搜索
购买主题 已有 29 人购买  本主题需向作者支付 3 金钱 才能浏览
不太认可第一项。我觉得没有环境的原版,是仿版。

中文原版时没人会脱离环境,原版本身就需要环境

语言的第一功能就是交互。交互既是目标,也是基础。只输入,没交互,习得效率越来越低。
应该说是大家对“原版”的认知不同。别轻易定义“原版英语”,找到适合自己的学习路线才是关键。
Aierposy 发表于 2020-08-13 23:46

语言的第一功能就是交互。交互既是目标,也是基础。只输入,没交互,习得效率越来越低。

同意你,只是国内大多数人没有这个条件罢了。
原版就是原汁原味,地地道道。现在小朋友大多只能从原版动画片学一点地道表达。
1,需要浸润式环境,比如双语学校。不需要!

认可不需要双语学校,但是需要浸润式环境。
双职工总加班的父母,加上家里还有个妹妹要带的家庭,表示自鸡执行起来太难了
花小海 发表于 2020-08-14 00:43
双职工总加班的父母,加上家里还有个妹妹要带的家庭,表示自鸡执行起来太难了

我们也是,感觉小时候哥哥进步蛮大的,往大班去被弟弟耽误的哥哥。弟弟总是拉着哥哥陪玩,哥哥高兴了,我担心的哥哥进度被耽误了。下周一把弟弟送进幼儿园,再专心鸡哥哥,给哥哥收骨头
中国人说原版就是看原版书和视频啊,然后习得语言,而不是去学语法的逻辑,不是运用逻辑思路解题。学语法逻辑对于低年级小朋友事倍功半,肯定是原版好。要真有语言环境很难,
不是说原版环境不要,一对一外教不要。有这个环境当然比没有只靠听录音看动画片要更好,只不过即使没有环境,也能够进度不错。如果有浸润的环境,外教加持,口语、思维等等会更好更地道。
很好的题目,嗯嗯。
谢谢楼主分享
请客楼主sbs的视频哪里有?
请问楼主sbs视频哪里有?
不是每家孩子都跟楼主家孩子一样的

同意,盖老师书上讲过一个没有语言环境靠爸爸带着自学的例子,终归是比有环境的差了些
多听多讲多看,总归是好的
谢谢楼主分享
个人觉得语言的习得包括两方面,输入和输出。楼主您觉得“不需要”的事项,其实都或多或少影响到输出的环节。试想一下面对一门非母语学习,说写要远比听读困难。所以不大认同楼主的前几项。个人愚见。
双职工进来看看,哎……
启蒙是一回事,长期保持兴趣,老母亲真的十八般武艺……
现在互联网这么发达的时代 为什么还要采取如此方式 听说读写顺着来不好吗
中文也是听说大量的情况下来读写的呀 楼主说想想中文怎么学 难道中文不需要环境?
InCaseOfRainO 发表于 2020-08-14 07:56
个人觉得语言的习得包括两方面,输入和输出。楼主您觉得“不需要”的事项,其实都或多或少影响到输出的环节。试想一下面对一门非母语学习,说写要远比听读困难。所以不大认同楼主的前几项。个人愚见。

每个人对原版的界定不同 这个没什么好争议
不用定义太多,适合自己的就是最好的
说学sbs和新概念没有一点难度,那怎么证明你学得好呢,你只是默写单词没困难。
楼主能分享下sbs的视频吗
楼主说的不需要,都是锦上添花的重要因素。家里有英文对话的孩子输出会更早。幼儿园有双语浸润的,家里再自鸡会更省时省力。有外教口语课的孩子更敢开口。打个不那么恰当的比方,家里自鸡是主食,当然吃米饭能饱,吃面条也能饱,可是加点菜更好...
浸润环境可以通过裸听英文获得,双语幼儿园这种每天能听多少大家心里没数吗,所以是不需要的,输出么,在有一定的水平后线上外教课性价比会更好,否则就是打招呼,吃了什么,88低效对话。当然你能去个国外带个一年半载浸润更好呀,不能就说不能如何解决,是不是一定需要类似幼儿园这种呢,关键就是高效
那就两条腿走路,盖老师也是这个意思呀
线上怕对视力不好,太纠结了
求sbs的自学方法
大家学英语的目的是什么?要原汁原味的?那就不叫外语叫母语了。想想你的中文怎么学的,上了多少应试课。要想听说读写,思维,应试上全面掌握英语,你要抓核心要素,重要因素,而不是纠结在有没有浸润式环境这种非必要的次要因素上,更不是挣着给原版定义。你有条件可以送国际幼儿园,但是没有了这个环境就行不通了吗?我们只花了7100元的线上课程费用,用更少的时间也能达到很好的效果。大部分普通孩子都能就着上面这些条件达到同样效果,差别只是时间长短,但是很多家长是做不到的。从认清这条路开始,从动画片绘本开始让你的孩子习惯上喜欢上英语,喜欢上听音频,从亲子阅读过度到自主阅读,习惯上做作业和默写单词,每一个阶段都需要家长花心思帮她很好的过渡,让她更高效的学习,让她越来越喜欢这门语言。这些才是家长研究的重点,如果你没做到位,结果就是走弯路,低效的学习,遭遇瓶颈期。英语的学习重点在听读能力,如果你跟外教学了一口流利英语没地方用到了后面都会遗忘的,如果你有大量的原版听读能力,只要有环境应用到,可以在很短的时间内达到这个输出能力。做事抓住核心,这样方能把握方向。
7、10自相矛盾;几个“不需要”改成“非必要”更合适。

