搜索

[初中其他] 有小学低年级就近视的娃么?

现在近视多少度了?
真的要每年100度的涨上去么?
一年级就近视的,多了去了。
是否每年100度,看日常控制。
主要是用眼别过度,作业别太多,读写姿势要正确,网课尽量别上。
yxs201405 发表于 2020-12-06 21:03
一年级就近视的,多了去了。
是否每年100度,看日常控制。
主要是用眼别过度,作业别太多,读写姿势要正确,网课尽量别上。

杨老师,那您为什么还推出那么多网课
maysue1218 发表于 2020-12-6 21:38
杨老师,那您为什么还推出那么多网课

师资有限,学生又来自天南海北……
别说是郊区了,除了西藏没人关注,
其他几十个省都有需求,
开网课也是形势所趋。
恰逢,上半年疫情肆虐,总不能丢下辣么多娃不管吧。
幼儿园大班班级里30个孩子,两个小眼镜;一年级,45个孩子,5个小眼镜;二年级,9个小眼镜……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我小时候是一年级就戴眼镜的(幼儿园应该就近视了没发觉),那时候没有阿托品没有ok镜,确实是一年100-150涨到发育结束,现在干预手段多了,不知道能不能救一点。
我儿子也是50的75,但是每天还是看很多书,不可避免啊
帆帆点点 发表于 2020-12-06 22:17
我小时候是一年级就戴眼镜的(幼儿园应该就近视了没发觉),那时候没有阿托品没有ok镜,确实是一年100-150涨到发育结束,现在干预手段多了,不知道能不能救一点。

几岁发育?多少度最后稳定?
我们中班,远视储备就剩一个100一个150度了,还有一个100一个150的散光,忧愁中!
我想知道一年级就近视的,最后都是高度近视么?有控制到好的么?多大后近视度数能稳定?
遗传的就会啊
上OK镜啊,二年级就能上了,唯一有效的办法
ivy67941842 发表于 2020-12-06 22:39
几岁发育?多少度最后稳定?

能幼儿园就近视,必然是从小就眼轴长的快的,一路涨到初中毕业发育结束,1000+。
我家孩子幼儿园中班开始近视。才一年级300度了。后悔。无知的我害了孩子。每次带他复测视力都要大哭一场。一定要重视啊。
帆帆点点 发表于 2020-12-06 23:15
能幼儿园就近视,必然是从小就眼轴长的快的,一路涨到初中毕业发育结束,1000+。

涨到一定程度就不涨了。我一年级就近视100度+散光150度,初一近视500多度,散光不变,以后再没涨过,稳定到30岁。
现在 小学“眼镜”率 又明显下去了
宝班里,基本都OK镜了
我初中才近视,一年涨100度,到高考前500稳住。小学低年级近视的不敢想象会怎么发展。所以赶快上OK镜吧。
2年级近视,现在5年级涨了25度,用了阿托品
我三年级近视,到18岁稳定,600度
现在太正常了
yxs201405 发表于 2020-12-06 21:55
师资有限,学生又来自天南海北……
别说是郊区了,除了西藏没人关注,
其他几十个省都有需求,
开网课也是形势所趋。
恰逢,上半年疫情肆虐,总不能丢下辣么多娃不管吧。

杨老师的网课怎么上啊
ivy67941842 发表于 2020-12-06 22:42
我想知道一年级就近视的,最后都是高度近视么?有控制到好的么?多大后近视度数能稳定?

我们就是,现在新乐学阿托品供着
八岁一到就ok镜,吞金兽
幼儿园就有近视的
我自己三年级近视,一直到20多岁,稳定在800度。家族里确实基因不行。我家小朋友2年级近视,已经尽量减少用眼量了,基本一年50度。希望18岁能够稳住。
瑟瑟发抖中……
Ryan111 发表于 2020-12-07 00:16
涨到一定程度就不涨了。我一年级就近视100度+散光15度,初一近视500多度,散光不变,以后再没涨过,稳定到30岁。

我从初二开始近视,一路涨到现在还在涨。真是一个人一个样
Ryan111 发表于 2020-12-07 00:16
涨到一定程度就不涨了。我一年级就近视100度+散光15度,初一近视500多度,散光不变,以后再没涨过,稳定到30岁。

你是男的还是女的?可能每个人生长发育有区别。我也是一年级100,150,进初中时大概600,650,初中毕业才稳定下来没再涨,1050,1200,散光200+。
帆帆点点 发表于 2020-12-07 09:16
你是男的还是女的?可能每个人生长发育有区别。我也是一年级100,150,进初中时大概600,650,初中毕业才稳定下来没再涨,1050,1200,散光200+。

