搜索

[棋牌] 有对圣醒桥牌了解的吗?

我家宝贝从二年级时开始学桥牌,当时只为个人爱好并且觉得能够开发逻辑思维。在自己学校学了一年后,他进步很快而且特别痴迷,也希望能够在小升初时锦上添花,因此经朋友介绍找到了位于东二的圣醒桥牌俱乐部,由于不是学校推荐,我们经过书面考试和各个层级的听课体验,最后学校分配在初级a1班,在自己学校已跳级到高级班,当时觉得学校的整个晋级流程还是蛮正规的,后有听说要参加比赛需要读他们的文化课,否则很难有机会,这样一来有点没有方向,不知有知情的家长们能否给些指点,谢谢!
你们已经进高级班了吗,好厉害,上不上文化课要看你们想进什么学校了,和比赛没什么关系吧。
是自己学校兴趣班到高级,和专业的差距还很大,平时还要弹琴和应付杯赛,就不知道是否值得再去上专业的桥牌训练,如果纯属兴趣爱好就学校学习足矣,因此比较矛盾。
桥牌还要看搭子的,给安排什么样的搭档,也很有讲究的

评分

cordelia + 1 原创精品!

离家近的话可以去上上,多一条路也是好的
要获得联赛培训是需要参加他们的文化课的
不过桥牌机构教的奥数英语,呵呵呵呵了。
要不要参加看自己选择了。
  我觉得一般参加到中级班以上即可。
对未来徐汇区择校来说,在圣醒读过2到3年
在同类水平生源的竞争中是略有优势的
去年暑假上过一期文化课,每次课一整天呀,午饭也在学校吃,全家便当。几乎什么都没学到。发的卷子也没有批改和解答。文言文不知道怎么教的,反正回家作业都我和他一起做的。英语就是发些阅读理解,不过有单词默写。数学也就是奥数,具体难易程度没考究过。很花时间,但是收获不大。
thxnn 发表于 2015-1-28 18:19
去年暑假上过一期文化课,每次课一整天呀,午饭也在学校吃,全家便当。几乎什么都没学到。发的卷子也没有批 ...

文化课是强迫上吗?
xfufu 发表于 2015-1-28 17:44
要获得联赛培训是需要参加他们的文化课的
不过桥牌机构教的奥数英语,呵呵呵呵了。
要不要参加看自己选择 ...

不参加比赛也有优势吗?
最近也在研究这家,看到听说要参加比赛需要读他们的文化课就呵呵了
还有其他好的桥牌机构吗?
百小生 发表于 2015-1-28 22:08
最近也在研究这家,看到听说要参加比赛需要读他们的文化课就呵呵了
还有其他好的桥牌机构吗?

其他机构没有听说,他比较出名是否对西位有推优?东二的学生也在那里读,我们今年刚上寒假班,孩子很感兴趣,桥牌应该是教了不错,这个文化课比较感冒。
shara_zhang 发表于 2015-1-28 22:21
其他机构没有听说,他比较出名是否对西位有推优?东二的学生也在那里读,我们今年刚上寒假班,孩子很感兴 ...

有的,目前对某育已经基本断了路,对西位还是有一推,我们学校有娃三门过得去不算拔尖而主供桥牌竞赛推到西魏的
xfufu 发表于 2015-1-29 00:15
有的,目前对某育已经基本断了路,对西位还是有一推,我们学校有娃三门过得去不算拔尖而主供桥牌竞赛推到 ...

非常感谢提供的信息!你们应该也是徐汇区的学校吧?
貌似只有西位能推了吧,世外,华育已经不给门路了,西模承诺的理科班也取消

楼主小孩现在应该是3年级吧,初级a1在同龄中应该算是不错的水平,是不是要继续取决于这几个方面
1.小孩是否感兴趣,这个看来楼主小孩没有问题
2.是否有合适的搭档?如果水平在同龄小朋友中很高,老师会帮忙配的,如果水平比较高,但没有到同类中很出挑的地步,最好有固定的搭档,共同学习
3.是否能够在进入四年级以后,有资格进入校队参加市区的比赛?这个取决于你们学校学生桥牌的水平,取决于你们学校组队的方式,有的小学是自己拿主意,有的小学是听sx的建议的。如果楼主小孩水平在学校里相比四五年级的学生很高,这个就不一定要参加sx的文化课;如果并没有达到出类拔萃的地步,那就要看是否sx在你们学校组队的话语权了。
4.是否今后想进入区联队,代表区队比赛?这个的组队权是在sx,不上文化课是不可能有机会的。
5.小升初的目标是什么?如果是xw+桥牌,那么上文化课是一个比较好的选择,xw一个桥牌班都是来自于sx的;如果有志于更高的目标初中,那文化课就是鸡肋,还是需要在外面上奥数,争取获奖,如果桥牌也能取得市区级奖项,这个也是有帮助的。
6.关于文化课:文化课实际上是超前读书(上课)很多是预初的内容了,但不是很系统(不成体系),语数外三门都有的。

