搜索

[四校消息] 关于FFQ,有兴趣的可以留言

不是广告不是校托,纯分享在读心得。大家想问些什么可以留言,知无不言,不知道的也不瞎说。

评分

Fortran + 32 很给力!

沙发,麻烦能特色班介绍一下吗
复青今年录取分数特别高,想问一下师资怎么样呀,管的上严不严。
笨蛋 发表于 2020-12-07 14:21
复青今年录取分数特别高,想问一下师资怎么样呀,管的上严不严。

以下是20年的高考数据,也是FQ第三届的高考数据,暂时和很多名校还是不能比的,但是进步是比较明显的,18年第一届毕业的时候自招达线率是88.06%,985是28.36%,211是64.18%。
学校也许是FF系里管理最严格的,全封闭住宿,只允许携带老人机,且仅每天晚上21:00-21:40可使用。老师负责,连晚自习时间也不会浪费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wendy415 发表于 2020-12-07 14:10
沙发,麻烦能特色班介绍一下吗

没有所谓特色班,只有一个心照不宣的快班,大多数是自招进入牛蛙。快班师资相对是最好的,配的都是同届里相对更优的师资,本部老师来讲教学课也会在快班进行。
但是到二年级会实行走班制,根据学业情况调整,但具体标准还未通知。
崛起中的牛校,仰望。
这次期中考FFQ的TOP 5可以排进本部A+,20名以内是B+-A。考试经常是三校联考。
谢谢楼主,提供了非常多的信息。
苏么 发表于 2020-12-7 15:05
这次期中考FFQ的TOP 5可以排进本部A+,20名以内是B+-A。考试经常是三校联考。

青浦和浦东分校哪个更强?
admin 发表于 2020-12-07 21:47

这个问题我回答不了,浦东的数据我没研究过,不好说。如果仅从20年的高考数据来看,貌似是浦东强。但是青浦仅有三届毕业生,从趋势来看,青浦也不弱。
苏么 发表于 2020-12-7 21:56
这个问题我回答不了,浦东的数据我没研究过,不好说。如果仅从20年的高考数据来看,貌似是浦东强。但是青 ...

ffq 小三门选物理限制吗?偏理科生适合吗?
人生慢慢来 发表于 2020-12-07 22:23
ffq 小三门选物理限制吗?偏理科生适合吗?

不限制小三选科,FF的理科考试也不简单的,但是大语文专题也许是四校里最好的,如果理科不走竞赛,来ff更有利于文科提升。
苏么 发表于 2020-12-7 22:30
不限制小三选科,FF的理科考试也不简单的,但是大语文专题也许是四校里最好的,如果理科不走竞赛,来ff更 ...

现在也想知道ffq和3f哪个管理更严和哪家更强势
好多都会把两个分校比较,说实话,作为身在其中的一员,做这种评价难免有失偏颇,我能做的就是尽量实事求是地告诉大家我所知道的信息。
说实话,当初选复青的时候是没有想到今年会如此鸡血的,之前去QB自招的时候,听门口的家长说QB作业非常多,半夜挑灯夜战是家常便饭,此时还想着那么拼,考不进就考不进吧,没想到今年fq的鸡血程度也是彼此彼此的。(这个不是我们一家的评价,基本上前辈家长知道后也是认为今年是改头换面的鸡血)。
我们现在基本上每天11节课,晚自习不是周周测,就是上课。每个月有1-2次大语文专题,会邀请名师来做讲座。周日的晚自习是学校自己办的一些竞赛课,当然,不好和SZ,花儿的比。
我们家最大的感触,语文能力提升不少,ff的大语文真的不是盖的。
住宿管理上,个人还是觉得ffq是最严格的,学校把你的时间都用各种各样的活动填满了,各种快递是不让进的,因此也不存在饿了么,学生在里面除了读书,就是各种学校组织的统一活动。
admin 发表于 2020-12-7 21:47

今年复附浦东在公众号上官宣了高考成绩
30%进入了清复交。
今年复附的2个分校成绩都不错。
进入四校人数都在20+。
进入985超过50%。
单纯看比例,能在八校排中偏上。

就复附青浦来说,
我更好奇的是去年那位中考状元现在怎么样?

