搜索

[体育] 大家注意这家机构

我们从咕噜咕噜跑路以后,被一家叫做“幼迩”的机构接受,6月7日缴了500元上半年乐高课。
6月24日,该机构声称玻璃破碎,需要装修,停课。7月15~18日,一直询问何时开课,对方不予回复。后来说老师离职,乐高课不开了,让我选择其他项目。因为孩子不喜欢跆拳道或者轮滑,也没到学习击剑的年龄,我表示拒绝,希望退款。机构老板让我把协议原件带给他才能申请退款流程,我拒绝了。老板便以此为由不退款。我已向市场监督管理局投诉。
这件事情的过程中,有很多细节耐人寻味。该机构以极低价格吸纳了一批机构跑路的学员,半年500元,一年1000-2000元不等,不限上课次数。这次吸纳学员的行为持续了两个月。
我要求退款时,老板声称开店不能以退款为目的(逻辑很奇怪)。
大家引起注意吧,这样的低价吸纳学员,正常营运如何进行,迷…

老板的意思是,我协议正本8月3日给到他们,他们才能去走流程,8月20日退费给我。协议本就是一式两份,我手里的协议如果给了他们,就再也无法证明课程订购的情况了。这点不知道他们怎么想的出来的。
有朋友说,这个Andy就是幼迩的合伙人,有决策权。可就是他要我拿协议原件去给他们走流程。
我提议走流程的协议上可以加一句“退款后,原协议无效”,我来签字认可。他们也不同意。
今天貌似还被一女店员拍了我的照片,我都担心会不会有人身安全问题。
为了500元做得这么难看,只怕真是不久了。
感谢提醒 半年五百真的不了能,这个价钱上五节课最多了 机构肯定有问题
原协议如果给对方,可以先复印留底,然后和他们重新拟订退款协议,让她们写清楚,原协议终止,应退款多少金额给你,承诺几号之前退款给你,如超时间对方应承担违约金。完成以上这一切,可以视频录音。 看看是否这样可以。供参考
是的,我们原先是咕噜咕噜转过去的,所以补了500,一周一课乐高,觉得还行,就补交了,我的协议上也写清楚是转的课程费。后来该机构声称这个是“开卡费” ,不是“课程费”,估计后面一批1000~2000元报课的家长,就是1000~2000的“开卡费”了。课程费可退,开卡费不能退的。太明显的欺诈了。
Leila1229 发表于 2020-08-02 20:56
原协议如果给对方,可以先复印留底,然后和他们重新拟订退款协议,让她们写清楚,原协议终止,应退款多少金额给你,承诺几号之前退款给你,如超时间对方应承担违约金。完成以上这一切,可以视频录音。 看看是否这样可以。供参考

协议一式两份,如果他们撕毁我手上的正本协议,我会面临无法举证的窘境。我觉得他们根本就是有预谋地在做一些事情了。我的损失了不起只有500元,但是希望提醒更多家长小心一点,真的要慎重。我看到他们正常报班的费用是9个月11000多元,如果这么多钱报了班,后面遇到问题就堵心了。我刚看了大众点评,7/25就有家长因退款事宜报警了的。
骗子太多了……

咕噜咕噜跑路了???七宝万科呢
没看明白,你原来是学乐高的?被学跆拳道的机构接收了,是吗?

我以前在咕噜咕噜学跆拳道,总部跑路后我所在的门店改名幼迩体育,还继续学跆拳道呢,感觉挺好的,人都不错。
刚看明白,幼迩接收你学乐高呀
小心点哈。
michellewang324 发表于 2020-08-02 21:30
刚看明白,幼迩接收你学乐高呀

因为我在之前咕噜加盟商跑路时,就选择了乐高课程,没有选择其他的,所以这次可以继续乐高,但居然也是个坑。
以机构消失的频率来说,咕噜加盟商被家长们投诉到总部接手,加盟商抽身,大约一个多月。咕噜利用了这次疫情,总部也跑路了,大约两个月左右。所以这家机构如此割韭菜,500元都退不出,我觉得按两个月来推算的话,不正好是国庆?跑路的机构好像一般都喜欢长假后消失?细思极恐啊!
刚有朋友发了协议给我看,上面写的2000元是“接受费”,并且写明不退,课程次数的地方是根斜杠。如果有纠纷,这样的协议让人怎么维权?

谢谢,我们还好,了不起就损失500元了。希望提醒到其他家长,千万慎重,哪怕真的很喜欢,也先观察两个月吧。
selene_yue 发表于 2020-08-02 21:10

咕噜咕噜早就跑路了,家长们起诉到法院也无法推进。机构骗钱的套路:低价、老师离职、可预订课程的时间和次数缩水、装修、消失。
这价格,怎么看这机构也肯定亏得经营不下去。
michellewang324 发表于 2020-08-02 21:25
没看明白,你原来是学乐高的?被学跆拳道的机构接收了,是吗?

