搜索

[其他] 求几位大大和有经验的人士给个建议

娃是一个社交能力很强情商目前看起来也不错,但是胆子特别大的孩子,学术兴趣差,文艺体育略有点天赋,目前在国际学校一年级,由于国际学校管理松,感觉继续下去很难养成自觉学习的习惯,作业迅速但各种不认真,虽然说上面娃的优点都是比较适合国际学校的,但是学术不行是不是还不如转去公立先把习惯基础打好啊?至于以后出国读还是国内读我倒是无所谓,各有各的好,比如我觉得娃很适合做媒体工作打个比方,那么去国外读还是中国传媒读读对我来说都行。最近很想给孩子转回体制内,不知道这样性格的孩子是不是至少先体制内学校锻炼几年比较好
感觉你自己对孩子的规划有点飘忽不定 如果娃娃幼儿园也是国际学校 突然转到体制内公办他需要适应的 好的公办很难查班 还有就是公办也分别鸡血和快乐教育的要看具体学校 而且你还要考虑转回公办将来对口初中和摇号的问题 其实学习习惯和要求 学校如果太松家长自己给要求 至于到底体制内还是体制外确实可以等娃大一点再考虑
不忘初心,牢记使命
胆子大,学术兴趣差,有体育艺术天赋,
家里又有矿,
还要啥体制内?
体制内会奔溃哇?如果还能转回体制外,那可以试试。
换个严格的体制外
wind666 发表于 2020-09-24 06:49
家里又有矿,
还要啥体制内?

家里没有矿,同学的确很多家里有矿,这个的确就是原因之一
brianpenny 发表于 2020-09-24 06:59
"社交能力很强情商目前看起来也不错,但是胆子特别大的孩子,学术兴趣差,文艺体育略有点天赋"
这妥妥的体制外啊,体制内估计不合适。体制外应该也有管理较严格、重视学业的学校,多打听多听,考虑转到这样的体制外吧。

体制内打基础最后还是想回到体制外的,就是不希望在国际学校混的学无所成
brianpenny 发表于 2020-09-24 06:59
"社交能力很强情商目前看起来也不错,但是胆子特别大的孩子,学术兴趣差,文艺体育略有点天赋"
这妥妥的体制外啊,体制内估计不合适。体制外应该也有管理较严格、重视学业的学校,多打听多听,考虑转到这样的体制外吧。

国际学校里面应该已经口碑很不错了,换到公立学校国际部这种吗

体制外也希望孩子有过硬的刷题能力
楼主家是在平和吗?已经算学术严格的学校了吧?
嫌弃现在的体制外,就换个更好的体制外,毕竟上层走的一直都是体制外,难道他们都学而无成了
中国到目前为止还是外来和尚会念经
brianpenny 发表于 2020-09-24 07:44
是小一的娃吗?小学学习习惯的培养主要靠父母,甩给任何学校都是不可能的。如果已经是世外、平和、星校这种,就别换了,换了估计更不好。不了解公立学校国际部的情况。估计也是好坏不一,上中国际部的口碑一直很好。如果直接转到体制内,以你家娃胆子特别大。学术兴趣差的特点,要有被虐的思想准备。

我们适应能力可以的我觉得学术能力也不差只是在现在环境下太多吸引注意力的事情,因为学校不重视学术孩子才不重视
深海潜航 发表于 2020-09-24 07:40
嫌弃现在的体制外,就换个更好的体制外,毕竟上层走的一直都是体制外,难道他们都学而无成了

求推荐更好体制外
其实国际公办都没有关系,学习习惯和自我管理家庭也有很大关系
小怪兽112 发表于 2020-09-24 07:29

你娃好交朋友,情商不错,那就在那待着呗,多交些有矿的朋友,人脉资源很重要啊
紫薯紫薯紫薯紫薯

评分

admin -1000 恶意灌水

重视中文的话,假如让我选小学阶段体内,中文太难学,以后出去生活,小学基础就够支撑日常使用了。就凭以前那些小学念完去国外的长大后中文仍旧能写顺利运用,4年级前走的基本上中文都还掉了。国际学校(外籍子女学校非民办双语),校内要求全英文,中文课程少且不重视字词句的基础。
这样的娃转回体制内就是压抑他……
不管体制内外,学业好都是必备条件,其他是锦上添花。申请国外好大学,学习不好其他再好也没用。学习好的前提下,比拼综合素质。
认为体制外对学业要求低的是种误会。除非那种有钱就能上的国外野鸡大学。
体制内外均有优劣
Helenlv 发表于 2020-09-24 08:01
其实国际公办都没有关系,学习习惯和自我管理家庭也有很大关系

学校小学阶段没有啥作业也没有任何考试

调皮的不要不要的,评论这些人要是知道你家在哪,绝对大嘴巴子抽你
我是小可妈 发表于 2020-09-24 08:39
不管体制内外,学业好都是必备条件,其他是锦上添花。申请国外好大学,学习不好其他再好也没用。学习好的前提下,比拼综合素质。
认为体制外对学业要求低的是种误会。除非那种有钱就能上的国外野鸡大学。

懂我的意思啊,就是目测继续读学术不行
小怪兽112 发表于 2020-09-24 08:41

如果孩子学习自觉性一般,可以回体制内学校逼一逼,打好基础。
小怪兽112 发表于 2020-09-24 08:41

不知道你家在什么顶级国际学校?如果是星河湾这样的,学业抓得很紧的。想懒散也不可能。
如果是纯外籍的国际学校,的确学校给的自由度很大,要靠孩子自觉和家长了。
小怪兽112 发表于 2020-09-24 07:29

