搜索

[其他] 有人见过真的逆袭的吗?

我是没见过的,只见过发力的。
逆袭指的是从倒数变成头部,发力指的是本来中等偏上变成拔尖的。
只见过发力的
没有,发力的有不少
爱丽丝宝麻 发表于 2020-07-20 18:56
没有,发力的有不少

考得的普通中专,上了两年班,又去读书了,后面一路读到博士,现在国际学校老师;
同桌,小学时成绩中下,后来渐渐跟上,考上市重点
没见过。                             
我 二本学渣 大学学费靠贷款
现在 因为出色的外事接待能力  收到某驻外使馆的发电表演。去年拿到某高校校外导师的聘书

我觉得我不是逆袭 我只是没有走清流

Leila1229 发表于 2020-07-20 19:21
考得的普通中专,上了两年班,又去读书了,后面一路读到博士,现在国际学校老师;

大学同学普通中专考上来,然后大三考上本校硕后面读博,毕业后很快在一所一本高校当了教授又年级主任。
见过,某同事,贫困县来的,好像没读过大学,据说来上海第一份工作是工地工人,现在有车有房,在本行业有点名气。
我爱唐诗三百 发表于 2020-07-20 19:42
大学同学普通中专考上来,然后大三考上本校硕后面读博,毕业后很快在一所一本高校当了教授又年级主任。

这个厉害:
逆袭的一般是垃圾菜中,有实力能阻挡前进的同学少,一用功再加上运气就可能冒尖了,重点中学里几乎没有可能性
Leila1229 发表于 2020-07-20 19:21

博士牛啊。
初一初二沉溺电子游戏,
影剧院的立柜机,
死缠烂打买回来的红白机,
班级倒数。

初三被禁足,两点一线接送,
回到年级前十。
现在没见过
我本人不知道算不算逆袭
初中贪玩成绩差,中考考的中职
上了一年回来上高中第一次月考全班倒数第一
三年后高考全班第二名上的211,90年代的县城高中全校就十来个一本

我猜还是有的吧。

我就是路过,猜一猜。

周围有个专科毕业学法律的,专升本,研究生,律师考试通过,公务员考试通过,现在老家经济开发区人民检查院副局长,年龄还不到40岁。
逆袭得在别人不关注的领域才便于实现,又名弯道超车,但凡别人也同轨道努力就难了。
我中学时实现过:用一个学期从接近不及格进步到期末总评估分第一,但科目是“体育”!
真的有,就是本人。
市重点高中,沉迷于游戏机,高考前最后一次模拟考全年级倒数第二。然后突然醒悟,接下来三个月里做了12本书,考进一本。
wally_zhou 发表于 2020-07-20 21:21
真的有,就是本人。
市重点高中,沉迷于游戏机,高考前最后一次模拟考全年级倒数第二。然后突然醒悟,接下来三个月里做了12本书,考进一本。

同道中人握爪
wally_zhou 发表于 2020-07-20 21:21
真的有,就是本人。

这不叫逆袭,这叫每个男的都要被游戏毁过一次,早晚长短而已。
小学班级倒数,高中班级第一名,我算是逆袭么?
有些小朋友开窍晚,关键是不要让孩子厌恶上学
我,外地农村初中,进入重点中学时倒数后50名。一个年级600人按分数排,分为2个实验班,4个重点班,4个平行班,我在最差的班,最差的教师资源,班级内排名45。高一上期末考试,全班第8,高二上期中考试,考了全班第一。高考时,在四个平行班第一,在四个重点班也是第一,全校前15名,上了985。
高二开始,要是能平均分配资源,离清北的20分,说不定能补上。
Daisy. 发表于 2020-07-20 21:00
周围有个专科毕业学法律的,专升本,研究生,律师考试通过,公务员考试通过,现在老家经济开发区人民检查院副局长,年龄还不到40岁。

