搜索
返回列表 发新帖
贝妈 发表于 2015-3-6 11:45
大侠回帖,激动得泪流满面哈。补补更健康,所以每个人都需要鸡血。但像你和老大这样有安排,有计划,一步 ...

上一代的家长,你们几个能坚守到现在真心不容易的。。
贝妈 发表于 2015-3-6 11:45
大侠回帖,激动得泪流满面哈。补补更健康,所以每个人都需要鸡血。但像你和老大这样有安排,有计划,一步 ...

我应该改个口号了。叫“早生娃早主动”。。现在动力娃(哥哥)和公主娃(妹妹)的鸡血度又翻倍了。可以问一下鸡血王:中班开始学乘法。。。考小学靠乘法,指日可待。
qianfan 发表于 2015-3-5 10:07
如果按照你们的出身来看,在校内混个大队长(抱歉,这个混没有贬义),学习班级前五,全优,奥数入围,英语 ...

这几条不晓得两年后是否还有效。
除了大队长其他的还能努力下。
鸡血13郎 发表于 2015-3-6 14:08
我应该改个口号了。叫“早生娃早主动”。。现在动力娃(哥哥)和公主娃(妹妹)的鸡血度又翻倍了。可以问 ...

看了这个我不厚道的想还好当年生的早啊。
二重桥 发表于 2015-3-5 17:50
我可不可以这么看呢。

原来只能买4、5千/平米的,现在也最多拼1万5的房子。

非常同意最后一句:
有1线实力的,无论什么时候都会胜过2线娃+条子。大多数的条子都是在实力相当时产生作用的。
这几天看小升初板块看得紧张啊,一不小心在这看到源妈了,XW,这个目标看着越来越高了。
vivien_yzw 发表于 2015-3-30 01:38
这几天看小升初板块看得紧张啊,一不小心在这看到源妈了,XW,这个目标看着越来越高了。

我也觉得心里抖
现在看来某位要的,要嘛大中队长,要嘛是奥数三等奖+三笔/基口。
鸡血13郎 发表于 2015-3-30 09:23
现在看来某位要的,要嘛大中队长,要嘛是奥数三等奖+三笔/基口。

不是的,奥数入围,可以无长。有认识的已经去过家长会了。
源源宝宝 发表于 2015-3-30 09:50
不是的,奥数入围,可以无长。有认识的已经去过家长会了。

那心安些,是大队长嘛?
鸡血13郎 发表于 2015-3-30 09:23

你开的条件可以去上宝、华1了。
源源宝宝 发表于 2015-3-30 09:52
你开的条件可以去上宝、华1了。

今年难说,要过了四月才能知道。。老大说今年有点怪。
鸡血13郎 发表于 2015-3-30 09:51
那心安些,是大队长嘛?

平头百姓一名
请教大家:特长的作用到底有多大啊?我觉得现在的孩子好像都是全能,都在学特长,琴棋书画……我感觉自己孩子特长不明显,所以也无从培养,每次学琴都不高兴,搞得大家不开心,大人累孩子也累。这到底是为了什么?而且也确实没什么时间……特长到底怎么办啊!我觉得这个比语数外更让我揪心!

每次去回乐器作业,我的小心脏都噗通跳,时间长了,心理素质果然给锻炼得好多了  发表于 2015-3-30 10:16
ruby 发表于 2015-3-30 10:13
请教大家:特长的作用到底有多大啊?我觉得现在的孩子好像都是全能,都在学特长,琴棋书画……我感觉自己孩 ...

说句实话。。。我也不知道。我们只有一个乐器,目的是培养乐感,另外就是磨练一下娃的意志力。目前没感到娃的意志力是否提升了,我的意志力倒是越来越强大。
我觉得现在的风气是都需要特长做辅助,可是家长孩子精力时间都有限,不能往死里逼啊!乐器这东西,说好听了是培养情趣,说不好听是给没有天赋的孩子莫名增加了太多太多的负担,给家长增加了太多经济、精神、精力、时间上的负担!好烦啊。怀念小时候只要学习好的单纯年代!
ruby 发表于 2015-3-30 10:17
我觉得现在的风气是都需要特长做辅助,可是家长孩子精力时间都有限,不能往死里逼啊!乐器这东西,说好听了 ...

