搜索

[学考驾照] 大家科目二都几次通过的

今天在知乎上无意中看到科目二的一个热帖,看跟帖情况,竟然五次连续没过的人还挺多(btw,这个不利于汽车产业的发展,因为没驾照连买车资格都没有)。

其实科目二和科目三我感觉就有点类似数学题里面的基本计算和建模解题。

科目二是基本功,但是可以用计算器代替,我琢磨着,搞个机器人,科目二的所有科目都可以满分。

但是自动驾驶的难题是科目三,情况更复杂。类似于人脑子和计算器的区别。
单选投票, 共有 180 人参与投票
68.33% (123)
24.44% (44)
4.44% (8)
0.00% (0)
2.78% (5)
您所在的用户组没有投票权限
一次过的优秀学员
一次啊,紫薯紫薯
数学奇差无比,驾校师傅说我左右不分、开车容易思想走神看风景、一定要有驾校车的前面两个小圆镜才能够会开车,并且建议我买了车自己安装两个驾校车的小圆镜……然而,科目一二三都是一次性通过!
科目二,第4次的第二圈,通过
科目三,一遍过
一次通过。不过考的时候有2次机会,我是第一次失败以后说可以再来一次才过的。现在都是卫星定位考,机器人说话
练习了无数遍之后才敢去考试,1次过
上海考的 一次过 满分
15年前一次过,三四都是人工考
驾照一遍过,没给教练一根烟
科目二时的确碰到个大姐,考了7次没过顿时有优越感了
我考了两次
后来科目三 也考了两次 没考过

报名的时候 比较傻 不知道有一对一的

我真心觉得我不适合开车 我到现在也不能理解,开车的人 边和我聊天 是怎么一心二用的
上海科目二一次通过率不到3成,看来论坛里的爸妈都很牛,哈哈
我有驾照,考试也是很早前一次过,然而本本~有啥用呢,哈哈哈
S.HOO 发表于 2020-12-1 20:44
上海科目二一次通过率不到3成,看来论坛里的爸妈都很牛,哈哈

上海竟然是全国最低的,我去。

难怪很多人说要去外地学车、考试。我本来以为只是说省那个1000多块钱学车费。但是没想到有这个原因。

上海28%,杭州高达45%,苏州也42%。这都是我们的邻居哈。 上海的车祸也没比苏杭少,不知道上海控制这么低除了可以割韭菜之外是否还有其他的原因。

说实话,一次性过的比例低,那么五次不过的比例搞不好就是最高的,所以让大家死了买车这个念头?
10年前 一遍过
科目二 三次过,不过前面两次花了好多好多钱与时间模拟练习,其他一次过,结果 本本族 不敢开车
科三一次过,科二考了三次还没过,真心太难了
全部一次性过,我去的荣安,练习时间是实打实必须练满的
全部一次通过,不过当时好像确实网上做了功课,学了一下理论的图解方式,然后结合实际情况,真的效果很好。
科目二一次,感觉很程序化,每个点做到位就行了,记忆是关键
我是考试型选手,全部一次过,虽然练车的时候教练特别不看好我。
在德国考驾照,如果多次不过,是要做傻瓜测试的,看看是不是脑子有问题
petezwjsampras 发表于 2020-12-01 23:16
在德国考驾照,如果多次不过,是要做傻瓜测试的,看看是不是脑子有问题

我 肯定通不过
跟我说大转弯 小转弯 可以
跟我说 左转右转 直接死机
一枪头,科目一至科目三全满分,师傅光荣退休
petezwjsampras 发表于 2020-12-01 23:16

德国考驾照和中国有啥区别?说说看
幸存者偏差,这样调查取样不准,考多次的都不愿意回答了
这个没啥难度吧,当年是一次过
科二三次 呵呵呵呵呵呵
一次过 zsbd,大概运气好
科目二一次过,教练都不相信,模拟的时候从未出现过
一次过的,感觉还是要看带的师傅吧,反正都还是可以的,没有想像中的难
四次过。在留言里成奇葩了……交了不少考试费延时费
科目2是啥
Merrymerry 发表于 2020-12-1 21:20
全部一次性过,我去的荣安,练习时间是实打实必须练满的

