搜索
返回列表 发新帖
家长觉得学习苦孩子也会觉得苦,家长觉得学习有趣是好玩的事情孩子也会这样觉得。虽然遇到困难都要哭一下的,但整体还是很愉快。第二是功利心是痛苦的起源,一旦学会某个东西不是因为过程有趣结果自己提升而是因为要比别人“优秀”或者分高,那么绷得紧的时候肯定会失衡
小野的毛毛 发表于 2020-08-21 12:05
家长觉得学习苦孩子也会觉得苦,家长觉得学习有趣是好玩的事情孩子也会这样觉得。虽然遇到困难都要哭一下的,但整体还是很愉快。第二是功利心是痛苦的起源,一旦学会某个东西不是因为过程有趣结果自己提升而是因为要比别人“优秀”或者分高,那么绷得紧的时候肯定会失衡

功力心应该是有的吧,因为当时是奔着上实去考的,当时我和孩子目标明确所以动力也很足,可惜没有机考机会。但是和别人比较我就不认同了,因为我的目标是择校
HeyHelen 发表于 2020-08-21 11:04
我觉得你自己也是学霸,很有计划性~~~

但是我开始的晚了,这一段给孩子的压力大了,所以专注力和学习兴趣都有受影响。所以学习一定要提前规划
和娃一起长大 发表于 2020-8-21 12:54
但是我开始的晚了,这一段给孩子的压力大了,所以专注力和学习兴趣都有受影响。所以学习一定要提前规划

可能你自身很优秀,对娃的期望和要求也比较高。。。我是一个学渣,我列的计划我觉得我自己都做不到。。。
HeyHelen 发表于 2020-08-21 13:38
可能你自身很优秀,对娃的期望和要求也比较高。。。我是一个学渣,我列的计划我觉得我自己都做不到。。。

我觉得先列一个你认为可以做的到的计划,和娃一起执行,后面可以根据娃的情况再适当调整,学习就是这样,不会一步到位的。我的是之前劲大了,所以现在也在调整
和娃一起长大 发表于 2020-8-21 15:33
我觉得先列一个你认为可以做的到的计划,和娃一起执行,后面可以根据娃的情况再适当调整,学习就是这样, ...

谢谢你的建议~
感谢千帆让我学到了很多
学习是个马拉松
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

不客气,一起加油