楼主,请教下。青浦中考区排名前多少的孩子可以进FFQ,2020年除了WPH,哪所公办进入FFQ的孩子最多?公办孩子进去后整体是处于年级什么水平?
名门小葱 发表于 2020-12-10 10:42
楼主,请教下。青浦中考区排名前多少的孩子可以进FFQ,2020年除了WPH,哪所公办进入FFQ的孩子最多?公办孩子进去后整体是处于年级什么水平?

我不是青浦本地的,所以不是很清楚青浦的学校布局,大致了解了下,除了五浦汇,原青浦本地初中,录的比较多的是一中,毓秀和东方。
公办初中毕业的孩子,相对比较吃力的是数理化,一定要提前学,提前学,提前学,重要的事情说三遍!同班wph的娃,高中数学已经都学过一遍了。哦,对了,今年录了一个青浦一模第一的牛蛙。
名门小葱 发表于 2020-12-10 10:42

如果是公办娃没有提前学很多的话,最好的娃大概是B+的样子,wph的孩子还是很厉害的。
因为学校没有公开排名,所以这个B+是根据家长同学间的信息推测的。
我家小主也心仪ffq,想问下LZ住宿条件和伙食怎么样?谢谢哈!
yiw0512 发表于 2020-12-11 12:02
我家小主也心仪ffq,想问下LZ住宿条件和伙食怎么样?谢谢哈!

住宿条件可能是GZ以外最好的,三楼小别墅,每层好像是8间(具体忘记了,因为疫情开学到现在还没进去参观过),高一和高二每间4人(上床下桌),每层楼有公共浴室卫生间,高三是二人间,有独立卫生间浴室。洗衣房好像是一栋楼一个。
吃的很好很便宜,小锅菜,烤肉,麻辣烫什么的都有。关键是,高三有单独小食堂,不用和其他年级抢时间。
FFQ也许是最有大学feel的高中了。全真草草坪,800米的塑胶跑道。
苏么 发表于 2020-12-11 12:29
住宿条件可能是GZ以外最好的,三楼小别墅,每层好像是8间(具体忘记了,因为疫情开学到现在还没进去参观 ...

这个这个。。。条件可真不错!努力做校友!
非常感谢答复!
苏么 发表于 2020-12-7 21:56
这个问题我回答不了,浦东的数据我没研究过,不好说。如果仅从20年的高考数据来看,貌似是浦东强。但是青 ...

你们有三个校区联考么? 老师不说三个校区的情况的?
admin 发表于 2020-12-11 17:22
你们有三个校区联考么? 老师不说三个校区的情况的?

有三校联考,但是老师从来不说。原本每个人还能看到校内排名,跳了几个以后这个也没了,只能看到等级。其他校的情况都是家长私下沟通的。
苏么 发表于 2020-12-11 17:47
有三校联考,但是老师从来不说。原本每个人还能看到校内排名,跳了几个以后这个也没了,只能看到等级。其 ...

谢谢你的热心解答,心仪FFQ, 希望以后我家小主可以和楼主做校友。另外,跳了几个以后,是我理解的那个跳吗?现在的孩子压力是真大,有时候遇到问题,也不知道怎么排解,实在让人心痛。
名门小葱 发表于 2020-12-14 11:02
谢谢你的热心解答,心仪FFQ, 希望以后我家小主可以和楼主做校友。另外,跳了几个以后,是我理解的那个跳吗?现在的孩子压力是真大,有时候遇到问题,也不知道怎么排解,实在让人心痛。

