搜索

[小学数学] 真诚请教明珠在读家长

家有小月龄女生,明年要上小学,家有明珠A学区房,但是一直在双语幼儿园读书。小女属于慢热型,观察型选手,目前感觉数学逻辑一般,语言表达能力还好。一直都听说明珠学校非常鸡血,作业很多,想请教在读家长是否存在作业多的情况,同时一个班级是否真的45+人数,因为择校过程中,学校的教育理念还是非常重要的,如果真是非常鸡血、班级人数多、作业多,可能小女未必适合,估计最后只能撞大运选择摇号真诚请教,谢谢。
鸡血个毛线。。。每晚八点睡,你觉得呢
我理解明珠只是在公办里比较鸡血,跟民办比也只是普通鸡血而已。毕竟民办总归能把鸡不动的剔掉。所以放弃一个普通鸡血要去摇个更鸡血的是什么操作....
蘑菇头13 发表于 2020-6-24 15:34
鸡血个毛线。。。每晚八点睡,你觉得呢

是因为作业少,还是因为孩子太聪明了啊...班级一般是45个人左右吗?
企鹅麻麻 发表于 2020-6-24 15:38
我理解明珠只是在公办里比较鸡血,跟民办比也只是普通鸡血而已。毕竟民办总归能把鸡不动的剔掉。所以放弃一 ...

因为不是每个国际学校都在学业上非常鸡血,没办法同比,而且班级人数可能也没有那么多,老师会顾及每个学生多一点,而不是单纯考虑学习好的一些,当然每个选择都有优缺点,就看自己在乎哪些点而已。
如果你只是跟着学校的作业,放心吧不会太鸡血的,但是如果你要课外加餐,那是没底的,在任何学校都一样。只是在明珠的氛围下,你不加餐,会很焦虑吧
Hahaxas 发表于 2020-6-24 15:46
如果你只是跟着学校的作业,放心吧不会太鸡血的,但是如果你要课外加餐,那是没底的,在任何学校都一样。只 ...

明白,学校给的任务不多就行,至于自己想要加餐,确实是没有底的
17年选学区房的时候,问过3位明珠家长,做完作业的时间分别为7点,9点,11点。
7点的那个后来进了160,9点的那个进了浦外,11点的不清楚去向。
peterqiuy 发表于 2020-06-24 15:55
17年选学区房的时候,问过3位明珠家长,做完作业的时间分别为7点,9点,11点。
7点的那个后来进了160,9点的那个进了浦外,11点的不清楚去向。

这个不是段子吧
peterqiuy 发表于 2020-06-24 15:55

160是啥啊……

我也觉得是段子。哈哈哈哈
队友同学的孩子在明珠,一年级,说是蛮酸爽的。看家长的要求和孩子的学习程度吧。每年跟不上转学的也是有的,毕竟花了钱买的学区房对学习不可能没要求。
明珠现在没有以前鸡血了,楼主放心
nonoanglelyt 发表于 2020-6-24 16:40
队友同学的孩子在明珠,一年级,说是蛮酸爽的。看家长的要求和孩子的学习程度吧。每年跟不上转学的也是有的 ...

跟不上转学的...就是很怕跟不上,哎,真的压力很大,我压力大的话,估计脾气也不会太好

为啥是段子啊,很正常啊,说的是做完学校作业的时间,学习越好的娃效率越高呀
很多传说。
ynn_001 发表于 2020-06-24 15:38
是因为作业少,还是因为孩子太聪明了啊...班级一般是45个人左右吗?

是因为压根没什么作业啊。。都是口头的预习复习,很少有小卷子,即使有十分钟也搞定了,我们是B区,一个班基本43个
作业很多?然而基本没有作业啊
进来看传说~~
nonoanglelyt 发表于 2020-06-24 16:40
队友同学的孩子在明珠,一年级,说是蛮酸爽的。看家长的要求和孩子的学习程度吧。每年跟不上转学的也是有的,毕竟花了钱买的学区房对学习不可能没要求。

我同事家孩子就是跟不上,心理打击挺大的,二胎直接不读明珠了
摇号的目标学校哪个不比明珠辛苦?
dreamer567 发表于 2020-06-24 17:50
摇号的目标学校哪个不比明珠辛苦?