我的女的,也可能是发育后就不涨了,初一身高165以后再没长,眼轴估计一样吧。
散光是150度,写错了。
有,昨天去检查小一新生近视50度了,这还是没鸡娃的结果,内心有点难过
kokocat2007 发表于 2020-12-6 22:27
我儿子也是50的75,但是每天还是看很多书,不可避免啊

请问你们这点读书戴眼镜吗?看书多的话平时怎么控制?
我家个子大,从小坐最后的,一开始配眼镜 75度
好愁眼睛的事情

你好 我想问下1000度近视是不是只能戴眼镜了?可以做手术吗
我是小学四年级近视的,配了眼镜但是上课和作业的时候才戴,其他时间不戴的。就这样摘摘戴戴一直到高中毕业,这期间度数一直是上升的,到400度。大学就开始戴隐形眼镜了,度数再也没升高过。我觉得有近视了应该就要一直戴眼镜比较好。回忆一下,我上学期间的户外运动时间其实是很多的,每天两小时肯定可以保证。我觉得一旦近视,还是跟眼轴增长的关系比较大。
kiko88 发表于 2020-12-07 12:42
你好 我想问下1000度近视是不是只能戴眼镜了?可以做手术吗

我因为习惯戴眼镜了,也没觉得不方便,就没去查是不是可以做手术,这个得医生判断的。理论上来说,度数越高手术需要切的角膜(?)越多。
孩子远视,小一就带眼镜了,上周末去复查,医生说还要多用眼,可以多看看电视多玩游戏......孩子和猪队友可开心了,商量说要买个新手柄。哈哈哈
amberfay 发表于 2020-12-06 23:00
上OK镜啊,二年级就能上了,唯一有效的办法

ok镜就一定能控制么?还有戴ok好像容易眼睛发炎?
fxkitty 发表于 2020-12-07 06:58
2年级近视,现在5年级涨了25度,用了阿托品

为啥你们用阿托品效果那么好?
皮皮不皮 发表于 2020-12-07 07:23
我们就是,现在新乐学阿托品供着
八岁一到就ok镜,吞金兽

我感觉阿托品没啥用啊

还有1000多度的?会影响生活么?
ivy67941842 发表于 2020-12-07 20:19
还有1000多度的?会影响生活么?

好像一般不影响,除了不太爱在外面浴室洗澡,我偏文静,太剧烈的运动本来就不喜欢。
看人,有些人是这样,我小时候就是。建议小朋友用OK镜试试看
Cocomango 发表于 2020-12-07 12:46
我是小学四年级近视的,配了眼镜但是上课和作业的时候才戴,其他时间不戴的。就这样摘摘戴戴一直到高中毕业,这期间度数一直是上升的,到400度。大学就开始戴隐形眼镜了,度数再也没升高过。我觉得有近视了应该就要一直戴眼镜比较好。回忆一下,我上学期间的户外运动时间其实是很多的,每天两小时肯定可以保证。我觉得一旦近视,还是跟眼轴增长的关系比较大。

你是幸运儿,如果一直戴着眼镜,早就超过400度了。
自知者明 发表于 2020-12-07 21:26
你是幸运儿,如果一直戴着眼镜,早就超过400度了。

你的意思是一直戴眼镜,上升得更快?
我家二年级时175度了
cicililidodo 发表于 2020-12-07 22:56
我家二年级时175度了

现在多少度了,几年级啊
ivy67941842 发表于 2020-12-07 20:14
ok镜就一定能控制么?还有戴ok好像容易眼睛发炎?

OK镜目前是效果最好的办法,我还没听过OK镜无效的,只有个体差异有的人更好点,容易有炎症也是看佩戴清洁方法和个人体质,过敏体质的容易有,比如丝状角膜炎,但是停戴一般能恢复不会造成永久损害,我们如果8岁近视我一定会给他戴,唯一的问题是不知道能不能撑到八岁才近视,我家基因太差了
amberfay 发表于 2020-12-07 23:30
OK镜目前是效果最好的办法,我还没听过OK镜无效的,只有个体差异有的人更好点,容易有炎症也是看佩戴清洁方法和个人体质,过敏体质的容易有,比如丝状角膜炎,但是停戴一般能恢复不会造成永久损害,我们如果8岁近视我一定会给他戴,唯一的问题是不知道能不能撑到八岁才近视,我家基因太差了

我们就是过敏体质……
一年级200多度的路过,天生的,有啥办法
beeke 发表于 2020-12-08 08:59
一年级200多度的路过,天生的,有啥办法

为啥说是天生的?