搜索
selinafang 发表于 2020-07-23 15:04
师三小学不鸡的,佛系,主课老师几乎1年1换,成绩好都是家里鸡出来的,不是学校给力。小学阶段看不出差距,在校内小圈子里,感觉和外面2个天地,到初中会直面竞争压力

你是师三的家长吗?我家小朋友就在师三,马上三年级了,主课老师并没有换过,觉得老师都挺负责任的。说师三佛系我并不认同,记得刚入学去参加一年级家长会,让自认为孩子是零基础的家长举手,大概二十来个吧。一年级结束,在班级的家长会中,班主任特别强调了之前几个零基础的小朋友,经过一年的努力(家长也很辛苦),成绩已经赶上来了。老师也是默认家长送小朋友上培训班(毕竟是公办,不能超纲教),但不能因为上培训班而请假。我姐的娃在浦东的进才小学,对比一下就能明白什么才是真正的佛系。
sophie_001 发表于 2020-07-29 12:28
你是师三的家长吗?我家小朋友就在师三,马上三年级了,主课老师并没有换过,觉得老师都挺负责任的。说师三佛系我并不认同,记得刚入学去参加一年级家长会,让自认为孩子是零基础的家长举手,大概二十来个吧。一年级结束,在班级的家长会中,班主任特别强调了之前几个零基础的小朋友,经过一年的努力(家长也很辛苦),成绩已经赶上来了。老师也是默认家长送小朋友上培训班(毕竟是公办,不能超纲教),但不能因为上培训班而请假。我姐的娃在浦东的进才小学,对比一下就能明白什么才是真正的佛系。

谢谢!我是看了师三公众号 觉得很有爱~~一起加油加油~~
小kimi 发表于 2020-7-28 11:24
看今天出的中考录取情况,徐汇也能考文来的嘛,是不是想中考考去闵行?而不是转学去闵行考?闵行中考能难 ...

肯定是想转学而不是考去闵行。
但他家娃小学阶段就只是拿良的等第居多,感觉转学去文来也就是个念想,除非手眼通天。
johnni 发表于 2020-07-29 14:30
肯定是想转学而不是考去闵行。
但他家娃小学阶段就只是拿良的等第居多,感觉转学去文来也就是个念想,除非手眼通天。

嗯 看文来在徐汇的分数线挺高的,比在闵行本区考高
不鸡一点能考好???
selinafang 发表于 2020-07-23 15:04
师三小学不鸡的,佛系,主课老师几乎1年1换,成绩好都是家里鸡出来的,不是学校给力。小学阶段看不出差距,在校内小圈子里,感觉和外面2个天地,到初中会直面竞争压力

初中不也是师三?同一批人,有区别吗?
数据还没有出来么?等。
可以去看看哈哈爸爸发的贴子: 哈哈在师三。 更新了点师三中考的情况。
“哈哈学校其它班的中考情况哈爸了解不多,只知道隔壁班预录2个南模,一个进才,一个位育、其它若干市二等等。哈哈这个平行班裸考的成绩应该可以,哈哈在班级有个小圈子,5/6个人,平时微信联系,裸考从南模到南洋入了5位,是否班里还有其它市重不知道,今年中考不确定性太大,一般也不方便问人家多少分,除非人家自己说。”
helenqin 发表于 2020-07-30 15:07
可以去看看哈哈爸爸发的贴子: 哈哈在师三。 更新了点师三中考的情况。
“哈哈学校其它班的中考情况哈爸了解不多,只知道隔壁班预录2个南模,一个进才,一个位育、其它若干市二等等。哈哈这个平行班裸考的成绩应该可以,哈哈在班级有个小圈子,5/6个人,平时微信联系,裸考从南模到南洋入了5位,是否班里还有其它市重不知道,今年中考不确定性太大,一般也不方便问人家多少分,除非人家自己说。”

这样看还是比较符合二梯队的定位的
helenqin 发表于 2020-07-30 15:07

哈哈毕业那年可能是师三最辉煌,最出业绩的几年吧?!校方拿公办第一的幌子,忽悠后面的家长。毕竟是公办学校,感觉教学上没什么特色,也不重视拔尖,而是一味迁就后排学生家长的情绪,导致整体水平偏低。所谓家校合作适用于中、下水平学生,想处于上游和冲击4校8大的娃,必须靠家长引导。
seele_2001 发表于 2020-08-04 00:02
哈哈毕业那年可能是师三最辉煌,最出业绩的几年吧?!校方拿公办第一的幌子,忽悠后面的家长。毕竟是公办学校,感觉教学上没什么特色,也不重视拔尖,而是一味迁就后排学生家长的情绪,导致整体水平偏低。所谓家校合作适用于中、下水平学生,想处于上游和冲击4校8大的娃,必须靠家长引导。

整体水平偏低??公办是原罪
seele_2001 发表于 2020-8-4 00:02
哈哈毕业那年可能是师三最辉煌,最出业绩的几年吧?!校方拿公办第一的幌子,忽悠后面的家长。毕竟是公办 ...