跳的不是我们学校的,就是坊间传的的那些娃。初中和高中学习强度是天差地别的,家长和孩子都要学会降低心理预期。我们是第一次返校老师就说了,高中考不及格很正常,你们都要习惯起来。
然后说一下教学难度。
我不是机构,但是我还是要说,如果可以,一定要提前学!提前学!提前约!虽然我们不是本部的生源,但是也是大把开学高一理科已学完(甚至高中课程都学完),英语直接可以拉去高三一模的娃。
平时测验都是拿一模难度练手的。
所以一定要提前学,提前学,提前学!
苏么 发表于 2020-12-14 13:29
然后说一下教学难度。
我不是机构,但是我还是要说,如果可以,一定要提前学!提前学!提前约!虽然我们不是本部的生源,但是也是大把开学高一理科已学完(甚至高中课程都学完),英语直接可以拉去高三一模的娃。

是英语拿一模难度练手吧?理科不是吧
苏么 发表于 2020-12-14 13:29
然后说一下教学难度。

为什么都要提前学啊?现在读书真是搞不明白,也许是我太封闭了,就像瓜果蔬菜自然熟不好吗?明明两年半的课程,要压缩到一年半,理解不了。
兔宝宝 发表于 2020-12-14 15:29

理科只要是教过的内容,也会拿一模卷练手。
兔宝宝 发表于 2020-12-14 15:29

我们家是这么跟我说的,比如这道高考题(一模题)我们讲过。所以,纯转述。
在路上19491949 发表于 2020-12-14 15:45
为什么都要提前学啊?现在读书真是搞不明白,也许是我太封闭了,就像瓜果蔬菜自然熟不好吗?明明两年半的课程,要压缩到一年半,理解不了。

人在江湖,身不由己
一句人在江湖,身不由己,道尽多少心酸
苏么 发表于 2020-12-14 18:59
我们家是这么跟我说的,比如这道高考题(一模题)我们讲过。所以,纯转述。

明白了,谢谢
初中学到什么水平有希望自招?
lucky2019 发表于 2020-12-15 19:03
初中学到什么水平有希望自招?

我们是裸考进的,不太清楚自招学到啥程度能进。
我们是学家自招A,加上学习能力还行,目前A+的样子。年级前五的牛蛙是高中数学已经学完(从小奥到大的),英语起码到了大学英语。
仅供参考。
那ffq高中课外还需要去机构么
小小马 发表于 2020-12-17 08:25
那ffq高中课外还需要去机构么

我们目前报了数英两门,但是效果没有初中好,一来是学校进度比机构快,以前跟着机构是预习,现在是复习;二来是学校作业很多,所以课外补习会划水。
苏么 发表于 2020-12-11 12:29
住宿条件可能是GZ以外最好的,三楼小别墅,每层好像是8间(具体忘记了,因为疫情开学到现在还没进去参观 ...

Gz是哪家?
楼主,请问有走读的吗?必须全部住宿吗?
小小马 发表于 2020-12-17 09:15
楼主,请问有走读的吗?必须全部住宿吗?

是的,全封闭住宿
苏么 发表于 2020-12-17 09:20
是的,全封闭住宿

那周边房价不会涨多少了。

没敢想格致,格致周边美食多是肯定的,格致奉贤住的那么好啊
hyaline 发表于 2020-12-17 18:59

格致有钱,黄浦区有钱,格致的住宿都是指纹锁,高一夏季校服是免费的。
hyaline 发表于 2020-12-17 18:59

好像锁是人脸识别,反正就二选一的。
昨天开了新生家长会,按之前的教学强度,160人的年级,前30能大概率进清北复交,但是今年高一的学习氛围用教导主任的话来说是直接招了一个高三年级,用前辈家长的说法是新高一一开始就在往死里学,所以按这个模式,未来三年不可预期。
这是一张变形了的操场全景图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
苏么 发表于 2020-12-19 14:02
昨天开了新生家长会,按之前的教学强度,160人的年级,前30能大概率进清北复交,但是今年高一的学习氛围用教导主任的话来说是直接招了一个高三年级,用前辈家长的说法是新高一一开始就在往死里学,所以按这个模式,未来三年不可预期。

听上去像是衡水模式,喜欢。想去。
FF看起来真不错,感谢楼主分享!
看起来不错!