搜索
返回列表 发新帖
看到了楼主家去了hy,果然牛娃
xfufu 发表于 2017-3-11 16:33
其实这个不是桥牌的纠结,桥牌队去牛校的娃关键问题是奥证也硬。

大大,现在没有奥数杯赛了,是不是学桥牌也是途径之一?现在徐汇民小马上一年级了,艺术学校,该怎么弄?急
stacy_ye 发表于 2018-6-5 11:10
大大,现在没有奥数杯赛了,是不是学桥牌也是途径之一?现在徐汇民小马上一年级了,艺术学校,该怎么弄? ...

学桥牌多了一个简历投送渠道,是否要学,你要看孩子是否喜欢这个
xfufu 发表于 2018-6-5 11:11
学桥牌多了一个简历投送渠道,是否要学,你要看孩子是否喜欢这个

民小本来应该也有推优大小西,靠桥牌推送简历就没那么重要了,是吗?兴趣还没试过,怕学了半天浪费时间
stacy_ye 发表于 2018-6-5 11:20
民小本来应该也有推优大小西,靠桥牌推送简历就没那么重要了,是吗?兴趣还没试过,怕学了半天浪费时间

民办小学成绩中上的,两西还会有问题吗,不需要用这个途径的
xfufu 发表于 2018-6-5 11:22
民办小学成绩中上的,两西还会有问题吗,不需要用这个途径的

谢谢!那果断放弃了!
stacy_ye 发表于 2018-6-5 11:25
谢谢!那果断放弃了!

只为了进大小X,是没有必要学桥牌的。

学桥牌的孩子是以进桥牌班为目标的,现在不仅大小X,XH中学也有桥牌班,师资相当于理科班。
大X桥牌班是7年,初三直接直升,其他11个班要到初二下经过考试才能进实验班。
stacy_ye 发表于 2018-6-5 11:04
看到了楼主家去了hy,果然牛娃

如果孩子喜欢就坚持,但必须是学习良好的情况下,桥牌很花时间和体力,初中根本没有那么多精力。

是啊,一定要是真爱,而且要坚持。  发表于 2018-7-8 23:11
请问如果上sx的桥牌班,请假对成绩的影响大不大?最近暑假可能要请假,又怕会影响孩子,好纠结。
chchma 发表于 2018-6-27 11:07
请问如果上sx的桥牌班,请假对成绩的影响大不大?最近暑假可能要请假,又怕会影响孩子,好纠结。

如果是在竞赛班,请假肯定会影响桥牌成绩,乃至后续升班的。
如果将来以四大八校为目标,不建议选桥牌。因为平时训练比赛占用很多时间,没有精力再去搞其他的。
shara_zhang 发表于 2018-6-8 09:17
如果孩子喜欢就坚持,但必须是学习良好的情况下,桥牌很花时间和体力,初中根本没有那么多精力。

您太厉害,家长能有毅力坚持下来!
向您学习,我们也想去学,就是想让小朋友多动动脑。
闵行这边哪里可以学桥牌?都是学围棋的

桥牌还要看搭子的,给安排什么样的搭档,也很有讲究的
宝爸喜欢打桥牌,很想教孩子学,不知道入门有没有推荐哪一家比较好
shara_zhang 发表于 2017-01-06 18:06
不好意思才回复。孩子喜欢就好,今后的趋势有个特长还是有用的。我们现在五年级,除了奥数英语,钢琴桥牌仍不放弃。桥牌我们进了高级C1,竞赛班进了区联队。因此努力坚持总会有结果,钢琴暑假过了10级,四大杯赛目前几个都是高分入围,只要平衡好,不会有影响的。

请教楼主,在HY是专门的桥牌班吗?还是上的HY7班8班?或者散在各个平行班里?
学习了,这么多牛娃
shara_zhang 发表于 2017-05-13 07:40
谢谢鼓励!已顺利进入Hy,桥牌的路我们会继续走下去。

现在摇号了,学桥牌不知道还有没有用?