搜索
我们一直在家门口上小提琴课。

今天小提琴老师通知周末她不来教学点上课,考级提前到本周五,让我们周四去她家上课,我回绝了,我说自己还要上班,不能老请假。

我家孩子本来周五要去参加我们公司的职工子女参观公司夏令营,名额非常紧张,我们院只有一个名额,给了我。考级时间说改就改,我只好把夏令营推掉了。

我不会开车,孩子爸爸加班一个月了,没人送孩子。老师让我最好乘公共交通工具去。

我再次说去不了,人家质疑道:不上课就去考试,这么自信?

我们整个暑假每周两节课连上,一次都不落,每天都在家练琴,考级通过应该没问题。

老师还是不死心,说下午或晚上去她家,没让我跟单位请假。

随后她贴出其他几名学生妈妈同意带孩子去她家上课的微信截图,说就我一个人不去,让我克服困难,去她家上课。

我去她家来回三个小时(地铁+打车+步行),
下班到家都六点多了,再折腾去她家,路上来回三个小时,上课一个半小时,到家都得晚上快十一点了。

第二天上午就要去考级,这上了课也没时间回顾复习啊,还把小孩折腾一番。

感觉我们老师现在从南京搬家到上海,租房子开销大,她自己孩子每周要请上音教授上私课花销也不小,导致她压力变大。

老师也太强人所难了吧,到底谁是甲方?自己是小提琴老师为什么还要请上音教授私教?
gqdr 发表于 2020-08-18 21:52

老师也太强人所难了吧,到底谁是甲方?自己是小提琴老师为什么还要请上音教授私教?

更专业啊!

她家走专业路线,是需要请教授教的。
不同水平老师教出来的学生差别很大的。

要想走专业路线,要找名师学的。
补这样的课,真的是叫花钱买罪受啊,还拿话气气你。估计吃牢侬不能退费的了
这样的老师真是没啥素质,不想长期忍耐。。。
老师乱来,真把自己当名师啊。受不了,往返3小时,倒贴钱我都不要去。
楼主可以考虑不续费了。
你告诉她,到家11点,休息不好孩子第二天反而发挥不好。合理诉求要提出,不要做包子。
不要理他,和她说我们兴趣为主……
这老师很有资本啊?强人所难还这么理直气壮,楼主你很沉得住气,要我早炸了。
两个都很硬气
不就是难办一次吗 需要这么计较吗 你跟老师说万一因为不上课考级不通过自己负责不就好了
感觉前面几句的语序值得琢磨,是不是有点误导

应该先是考级被官方提前到周五,然后老师周末的课就显得不及时,所以才会把周末的课提前到周四上

按说,不管是周末上,还是周四上,本周还是一次课,而不是加次

和楼主猜测老师的经济压力,真有必然关系么,看不出来老师因此多赚到钱了

感觉你们俩口气都挺生硬的,甲方大约理解,乙方不知道老师背景,也不好说啥
请教楼主 考级是上音的么?今年还没公布时间啊…
这种吃相难看的老师,我通常都不会考虑继续跟着学下去
我们老师3.2号就叫学生去他家上课了………………
就一次就打个的来回呗~估计就200来块~
CaroleT 发表于 2020-08-18 23:20
这种吃相难看的老师,我通常都不会考虑继续跟着学下去

没觉得老师哪里吃相难看了……感觉老师挺负责的
这老师吃相很难看
这个肯定不行的,家长和小朋友都累,没必要这么折腾的;兴趣课本来不是专业路线,这么学不划算啊!早点考虑换老师,是我肯定懒得去,大不了不考了。不过微信表达容易比较生硬,最多婉转点,但是目的一样。
直接不续费结束,没必要惯着
本来就是学着开心,培养点兴趣爱好而已,何必出钱受这冤枉气
如果就一次的话 来回打车就是了
老师人品不咋的,教学好另说
考级都没恢复,你们考的是什么?
多少钱一节课
哟西,看到小提琴,我又点进来了
实在不行,视频方式上课是否可以呢?
Aierposy 发表于 2020-08-18 23:15
感觉前面几句的语序值得琢磨,是不是有点误导

应该先是考级被官方提前到周五,然后老师周末的课就显得不及时,所以才会把周末的课提前到周四上

按说,不管是周末上,还是周四上,本周还是一次课,而不是加次

和楼主猜测老师的经济压力,真有必然关系么,看不出来老师因此多赚到钱了

感觉你们俩口气都挺生硬的,甲方大约理解,乙方不知道老师背景,也不好说啥

是缓则圆,不要硬杠
上音的考级吗?并没有公布时间啊,我觉得两边的出发点都是好的,老师也希望在考级前再拎一把,但是暑假已经一周两次了,家长开销也不小了,时间成本更不用说,考级前应该让小朋友放松才是。
风翅膀 发表于 2020-08-18 23:17
请教楼主 考级是上音的么?今年还没公布时间啊…

