搜索
jiazailonghua 发表于 2020-08-07 06:30
初中生活版块有贴子说,田林三中有2名上中,6名南模,4名位育

田三有几个班呀?
小kimi 发表于 2020-8-7 07:50
田三有几个班呀?

具体不清楚。名额分配田三8人,师三5人,田三人数差不多是师三1.6倍。
高中相对少了点,
极夜 发表于 2020-08-06 19:37
三班一个 二班两个  一班一个

二班,裸考几个市重点知道不?
qgege12 发表于 2020-08-06 21:36
今年没有实验班,平行分班,总体实力排名为2134

听说二班还是最牛的,虽然没有明着分班,单貌似小学阶段的牛蛙普遍在二班
william小西瓜 发表于 2020-08-08 07:46
听说二班还是最牛的,虽然没有明着分班,单貌似小学阶段的牛蛙普遍在二班

这你也清楚啊,其实一班整体也不错,就是头部梯队人少点,三班和四班也有个别不错
qgege12 发表于 2020-08-08 08:25
这你也清楚啊,其实一班整体也不错,就是头部梯队人少点,三班和四班也有个别不错

一班好的270,应该没有280,二班更厉害点不过你说外招的20个是户籍对口回来的吧,不是学校自招的吧,如果是这样未必一定是牛蛙呀,有随机性
william小西瓜 发表于 2020-08-08 09:07
一班好的270,应该没有280,二班更厉害点不过你说外招的20个是户籍对口回来的吧,不是学校自招的吧,如果是这样未必一定是牛蛙呀,有随机性

有部分自招补漏,部分户籍。一班有280多的。上学期期末我们285都没有排到第一。
极夜 发表于 2020-8-4 23:00
我觉得我可以说一说了 我拿毕业证了 我也没啥怕的???我是三班的。五个名额分配有四个在我们班。(除了南 ...

握把手,我家是没在师三最后毕业的孩子。挺高兴知道学校的最后成绩还不错。
qgege12 发表于 2020-8-8 10:58
有部分自招补漏,部分户籍。一班有280多的。上学期期末我们285都没有排到第一。

分享一点经验,我们一摸是参加的。当时已经录取体制外了因此一摸其实当时不紧张了。一模第一是3班的同学,我们差她4分,是第二,与我们长期竞争年一的男孩子语文失利一模没有达到应有水平。和我们同班的那个男孩子数学非常好,除了不喜欢语文经常不做作业导致一模失利,好像学校校内的数学也不做的,不过数学真好,最终还是自招南模。我家优势是各科均衡,语文比他好。

从生源来说,师三头部的孩子和民办没法比,不但数量少而且的确是比不过民办。真心话。我们这届学校的一模第一等于华育的均分,而且就这一个到均分,我家的还差4分呢。猜是优秀生源被民办抢走太多,公办学校也只能尽力而为。

学校老师一直认真负责,很好。

学校有大量的中考经验,学校分档ABCD是非常宝贵的经验,我自身经验:考试的分档基本后来和学生们中考水平一致,孩子成绩的分档定位处于什么位置,往上还是往下这些非常重要,可以预见将来的目标高中。

酒窝 发表于 2020-08-08 17:31
分享一点经验,我们一摸是参加的。当时已经录取体制外了因此一摸其实当时不紧张了。一模第一是3班的同学,我们差她4分,是第二,与我们长期竞争年一的男孩子语文失利一模没有达到应有水平。和我们同班的那个男孩子数学非常好,除了不喜欢语文经常不做作业导致一模失利,好像学校校内的数学也不做的,不过数学真好,最终还是自招南模。我家优势是各科均衡,语文比他好。

从生源来说,师三头部的孩子和民办没法比,不但数量少而且的确是比不过民办。真心话。我们这届学校的一模第一等于华育的均分,而且就这一个到均分,我家的还差4分呢。猜是优秀生源被民办抢走太多,公办学校也只能尽力而为。

学校有大量的中考经验,学校分档ABCD是非常宝贵的经验,我自身经验:考试的分档基本后来和学生们中考水平一致,孩子成绩的分档定位处于什么位置,往上还是往下这些非常重要,可以预见将来的目标高中。

谢谢分享,不得不承认师三头部确实和华育学生没得比。平时考试卷子难度过低。我们平时刷刷华育实验班的卷子,正常也就是6.70分。平行班的卷子也就90多一点。当然刷卷子的时候比学校进度大概提前半个学期左右。从数学卷子来说,和大小西头部差不多。
酒窝 发表于 2020-08-08 17:31

另外,想问一下,几年级开始A1就比较固定了?怎么这一届6年级下学期开始前面就是固定那么几个?
关注一下 希望更多家长现身说法~
酒窝 发表于 2020-08-08 17:09
握把手,我家是没在师三最后毕业的孩子。挺高兴知道学校的最后成绩还不错。

弱弱问一下,您知道最后有多少进入八小吗?四大分校有没有?谢谢您

我们最后半年提前离校了。不太清楚。  发表于 2020-8-8 18:46
qgege12 发表于 2020-8-8 17:54
另外,想问一下,几年级开始A1就比较固定了?怎么这一届6年级下学期开始前面就是固定那么几个?

