搜索
返回列表 发新帖
自知者明 发表于 2020-12-07 21:26
你是幸运儿,如果一直戴着眼镜,早就超过400度了。

难道说应该是这样摘摘戴戴吗?我是一直也蛮困惑的。
ivy67941842 发表于 2020-12-07 20:16
为啥你们用阿托品效果那么好?

我也不知道,反正效果还可以,书、电子产品也不控制的
那有试过不滴阿托品么?
fxkitty 发表于 2020-12-08 16:44
我也不知道,反正效果还可以,书、电子产品也不控制的

那有试过不滴阿托品么?
ivy67941842 发表于 2020-12-08 18:13
那有试过不滴阿托品么?

我没试过,但是同事家娃试过,半年不滴涨了100
fxkitty 发表于 2020-12-08 18:25
我没试过,但是同事家娃试过,半年不滴涨了100

那你同事娃滴了后控制住了么?
ivy67941842 发表于 2020-12-08 18:50
那你同事娃滴了后控制住了么?

控制住了,要滴到16岁。他们家今年高考的,度数基本定格275,还算可以吧
我们二年级就开始了,三年级严重了。四年级开始用OK镜,目前控制得还可以吧。
fxkitty 发表于 2020-12-08 21:30
控制住了,要滴到16岁。他们家今年高考的,度数基本定格275,还算可以吧

那相当可以啊,但貌似我们家效果不明显
ivy67941842 发表于 2020-12-08 08:50
我们就是过敏体质……

我们也是过敏体质,所以我也担心不知道能不能戴OK,我目前想法是戴上再说,不能戴再取,也算尽力了,毕竟不是所有过敏体质的都不能戴OK镜,而且随着年龄增加过敏体质可能会好转
ivy67941842 发表于 2020-12-08 22:34
那相当可以啊,但貌似我们家效果不明显

每个人身体状况不一定,是有可能会有差异
上网课,用IPAN或者电脑,其实对眼睛影响几乎可以省略
我们五年前就有医生建议说可以矫正了
后来换了个医生说可以再等等
直到现在也还是5.0,中间没有采取过任何措施
另外,我们每天用IPAD时间在2小时以上
但除了功课,几乎不看书
梅雨时节 发表于 2020-12-09 09:02
上网课,用IPAN或者电脑,其实对眼睛影响几乎可以省略
我们五年前就有医生建议说可以矫正了
后来换了个医生说可以再等等
直到现在也还是5.0,中间没有采取过任何措施
另外,我们每天用IPAD时间在2小时以上
但除了功课,几乎不看书

那是基因好吧

我近视800度

说明没遗传你的基因
fxkitty 发表于 2020-12-07 06:58
2年级近视,现在5年级涨了25度,用了阿托品

你们控制的那么好啊,能传授一下经验么
Cocomango 发表于 2020-12-7 12:46
我是小学四年级近视的,配了眼镜但是上课和作业的时候才戴,其他时间不戴的。就这样摘摘戴戴一直到高中毕业 ...

4年级就近视,成年才400度,感觉每天2小时户外功不可没,不管有没有近视 户外还是很重要
我们进小学的时候就200度了,遗传因素居多,再加上喜欢看书,现在初三了,500多度。小学中低年级那几年虽然不怎么鸡,但度数也涨的挺快的,高年级之后慢下来的。小学里做作业看书,经常会提醒她休息眼睛,什么转眼睛,眼保健操,倍轻松都用过,初中往后开始作业多了,就不怎么能保证休息了。
包包1979 发表于 2021-01-11 20:50
我们进小学的时候就200度了,遗传因素居多,再加上喜欢看书,现在初三了,500多度。小学中低年级那几年虽然不怎么鸡,但度数也涨的挺快的,高年级之后慢下来的。小学里做作业看书,经常会提醒她休息眼睛,什么转眼睛,眼保健操,倍轻松都用过,初中往后开始作业多了,就不怎么能保证休息了。