家里没矿读国际学校干嘛?一路花钱不得了
我是小可妈 发表于 2020-09-24 08:46
家里没矿读国际学校干嘛?一路花钱不得了

家里没矿也花的起这个钱但是不能保证没工作来家里工作
小怪兽112 发表于 2020-09-24 08:47
家里没矿也花的起这个钱但是不能保证没工作来家里工作

那就不用担心矿的问题。只要负担的起,也适合孩子风格,就继续好好读吧。家里抓紧点,外面补点课。
btw,收中国国籍的是双语学校,不是国际学校。国际学校的确很松,双语还好啦。
wind666 发表于 2020-09-24 06:49
家里又有矿,
还要啥体制内?

哈哈哈观点很正啊。            
我是小可妈 发表于 2020-09-24 08:53
那就不用担心矿的问题。只要负担的起,也适合孩子风格,就继续好好读吧。家里抓紧点,外面补点课。
btw,收中国国籍的是双语学校,不是国际学校。国际学校的确很松,双语还好啦。

谢谢,我们目前纯国际。你懂我的意思,今年看看插班能不能进吧,查到抓得紧一些体制外那种
体制内这种娃就是天天办公室报道的结果
没必要
体制外没什么不好,又不需要读书改变命运
有个快乐的童年没什么不好啊
小学一般的公办的单纯靠学校,学术也不行的,学术行的在体制内的民办小学,或者个别公办,其他基本靠自己鸡血。认识一个朋友,小学普通公办,应该年级前几名,初中到星校,数学也就中等偏上而已,关键语文也没有占到任何优势,英语就不用说了,和里面孩子差一个层次。估计世外,平和学校也类似吧。参考一下这些信息。
帖子里讨论的太充分了,我觉得都没啥信息要补充的了
我还以为最近大家都想着尽量体制内呢,看来还是很多人觉得负担得起走体制外挺好的
我今早刷牙的时候还在想,还好给我女儿选了体制内公办,我们幼儿园是体制外的,不过幼儿园很鸡血
我觉得能转尽快转, 最好找个民办小学, 有读国际学校得钱,随便给点赞助费找个好的民办小学肯定可以。
我有朋友就和你这个一样,老大走得国际路线,小学习惯没有培养好,后面没法改了,他家老二小学坚决走国内体制。
booldad 发表于 2020-09-24 11:16
我觉得能转尽快转, 最好找个民办小学, 有读国际学校得钱,随便给点赞助费找个好的民办小学肯定可以。
我有朋友就和你这个一样,老大走得国际路线,小学习惯没有培养好,后面没法改了,他家老二小学坚决走国内体制。

是的,谢谢,都是自己家长抓,但是我们为了挣这个学费就没法花时间陪,养得起就陪不起,还是希望学校能抓紧一些

不要恶意灌水,下次就封号了
小怪兽112 发表于 2020-9-24 11:54
是的,谢谢,都是自己家长抓,但是我们为了挣这个学费就没法花时间陪,养得起就陪不起,还是希望学校能抓 ...

小学就是打习惯得阶段。
如果说作业都不能按时认真完成,说明这个学校肯定有问题。
美高和美本作业都是有due得,过时0分。
admin 发表于 2020-09-24 12:06
不要恶意灌水,下次就封号了

你以为我是要分吗
booldad 发表于 2020-09-24 12:07
小学就是打习惯得阶段。
如果说作业都不能按时认真完成,说明这个学校肯定有问题。
美高和美本作业都是有due得,过时0分。

不是不能按时完成是小学阶段回家没作业
找个体制内不是很重视学习、作业比较少的学校念几年,父母对成绩如果不是太在乎,体制内的学校也没那么可怕吧。我个人认为让孩子多有一些各种经历,然后让孩子去感受哪一种教育,他自己更喜欢,更适合自己,也许也是个不错的选择,他自己选择的学习生活,也许更珍惜一些吧。当然,体制内,你也可以多玩,多搞文体啊!
发现周围一个很有意思的现象,自己读过体制外的国际学校的,出国留学回来混得普通的人,往往坚持让娃读体制内的学校;而自己一路在体制内苦苦求学,考上了名牌大学,社会上混的还不错的,经济上达到了精英阶层的,给孩子大多数都是读体制外的国际。人真是有意思,都是在填补自己没有,包括教育,越缺失越想弥补
wendy_wu118 发表于 2020-09-24 15:21
发现周围一个很有意思的现象,自己读过体制外的国际学校的,出国留学回来混得普通的人,往往坚持让娃读体制内的学校;而自己一路在体制内苦苦求学,考上了名牌大学,社会上混的还不错的,经济上达到了精英阶层的,给孩子大多数都是读体制外的国际。人真是有意思,都是在填补自己没有,包括教育,越缺失越想弥补

你总结的很到位了
想多了,有几个公办小学帮你娃调整学习习惯的?一个老师管了几十个甚至近百个(2个班)的娃,哪里忙得过来
孩子想走文科类专业还是选择体制外学校比较好,如果立足国外传媒行业,中学应该出国读书,否则文史哲类课程的知识和理念不一定能适应将来的发展。
家长自己抓紧啊。
Bud 发表于 2020-09-25 08:05
家长自己抓紧啊。

没空啊, 养的起就陪不起陪的起就养不起