成绩应该6下开始稳定,一般7年级基本稳定,8-9年级会有后起之秀出现。孩子如果从7年级开始稳定最好,晚一点8年级也要突出来了。否则努力4年比不过只努力一年的不符合基本常识。
酒窝 发表于 2020-08-08 18:45
成绩应该6下开始稳定,一般7年级基本稳定,8-9年级会有后起之秀出现。孩子如果从7年级开始稳定最好,晚一点8年级也要突出来了。否则努力4年比不过只努力一年的不符合基本常识。

嗯嗯,谢谢,努力努力 !
sophie_001 发表于 2020-07-29 12:28
你是师三的家长吗?我家小朋友就在师三,马上三年级了,主课老师并没有换过,觉得老师都挺负责任的。说师三佛系我并不认同,记得刚入学去参加一年级家长会,让自认为孩子是零基础的家长举手,大概二十来个吧。一年级结束,在班级的家长会中,班主任特别强调了之前几个零基础的小朋友,经过一年的努力(家长也很辛苦),成绩已经赶上来了。老师也是默认家长送小朋友上培训班(毕竟是公办,不能超纲教),但不能因为上培训班而请假。我姐的娃在浦东的进才小学,对比一下就能明白什么才是真正的佛系。

联洋的进才么
qgege12 发表于 2020-08-08 17:48
谢谢分享,不得不承认师三头部确实和华育学生没得比。平时考试卷子难度过低。我们平时刷刷华育实验班的卷子,正常也就是6.70分。平行班的卷子也就90多一点。当然刷卷子的时候比学校进度大概提前半个学期左右。从数学卷子来说,和大小西头部差不多。

娃儿有牛蛙潜质啊
zhounator 发表于 2020-08-09 20:58
娃儿有牛蛙潜质啊

师三再牛能牛到哪里去
公办是必须收地段生的。本着义务教育的原则,学生能力和素质再差,学校都不能劝退,也没有留级一说,老师只能忍受。一个班里但凡有一个这样的学生,学习氛围就很容易被带坏,老师就要花大量时间在训导上,以至于正常教学任务草草结束。这样,整体水平又怎么会高?
哈哈从B2进步到A2-A3,一部分是孩子本身的努力,但更多是父母的引导和助推。私立学校出业绩,一部分是生源资质好,另一部分是家长愿意花钱,更愿意花精力陪孩子成长,加上学校的科学管理,不出成绩也难。公立则不然,总有些不负责的家长不管不顾,甚至出面怼老师的,老师要花大量时间管纪律…对比鲜明。
seele_2001 发表于 2020-08-10 13:25
哈哈从B2进步到A2-A3,一部分是孩子本身的努力,但更多是父母的引导和助推。私立学校出业绩,一部分是生源资质好,另一部分是家长愿意花钱,更愿意花精力陪孩子成长,加上学校的科学管理,不出成绩也难。公立则不然,总有些不负责的家长不管不顾,甚至出面怼老师的,老师要花大量时间管纪律…对比鲜明。

愿意花钱买学区房的家长自身以及对娃的要求应该可以,如果纯菜小那就的确这些问题会很突出,我自己就是菜中靠自己最后考到985的,深有体会
我觉得师三对口的生源,一批是后来置换房来的家长,一般都比较重视,外补。一批是原动迁过来的原住民,基本都是放羊的。 造成二级分化也很正常。
seele_2001 发表于 2020-08-10 13:25

说到心坎去了,不闻不问,找茬家长不少。任何学生成功离不开家长的引导和助推的
jiazailonghua 发表于 2020-08-04 20:15
一个平行班5、6个进市重,甚至还有南模,这比去年强多了。去年实验2班都没人能进南模,平行班没有进市重。师三今年打了翻身仗。

哈班29人参加中考今年,有些提前转学及去国际学校了
哈之父 发表于 2020-08-10 21:56
哈班29人参加中考今年,有些提前转学及去国际学校了

提前转学是因为啥?中考移民?
yoyo77 发表于 2020-08-10 22:42
提前转学是因为啥?中考移民?

