搜索
返回列表 发新帖
楼主: lenacai527

[上海高考] 2022高考路

昨晚miao大姐微信来寻求老爸老妈的精神支持。她说自己很烦躁,静不下心,就想找人聊天又怕打扰到别人。我知道肯定是监控考结果出来了,考得不好影响了情绪。这次我没有安慰她,以我的观察所得指出了她的问题,她也都认可。
周末情绪还不错,数学周测有进步。
一周中间还出现了一个小插曲:周三我正和朋友聚餐,手机显示班主任来电,吓了一跳。接起来是miao大姐,说做实验手被割破了,卫生老师建议去打破伤风针。我让队友去学校接了去附近医院打针,队友说保险起见晚上住家里观察一下。也巧,周四我生日,miao大姐陪我一起拆了她精心为我挑选的生日礼物,周四早上一起吃了生日面。
喜欢看楼主带着小温情的娓娓道来
喜欢可爱的miao小姐姐
一定要常更新啊
静待花开的橙妈 发表于 2021-05-31 11:28
喜欢看楼主带着小温情的娓娓道来
喜欢可爱的miao小姐姐
一定要常更新啊

谢谢鼓励
昨天一早晓黑板DuangDuang敲响,心惊肉跳。传来的是高二第二学期语数外成绩走向图,唉,语英一路下滑,数学略有提升,三门整体已经在年级中线之下了。三门里两门不乐观,怎么办。。。只能强壮镇定,告诉自己,还有时间。。。
祝今年高考的孩子们旗开得胜、金榜题名!我们也开启倒计时啦~~
前辈是在徐汇读高中吗?好真实好有生活气息   MIAO大姐也挺有个性
lionlily 发表于 2021-06-11 10:20
前辈是在徐汇读高中吗?好真实好有生活气息   MIAO大姐也挺有个性

是的
好久不更,因为不知道该说点啥。地生情况不好。6.10那天,随着大群中红包雨劈头盖脸地砸下来,除了羡慕那些A+的娃,老母亲我惟有努力抢红包,攒一杯奶茶以安慰难过的miao大姐。其实她还好啦,我把结果发给她的时候,她很平静,觉得地理不该这么低生物还比预料的好一点点,看来早就做好心理建设了,还表示要力争在大三门上挽回。好的,加油!
那个周末miso大姐开开心心去打了两个半天的区内排球联赛,小组第二出线,最后没能拿到季军,有些遗憾。但老母亲我却很满足,借机考察了永康路一带多家网红咖啡馆。
lenacai527 发表于 2021-06-21 23:31
好久不更,因为不知道该说点啥。地生情况不好。6.10那天,随着大群中红包雨劈头盖脸地砸下来,除了羡慕那些A+的娃,老母亲我惟有努力抢红包,攒一杯奶茶以安慰难过的miao大姐。其实她还好啦,我把结果发给她的时候,她很平静,觉得地理不该这么低生物还比预料的好一点点,看来早就做好心理建设了,还表示要力争在大三门上挽回。好的,加油!
那个周末miso大姐开开心心去打了两个半天的区内排球联赛,小组第二出线,最后没能拿到季军,有些遗憾。但老母亲我却很满足,借机考察了永康路一带多家网红咖啡馆。

miao,半夜三更头昏眼花地手误了。
请教一下 :地生不都是在高二考掉?这样高二要考两门小三 岂不是很辛苦呀
lionlily 发表于 2021-06-23 15:09
请教一下 :地生不都是在高二考掉?这样高二要考两门小三 岂不是很辛苦呀

地生都是高二考,如果双选,高三相对轻松些。但怎么选还是尊重孩子意见,毕竟跟他喜好、擅长、专业选择都有关系呀。
这次期末考有进步。大群里看到一个创新班家长报的他们班均(我们是平行班),miao大姐语数都小超这个班均了,开心。英语还是弱一些,要加点力气。心急不得,按着自己的节奏来。
miao大姐说周末去健身房,叫我一起去,锻炼身体,才能更好地拼搏!
看楼主的记录心情随着孩子的变化起伏,最近的表现很不错,赞赞赞
放假前学校组织了新高三家长会,绝口不提本届高考情况。新高三重新分班,十位班主任也一一亮相,五位是高三下来的、五位是高二跟上去的,全部是主科老师,十个班级九套班子,校长说是史上最强配。总之一方面耳提面命,主要是请家长们放心。
暑假班安排比较宽松,只有语数外大三门的课,并且“三天打鱼四天晒网”。miao大姐自己做好了任务表,每天遵照执行。任务表最后一栏是“跑步”,带着老母亲一起去健身房跑步,已经坚持三天了,继续!
这几天有点越起越晚的态势,刚放学的几天还起得比较早,自己调好闹钟自己起。因为我周末两天出去放松心情去了,所以连带着miao大姐也也连着几天没去健身房,不过在家跳绳和做拉伸来着,也算坚持锻炼了。昨天去居委会做了一天志愿者,说是时间够了,后面就不用再排了。
昨天让miao大姐陪我去看了一场昆剧演出,顺便帮她调节一下暑假生活。晚上抓着我讲NBA球星和《灌篮高手》里面对应人物的故事。昨天讲了罗德曼,说是樱木花道的原型,反正从身世讲到抢篮板,讲了好久,我都困得睁不开眼了,她还在讲,说“你再听我讲会儿”,后来说要每天给我讲一个。。。好吧,今晚的主角不知道是哪位。
和谐的亲子关系,可爱的小棉袄
10个班,是位育吧?!好学校
丰富的生活、辛苦的学习,祝楼主心想事成!
疫情反复,成都行取消了,心情低落
时间过得真快,假期只剩最后一周了。成都没去成,五家人家去松江住了两晚,四姑娘山改成佘山,也算旅游过了。
刚线上班会,通知8月31日返校。
终于开学了。新班级新寝室,慢慢还在适应中。每晚11:00~11:30睡觉,早上5:50起,睡眠有点少,痘痘发得厉害。
学校规定不能带智能机,每晚短信互通、互道晚安。昨晚来短信说心情很好,脑子很好使,数学做得挺顺,可以早点睡了。
高三了   辛苦吧    为啥重新分班     只是听说过有个11班 拉出来  感觉孩子的住宿 睡眠时间有点少呢  

到高三WY是会重新分班的,11班只是拉出来另外加培优课,并不是单独的行政班  发表于 2021-10-9 12:20
lionlily 发表于 2021-10-09 11:10
高三了   辛苦吧    为啥重新分班     只是听说过有个11班 拉出来  感觉孩子的住宿 睡眠时间有点少呢  

按+的选科重新分班。睡眠时间少也么办法,坚持
  奥 原来是按选科啊         我天真了想着走读的话可以多睡会儿。到高三 搁哪里睡觉都辛苦   说是高一下也会有个班吧    新政之下  高二不能先考小三     不能用智能机几乎要失联了