级,这是肯定的。如果要幼儿园不在乎你交多少学费,除非这个学校是半公半私性质的,也就是说有政府支持,不靠你这点学费发老师工资的,这种民办园不需要纠结是小区生还是非小区生,都是一视同仁的。
请问下,虹鹿幼儿园总园,对口小区,有产证没落户,能进去吗?
寸寸心 发表于 2020-12-19 09:16
请问下,虹鹿幼儿园总园,对口小区,有产证没落户,能进去吗?

这得看他招生数量,还有报名登记数量多少,如果热门报名的超出招生计划的肯定要设各种限制,包括你落户几年都要看。如果招生不满可能人户分离情况能安排一下。你那边应该属于热门区域,生源不会少的
小西西 发表于 2020-12-18 12:25
还有户籍所在地的问题吧,不仅仅看产证

户籍也在同一个地址
哈拉波及 发表于 2020-12-19 10:09
户籍也在同一个地址

你的名字在产证上,小孩和你的户口都在产证房子里应该就是人户一致啊,除非产证上没你名字
zoecr88 发表于 2020-12-18 14:32
闵行古美地区有推荐的私立幼儿园吗

这得看你本人需求是什么,否则别人觉得好的,你不一定觉得好
小西西 发表于 2020-12-19 09:30
这得看他招生数量,还有报名登记数量多少,如果热门报名的超出招生计划的肯定要设各种限制,包括你落户几年都要看。如果招生不满可能人户分离情况能安排一下。你那边应该属于热门区域,生源不会少的

谢谢,那在请问下,招生人数和报名人数,什么渠道可以了解到呢?给幼儿园招生办打电话?
你好,请问,老闵行第一幼儿园和第四幼儿园哪个好?正在看房子
寸寸心 发表于 2020-12-19 23:02
谢谢,那在请问下,招生人数和报名人数,什么渠道可以了解到呢?给幼儿园招生办打电话?

直接问一下,或者通过教委咨询一下政策,能不能进有确切回复的
电电 发表于 2020-12-20 08:07
你好,请问,老闵行第一幼儿园和第四幼儿园哪个好?正在看房子

就我个人来看,公办都差不多,不存在区别。你可以参考一下未来打算去哪个公办小学,那就选与之配套的公办幼儿园。
离马桥近点的有什么好的双语幼儿园吗
公办平阳幼儿园(龙茗路上)户口不在那里,可以读吗?另外,想请教古美地区民办幼儿园,双语的,有哪些可以推荐的?国际暂时没考虑。多谢啦!
dshpanda 发表于 2020-12-21 12:12
公办平阳幼儿园(龙茗路上)户口不在那里,可以读吗?另外,想请教古美地区民办幼儿园,双语的,有哪些可以推荐的?国际暂时没考虑。多谢啦!

人户一致的如果招不满,那你可以去的,如果人户一致的比较多超出计划招生数量,那你肯定要往后排队,有可能会统筹安排。
闵行的小朋友在幼儿园期间将户口牵出去可以吗?
图妈811 发表于 2020-12-21 16:08
闵行的小朋友在幼儿园期间将户口牵出去可以吗?

已经进幼儿园了嘛,应该不要紧。

哪部分不可以?
幼儿园可以转校吗?
新开的中福会托儿所,闵行校区,好吗?
奔跑的鱼头 发表于 2020-12-26 23:50
新开的中福会托儿所,闵行校区,好吗?

新开园一般还是建议你看一下,如果已经开业两年左右,可以考虑
天涯海角 发表于 2020-12-18 11:44

和性格一毛钱关系也无,文来+上宝将近一千个孩子(每一年),就看孩子实力谁强就喜欢谁(爹强也可以)。

现在摇号了,他们当然喜欢祖坟冒青烟的孩子。

二中三中未来没啥区别,都是名额分配了
请问楼主,闵行居住证积分120分,租房,在莘庄,七宝板块哪些幼儿园可以上?
老闵行交大那边有哪些幼儿园比较好呢
哈拉波及 发表于 2020-12-18 11:23

大概率不能上对口,如果户口在这里面,要求房产只能是直系亲属的,有旁系不行;如果是人户分离,那么要求房产必须是爸爸妈妈的,不能是爷爷奶奶外公外婆的。旁系的房子就直接统筹,如果你这家幼儿园找不满的,估计还能给你统筹回来。我们小区一个孩子就这样的情况,统筹到附近另外一个一级园