搜索
返回列表 发新帖
我们家的学习习惯没养好,要家长回来督促,看来要不知去向了
电信小单 发表于 2020-06-25 18:19
事实是花了很多力气,就是赶不上,一直倒数

力气可能没花在点子上
我感觉你家情况更适合六师附小,不过六师总校今年人太多,有很多孩子被统筹到附近菜小了。
还不如直接去六师芳菲校区
同事孩子在明珠C,三年级,做作业做到11点。
又又奕无双 发表于 2020-06-24 16:41
明珠现在没有以前鸡血了,楼主放心

求教,以前鸡血到什么程度,现在哪些弱化了啊
电信小单 发表于 2020-06-25 18:19
事实是花了很多力气,就是赶不上,一直倒数

怎么会赶不上呢?教的内容太难了吗
张盼 发表于 2020-07-07 23:36
怎么会赶不上呢?教的内容太难了吗

小孩天赋不行
我们家明珠A一升二,比较乖的女孩子,所以很听老师话。据她说,老师认真负责,中午也会在班上陪孩子阅读或自习。所以笔头作业基本她在学校就能完成大半,感觉作业到几点主要还是看孩子学习习惯。就一年级情况看,明显比上两届减负了(和上两届的家长有沟通比较过。。。)可能学校能被妖魔化太厉害被盯太紧疫情期间也没有加餐,就是空中学堂老师互动(智慧也完全没学了)。当然不知道年级上去后面会不会加深难度,只就读了一年情况客观来说,除了智慧并没有其他什么所谓超纲内容,还是看家长在外面如何加餐。但学校校风比较好,学校和家长学习氛围确实较浓,感觉对培养孩子学习习惯有好处。
Season小7 发表于 2020-7-20 08:58
我们家明珠A一升二,比较乖的女孩子,所以很听老师话。据她说,老师认真负责,中午也会在班上陪孩子阅读或 ...

多谢多谢,大体了解了。看来还是看每个孩子的情况,我家应该算是听话的女孩,胆小比较小。学习氛围好,我觉得很重要,一定程度还是影响孩子的学习热情和习惯。请问明珠有晚托班?比如到六点,这样可以下班直接去接回来
ynn_001 发表于 2020-07-20 11:43
多谢多谢,大体了解了。看来还是看每个孩子的情况,我家应该算是听话的女孩,胆小比较小。学习氛围好,我觉得很重要,一定程度还是影响孩子的学习热情和习惯。请问明珠有晚托班?比如到六点,这样可以下班直接去接回来

一般4点左右放学,已经是晚托了,我同事其他学校的3点就放掉了。多出来一个小时小朋友可以做做作业什么,但没有到6点这么晚的
ynn_001 发表于 2020-7-20 11:43
多谢多谢,大体了解了。看来还是看每个孩子的情况,我家应该算是听话的女孩,胆小比较小。学习氛围好,我 ...

学校附近有机构的晚托班
Season小7 发表于 2020-7-20 12:36
一般4点左右放学,已经是晚托了,我同事其他学校的3点就放掉了。多出来一个小时小朋友可以做做作业什么, ...

好的,多谢!那我们明年就安心排队,一个班级真的有45+个人吗?人多老师会不会照顾不过来啊
鹿鸣 发表于 2020-7-20 14:39
学校附近有机构的晚托班

好的,多谢,明年我也提前研究一下,看看能送到哪里消磨下班前的时光
我们这届A校有10个班,每个班44个左右,没有超过45个
Season小7 发表于 2020-7-20 16:05
我们这届A校有10个班,每个班44个左右,没有超过45个

好的,太感谢小学姐的答疑解惑!明年我们报道了,再找小学姐多学习