这个感觉有门路啊
上一届的一个初中师兄,父母离异,从小和爷爷一起长大,老人家也只是倾尽全力让孩子吃饱穿暖,这位师兄从小无心学习,经常逃课,从来就是倒数第一,初二暑假,老人家去世,临死前让孙子一定要出人头地,这位师兄用初三一年的时间从倒数第一一步步逆袭成为全校第一,成为那年我们学校唯一一位考上江苏某四大名旦之一的地招班的人(我们全市只考上三人),高中继续高歌猛进,考入清北,成为我们当地每年都要提到的传奇。
我也第一次认识到,这个世上是有天才的。
只见过一个,初二转学来的,功课底子差,又不认真,被老师当众训斥,受刺激就发奋了,985博士,现在大学教自动化!
从一所特别差学校考进很好学校的逆袭的几率就很大,因为考进了好学校即使勉强但实力也很接近,以后资源一样了这种人大概率会爆发。当然保送什么的就不好讲了。
高三有一男同学从班级五十名到了前十名
yuepenju 发表于 2020-07-20 23:50
上一届的一个初中师兄,父母离异,从小和爷爷一起长大,老人家也只是倾尽全力让孩子吃饱穿暖,这位师兄从小无心学习,经常逃课,从来就是倒数第一,初二暑假,老人家去世,临死前让孙子一定要出人头地,这位师兄用初三一年的时间从倒数第一一步步逆袭成为全校第一,成为那年我们学校唯一一位考上江苏某四大名旦之一的地招班的人(我们全市只考上三人),高中继续高歌猛进,考入清北,成为我们当地每年都要提到的传奇。
我也第一次认识到,这个世上是有天才的。

放在现在,一年的时间很难做到呢……
天赋是最难以受制的
逆袭很正常。还有不发力怎么逆袭,不过是发力早晚的区别
只见过发力的
朗尼的姐姐 发表于 2020-07-20 19:39
现在 因为出色的外事接待能力  收到某驻外使馆的发电表演。去年拿到某高校校外导师的聘书

姐姐好厉害
真的有,就是本人。

前提还是在市重点,放到普通高中或者谈恋爱打架成风的学校试试看
高中同学,重点高中,高一高二班上30名,高三忽然进入前十。之前外面玩得多,高三估计发奋了。
见没见过都没啥意思,楼上很多说中专到博士,只能说,越往上跟智商的关系越小。

逆袭也看标准是什么,如果扯到毕业后的工作,那标准就更五花八门了。
初中学渣,大学本科去了剑桥,这个算不算?
没见过,不论男女
见过一个姐姐,80后,大专毕业,工作几年后,申请了美帝topMBA,然后进入top 互联网企业
你们没发现这些逆袭都发生在10年甚至20年前吗?不要刻舟求剑了

给你们讲个故事。某人小学一年级在村里一个教学点上,没有教室,在一个快倒的老房子里,一个老师教一二年级全科。学生买不起卷笔刀,有的带菜刀,也有的带杀猪刀,比较多的带砍柴刀,因为砍柴刀是弯的比较好使力,去学校削铅笔。一年级第一学期,全班十几个人没有一个及格的,我讲的那个人是数学三十几分,语文不记得了,考试题目都看不懂。到第二学期,老师生病,半个学期没上课。二年级下学期,家里出不起三十几块的学费,外婆家接去上了半年,可以考60-70分了。到后面高年级慢慢正常点,基本可以考70-80分了。到后面初中基本可以80-90-100分了,后面高中省重点,本科211。
逆袭的一个学校一个,正常的一个学校若干,等逆袭不如赶紧鸡娃
如果是指初中高中学习阶段的话,身边没有逆袭的,只有成绩逐渐下滑的。
如果放到更长的时间段来看的话,倒是有的。比如我们部门的德国老大,本来是技校毕业的,进入公司后做技工,又自学读了大学,然后读博士毕业,回到公司退休前做到VP。
还有个国内的例子,大专毕业,专升本,读研读博,最后是上交大的博士毕业的,也算是吧
区重点考进复交的算逆袭还是发力?
不纠结具体的用词
只求能不断进步
老公小学开始一直逃学,初三顿悟,然后算是逆袭吧
我是进来听奇葩说的…………
见得多了,关键是家庭的引导和规划
中考凭运气进了top1高中(最低分数线,比倒数第二低5分),高二班级前十,高三前五。然而,高考失利,数学才90出头,总分也就是学校平均水平吧,最后来了当年上海伙食最好的大学。也不能算逆袭,但是回忆起来蛮带劲的。Everything is possible,不要想太多。
朗尼的姐姐 发表于 2020-07-20 19:39

你太厉害了
我觉得用软一点的没见过逆袭的,发力的比较常见,一般是男孩,女孩发力的也没见过。
zouyuxin 发表于 2020-07-21 05:40
放在现在,一年的时间很难做到呢……

当时也很难做到,所以这个师兄某种程度上是天才。我自己某种程度上也算逆袭,初一初二班里20名左右晃荡,初三一年到全班第三,高一高二继续20名左右晃荡,高考全班第二,考上华五某校,有高中同学开玩笑说我再读一年就可以拼清北了,当然我自己知道自己的斤两,比起这位师兄那差远了