搜索
返回列表 发新帖
这娃好可怜。。。
Peppa pig喜欢吗?每天几集看起来,配套绘本读起来,配套音频听起来。一般孩子都会上钩的。
livice 发表于 2020-07-13 23:06
Peppa pig喜欢吗?每天几集看起来,配套绘本读起来,配套音频听起来。一般孩子都会上钩的。

佩奇小时候看过中文,现在他不看动画,倒是很爱听,每晚放几集中文几集英文,他表示听不懂英文……
哈哈 我还以为看到我们孩子呢 我以为大家都这样啊
我家三岁半,个人的体会是喜欢鸡的妈妈有时候也是正好碰上了适合被鸡的孩子,孩子配合度高会间接提高鸡的热情,我家就是这个情况,本来我很佛系,发现孩子适应力好慢慢也开始加料了。。。我不知道别人的情况是不是这样,感觉我家鸡不鸡的进去跟我的方法什么没太大关系,完全取决于是不是碰到一个能被鸡的孩子,,,而这个有点玄学的成分。。。
Lesley0721 发表于 2020-7-14 11:03
我家三岁半,个人的体会是喜欢鸡的妈妈有时候也是正好碰上了适合被鸡的孩子,孩子配合度高会间接提高鸡的热 ...

赞同……有些孩子就是天生好学,而且耐鸡……这样家长一用力事半功倍。
但是不耐鸡的,只能各种想办法了……
墨累达令 发表于 2020-7-13 11:00
长得好可爱,以后靠脸吃饭我本来觉得我家不爱学习,看到你写的更心疼你。

O(∩_∩)O哈哈可惜颜值持续下降中,还是得靠脑子过活了!
低眉 发表于 2020-7-13 11:03
找到孩子的兴趣点,通过喜欢的东西去教东西。你可以用小车教他数数算数,彩泥喜欢做东西,做好了问他是什么 ...

谢谢亲~努力中,现在只能玩中学了,虽然效率低,但总比只傻玩让大人心里安心点……
爱奋斗的小菜 发表于 2020-7-13 11:34
我以为在说我儿子,哈哈哈哈。跟我们家一模一样,一切刷题的书都扔了,我也没有什么好方法,但是我比较佛系 ...

嗯嗯,我也得佛系点,要不不耐鸡的孩子让人很痛苦。有时候他突然感兴趣看书什么的了回晚上陪他很晚,也是奇怪,他总是要睡觉突然感兴趣(难道是不想睡觉?),有时候为了他那突然的好奇心氪到12点多……
whirligig钰漱 发表于 2020-07-14 11:49
嗯嗯,我也得佛系点,要不不耐鸡的孩子让人很痛苦。有时候他突然感兴趣看书什么的了回晚上陪他很晚,也是奇怪,他总是要睡觉突然感兴趣(难道是不想睡觉?),有时候为了他那突然的好奇心氪到12点多……

估计是不想睡觉吧,哈哈,我家也是,每天到要睡觉的时候就要看书。
whirligig钰漱 发表于 2020-07-13 23:12
佩奇小时候看过中文,现在他不看动画,倒是很爱听,每晚放几集中文几集英文,他表示听不懂英文……

不要放中文,只放英文。如果他听不懂,可以给他边看边解释一下。坚持看英文会有收获的。
仅供参考啊,买起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ucud 发表于 2020-7-14 17:45
仅供参考啊,买起来

感谢分享!我这边是牛津树看太快,以至于孩子对低级不感兴趣,高级又不理解得尴尬情况。希望别的人能看到亲这个图!
livice 发表于 2020-7-14 16:42
不要放中文,只放英文。如果他听不懂,可以给他边看边解释一下。坚持看英文会有收获的。

谢谢亲,主要是他听不懂,我认为无效输入了……他并不看动画片光听,还是对词汇量,听力要求挺高的
whirligig钰漱 发表于 2020-07-14 18:04
感谢分享!我这边是牛津树看太快,以至于孩子对低级不感兴趣,高级又不理解得尴尬情况。希望别的人能看到亲这个图!

这是祖国版中的一部分,还有蛮多引进版的,培生(这个体系相当庞大),大猫,果酱,等等等,反正按娃口味来吧
ucud 发表于 2020-07-14 17:45
仅供参考啊,买起来

这图不错,收藏了
男孩子 可以看tire town school ,都是小汽车,一集时间也短2-3分钟吧,可以控制用眼时间。