搜索
返回列表 发新帖
小不点大布丁 发表于 2020-08-14 09:43
我可以问个比较傻的问题吗?什么叫SBS,什么叫初章

Side by Side,初级章节书。
对楼主很多观点都不认可,比如说原版有趣、简单、高效,你觉得学语文有趣、简单、高效吗?学原版更加难才对,有没有趣因人而异
噢呦呦 发表于 2020-8-14 11:39
对楼主很多观点都不认可,比如说原版有趣、简单、高效,你觉得学语文有趣、简单、高效吗?学原版更加难才对 ...

难道应试更有趣?背新概念更有趣?有趣简单高效到什么程度还要看家长的辅导能力,很多人是放到机构里学的,家长变得简单了,这是错觉。
不想证明任何东西,也不需要发帖赚分。有需的拿需,这个帖子放两天就关了。
eagl_e 发表于 2020-8-14 11:51
难道应试更有趣?背新概念更有趣?有趣简单高效到什么程度还要看家长的辅导能力,很多人是放到机构里学的 ...

我有说应试有趣吗?
不是对家长还是有要求吗,可能你的意思不需要太高,也不知道不是太高是啥程度。
确实是每家孩子不一样,同一个老师教出来的孩子也不一样的
嘟嘟妈2014 发表于 2020-8-14 10:26
走适合自己的路,不要盲目追进度,在合适的年龄看合适的书。
有时候其实焦虑来自于过度比较,其实从来没有 ...

很多人刷分级,刷SBS,刷新概念都是为了进度
噢呦呦 发表于 2020-08-14 13:00
很多人刷分级,刷SBS,刷新概念都是为了进度

是呀,现在三岁甚至以下都在刷分级,其实很多词汇认知都还没到。刷不上去就觉得天塌来了,哎。其实方法对了,慢慢累积总会有收获。
我想即将升小学的孩子判断英语好不好,应该不是做练习对错,也不是AR冲到几,试试丢到纯英语环境能不能正常交流呢?
AR3.9就能冲pet了?
2016年的时候这个论坛上能聊原版的寥寥几人,四年多来有人为“习得”还是“学得”,“原版”还是“应试”,“纯原版”还是“伪原版”挣个不停,也有人为了纯原版不断试验自己小孩,还有少数人坚持着取得了目标。时间过去了,又有几人如愿以偿?我比你们绝大多数人见证了这个过程。很多人路未走多远便想当然的质疑,如果未研究明白,想象和现实会差的很远。(附带一句,听读都打通了,口语只是小儿科。能提出这种质疑的人自己是毫无经验的)
现在原版娃真的好多,尤其在千帆。能够无障碍中高章的原版娃,学英语大都比较轻松。当然要高分什么版娃都不轻松,多少原版娃在SAT面前苦战。
映见的暖冬 发表于 2020-08-13 23:54
应该说是大家对“原版”的认知不同。别轻易定义“原版英语”,找到适合自己的学习路线才是关键。

是的,何必纠结是否原版。关键还是结果导向,学的好说明方法对了,学得不好那得再好好琢磨;一个两个学得好也不等于全部学得好,适合自己才是最好。
感谢楼主分享
如果从低成本的角度来看,楼主说的没错,自鸡听音频刷分级然后上初章的路线可以走通,关键是家长要有强大的执行力,每天坚持。
毕竟学语言,就是堆的时间,不需要高智商。
我家也是主要靠自鸡,6岁启蒙,9岁看完哈利波特了。
第一第二条做了之前比不做好
有句僵局,原版是省钱呀,幼儿园EF那种机构多少贵啊
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,楼主得实践心得,用词不一定严谨,因为这不是在写论文。这是论坛的一股清流,很难得,杠没有意思,选择权在家长,眼界不同、执行力不同,结果也完全不同
盖兆泉的书真好