搜索

谢谢学长,物化没考好。还是得再努力。准备下学期(这学期学校事务太繁忙,我放弃抢救了)先把物理搞上去,高三去搞化学。
下个月化学课就没了,换地理
admin 发表于 2020-11-24 14:20
三门高了17、8分,前100肯定有的。

具体多少名我就不说了。

看老大的语气,高十几分应该不止前100,其实我当时问的时候怕给老大压力,我真的想问是能不能进前50-60(我觉得这个档才称得上人品爆发),因为我们学校高十几分可能刚进前100。

跟凡不凡尔赛无关,就是想看看我们学校的平均分有没有参考价值
rachel 发表于 2020-11-26 15:54
看老大的语气,高十几分应该不止前100,其实我当时问的时候怕给老大压力,我真的想问是能不能进前50-60(我觉得这个档才称得上人品爆发),因为我们学校高十几分可能刚进前100。

跟凡不凡尔赛无关,就是想看看我们学校的平均分有没有参考价值

三门还是五门高十几分前100?
2020禾急 发表于 2020-11-26 17:58
三门还是五门高十几分前100?

哦,看到了,三门^_^
rachel 发表于 2020-11-26 15:54
看老大的语气,高十几分应该不止前100,其实我当时问的时候怕给老大压力,我真的想问是能不能进前50-60( ...

具体名次我实际上也不知道。告诉你是51-99之间吧。

你是华育毕业的,应该知道这个风格,我们只公布一个大概50人左右的区间,然后大家根据分数对照自己名次。

而且你是华育毕业的,你当然应该知道比年级均分高17、8分,初一预初的时候名次大概多少(只有三门,初二加物理就是四门了,不一样)。说实话,我很奇怪你会问出这个问题。楼下你的师弟,也是华育到华二的,给你也说了,他大三门比平均分高17-18分75名。

班主任那边具体名次当然有,但是这只是个高二的普通期中考,我从不关心这个。初三不是红榜名次我之前也从未问过班主任娃具体名次多少。除非正好压线不用问就知道--别的也都是不知道
admin 发表于 2020-11-26 18:52

你是华育毕业的,应该知道这个风格,我们只公布一 ...

华二也是给ABCD的,平均分高18分大概75名是我根据50名-100名的三总分数中位数算的:)
jbean 发表于 2020-11-26 19:42
华二也是给ABCD的,平均分高18分大概75名是我根据50名-100名的三总分数中位数算的:)

算了,现在也无法理解为啥他直接上来发帖叫板说我拉黑她了。

我觉得上中和别的学校还是有点区别,60-200之间没啥区别,这也是我不太在意名次的原因。
类似于华育一样,如果只是想着上中平行班,其实30和80也没多大区别。

羡慕 羡慕 超级羡慕
admin 发表于 2020-11-26 22:15

我觉得上中和别的学校还是有点区别,60-2 ...

老大,不是叫板,我是先发了私信给你,你也没回我,我又看了一遍我写的那个帖子,也没有任何叫板的意思,只是想找出原因,如果真是如你所说,你没有拉黑我,那就是你的系统出了问题,你应该先找找系统的原因,再来质疑我这个老人是不是真的在叫板。
admin 发表于 2020-11-26 18:52

你是华育毕业的,应该知道这个风格,我们只公布一 ...

除非是A档,否则校内的名次真的没有多少意义,这就是我发问得到的答案
没想到竟然是这样的上中,太素质了
上中真是赞,学风好,成绩棒,还有丰富多彩的校园生活!
谢谢楼主分享
谢谢持续分享。
想知道大大的初中连载哪里看
Seya 发表于 2020-12-13 00:46
想知道大大的初中连载哪里看

初中版块里面,具体要你自己找了
对于初中只学过自招没搞过竞赛的娃,学高中内容比如高联一之前要先上初高衔接课吗
pairsian 发表于 2020-12-14 11:02
对于初中只学过自招没搞过竞赛的娃,学高中内容比如高联一之前要先上初高衔接课吗

不需要。不过给个建议。如果高联一式学得就不是如鱼得水秒杀各种题目的话,二试别上了。

二试的难度比一试高太多太多了
谢谢。学高联一试也是想着可能对校内和高考成绩能有帮助,二试是不敢有想法了。
admin 发表于 2020-11-26 22:15

我觉得上中和别的学校还是有点区别,60-2 ...

他是老凡尔赛了,特点是孩子牛并且从不刷题
谢谢楼主分享
HdavidPW 发表于 2020-12-15 21:13
他是老凡尔赛了,特点是孩子牛并且从不刷题

哈哈,这个也算是鼻祖之一了。没相对好多人记得
admin 发表于 2020-12-13 10:21
初中版块里面,具体要你自己找了

我搜变了所有关键词,也翻了很多都没找到,能否告诉我一下关键词是什么?

