搜索

[长宁] 长宁男娃纠结到底要不要去买外区

如题 娃2024年读小学,现在纠结是不是要趁早换去外区? 根据入户年限,暂时做了下徐汇浦东和普陀的功课,请大牛们帮忙建议下如何抉择?

长宁优势:
1)中考人少2)快乐教育娃可能身心比较健康
3)现对第二梯队小学,小学可接受

长宁劣势:
1)对口初中摇号,或许会去差的初中
2)中考男生选择少,延安,复旦,天山
3)长宁中考分数线也不低,看了下统计数据普高分数线还挺高的

浦东优势:
1)可以换去一二梯队小学+初中,稳定性高
2)学区房还能买得起自住兼学区功能的
3)普高中分数线低

浦东劣势:
1)中考人数太多,竞争激烈,市重点/人数比例劣于长宁

徐汇优势:
1)好学校多,中考梯队合理,鸡娃,普娃选择多
2)听说教学质量比长宁好太多,中考5000人也还好
徐汇劣势:
1)鸡血,竞争激烈
2)学区溢价高,担心政策改变有风险,同样的房子总价在长宁可以住得比较好,去徐汇就是蜗居了

由于娃才2岁,也不知道以后是渣娃还是普娃,先定义为普娃吧,是留在长宁自己住得开心点还是杀进徐汇或浦东呢?

长宁今年有同事女儿摇号去了姚连生,中队长蛮优秀的,真的是一口老血吐出来,后悔在长宁读书了。还有一个同事女儿今年娄山中学初三中考,老师直接说填志愿填到仙霞,后面的两个也不用填了,还不如职高。给你参考。要买就快。
刺毛团 发表于 2020-06-30 16:27
长宁今年有同事女儿摇号去了姚连生,中队长蛮优秀的,真的是一口老血吐出来,后悔在长宁读书了。还有一个同事女儿今年娄山中学初三中考,老师直接说填志愿填到仙霞,后面的两个也不用填了,还不如职高。给你参考。要买就快。

没有简历扔一圈吗

是我领导的女儿,不敢多问,我只能说还好没摇去泸定,不然更僵了。
换房子成本很大,还有你要考虑接送,上下班的问题
还有换了房子,孩子读书真能有质的变化?也难讲
如果你是刚需要置换,那换房子兼顾学区还行
如果为了学区而学区,不要太冲动
我们就是长宁去徐汇的,长宁的快乐教育实在不敢待
这几年政策变化太大了,楼主家还要9年才小升初,到时候谁知道什么情况?
别说9年,你看看这次六师的房子几年?

初中不是摇号吗,填志愿有用吗?
我们是长宁去浦东的,男娃
fspring 发表于 2020-06-30 17:27
初中不是摇号吗,填志愿有用吗?

中考,考高中填志愿。
也有可能是我对长宁有偏见,我发现摇号很多都是成绩蛮不错的揺去差中学,成绩一塌糊涂的揺去延安,今年同事女儿那个班级也是倒数第一第三去了延安。这样的例子已经很多了,不敢赌。
杨浦不错好学校多,闵行和徐汇不推荐,浦东不推荐。

几十年前长宁的高中就是填到仙霞的,再下面的高中分数差很多
如果只是想进实力相当的高中,还是浦东合适
当然浦东尖子生竞争大,想进四校八大难,如果只是想进市重点,那浦东还是比长宁分低…毕竟男生也不能进市三女中啊
我朋友徐汇的 还特意买到长宁去 可能看中人少竞争小
对口西郊学校的是不是哭晕了。。。

摇号对应几所初中,好的初中是名额分配,离家近概率高,还是随机摇的啊?我听说江五一个班一半人摇去延安的
长宁去浦东,男娃.....不过幼儿园还是在长宁读~比较近
加1,我们也走了
接下来,未必啊

等到你碰到摇号进学区垫底学校的时候,你就会知道择校最起码是还给了你蹦哒一次的机会
易水寒61 发表于 2020-06-30 22:07
摇号对应几所初中,好的初中是名额分配,离家近概率高,还是随机摇的啊?我听说江五一个班一半人摇去延安的

基本上对口其中有一个好学校,一个不好的,还有中等的。我问下来一个班级大概是七八个可以摇进好的,一半的概率还没有听说过,但也不代表没有。我认为的摇号是随机的,撞大运的,至少我周围的家长们没办法操作。可以操作的动作都在摇号前已经定下来了,不会拖到后面去博的。
软糖妈咪 发表于 2020-06-30 19:46
杨浦不错好学校多,闵行和徐汇不推荐,浦东不推荐。

杨浦入户年限要求高一些,担心时间不够,浦东徐汇不推荐是因为啥?
sophiayu88 发表于 2020-06-30 22:36
长宁去浦东,男娃.....不过幼儿园还是在长宁读~比较近

你最后买了啥?我想参考下
helen00998 发表于 2020-06-30 17:47
我们是长宁去浦东的,男娃

我们是长宁去浦东的,女娃。
也想走 但时间金钱各种总成本太高 哎
长宁老师还是很质朴的
我们不打算走了,小学对口还可以的话,靠家长自己抓吧,新政下,外区初中的优势也不见得存在了,光小学的差距,不值得折腾了
巧克力甜甜圈 发表于 2020-07-02 10:22
我们不打算走了,小学对口还可以的话,靠家长自己抓吧,新政下,外区初中的优势也不见得存在了,光小学的差距,不值得折腾了