这个是个循环求证的过程。。。把乐器作为学有余力的证明手段,有的娃可以进入良性循环,有的娃陷入恶性循环。但是如果把乐器作为陶冶情操的手段,不去考级,不去比较,如果娃不是真心有兴趣的话,似乎也很难达到自弹自唱、小小怡情的境界。所以乐器这个东西,大多数时候是家长想当然的。—— 一家之言
源源宝宝 发表于 2015-3-30 10:24
这个是个循环求证的过程。。。把乐器作为学有余力的证明手段,有的娃可以进入良性循环,有的娃陷入恶性循 ...

我相信长大后会发现是有收获的。这是现在坚持的动力。
这两天看了小升初的帖子,我瞬间又被鸡血了,一样都不能放。
二重桥 发表于 2015-3-5 16:58
源源妈如此淡定有思想的妈都这么早就来布局,可见战火烧得有多旺了。

不知你们家小源源是在徐汇哪一类 ...

受学长刺激了......
1)小学出身好;2)担任中队长以上职务的
犬子前2条就不达标了
wallace_liu 发表于 2015-4-8 12:38
受学长刺激了......
1)小学出身好;2)担任中队长以上职务的
犬子前2条就不达标了

那又什么关系?首先努力让娃变得更加有竞争力,其次初中也好大学也罢,都只是一个阶段,人生的所谓成功幸福的定义因人而异,而且因素太多。培养好娃的性情和三观,娃的人生我们能够帮的上忙的似乎也就是这个了。
四年级的麻麻看到二年级的麻麻已经在初中开贴了,汗那个大呀。其实焦虑的点在哪里大家都一样,说穿了都是在受大环境左右影响。既要把眼光放远,也要着力在当下。既要有鸡血的准备和动力又要努力放平心态。这些天,看到的很多都是参加一场比赛收获一点信心的,对于我们这种参加一次看到一些差距的麻麻来讲,要平衡的东西太多太多了。PS,之前一直只参加校内的奥数课程,现在形势紧迫,外面起多头报班赤脚赶路。
源源宝宝 发表于 2015-3-6 11:24
大队长如此重要我觉得娃当中队长已经很好了,大队长一般都是成熟娃做的

话说小猫当年班里的大队长也拿到了西位的offer,人家觉得性价比不高选择去了田三。班里也有去西位的,每天在题海里畅游,目标就是想直升高中。听说两个西位的作业量完全不同。

能介绍一下两个西位不同点吗?不太了解呢。谢谢  发表于 2015-4-10 09:08
1984mao 发表于 2015-4-9 13:37
话说小猫当年班里的大队长也拿到了西位的offer,人家觉得性价比不高选择去了田三。班里也有去西位的,每 ...

是不是东校和北校作业量不同?
小男孩,*队长这个看来是不可完成的任务了。
xfufu 发表于 2015-3-5 21:39
皮加幼齿=无长,我们班级里外战成绩还可以的,皮也是前三甲,所以乖的有长。

同样同样。。。
眼看着限区招生会越来越严的趋势,徐汇的娃们有的选,虹口的娃可咋办呐
很赞同这样的教育理念,祝福啊
源源宝宝 发表于 2015-3-5 18:26
我总是渴望科学合理、有理有节、符合人性的鸡血(其实不太喜欢这个词汇,不过似乎更加形象),我家目前的努 ...

好想认识你啊,讲的真好
minmint 发表于 2015-5-10 15:06
好想认识你啊,讲的真好

普通父母的心声^_^
xfufu 发表于 2015-3-4 15:48
两年级进初中版块,可见当前之压力。。

两岁半进来 算不算无厘头
真实好帖,果断收藏了,认真学习。
这年头,再也出不了钱钟书式的国宝了。
blues 发表于 2015-5-11 22:07
两岁半进来 算不算无厘头

我老二也是两岁半
这个帖子又被翻上来了楼主的孩子应该是进HY了
老好人 发表于 2015-3-4 16:18
我们不追求竞赛,也不是竞赛料。追求竞赛与否,跟内涵,没有相关性。

同意这个。 见识了几个中学的竞赛牛蛙越发有内涵和综合素质高
无论新政还是旧政,打铁还需自身硬。抓紧内功~
xfufu 发表于 2015-03-05 21:35
你们当年能大鸡特鸡的有多少啊,我们这代肯定鸡血是你们当年快翻倍了,13郎他们又是翻倍,
所以再往后去,鸡血问题成为社会问题了。。。。

妈呀 一语成谶!