外地户籍吧
不能参加上海中考
哈之父 发表于 2020-08-11 05:22
不能参加上海中考

哈哈爸爸出现了 先恭喜哈哈!
如果您想让孩子考得更好 飞得更远  更重要的还是在家里的突袭。学校里的好老师已经不多了
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-08-05 18:37
关键是当年这个实验班的小朋友进去的时候是什么水平?是考民办失利才去了师三实验班?还是放着大西小西这种民办不去直接选择师三实验班?如果是前者在民办吸血严重的情况下一个班级能有13人进市重那说明师三还行毕竟生源在那里~如果是后者那师三也就没想象中的那么好了~

有后者的 占比不少 高进低出了可以说
jiazailonghua 发表于 2020-08-06 17:06
今年3班也是最好班吗?41人就11个市重(徐汇不是市重),那今年3班不如去年的3班,但比去年的2班好。

三班对标去年两班 两班对标去年三班
西瓜切切两刀 发表于 2020-08-14 00:20
有后者的 占比不少 高进低出了可以说

那就是当年这些家长思路有问题了~在当年民办如此强大的时候~就算师三连续几年公办第一,也就是公办第一比民办还是差了一大截的,作为家长没理由不去选择教学更系统生源结构更合理的民办,而且那时候也没名额分配这种东西,民办是真的强势。不像现在是因为民办摇号选不了退而求其次去选择师三公办。
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-8-14 09:37
那就是当年这些家长思路有问题了~在当年民办如此强大的时候~就算师三连续几年公办第一,也就是公办第一 ...

今年毕业的这届当初小升初教委还没有出政策打压民办,正是民办最热的那几年,我觉得应该放弃民办去公办的比例不高。还有,名额分配一直有的,只是新政和老政的概念不一样而已,老政策下的名额分配所有学校都有,包括民办,只是比例不算高,对于一类民办来说,顶尖学生不会填报而已。
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-8-14 09:37
那就是当年这些家长思路有问题了~在当年民办如此强大的时候~就算师三连续几年公办第一,也就是公办第一 ...

当年师三声名鹊起,外界觉得师三的实验班可以媲美西南模。
jiazailonghua 发表于 2020-08-14 18:59

醒醒吧 早已不是当年了
jiazailonghua 发表于 2020-08-14 18:59

比较一下师三和西南模学习强度和深度,就会发现师三实验班整体上不可能强过西南模。另外,师三里教育系统子弟比较多,一般没背景小孩在中考新政下可能会吃亏。
BLCQ 发表于 2020-08-15 09:54
比较一下师三和西南模学习强度和深度,就会发现师三实验班整体上不可能强过西南模。另外,师三里教育系统子弟比较多,一般没背景小孩在中考新政下可能会吃亏。

为什么会吃亏呀?是指名额到校后的分配么?
极夜 发表于 2020-08-14 19:53
醒醒吧 早已不是当年了

那这次中考没去年前年好么?

凑合吧,现在肯定是不如以前了,没了全区招生,生源质量就下降很多
BLCQ 发表于 2020-8-15 09:54
比较一下师三和西南模学习强度和深度,就会发现师三实验班整体上不可能强过西南模。另外,师三里教育系统 ...

师三16、17、18年这三届实验班的中考成绩应该不错的,实验班与西南模平均水平差距不会太大。但去年确实差,让人大失所望,不过今年又有好转,从哈之父贴子看,今年升学情况不错,平行班上市重的也不少,甚至有人还是南模。去年我们实验2班最好的只是位育。
小kimi 发表于 2020-8-15 17:45
那这次中考没去年前年好么?

去年是最差一年,今年不会比去年差,但可能不如前年,前年师三很辉煌的
starinsky 发表于 2020-08-15 21:07
凑合吧,现在肯定是不如以前了,没了全区招生,生源质量就下降很多

我们这届还有区招生,暑假六生七
六升七这届小升初时出去20个左右,充进来有地段生和上师大子弟生,区招的应该不会多的。
qgege12 发表于 2020-08-15 22:03
我们这届还有区招生,暑假六生七

今年没有外招了吗?
yanfeier 发表于 2020-08-16 13:27
今年没有外招了吗?

我是说的今年六升七这一届及之前小学一年级有区招。后面的不知道。六年级直接补充的区招估计是地段生为主
极夜 发表于 2020-7-28 19:11
不知道哦♂您可以问问31楼 西瓜yyds进了南模 我只是卑微位育

童鞋,师三不是直升的吗?怎么还考试?还是能力比较强的都想考更好的学校?
除了生源下降,好的老师也走了很多,今年据说有刚毕业第二年就带初三的。
junjun妈妈 发表于 2020-08-18 16:50
童鞋,师三不是直升的吗?怎么还考试?还是能力比较强的都想考更好的学校?

是考中考     
junjun妈妈 发表于 2020-08-18 16:50

啥??? 高中不都得考的吗 。我们这一届之前是全区统招 ,不是小学部升的;我们后面一届是九年义务小学一路上来的+地段生