搜索
返回列表 发新帖
易水寒61 发表于 2020-07-02 10:30
小学如果对江五愚一我就不走了,现在也就个二梯队

我们在愚一,在考虑去闵行。
Bluenight316 发表于 2020-07-14 11:25
我就是弃徐汇去长宁的,我家是女孩,但这个不是重点,我不喜欢/不希望孩子读市三女中。

说说我的想法,我家学渣体质,月龄小,鸡不进的。硬鸡伤身体伤感情。对口的徐汇二梯队接送很不方便(单程走路20分钟,无法开车,无公交无地铁,家里老人不能帮忙接送),对口的初中本身也是摇号,而且3个初中里面2个菜,另外一个平行班其实也是菜。买了长宁对口9年制学校,离家很近,省下时间自己慢慢鸡,也不担心摇号去菜中。本来留在徐汇也是做分母的,去长宁至少保个普高吧。提前脱手没用过名额的学区房,不用担心以后政策变化对房价的影响。

我娃唯一优点是目前还肯听我话,学习配合度还可以,自己知道想要学好的。再以后只能边走边看,自己慢慢找合适方向。我是这个论坛里面的非主流,勿学。

买房买的建青附近的房子吧~有钱真好
去徐汇吧,初中高中都有优势
市三女中毕业的来说一下 女孩子其实很适合读市三 不好意思我们真的没有勾心斗角 没有性取向发生变化 大家都是成年人 女人搞七捻三的原因多半是因为男人 而市三没男生 高考成绩虽然普普通通 但比隔壁复旦中学好吧

男孩子倒是真的不适合长宁 我要是生的女儿我就报出生长宁了 可惜是个带把的
Bluenight316 发表于 2020-7-14 11:25
我就是弃徐汇去长宁的,我家是女孩,但这个不是重点,我不喜欢/不希望孩子读市三女中。

说说我的想法 ...

握个手,我也是权衡各种利弊之后,放弃徐汇回普陀了。
同为住在长宁给娃买了徐汇学区,长宁的男娃好中学的机会少,作为家长也只能尽可能给孩子更多的大概率机会,只能去隔壁了
长宁去了徐汇,女娃。但是不排除初中回长宁的可能性
长宁去了黄浦,坐标安顺路小学片区。懂的都懂
Bluenight316 发表于 2020-07-14 11:25

说说我的想法,我家学渣体质,月龄小,鸡不进的。硬鸡伤身体伤感情。对口的徐汇二梯队接送很不方便(单程走路20分钟,无法开车,无公交无地铁,家里老人不能帮忙接送),对口的初中本身也是摇号,而且3个初中里面2个菜,另外一个平行班其实也是菜。买了长宁对口9年制学校,离家很近,省下时间自己慢慢鸡,也不担心摇号去菜中。本来留在徐汇也是做分母的,去长宁至少保个普高吧。提前脱手没用过名额的学区房,不用担心以后政策变化对房价的影响。

我娃唯一优点是目前还肯听我话,学习配合度还可以,自己知道想要学好的。再以后只能边走边看,自己慢慢找合适方向。我是这个论坛里面的非主流,勿学。

是进了建青吗?我们情况相同,也是学渣体质,我也在考虑建青这个学校,那里面学习氛围怎么样啊,如果初中不想直升建青是不是可以摇徐汇区的民办,听说建青想出来也不容易
dayanmei 发表于 2021-03-09 21:00
是进了建青吗?我们情况相同,也是学渣体质,我也在考虑建青这个学校,那里面学习氛围怎么样啊,如果初中不想直升建青是不是可以摇徐汇区的民办,听说建青想出来也不容易

建青的学习氛围还可以,就普通公办那种。我没有很多横行比较。个人觉得,小学阶段主要靠家长抓紧点吧。摇徐汇民办,主要还是看有没有外区的名额吧。没有听说过学校不放。也不清楚,摇不中能不能回来。
Bluenight316 发表于 2021-03-09 21:06
建青的学习氛围还可以,就普通公办那种。我没有很多横行比较。个人觉得,小学阶段主要靠家长抓紧点吧。摇徐汇民办,主要还是看有没有外区的名额吧。没有听说过学校不放。也不清楚,摇不中能不能回来。

还想了解一下建青几点到校几点放学呢?现在很多学校延时服务了,这个学校有吗
dayanmei 发表于 2021-03-10 21:47
还想了解一下建青几点到校几点放学呢?现在很多学校延时服务了,这个学校有吗

可以申请参加延时服务的,到每天6点。但是没有统一延长放学时间,课表跟上学期一样的。
我娃今年上幼儿园,也在纠结要不要换去徐汇,对口复旦小学,据说是三梯队,但徐汇房价太高,换过去也只能挂个户口,要一直租房了…
floria0422 发表于 2020-06-30 17:11
我们就是长宁去徐汇的,长宁的快乐教育实在不敢待

你们去了徐汇哪一块地方哦?
sophiayu88 发表于 2020-07-02 21:51
买了福外+建西~年限限制,没太多可挑的了~楼主还能挑一下~

你这个学区绝了 旁边房子至少15万起吧