我以前在咕噜咕噜学跆拳道,总部跑路后我所在的门店改名幼迩体育,还继续学跆拳道呢,感觉挺好的,人都不错。

我们原先是咕噜咕噜的,第一次是加盟商跑路,总部接手后说可以转到96广场或者金桥国际,任何项目,于是我们转过去了上乐高。
上了一段时间后,说咕噜总部也跑路了,让我再补给他们500元,就可以续半年。我想老师也蛮好的,那就续吧,然后就没有然后了,连老师都离职了。你可以看我的微信截图,第一,是联系不回复,第二,是说在装修,第三,课程顾问把我推给老板以后就这样了。我是从别的家长那里听说,他们直接告诉别人,不开乐高了,而不是回复我的拖字诀。
我们当时咕噜咕噜的教练都很好,但是也阻止不了咕噜老板收割完以后跑路,教练们几个月工资都没拿到,应付愤怒的家长们,难道不可悲吗?后面想自己创业也很艰难,家长们不敢了。
文琳妈妈 发表于 2020-08-02 21:43
因为我在之前咕噜加盟商跑路时,就选择了乐高课程,没有选择其他的,所以这次可以继续乐高,但居然也是个坑。
以机构消失的频率来说,咕噜加盟商被家长们投诉到总部接手,加盟商抽身,大约一个多月。咕噜利用了这次疫情,总部也跑路了,大约两个月左右。所以这家机构如此割韭菜,500元都退不出,我觉得按两个月来推算的话,不正好是国庆?跑路的机构好像一般都喜欢长假后消失?细思极恐啊!
刚有朋友发了协议给我看,上面写的2000元是“接受费”,并且写明不退,课程次数的地方是根斜杠。如果有纠纷,这样的协议让人怎么维权?

你是哪家店啊,这么坎坷
我们小姑娘不肯学跆拳道、轮滑,击剑也要五岁以后才能学。到目前为止所有培训班都是孩子想上我才报的,所以我不想勉强孩子上她不喜欢的课程。本来也是续的乐高,既然没有这个项目了,退费给我天经地义。但是扯出来什么让我冻结卡,等孩子大了再上,这样的说法,我就觉得这个机构有问题了。
大家引起重视吧,协议一定一定要看清楚再签。大众点评上还有家长说他报警、老板当场翻脸不认账的事,大家也可以去看看,参考一下。
michellewang324 发表于 2020-08-02 22:01
你是哪家店啊,这么坎坷

金桥国际的幼迩体育
Ville 发表于 2020-08-02 21:59
这价格,怎么看这机构也肯定亏得经营不下去。

正解!
当时他们是说接受咕噜咕噜学员,我还觉得很人性化呀,反正附近能过来选择喜欢项目的咕噜学员也不是很多,不会对他们的经营带来负担。于是我缴费了。
可是7月开始接受全市体育机构跑路的学员,2000元/年。试问他们哪里有这么大规模能撑得起来?
我觉得不妥了,就盯着问什么时候乐高复课。然后就这样了。唉,人心啊!
这次疫情对各种机构也是考验
我也是咕噜咕噜倒了,去其他地方要交钱续费,我没交,就是怕二次受劫
陆路鹿 发表于 2020-08-02 22:24
这次疫情对各种机构也是考验

也是对人性的考验!
我已打定主意,以后只报政府旗下的各种少年宫的课程,一样有优秀的老师,严谨的课程设置,价格还更便宜,就是要拼手速抢。这种路边摊还是算了,真是消化不良。
文琳妈妈 发表于 2020-08-02 21:00
协议一式两份,如果他们撕毁我手上的正本协议,我会面临无法举证的窘境。我觉得他们根本就是有预谋地在做一些事情了。我的损失了不起只有500元,但是希望提醒更多家长小心一点,真的要慎重。我看到他们正常报班的费用是9个月11000多元,如果这么多钱报了班,后面遇到问题就堵心了。我刚看了大众点评,7/25就有家长因退款事宜报警了的。

嗯,就是你上交协议的同时,得重新签署一份退款协议给你,不然给他们确实有问题。这份退款协议就是你维权的证据。如果他们不肯签署退款协议,那他们确实有问题,通常是退款给你了,原协议可以退给他们,因为终止了。
看清楚,人家收的是“开卡费”,没收一分钱“学费”,可以不退。
问题是,这“开卡费”,物价局核了吗?
最长期限,24个月收2000元…
Leila1229 发表于 2020-08-02 22:32
嗯,就是你上交协议的同时,得重新签署一份退款协议给你,不然给他们确实有问题。这份退款协议就是你维权的证据。如果他们不肯签署退款协议,那他们确实有问题,通常是退款给你了,原协议可以退给他们,因为终止了。