哈哈这届其实有点高开低走的,当初收简历的条件都还是蛮高的。不过从哈哈B2能冲到A2-A3,还是说明了初中教育本身有变数在里面。
明年就是对口的第一届了,看效果吧。现在私立也摇号了,公办能不能崛起,还是有点盼头的。
helenqin 发表于 2020-7-30 15:07
“哈哈学校其它班的中考情况哈爸了 ...

一个平行班5、6个进市重,甚至还有南模,这比去年强多了。去年实验2班都没人能进南模,平行班没有进市重。师三今年打了翻身仗。

我觉得我可以说一说了 我拿毕业证了 我也没啥怕的???我是三班的。五个名额分配有四个在我们班。(除了南模在一班)市重点算上徐汇的话应该有那么13个(徐汇我知道的有两个,当然还有十一个有两个我不知道去哪里了,但应该分数在市重点)。就这样
极夜 发表于 2020-08-04 23:00
我觉得我可以说一说了 我拿毕业证了 我也没啥怕的???我是三班的???五个名额分配有四个在外面班。(除了南模在一班)市重点算上徐汇的话应该有那么13个(徐汇我知道的有两个,当然还有十一个有两个我不知道去哪里了,但应该分数在市重点)。就这样

呸 打错字了 5个名额分配 四个在我们班
极夜 发表于 2020-08-04 23:56
呸 打错字了 5个名额分配 四个在我们班

小可爱你没打错字呀~三班是提高班嘛?其他平行班有考那么好伐?

我觉得我可以说一说了 我拿毕业证了 我也没啥怕的???我是三班的。五个名额分配有四个在我们班。(除了南模在一班)市重点算上徐汇的话应该有那么13个(徐汇我知道的有两个,当然还有十一个有两个我不知道去哪里了,但应该分数在市重点)。就这样

一个班级有13个市重,很不错了嘛

关键是当年这个实验班的小朋友进去的时候是什么水平?是考民办失利才去了师三实验班?还是放着大西小西这种民办不去直接选择师三实验班?如果是前者在民办吸血严重的情况下一个班级能有13人进市重那说明师三还行毕竟生源在那里~如果是后者那师三也就没想象中的那么好了~

这成绩在徐汇公办初中里算好还是差呀?三班是最好的班吗?

一个班有多少人?
行走的夯熊爸爸 发表于 2020-08-05 18:37
关键是当年这个实验班的小朋友进去的时候是什么水平?是考民办失利才去了师三实验班?还是放着大西小西这种民办不去直接选择师三实验班?如果是前者在民办吸血严重的情况下一个班级能有13人进市重那说明师三还行毕竟生源在那里~如果是后者那师三也就没想象中的那么好了~

"大西小西不去而去了师三,那就没想象中那么好"这句话怎么理解?
yoyo77 发表于 2020-08-05 19:51
这成绩在徐汇公办初中里算好还是差呀?三班是最好的班吗?

就算按45人算,一个班就有30%的市重点率,很高了啊
小kimi 发表于 2020-08-05 21:35
"大西小西不去而去了师三,那就没想象中那么好"这句话怎么理解?

前者是指捡民办挑下来的。后者是指和民办抢生源。我觉得按照四年前的行情,前者可能性更大
小kimi 发表于 2020-08-05 21:35

如果本来生源的水平就是大西小西的水平,那这个实验班30%的市重率是比民办低的,我们不比华育就大西小西的市重率应该也是超过30%的,也就是说师三并没有使他们达到本应该去民办的水平。如果生源是民办挑剩下的,那就说明生源质量没有民办好的,没有民办的生源质量却能达到30%的市重率其实也还是不错的。最后其实我想知道的是师三普高率多少?一个学校不能光看上限,上限可能是区招班实验班的功劳,有些学校就一个班特别厉害剩下的班级全部达不到普高分数这也是不行的。我一直认为选学校下限比上限重要,菜中也有能考进上中的学生,但是大多数菜中的普通学生成绩非常的差,所以下限代表的是一个学校的整体水平和学风。
yoyo77 发表于 2020-08-05 19:51
一个班有多少人?

