搜索
返回列表 发新帖回复
admin 发表于 2020-12-02 23:04
这个和美国差不多。我过两天写篇帖子,国内教育和美国教育的对比和美国驾照、中国驾照的考试的对比,真的是异曲同工。

当然,这个帖子我就不会发在墙内了。否则我连人带网站就被404了。

我觉得现在很多东西都是死扣细节。侧方停车(美国驾照也考,他们叫parallel parking),中国是规定随便哪个压线,整个科目2全挂。 米国只要听进去就好了。

实际上在小区里,你去看看,停车压线的一半都不止。考这么严格只是为了割韭菜,让你多考几次,多培训几次,多模拟几次。实际上毫无意义

是的,我们以前考的单边桥,压大饼之类的都没有实际意义。德国考驾照很贵,一次2500欧左右,相当于2万元,补考的课时加考试费用一次也要3,4百欧。驾照在德国相当于国内身份证的作用。
一次通过~但之后不怎么上路,现在还是新手,只因为老公坐了一次我开的车以后就坚决不让我再碰车了
科二3次,考的没有信心了,科三,说实话虽然去了几次,但自己练的很少,看别人练的多,考试的时候也是运气好,走的一段路比较好走,就顺利过关了。

拿了驾照就开始开车,一开始老公坐边上各种训斥,这也不对,那也不对,你还是个新手就这样开车,以后要成老油条了#¥%%……
半年后,我跟他说:你坐我的车,把嘴闭上,不然,我踹你下去。然后家里添了一辆车,我算正式出师了;P
有时候偶尔他坐我车,还是会叽叽歪歪说点啥,不过现在说的比较多的是,你好好开车,我闭目养神。
918963 发表于 2020-12-4 17:23
科二3次,考的没有信心了,科三,说实话虽然去了几次,但自己练的很少,看别人练的多,考试的时候也是运气 ...

你的这个情况,开车前半年出过车祸吗? 如果有,是几次? 别人撞你还是你撞了别人?
admin 发表于 2020-12-04 21:29
你的这个情况,开车前半年出过车祸吗? 如果有,是几次? 别人撞你还是你撞了别人?

开车到现在5年,只有被别人蹭过一次,后来那驾驶证发过来一看 人家20年的A照,我开车比较谨慎的
918963 发表于 2020-12-05 19:15
开车到现在5年,只有被别人蹭过一次,后来那驾驶证发过来一看 人家20年的A照,我开车比较谨慎的

那次蹭,还是我已经停住,他没停住,后轮上蹭了一小片,赔了我1500,我也没去做车漆,不注意看不出来,就这样吧
就是倒库,非常吃不准,第二次的第二次才倒成功,后面就直接满分过了。目前老司机了,依然倒库不过关,换车打算买自动泊车的
哈哈 科二第五次的第二次机会,科三一次过。哈哈哈哈哈哈哈哈,每次都说出来自损自嘲一下
S.HOO 发表于 2020-12-01 20:44
上海科目二一次通过率不到3成,看来论坛里的爸妈都很牛,哈哈

我好几次才过,就喜欢看这种评论 哈哈哈哈哈

十几年前刚踏上社会去考驾照,科目一1满分,科目2一次过,科目3 小路考也一次过,后面但是大路考也拒绝缴纳“保险费”,然后傻逼考官大路考的时候以我跟车太紧的狗屁名义关了我一次,说我开的太浪, tnnd。 后来才知道,每次考试必定有不过率, 大路这种主观评分容易被操作。  从此对天朝社会有了加深了解
Fireworks 发表于 2020-12-7 10:14
十几年前刚踏上社会去考驾照,科目一1满分,科目2一次过,科目3 小路考也一次过,后面但是大路考也拒绝缴纳 ...
每次考试必定有不过率, 大路这种主观评分容易被操作。  从此对天朝社会有了加深了解

是的,我们很多考试,就是为了淘汰人而淘汰人,而不是真的为了你好,为了道路安全--反之亦然,这一轮学渣太多,他也会放部分马路杀手拿证的。

这就是我们的社会现状
昨天老公开我的车,说不对劲,去做个四轮定位,发现球头松了,然后订货,换掉。
说我平时开车只要车子能跑,就啥都不管,的确是这样的,跑的蛮溜的,换啥?烧钱!
一次通过,我觉得多练是王道。
今年夏天考的,科二科三都是满分一次过。
知道自己能力不行,直接降维学的自排档,险险一次过
lenacai527 发表于 2020-12-2 08:37
荣安+1,中年妇女怕反应慢影响别人,所以选了一对一,一次过。

我也是荣安学的
第二次的第二圈过的
2次,挂在直线
科目二考了三次,前两次算死在S弯
第三次才过。。。科三一次过。。
驾考的项目知道,但和科目号对应不起来。一次通过。
当时学车,比较烂,但牢记了要领,侧方移位的时候,一部接着一步走,还是通过了。除了练的车和考的车都是普桑外,还有模拟考了一次。
刚拿到C2驾照没多久,总耗时一个月多点。全部一次过,每次约考下一科目都是时间还没到,开车这事还是看感觉,对车、方向、卡点的感觉
科目二是停车入库么?我学那会教练让看的砖头标记一个没看。我老婆说我是靠空间想象能力控的。考试教练自发跟裁判打招呼,在那喊打死,回正啥的。我也没理。一把过 完了教练暗示我意思一下,我说了声谢谢。
我考驾照的时候还没分这么细记得考完后,考官的一句话,大概意思是:考试只是个开始,真正的考验在以后的路上。驾校学的那点才哪儿到哪儿
高级模式