评分

dbwyw + 4

家有小羊 发表于 2015-1-29 14:57
貌似只有西位能推了吧,世外,华育已经不给门路了,西模承诺的理科班也取消

如果文化课和桥牌都达到华育和世外要求,那人家一定高看的,问题现在这批孩子
两个都达标的几乎没有。
ewlly 发表于 2015-3-20 21:44
楼主小孩现在应该是3年级吧,初级a1在同龄中应该算是不错的水平,是不是要继续取决于这几个方面
1.小孩是 ...

感谢很详细的分析,我们现在是三年级。前几天被入选校队参加下月比赛,学校高级班的老师也来自圣醒,不知道这些能否作为圣醒优先考虑的点。文化课方面,我们只在学而思网校学习,这次四大杯赛几个入围,中环三等,其余例如一些小比赛全小数等有二等奖,语文沪港杯三等,英语还未有证书。我们目标华育和市北理,在四年级后还有哪些需要加强的?
ewlly 发表于 2015-3-20 21:44
1.小孩是 ...

感谢很详细的分析,我们现在是三年级。前几天被入选校队参加下月比赛,学校高级班的老师也来自圣醒,不知道这些能否作为圣醒优先考虑的点。文化课方面,我们只在学而思网校学习,这次四大杯赛几个入围,中环三等,其余例如一些小比赛全小数等有二等奖,语文沪港杯三等,英语还未有证书。我们目标华育和市北理,在四年级后还有哪些需要加强的?

还有桥牌要保持校队,要获得市级奖项,初赛要有一等奖,入围决赛的成绩;sx的文化课,如果有时间就上,如果排不过来,就只能放弃了,毕竟目标是hy和sbl,sx是无能为力的。  发表于 2015-3-23 14:45
如果目标是hy和sbl,那么奥数需要加强,xes网校的强度可能不够,最好至少每周有一次的课堂课,这样才有可能确保四年级后获得至少两个以上的四大杯赛的三等奖以上的水平,如果小学是公办的,那么英语光靠学校是不够的  发表于 2015-3-23 14:42
xfufu 发表于 2015-3-21 10:26
如果文化课和桥牌都达到华育和世外要求,那人家一定高看的,问题现在这批孩子
两个都达标的几乎没有。

我们语文和英语还很欠缺
SX的文化课和外面的小五班、奥数班是不一样的,它不是为了小升初,只是作为俱乐部参加各类比赛时组队的一项参考。如果家长希望孩子在桥牌上通过训练和比赛有所发展,那最好参加俱乐部的文化课。如果只是为了小升初进入理想的初中,桥牌作为兴趣可有可无,就没有必要参加。毕竟会占用很多的时间。
其他区不是很清楚,但是徐汇区联队基本都是SX文化课的学员,初中组基本都是XW桥牌班的学生。HY和SW、XM的桥牌队员也大部分都在这里上文化课。
搭车求教,报名需要考试吗?
可以从数学老师那里拿到推荐去, 徐汇和闵行好像都有
我们这里是老师推荐去的:L:L:L,面试2道题目
请教各位大大们,不知道今年的桥牌特长生的小升初情况怎么样啊?我们刚考进圣醒的中A,孩子对桥牌很有兴趣,四年级,有奥证,文化课在学校里是第一梯队,不知道要怎么规划呢,目标是HY。
gagamama 发表于 2016-9-4 00:48
请教各位大大们,不知道今年的桥牌特长生的小升初情况怎么样啊?我们刚考进圣醒的中A,孩子对桥牌很有兴趣 ...

校队主力,四杯三等以上,英语三笔以上,可以目标hy。
xfufu 发表于 2016-9-4 01:44
校队主力,四杯三等以上,英语三笔以上,可以目标hy。

谢谢XFUFU大大,我们三年级时跌跌撞撞拿了两个三等,英语三笔合格可能这次能拿到。但现在刚进了桥牌竞赛班,时间上还冲掉了一个挺好的奥数课,有点担心会影响接下来冲奥证。因为孩子奥数上忽上忽下的所以才会想同时走桥牌路线,现在看来两个很难同时建设啊。如果桥牌只保住在中级班,放弃竞赛班,主要还是去冲奥证,会不会对将来更好些?

三年级奥证没有任何作用。四五年级才有用,尤其五年级。如果放弃桥牌竞赛班就等于放弃桥牌小升初,圣醒推优(有桥牌队的中学),桥牌比赛全部不能参加。鱼和熊掌不能兼得。要不就当做兴趣吧。  发表于 2016-9-6 14:20
gagamama 发表于 2016-9-6 00:44
谢谢XFUFU大大,我们三年级时跌跌撞撞拿了两个三等,英语三笔合格可能这次能拿到。但现在刚进了桥牌竞赛 ...