另外还是那句话:少谈些主义,多研究些问题
Dingding2014 发表于 2020-08-14 08:04
每个人对原版的界定不同 这个没什么好争议

所言极是
几年前我写过启蒙的文章,后来删了,在这之前只有囡囡爸等寥寥几位写过一些原版学习经验。如果你还在启蒙这条路上,建议你多思考,多花心思怎么帮孩子更高效的学习。如果你已经学成了,应该不会有那么多质疑。有人学过多年了还在怀疑焦虑,那就是根本上还没看清这条路怎么走,不清楚自己想要什么。
Manddy 发表于 2020-08-14 09:14
7、10自相矛盾;几个“不需要”改成“非必要”更合适。

另外还是那句话:少谈些主义,多研究些问题

你家学到哪了?学得如何?
我身边人能学成的很少,问题都在家长身上。但是看了评论,这里很有能力的家长不少,不知道你们学到哪个阶段了。在我看来,到初章才算第一阶段完成,对未来也是起决定性作用的。
有些认可有些值得商榷
sbs是在论坛上下的xes的视频。看完视频做练习册,这些都能独自完成。
我可以问个比较傻的问题吗?什么叫SBS,什么叫初章
很多时候都是走了这条路看不到另外一条路。。。
你觉得现在的路不错,就否定其他路?
yzkj61P0mk 发表于 2020-08-14 09:46
很多时候都是走了这条路看不到另外一条路。。。
你觉得现在的路不错,就否定其他路?

我说的就是这条路,其他路不在这里讨论。这是新路,到达的目的不同。这条路不是凭空想想,是前面有很多人实验总结的基础上来的,我是存感激之情。
我觉得楼主写的特别好,只是用词特别自负,对其他宝爸宝妈的回复亦如此。可能性格就是这样
部分不敢苟同,外教非必要,但有外教当然更好
eagl_e 发表于 2020-08-14 09:33
我身边人能学成的很少,问题都在家长身上。但是看了评论,这里很有能力的家长不少,不知道你们学到哪个阶段了。在我看来,到初章才算第一阶段完成,对未来也是起决定性作用的。

初章之后还有漫漫长路
我这样写的目的就是要打消你的过滤,这些“不需要”都是锦上添花的次要因素,不要被这些东西束缚而忘了最本质的东西,用你有限的资源达到目标。一路走来都是顺畅的自然的,没走弯路也没遇瓶颈,低成本高效率。中文英文同步进行。
小柚子粑粑 发表于 2020-08-14 10:04
我觉得楼主写的特别好,只是用词特别自负,对其他宝爸宝妈的回复亦如此。可能性格就是这样

是的,论坛里说起英语来基本就是大家都觉得自己牛,谁也不服谁。因为低年级英语很容易鸡出成绩。我家的英语进度和楼主家差不多,中文阅读比英文多得多。但是我觉得和牛蛙比差距太大。除了现在的阅读和口语能力,最重要的还有中高考,能拿满分也不容易。英语继续佛系,把时间分给其他学科。

真的吗,可是现实好像不是啊
就列的那些“不需要”,是都试过了才下结论是“误导”是“不需要”的?
走适合自己的路,不要盲目追进度,在合适的年龄看合适的书。
有时候其实焦虑来自于过度比较,其实从来没有标准说学前必须razXXX级,ARX.0,兰斯XXX。
上网课适度的是可以的,但也别为了进度而追赶,否则看着都累。
RAZ读到J的话AR只有3.0?我们读到F是3.0