是南京艺术学院的,坐标南京。

老师在南京教学,公子在上海上学。
楼主没错
不过你们的交流语言都好生硬
妈咪妈咪哄 发表于 2020-08-18 23:21
我们老师3.2号就叫学生去他家上课了………………

我们也是三月份就去她家上课了,周末孩子爸爸开车接送。

当时风声紧,机构悄悄开课的、居民楼上课的都被警方查处,还上了新闻。她不敢来教学点,就让我们开车去她家。
换个老师吧,根本没把小孩放在第一位
Leila1229 发表于 2020-08-18 23:38
这个肯定不行的,家长和小朋友都累,没必要这么折腾的;兴趣课本来不是专业路线,这么学不划算啊!早点考虑换老师,是我肯定懒得去,大不了不考了。不过微信表达容易比较生硬,最多婉转点,但是目的一样。

一向都婉转的,这次是积攒了情绪。

去年冬天,孩子发烧生病,连琴都拿不起来了,坐在椅子上都坐不直,头趴在桌子上。

我给老师说孩子病了不能去上课了,她说坚持一下。我把孩子的照片发给她,说病得厉害,得去医院了。结果人家说发烧也能上课,上完课再去医院。

疫情期间,二月初形势还比较紧,她来不了教学点,跟她说现在防疫很严格,她就说给你上网课,网课效果也一样。不停地给你发微信,最后说开车去她家上课。我们二月底就悄悄开课了。当时学校没开学,时间比较宽松,孩子爸爸那段时间不用加班,就车接车送。

一直坚持是因为一、这位老师水平不错,二、小孩子喜欢小提琴。

一直以为家长跟老师的对话都是相敬如宾、客客气气,看到截屏我惊讶了。
楼主这是准备换老师了吧。如果想想好换了,那就想怎么回绝怎么回绝
sunshine82 发表于 2020-08-19 07:45
一向都婉转的,这次是积攒了情绪。

去年冬天,孩子发烧生病,连琴都拿不起来了,坐在椅子上都坐不直,头趴在桌子上。

我给老师说孩子病了不能去上课了,她说坚持一下。我把孩子的照片发给她,说病得厉害,得去医院了。结果人家说发烧也能上课,上完课再去医院。

疫情期间,二月初形势还比较紧,她来不了教学点,跟她说现在防疫很严格,她就说给你上网课,网课效果也一样。不停地给你发微信,最后说开车去她家上课。我们二月底就悄悄开课了。当时学校没开学,时间比较宽松,孩子爸爸那段时间不用加班,就车接车送。

一直坚持是因为一、这位老师水平不错,二、小孩子喜欢小提琴。

理解了,这个倒是的,强迫别人很讨厌。
换老师吧,这个老师太商业化了
sunshine82 发表于 2020-08-19 07:27
我们也是三月份就去她家上课了,周末孩子爸爸开车接送。

当时风声紧,机构悄悄开课的、居民楼上课的都被警方查处,还上了新闻。她不敢来教学点,就让我们开车去她家。

我们和老师学了很久,家长配合度很高,上学和假期都有练习时间的保证。现在孩子初中了,和老师商量两周一次课,老师就让别去了……
我们学钢琴,也是作业多和老师商量二周一次,老师来了一句你学而思的课两周上一次么?可你这个兴趣班能和文化课相提并论吗?
老师愿意周四来教学点了,我们这个片区的孩子这次省去了奔波之苦!

主要还是我们这种上班的妈妈可能松口气了。教学点离家很近,骑电瓶车很快,从出门到教学点5分钟就到了。

sakoyo8 发表于 2020-08-19 07:15
上音的考级吗?并没有公布时间啊,我觉得两边的出发点都是好的,老师也希望在考级前再拎一把,但是暑假已经一周两次了,家长开销也不小了,时间成本更不用说,考级前应该让小朋友放松才是。

我们南京的,是南艺的考级。
妈咪妈咪哄 发表于 2020-8-19 08:16
我们和老师学了很久,家长配合度很高,上学和假期都有练习时间的保证。现在孩子初中了,和老师商量两周一 ...

这老师也太直接了吧?
sunshine82 发表于 2020-8-19 08:37
老师愿意周四来教学点了,我们这个片区的孩子这次省去了奔波之苦!

主要还是我们这种上班的妈妈可能松口气 ...

取得圆满的结果,撒花~

老师住在南京然后在上海的机构上课?这位老师得有多厉害,才能让家长同意去ta家上课啊……几百公里呢
这老师也可笑的,考试前一天必须要上课才能考的好?
不上课就考不好说明级别和水平不匹配。
高考前还放天假呢。
老师多的是 挺楼主 就家长是乙方啊
是不是有误解,老师想前一天再帮孩子过一遍考试的曲目,可能真一篇好心。
就是的,感觉很不舒服,长此以往肯定还会有其他事情让你糟心的
讲话这么难听的老师。。。。无语了。。来回折腾三小时第二天还要考试,肯定不去