搜索
冷眼2020 发表于 2020-08-16 13:15
你看班级多少上海户口就能判断是否菜小。

我们小区里,有个小型菜场,我妈妈前几天回来和我说,她看见一个卖馄饨皮子的摊子上,有个小男孩在写作业,看上去是外地的,写的是上面拼音下面汉字的那种,在练字,她说人家写的很好很认真的,回来把孩子还说了一顿,说人家环境不好还那么认真写字,你写个字天天磨洋工,所以这个怎么说呢,也说不清楚。

应该不是,否则的话帖子里应该会提到是新校,被托管之类的吧
jasminelfl 发表于 2020-08-16 11:43
我们班一共39人,目前班级群还没有完全凑齐,就目前了解的情况,应该80%左右是沪籍

那就是家门口学校
sunshine82 发表于 2020-08-16 14:08
也感觉主要靠家长,学校只管大纲内内容,现在风声紧,学校不会也不敢多教。

我们是摇号进了私立小学,不知道会不会好一些
三林中心?
我们菜小 妥妥的 周边三个小学另外两个小学的问下来都比我们作业要多 可是我发现我们班的氛围也非常好 孩子很上进 作业基本学校里就抓紧写完 说是要先苦后甜 上台主持或其他活动也会轮到 而不是总是学习优秀的那些人 回到家有时间鸡校外的内容了 在菜小里也能培养出好孩子 主要看家长
jianyu0203 发表于 2020-08-16 10:40
四年级了,没觉得小学阶段学校差异有多大,九成靠家长

小学是哪档呢?
第一梯队现身说法告诉你学校真的没学什么 每个月把以前上民办幼儿园的钱继续花出去上补习班 完全靠自 班级里不管孩子的家长也大有人在 以为进一梯队就万事无忧了
jasminelfl 发表于 2020-08-16 11:43
我们班一共39人,目前班级群还没有完全凑齐,就目前了解的情况,应该80%左右是沪籍

全部人户一致也不能判断是好学校
要有信心。
同为四署,给楼主打气,我们对口的公立二级幼儿园去年裸考三个上实,很多人也不相信,我强调在于家长,别人还是质疑,至于为什么是二级,因为有个分园,分园硬件一直评不上,当然出成绩的也是主园区
谢谢,进上实是很厉害的。我女儿在的培训机构,今年幼升小进了3个还是4个上实。今年进的,大家都知道,集运气和能力与一身。孩子优秀,家长配合,老师也认真,方法得当,也是冷门培训机构,当时也是离家近,没考虑其他。机构名字在千帆几乎没有人提的。当然其他有名的机构也可能进的更多,只是我不知道而已。
摇号都不敢去的肯定不能算菜小
jasminelfl 发表于 2020-08-16 12:43
浦东,四署,大家眼中的教育洼地。学校很普通,就不说了

上南二村吗
妥妥的正能量啊
jasminelfl 发表于 2020-08-16 12:54
谢谢,很愿意看看,请问搜啥关键字?

关键词:菜场战斗机
mmqc 发表于 2020-08-16 20:44
关键词:菜场战斗机

去看了,突然发现之前已经看过,这位妈妈语言幽默,写的很好。千帆的信息量太大,一下子没想起来。
能进好几个三公和不错的民办肯定不是菜小了,不说一梯队,二梯队肯定有的,楼主太谦虚了
不过我们学校去一哥一姐的都是老师不待见不喜欢的学生,因为从来不做学校作业,一直鸡血课外,觉得学校作业太无聊了
我认为的菜小菜中是那种都农民工就读,素质很差的那种。就拿浦东来说,206+公立小学,20所私立。所谓一梯队不超过10所,算上二三梯队 也就不满30所。如果二三梯队都叫做菜小,那其他呢
慢慢来吧。
市中心的菜小是因为有很多居住证统筹生,班级里有几个差生好学生容易被带坏
不算菜小了
rice6629 发表于 2020-08-16 10:43
我们班报道我看到我们班一堆娃学这学那,字已经写的超级好,我家还歪歪扭扭,人家学新概念,我们还在wte挣扎,乐宁的蹦跳课程还未完全结束,吓得我赶紧去报了一门学而思,唉,家长太难了,感觉全靠家长

你家娃几年级?
同为四属。。。洼地。。。
rice6629 发表于 2020-8-16 10:43
我们班报道我看到我们班一堆娃学这学那,字已经写的超级好,我家还歪歪扭扭,人家学新概念,我们还在wte挣 ...