荣安+1,中年妇女怕反应慢影响别人,所以选了一对一,一次过。
一次过。好几年了,到现在不敢自己开车。
一次过,身高只有153,每次练车都要带个坐垫去,因为实在太矮囧,倒车入库有2次机会,第一次失败,大喇叭还狂叫我名字:xxx不合格!全场的人都听到了,就这样还是顶住压力第二遍过了,小路抽到S弯一遍过,考驾照真是比我高考都紧张
一次过,不过是在外地考的,上海是不是要严一些呀?
一次过,现在是不是越来越难了
驾照考试一次过,拿到驾照,不敢上路,考完驾照再也没碰过车了!

好像是停车入库。

我记得是到车入库和移库  发表于 2020-12-2 14:55
前三次倒桩都没过,第四次倒桩小路全一次过。怎么说呢,正好赶上严打,考场里连根线都没有,痕迹全部消除。本来也没什么空间感。只能说对于没有天分的事情,努力还是可以办到的。
全一次过,主要是因为教练是个暴脾气的强迫症
admin 发表于 2020-12-01 23:29
德国考驾照和中国有啥区别?说说看

德国考驾照先是上理论课,笔试错少于两题就通过了。然后再上路练习考路考,路考就一次,直接马路上开,根据考官的指示开,一般30-40分钟,没有大问题就过了,有问题就让立即开回去不过。又了解了一下,那个所谓的“傻瓜测试”是在有驾照后因为多次重复的错误被扣分,或者酒驾毒驾等,会被要求做测试,看是不是脑子有问题。
正好蹲一个 有没有好的教练/驾校推荐? 正规 收费透明 人负责 素质好点的(ie 骂人不难听 没烟味)  热心的朋友私一下 谢谢
以前考的一次过呀,现在是不是变难了?
每科都是一次过,呵呵。
科目一,一百分,一分没少

科目二,一次过,手法高超

科目三,考三次,运气忒差
petezwjsampras 发表于 2020-12-2 13:49
德国考驾照先是上理论课,笔试错少于两题就通过了。然后再上路练习考路考,路考就一次,直接马路上开,根 ...

这个和美国差不多。我过两天写篇帖子,国内教育和美国教育的对比和美国驾照、中国驾照的考试的对比,真的是异曲同工。

当然,这个帖子我就不会发在墙内了。否则我连人带网站就被404了。

我觉得现在很多东西都是死扣细节。侧方停车(美国驾照也考,他们叫parallel parking),中国是规定随便哪个压线,整个科目2全挂。 米国只要听进去就好了。

实际上在小区里,你去看看,停车压线的一半都不止。考这么严格只是为了割韭菜,让你多考几次,多培训几次,多模拟几次。实际上毫无意义
两次过的,第一次手抖了没过,第二次稳住就过了
admin 发表于 2020-12-02 23:04
这个和美国差不多。我过两天写篇帖子,国内教育和美国教育的对比和美国驾照、中国驾照的考试的对比,真的是异曲同工。

当然,这个帖子我就不会发在墙内了。否则我连人带网站就被404了。

我觉得现在很多东西都是死扣细节。侧方停车(美国驾照也考,他们叫parallel parking),中国是规定随便哪个压线,整个科目2全挂。 米国只要听进去就好了。

实际上在小区里,你去看看,停车压线的一半都不止。考这么严格只是为了割韭菜,让你多考几次,多培训几次,多模拟几次。实际上毫无意义

是的,我们以前考的单边桥,压大饼之类的都没有实际意义。德国考驾照很贵,一次2500欧左右,相当于2万元,补考的课时加考试费用一次也要3,4百欧。驾照在德国相当于国内身份证的作用。
高级模式