小学如果对江五愚一我就不走了,现在也就个二梯队
今年不买房,徐汇、静安来不及了。
易水寒61 发表于 2020-07-02 10:30

你们什么学校,我们是对口长实验,我了解下来差距没有那么大,而且民办摇号之后,牛娃可能会留下很多,初中不见得还有那么大差距了
有大神们知道长宁初中是否可以用户籍啊?
Janedwj 发表于 2020-07-02 14:55

不能吧,学籍户籍都要看得
风雅颂 发表于 2020-07-02 15:42
估计是绿苑、适存、天一这种二梯队,但长宁小学本身就是伪命题,一点都不鸡的,绝不朝纲,放学极早。

看你帖子是徐汇回长宁了?是为啥
易水寒61 发表于 2020-07-01 09:50
你最后买了啥?我想参考下

买了福外+建西~年限限制,没太多可挑的了~楼主还能挑一下~
我觉得长宁区适合女孩子,对男娃太吃亏了。
matthew1974 发表于 2020-07-01 00:18
等到你碰到摇号进学区垫底学校的时候,你就会知道择校最起码是还给了你蹦哒一次的机会

新政下,和外区的差别不大了
jtfengminjie 发表于 2020-07-03 22:26
新政下,和外区的差别不大了

宏观的和你有关系吗?对你重要的只是那个“一”,其他的……也就呵呵了
长宁男孩,同2024年小学,去杨浦了
佘文婕 发表于 2020-07-06 12:38
长宁男孩,同2024年小学,去杨浦了

去杨浦哪里了?
易水寒61 发表于 2020-7-2 18:13
看你帖子是徐汇回长宁了?是为啥

我就是弃徐汇去长宁的,我家是女孩,但这个不是重点,我不喜欢/不希望孩子读市三女中。

说说我的想法,我家学渣体质,月龄小,鸡不进的。硬鸡伤身体伤感情。对口的徐汇二梯队接送很不方便(单程走路20分钟,无法开车,无公交无地铁,家里老人不能帮忙接送),对口的初中本身也是摇号,而且3个初中里面2个菜,另外一个平行班其实也是菜。买了长宁对口9年制学校,离家很近,省下时间自己慢慢鸡,也不担心摇号去菜中。本来留在徐汇也是做分母的,去长宁至少保个普高吧。提前脱手没用过名额的学区房,不用担心以后政策变化对房价的影响。

我娃唯一优点是目前还肯听我话,学习配合度还可以,自己知道想要学好的。再以后只能边走边看,自己慢慢找合适方向。我是这个论坛里面的非主流,勿学。
Bluenight316 发表于 2020-07-14 11:25
我就是弃徐汇去长宁的,我家是女孩,但这个不是重点,我不喜欢/不希望孩子读市三女中。

说说我的想法,我家学渣体质,月龄小,鸡不进的。硬鸡伤身体伤感情。对口的徐汇二梯队接送很不方便(单程走路20分钟,无法开车,无公交无地铁,家里老人不能帮忙接送),对口的初中本身也是摇号,而且3个初中里面2个菜,另外一个平行班其实也是菜。买了长宁对口9年制学校,离家很近,省下时间自己慢慢鸡,也不担心摇号去菜中。本来留在徐汇也是做分母的,去长宁至少保个普高吧。提前脱手没用过名额的学区房,不用担心以后政策变化对房价的影响。

我娃唯一优点是目前还肯听我话,学习配合度还可以,自己知道想要学好的。再以后只能边走边看,自己慢慢找合适方向。我是这个论坛里面的非主流,勿学。

那可以理解了,这样操作也正常
matthew1974 发表于 2020-07-04 09:35
宏观的和你有关系吗?对你重要的只是那个“一”,其他的……也就呵呵了

讲话这么刻薄干什么?难道宏观只配你能谈吗?
jtfengminjie 发表于 2020-07-17 00:41
讲话这么刻薄干什么?难道宏观只配你能谈吗?

你哪只眼镜看到我谈宏观啊,草民一个,只关心自己的小孩去向。
matthew1974 发表于 2020-07-17 06:14
你哪只眼镜看到我谈宏观啊,草民一个,只关心自己的小孩去向。

公民同招等新政后,一定是向公办强力倾斜。北京的现状就是我们未来的趋势。过几年等部分公办崛起之后,对应的小学一定是溢出的,公初摇号是必然趋势。其实好多区现在已经非常明显,上海各区会快速趋同。兼听则明,上千帆的家长是为了学习,同时也是分享一些信息。不用扯什么草民,谁不是呢?如果觉得对方讲的一无是处,请一笑了之。
jtfengminjie 发表于 2020-07-17 10:24
公民同招等新政后,一定是向公办强力倾斜。北京的现状就是我们未来的趋势。过几年等部分公办崛起之后,对应的小学一定是溢出的,公初摇号是必然趋势。其实好多区现在已经非常明显,上海各区会快速趋同。兼听则明,上千帆的家长是为了学习,同时也是分享一些信息。不用扯什么草民,谁不是呢?如果觉得对方讲的一无是处,请一笑了之。

我就一个小孩,说这些有的没的没用,我只要我小孩去她自己想去的学校,就足够了,现在小升初结束了,摇号、抽签,随便什么都和我没关系了。我现在关心的是初中学习和中考。
Janedwj 发表于 2020-07-02 14:55

单户籍统筹的
长宁女娃同纠结要不要去买外区
易水寒61 发表于 2020-07-02 10:30

我们在愚一,在考虑去闵行。
Bluenight316 发表于 2020-07-14 11:25

买房买的建青附近的房子吧~有钱真好
去徐汇吧,初中高中都有优势