我觉得LN的蹦跳教育满好,我家一直在这里学,现在马上五年级了,貌似不比其他孩子英语差。小学部分难度越来越大的,超越学校内容满多
对极个别牛娃来讲,学校可能并不是最重要的。对普娃来讲,学校很重要,没有对比没有伤害,你以后就会明白的。我也接受这一点了,大人和小孩都尽力而为好了。
惜惜公主 发表于 2020-8-16 13:24
你这不算菜小了。我们是弱区不知名的三梯队学校,也算附近口碑很好的了。我自己从没觉得比其他学校差。就是 ...

和你的情况一样一样的,虽然小学靠家长和孩子,不过因为老师的关系,比好班辛苦很多
Ajade 发表于 2020-08-17 10:04
我觉得LN的蹦跳教育满好,我家一直在这里学,现在马上五年级了,貌似不比其他孩子英语差。小学部分难度越来越大的,超越学校内容满多

我还是打算走wte sbs 新概念这条路了,乐宁离家远,周末有大半天都为了这一个半小时,不值得了
同新一,像楼主学习
等你进了小学就知道了,有时候抓得紧作业多也不一定是好事...
jasminelfl 发表于 2020-08-16 12:43

御桥小学吗?
深表同意,我不想有那么多作业,我真的是这么想的。作业多不一定是好事。我也很排斥学校活动很多,还要家长参与的那种,我这种懒人,不想去参加活动浪费时间。听说越有名气的学校活动越多,可能我们这种就会少一点,也让我轻松点。
我觉得一个年级只招收2个班,每个班也就2.30人的的绝对是菜小,我们就对口这种的学校
白玉兰吗?
楼主,千帆少来你就不会觉得小学有那么重要了,这里杠精太多
呵呵,来还是要来的,自己知道自己要什么就好。但在这里学习了之后,要学会自我消化,再提炼,再运用,转化成适合自己的,这样才算学到了精髓。最怕人云亦云。我还看到有些家长经常问些很奇怪的问题,比如人家学了这个,我是不是也要学啊,比如人家新一就读新概念了,我到底应该什么时候读啊……
蜡笔小猪 发表于 2020-8-17 15:01
我觉得一个年级只招收2个班,每个班也就2.30人的的绝对是菜小,我们就对口这种的学校

班级少人少岂不是好事
kimiyuf 发表于 2020-08-17 15:43
班级少人少岂不是好事

硬件,软件都不行。
我们上的是村小
我们除了加了个微信群,啥都没有,家访没有,连娃介绍都不用。。。
自己抓紧。

是不是上南二小?我家也对口这个

同对口村小,请问教学怎么样啊?靠家长能补救吗?
兜晓町芷 发表于 2020-08-20 12:57
同对口村小,请问教学怎么样啊?靠家长能补救吗?

不好说,个体情况不同,看老师水平和负责程度,我因为是老婆自己学校,所以对老师的情况比较清楚,还想办法说服一个比较好的语文老师教孩子班级。
brave24 发表于 2020-08-20 17:56
不好说,个体情况不同,看老师水平和负责程度,我因为是老婆自己学校,所以对老师的情况比较清楚,还想办法说服一个比较好的语文老师教孩子班级。

那还挺好的,自己可以掌握主动权

同是浦东菜小,靠自己吧。自力更生。

我觉得我们是一个小学
helentyaya 发表于 2020-8-16 10:25
小学靠家长,好学校的家长拼的比较多而已

完全正确。
小学阶段除了明珠、盛大之类特别鸡血的,其它学校都差不多,主要靠家庭氛围和家长投入。
最好的学校其实是学而思。
蜡笔小猪 发表于 2020-8-17 15:01

今年才招3个班,每班30人,飘啊飘过