奥数奖项尤其中,亚两个,更有用点
xfufu 发表于 2016-9-6 01:11
奥数奖项尤其中,亚两个,更有用点

明白了,谢谢
gagamama 发表于 2016-9-6 00:44
谢谢XFUFU大大,我们三年级时跌跌撞撞拿了两个三等,英语三笔合格可能这次能拿到。但现在刚进了桥牌竞赛 ...

嗯,谢谢。兴趣的话估计到5年级就没时间了。。。
我们三年级,桥牌这次也进了中A,但桥牌太花时间,每周送一次,半个周末就没有了,在学校也是,一周有一个下午都在打牌,可是孩子喜欢,桥牌又不能换时间,只要和桥牌冲突的课他都选择放弃,估计学下去会因为桥牌放掉其它兴趣课!
齐齐妈 发表于 2016-9-18 10:45
我们三年级,桥牌这次也进了中A,但桥牌太花时间,每周送一次,半个周末就没有了,在学校也是,一周有一个下 ...

不好意思才回复。孩子喜欢就好,今后的趋势有个特长还是有用的。我们现在五年级,除了奥数英语,钢琴桥牌仍不放弃。桥牌我们进了高级C1,竞赛班进了区联队。因此努力坚持总会有结果,钢琴暑假过了10级,四大杯赛目前几个都是高分入围,只要平衡好,不会有影响的。
我们这次寒假放弃竞赛班了,常规班和竞赛班一起读,整个寒假就贡献出去了,排课太密集了,问题是还要顾及奥数,英语,毕竟不能把宝都压在桥牌上,不过如果五年级了,真的要取舍了,我们再看一年吧。
geneie 发表于 2017-1-6 22:15
我们这次寒假放弃竞赛班了,常规班和竞赛班一起读,整个寒假就贡献出去了,排课太密集了,问题是还要顾及奥 ...

我们就一起读,五年级多条路是条路,不敢放弃
shara_zhang 发表于 2017-1-6 18:06
不好意思才回复。孩子喜欢就好,今后的趋势有个特长还是有用的。我们现在五年级,除了奥数英语,钢琴桥牌 ...

你们绝对的牛娃,这么多课还能每个都兼顾的好真不容易!我们刚通知录入竞赛班,犹豫了一下没敢放弃,但现在一下密集得上课,其它的课程都要调整,搞得手忙脚乱,也是觉得有个特长总会好点,所以还是决定克服一下坚持学下去,你们是我们的榜样!
牛蛙牛蛙啊
我们现在三年级,才开始学的话,是不是有些晚了
小吉儿子要上学 发表于 2017-3-11 15:27
我们现在三年级,才开始学的话,是不是有些晚了

平时多看桥牌书和加强桥牌实战的训练,上手也快的。关键是不是真心喜欢,有悟性的孩子进步很快的。有些技巧不是老师都会教到的,靠自己摸索研究的。
其实这个不是桥牌的纠结,桥牌队去牛校的娃关键问题是奥证也硬。
xfufu 发表于 2017-3-11 16:33
其实这个不是桥牌的纠结,桥牌队去牛校的娃关键问题是奥证也硬。

是的,否则以后桥牌和学习无法兼顾的。hy桥牌队必须至少成绩年级前120,Xw桥牌班成绩必须年级前50,否则会让你换班级或者劝退。
请问桥牌是不是只有徐汇择校有用呢?浦东这边有优势吗?
cila888 发表于 2017-4-14 10:45
请问桥牌是不是只有徐汇择校有用呢?浦东这边有优势吗?

据我所知是徐汇闵行,现在公办特长的桥牌项目也开始多起来了
谢谢楼主分享,给楼主加油
hg8734925 发表于 2017-5-12 10:15
谢谢楼主分享,给楼主加油

谢谢鼓励!已顺利进入Hy,桥牌的路我们会继续走下去。
共享 桥牌牛蛙
进来学习一下
谢谢楼主分享,给楼主加油!
恭喜这位妈妈,牛蛙太牛了,能所有学科和兴趣兼顾的,这才是真正的牛蛙

请教前辈,我家四年级奥数四杯都入决赛,中环三奖,亚太决赛620多名,走美三奖,五年级美国大联盟,数大一,迎春都一等,春蕾数二等,英语有三笔四口和五星小奖,语文有文新等小奖。SX桥牌竞赛班打了两年,桥牌在区和市赛都有奖,校队主力。HY 裸投有戏吗?
请问楼主家后来桥牌小升初用上了吗?