那算控制的很好了?你们用了哪些措施?阿托品?ok镜
ivy67941842 发表于 2021-01-11 22:03
那算控制的很好了?你们用了哪些措施?阿托品?ok镜

这两个都没用,因为担心副作用就算了。之前主要还是用眼一段时间后短时间的休息。
包包1979 发表于 2021-01-14 16:53
这两个都没用,因为担心副作用就算了。之前主要还是用眼一段时间后短时间的休息。

那小学阶段一年涨50度都不到?平时具体怎么控制用眼?
建议小朋友用OK镜试试看
我们小一也两百多度了,目前阿托品控制,准备满八岁试试看上ok
我们小一也两百多度了,目前阿托品用着,准备满8岁了戴ok,不过我们过敏体质,担心不知道能不能戴,愁
ivy67941842 发表于 2021-01-14 16:56
那小学阶段一年涨50度都不到?平时具体怎么控制用眼?

我们小低年级反而度数涨得快,可能还是跟生长发育有关的。我们以前用倍轻松,看久了会让她做个按摩,其实我觉得最主要是其他休息方法执行的时候老是打折扣,这个一做十分钟强制休息。基本看书学习一个小时之后是肯定要盯着让她休息一下的。其他老实说也没有太好的方法,最主要就是尽量想办法不让她连续用眼太久(不过现在初三了也做不到)。以前我们上学而思网课,都是投屏电视的,ipad手机单次使用时间都要控制。基本属于尽人事听天命的方法。
包包1979 发表于 2021-01-15 10:52
我们小低年级反而度数涨得快,可能还是跟生长发育有关的。我们以前用倍轻松,看久了会让她做个按摩,其实我觉得最主要是其他休息方法执行的时候老是打折扣,这个一做十分钟强制休息。基本看书学习一个小时之后是肯定要盯着让她休息一下的。其他老实说也没有太好的方法,最主要就是尽量想办法不让她连续用眼太久(不过现在初三了也做不到)。以前我们上学而思网课,都是投屏电视的,ipad手机单次使用时间都要控制。基本属于尽人事听天命的方法。

所以听下来就是主要避免长时间用眼对吧。用眼一段时间一定要休息下。我们基本也是这样做的。但还是控制的不好,希望随着年龄的增大,能长慢点。
我们一年级近视的,戴了ok镜,貌似控制住一些。建议在绿色用眼、户外活动基础上,考虑ok镜和低浓度阿托品。
hc1976 发表于 2021-01-15 14:49
我们一年级近视的,戴了ok镜,貌似控制住一些。建议在绿色用眼、户外活动基础上,考虑ok镜和低浓度阿托品。

嗯嗯,所以最重要的还是科学用眼,多户外才是王道。
我们一年级就近视了,多数是遗传的原因,二年级下学期到300度了,于是就选择了OK镜,目前五年级,效果还不错。但是医生说到发育期会增长蛮多的,每个人都不同,我们得有个心理准备。
8岁以前:艾尔兴+新乐学
8岁以后:艾尔兴+Ok镜
没有足够的日光浴,这个是不能避免的。
Cocomango 发表于 2020-12-7 12:46
我是小学四年级近视的,配了眼镜但是上课和作业的时候才戴,其他时间不戴的。就这样摘摘戴戴一直到高中毕业 ...

请问户外活动时带眼镜吗?
mingli 发表于 2021-05-06 16:43
请问户外活动时带眼镜吗?

户外活动时候当时确实没带眼镜
疫情期间视力开始不好 果断停掉所有的网课 去眼防所检查 用阿托品控制住了 现在一直1.0 但是不知道阿托品要滴到什么时候
ivy67941842 发表于 2020-12-7 22:27
你的意思是一直戴眼镜,上升得更快?

我觉得还是看个人, 不同的人情况不同。 我自己大概五年级开始近视,中学一直是上课戴眼镜,平时不戴。大学毕业也就200多度。但是当时医生都是说要一直戴眼镜的。
我初三近视,到现在一样五百度。。。现在的娃真的鸡的多的小一就近视了。鸡的不多的也会近视。无解