小青蛙华育  发表于 2020-12-17 14:12
能进上中的娃,资质肯定和普娃有差异的。有些课程即使没有提前学过,人家也能一堂课就掌握。羡慕别人家的娃……
Seya 发表于 2020-12-17 04:09
我搜变了所有关键词,也翻了很多都没找到,能否告诉我一下关键词是什么?

搜我发的主题,点开我的头像,往后翻,15年的帖子
首先,老爸老妈是牛人,所以才有牛娃。
眼界,财力,智力,毅力的比拚。
太厉害了 上中牛蛙实名羡慕
lilygong08 发表于 2020-12-17 08:44
能进上中的娃,资质肯定和普娃有差异的。有些课程即使没有提前学过,人家也能一堂课就掌握。羡慕别人家的娃……

上中绝大多数孩子天资和外校孩子并没有差异太多。关键是跟对了队伍,小,初,高,一环扣一环衔接的好。
lilygong08 发表于 2020-12-17 08:44
能进上中的娃,资质肯定和普娃有差异的。有些课程即使没有提前学过,人家也能一堂课就掌握。羡慕别人家的娃 ...

没什么差异啊。当年嘎子上华育的时候,华育名气刚刚响起来,本人正是从分析当时华育的生源质量,才选定华育的!为什么?华育的2012届学生,是2008年进去的,而2008年,华育很容易进,生源质量能好到哪儿去呢!

2012年,华育生源质量提高很多,可是华育学生的表现似乎却没有提高多少啊!这就对了!华育对学生的培养,已经达到了高阶平台,平台效应导致继续提升很困难!(如果不去华育,你当然跨不上那个平台!)

华育学生与其他学校的学生,生源质量只是次要的方面,即只要思维正常、习惯良好即可,而主要是华育的培养模式。

证毕。
杰瑞13 发表于 2021-5-20 18:44
上中绝大多数孩子天资和外校孩子并没有差异太多。关键是跟对了队伍,小,初,高,一环扣一环衔接的好。

但是外面的人不信的。

在我来看,上中8班大概有一半实力确实较强,9和10班可能有30%左右。 平行班基本忽略不计。

换句话说,明显差异的大概最多50人左右, 其他三百多人真的就是普通人。
今天正在考试中的小后辈也要跟随前辈们的脚步继续迈进了,同意老大的,跟对平台,事半功倍.
跟帖沾好运,希望也能圆梦上中!
annshen1207 发表于 2020-07-29 11:39
全方位牛娃啊,谢谢老大的分享,让我们能看到一个和我们想象不太一样的上中。可惜没有高中连载了,老大hy初中的连载认真拜读了好几遍,现在就是按照儿子的每个阶段去看老大的连载,很有收获。

请问老大的初中连载在哪里看?
好羡慕这种状态
期待老大的更新。
期待老大的更新。
不是连载哈,所以不会更新娃的信息。但是等明年高考后肯定会告诉大家结果的
admin 发表于 2021-5-20 22:36
但是外面的人不信的。

在我来看,上中8班大概有一半实力确实较强,9和10班可能有30%左右。 平行班基 ...

“明显差异的大概最多50人左右”

那这50人就基本是上中清北的底子了,再加上一些零星的牛娃,凑到60-70人
老大,高考数学压轴是不是高联一式的难度?
学习了,谢谢分享,向优秀的家长和孩子学习。
期待小千帆鲤鱼跃龙门啊
jessica184 发表于 2021-9-16 14:18

题目类型不一样的,不太好比较。
admin 发表于 2021-05-20 22:36
但是外面的人不信的。

在我来看,上中8班大概有一半实力确实较强,9和10班可能有30%左右。 平行班基本忽略不计。

换句话说,明显差异的大概最多50人左右, 其他三百多人真的就是普通人。

其实看看分数线 上下三十分大概才会相差一大档学校,没必要太在意分数。找到大学喜欢学的并且能学的专业在高中可能更重要
jessica184 发表于 2021-09-16 14:18

我家数学老师当时建议刷高联一,供参考。
zypqyh 发表于 2021-9-25 21:13
我家数学老师当时建议刷高联一,供参考。

好的,明白了。
上中的活动多的,感觉能把一个理科男变成文艺男
杰瑞13 发表于 2021-11-16 11:53
上中的活动多的,感觉能把一个理科男变成文艺男

包括上中的文科老师其实实力挺强的。 我们现在文理基本均衡。

期中考的成绩还不错
感觉楼主是非常认真负责的爸爸,点赞