正常逻辑就是这样的。
因为协议本来就是一式两份,其作用就是保护双方权益的。我给他以后我如何举证?太讽刺了。
谢谢楼主的消息
天眼查了这家公司,小微企业,股东两人,认缴100万元。2019年名下缴纳社保人数为0。

现在这种真的是防不胜防啊
叫我小叶子 发表于 2020-08-03 07:37
现在这种真的是防不胜防啊

唉,是啊。
有些家长看着机构里一堆孩子在学习,一番欣欣向荣景象,觉得机构不会有问题,根本想不到正在上课的这些孩子是什么途径进来的,他们掏了上万元签了协议,真是作孽啊。咕噜咕噜当时也是这样。
不管机构跑不跑路,我是不敢再报了。选择正规的少年宫或者学前教育课程就好了嘛。财政支持、老师稳定、收费便宜!
文琳妈妈 发表于 2020-8-3 07:43
唉,是啊。
有些家长看着机构里一堆孩子在学习,一番欣欣向荣景象,觉得机构不会有问题,根本想不到正在 ...

所以觉得小课包真的是必要的,也应该建立一些机制,比如限制每次续费的数额,时长,或者机构在有关部门有押金什么的
机构坑防不胜防
文琳妈妈 发表于 2020-08-02 22:29
也是对人性的考验!
我已打定主意,以后只报政府旗下的各种少年宫的课程,一样有优秀的老师,严谨的课程设置,价格还更便宜,就是要拼手速抢。这种路边摊还是算了,真是消化不良。

问题是少年宫名额,关键离家不一定近,所以这些机构才有恃无恐
陆路鹿 发表于 2020-08-03 10:28
问题是少年宫名额,关键离家不一定近,所以这些机构才有恃无恐

这个只能根据自己情况判断了
今天,浦东学前教育中心开始报名,可以搜微信公众号,上课地点在华丰路50号,50元/课时。有兴趣的家长可以试试运气。
我也有这家的微信,原来咕噜咕噜的,发微信已经不理睬我了……
小小小毛豆子 发表于 2020-08-03 20:14
我也有这家的微信,原来咕噜咕噜的,发微信已经不理睬我了……

你没报名吧?
selene_yue 发表于 2020-08-02 21:10

七宝万科咕噜咕噜跆拳道馆今天通知倒闭了
醐醍 发表于 2020-08-03 22:33

有没有家长去闹过?物业有没有出来?
当初世纪百联的家长闹的时候,物业出来维持秩序的,结果被当成靶子,一群家长围着吵,但当时咕噜的租金是交着的。
如果物业不出来管的话,感觉有些奇怪,估计租金已经默默地耗完了。
醐醍 发表于 2020-08-03 22:33

今天通知???不会吧?消息确实吗?不是还可以约课吗
机构倒闭,后面机构接手的话,你一分钱也不能再多出了,就把之前的课消掉就完事了
alexmmm1981 发表于 2020-08-04 10:26
机构倒闭,后面机构接手的话,你一分钱也不能再多出了,就把之前的课消掉就完事了

一分钱都不出也不上了,我现在只考虑上公家的培训机构,社会主义好。
selene_yue 发表于 2020-08-04 09:58
今天通知???不会吧?消息确实吗?不是还可以约课吗

七宝万科店已经不能约跆拳道了,我们准备本周六上午去现场一次

很久前报的 还剩五十节 因为机构搬了不方便上课 现在不给上了
小小小毛豆子 发表于 2020-08-04 12:57
很久前报的 还剩五十节 因为机构搬了不方便上课 现在不给上了

体育类的好像很多倒闭了的,这些人的经营能力不强,但是很豁的出去,不怕成被告,不怕成失信人,唉。
醐醍 发表于 2020-08-04 12:40
七宝万科店已经不能约跆拳道了,我们准备本周六上午去现场一次

这。。。太恶心了,也不说退费就这么关了,我们也还有好多课,不知道轮滑能到什么时候
selene_yue 发表于 2020-08-04 13:17
这。。。太恶心了,也不说退费就这么关了,我们也还有好多课,不知道轮滑能到什么时候

如果最后没有低价吸纳学员,只是拍拍屁股关门的话,已经很厚道了。
怕就怕低价吸纳大批学员,割完最后一拨韭菜就人间蒸发的,管你什么起诉,什么失信人,他们根本不在乎。这种人家里穷,一副光脚不怕穿鞋的模样,能骗一个是一个,反正家长打赢官司也讨不到赔偿…
哪家的“诱饵体育”?地址是哪里,告诉我们一声,免得上当