三班是41人 我记得我们班考到南模位育的刚入学也都只有B1A3 (我在九年级前只考过两次A2 一次年一)
极夜 发表于 2020-7-28 19:11
不知道哦♂您可以问问31楼 西瓜yyds进了南模 我只是卑微位育

哈哈活捉一只野生毕业生。你初中生来千帆干嘛啊。已经为小孩考虑学习了吗
极夜 发表于 2020-08-05 23:01
三班是41人 我记得我们班考到南模位育的刚入学也都只有B1A3 (我在九年级前只考过两次A2 一次年一)

哈哈哈,厉害了!你觉得后面成绩提高是靠自己还是学校?我感觉今年情况特殊,靠自己成分更大吧

删除紫薯紫薯
极夜 发表于 2020-8-5 23:01

今年3班也是最好班吗?41人就11个市重(徐汇不是市重),那今年3班不如去年的3班,但比去年的2班好。
极夜 发表于 2020-08-05 23:01

全校南模只录了一个吗?
jiazailonghua 发表于 2020-08-06 17:06
今年3班也是最好班吗?41人就11个市重(徐汇不是市重),那今年3班不如去年的3班,但比去年的2班好。

松江普通二流公办,一个班也有18个市重
如果实验班这个成绩,和中国中学,田林三中比较嗯?
sandro 发表于 2020-08-06 19:17
松江普通二流公办,一个班也有18个市重

松江二流公办那么强???哪所?
yoyo77 发表于 2020-08-06 19:04
全校南模只录了一个吗?

三班一个 二班两个  一班一个
首先恭喜一下上面提供信息的刚毕业的同学。我是直升,过完暑假7年级的家长,孩子成绩在年级稳定前三吧,如果低年级家长有什么问题,我知道的愿意回答。
师三到六年级就两极分化厉害,第一梯队的平时考试280分左右(总分300),吊尾的总分几十的也有
qgege12 发表于 2020-8-6 20:59
首先恭喜一下上面提供信息的刚毕业的同学。我是直升,过完暑假7年级的家长,孩子成绩在年级稳定前三吧,如 ...

请问您孩子在几班呢?是实验班吗?
小kimi 发表于 2020-08-06 19:28
松江二流公办那么强???哪所?

一流公办七中,一个班也有30几个个市重点
rachel_7 发表于 2020-08-06 21:34
请问您孩子在几班呢?是实验班吗?

今年没有实验班,平行分班,总体实力排名为2134
qgege12 发表于 2020-08-06 21:36

应该有好几年没有实验班一说了,但实际各班实力是不平均的
qgege12 发表于 2020-8-6 21:36

平行分班?那为啥我听说2班1班的成绩远远超过后面两个班呢……
不允许说实验班。基本是2134的顺序吧,牛的基本都是直升上来的。
qgege12 发表于 2020-8-6 21:36

您孩子是在2班还是1班呢?
qgege12 发表于 2020-08-06 20:59
首先恭喜一下上面提供信息的刚毕业的同学。我是直升,过完暑假7年级的家长,孩子成绩在年级稳定前三吧,如果低年级家长有什么问题,我知道的愿意回答。

真大神来了 不知道从哪儿问起了~~ 学校学习氛围浓厚伐?明年全地段生会和今年还有区招的差别大嘛?话说你家娃成绩好好啊怎么培养的呀?
rachel_7 发表于 2020-08-06 21:42
您孩子是在2班还是1班呢?

这个不说好一些啊,很容易对号入座。藏一点才敢说真话不是
谈不上大神,只是愿意分享。学习氛围这么说吧,估计2/3在外上各种班。六年级结束第一梯队的新2基本都学完,中考词汇应该在第二第三遍。有个别学有余力的在刷中考题。当然也有完全不学习的,考几分的也有;我们这届还有区招的,大概一个班的样子。五升六考到西南模,西位的同学除了个别,大部分当时在五年级成绩属于第一梯队末尾,二梯队头上的样子,好的基本都留下直升了。但六年级插班进来的20多个总体没有直升的成绩好。但或许他们有后劲吧。我们属于比较贪玩的,没有上任何文化课辅导班。但这是个例,没有代表性。

没上任何辅导课那新2是自学的啊?  发表于 2020-9-9 13:11
qgege12 发表于 2020-8-6 22:12
谈不上大神,只是愿意分享。学习氛围这么说吧,估计2/3在外上各种班。六年级结束第一梯队的新2基本都学完, ...

没上课外班还能有这样的成绩,那是真牛娃了 还想问一下,各个班级之间的差距有多大?第一梯队(前5%)是否都被2班1班承包了?
前20大概15,16个在1,2班吧
sandro 发表于 2020-08-06 21:36
一流公办七中,一个班也有30几个个市重点

松江成绩这么好?可为啥我经常听人说松江教育资源匮乏,都来买徐汇学区房
dingwws 发表于 2020-8-6 19:20
如果实验班这个成绩,和中国中学,田林三中比较嗯?

初中生活版块有贴子说,田林三中有2名上中,6名南模,4名位育