他比较的对象是国际学校
你要担心的不是作业问题,因为一年级回家没啥作业,就口头预习复习之类的。但平时小练习多,好的很好,差的很差,家长平时不盯放羊的话再加上孩子不自觉那肯定不行,里面鸡血家长很多。
我个人感觉,在MZ,不应该问孩子适不适应学校,而是家长能不能跟上主流家长的节奏

哈哈哈,虽然这个很像段子,但我相信
nonoanglelyt 发表于 2020-06-24 16:40

没人转走,都是转进来的,人越来越多

so,你们选了哪个学区的房子
摇号进民办,也鸡的吧,更吧
只要上课认真听,一般都能八点前做完。搞到半夜的一般都是学习习惯太差导致的。
一般7、8点都能完成作业的。只有曾经刚进去时第一个学期作业多,后来减负了就不多了。
前几天考试我儿子早上睡不着 3点半拉我起来跑步,算不算压力大。一年级。
不是段子,
进160的小姑娘,她爸爸是我的前同事,当妈的全职在家好多年。
flysky 发表于 2020-06-24 18:24
so,你们选了哪个学区的房子

福外瑞华,紫薯
appllle 发表于 2020-6-24 18:14
哈哈哈,虽然这个很像段子,但我相信

差异化造成的。
明珠ab学习任务差不多吗?还是a学业任务重些?
2年级以上每班确实45+,一年级的每班控制在每班44-。

这个很有可能,自律的娃总是好的
做到半夜的,基本学习也会有点问题,才小学就这样中学怎么办

同学孩子在明珠,哪个校区没问过,一年级,我觉得不鸡啊,她们每天在群里都是各种讨论假期去哪里玩,报的课好像是声乐表演画画钢琴这些,数学英语很少提
但我们领导儿子也在明珠,夫妻俩一个教数学一个教英语,从他嘴里说的,我就感觉明珠抓得很紧,还有一个同事,孩子在明珠托管的学校,也说很紧,作业多。
所以,鸡不鸡,主要还是看家长吧
牛蛙效率高在哪都无所谓
渣蛙肯定有问题
peterqiuy 发表于 2020-06-24 21:37
不是段子,
进160的小姑娘,她爸爸是我的前同事,当妈的全职在家好多年。

看来全职还是有必要啊
偷偷说两句 发表于 2020-06-25 10:08

同学孩子在明珠,哪个校区没问过,一年级,我觉得不鸡啊,她们每天在群里都是各种讨论假期去哪里玩,报的课好像是声乐表演画画钢琴这些,数学英语很少提
但我们领导儿子也在明珠,夫妻俩一个教数学一个教英语,从他嘴里说的,我就感觉明珠抓得很紧,还有一个同事,孩子在明珠托管的学校,也说很紧,作业多。
所以,鸡不鸡,主要还是看家长吧

你同学的明珠可能是森兰校区
该前同事于19年被裁员,最后一次和他联系时尚未找到工作。
这时,你觉得全职妈妈还是很有必要吗?
李可旺 发表于 2020-06-24 18:21
没人转走,都是转进来的,人越来越多

我们楼里有个孩子跟不上转走,我爸妈住的那个小区有个娃买的明珠学区房,念到三年级跟不上回自己区念了。
电信小单 发表于 2020-06-24 17:37

我觉得这个看家长的要求,要是指望买了明珠学区房就能成绩好的那是异想天开。零基础入学是断然不行的,念书后家校都不能放松,要出好成绩估计家长花得力气不少。
ynn_001 发表于 2020-06-24 16:44
跟不上转学的...就是很怕跟不上,哎,真的压力很大,我压力大的话,估计脾气也不会太好

不要零基础入学,最晚中班下该学的得先学点,大班的暑假一年级上的课本至少要预习一遍。注意一定要培养好学习习惯,要有效率,不要拖拉。这是我个人听过后总结的经验。一二年级成绩好不好另说,老是作业做得太晚也是不好的,睡得少影响生长发育不是。
nonoanglelyt 发表于 2020-06-25 17:18
我觉得这个看家长的要求,要是指望买了明珠学区房就能成绩好的那是异想天开。零基础入学是断然不行的,念书后家校都不能放松,要出好成绩估计家长花得力气不少。

事实是花了很多力气,就是赶不上,一直倒数
电信小单 发表于 2020-06-24 17:37

我也觉得心理健康比较重要
我们家的学习习惯没养好,要家长回来督促,看来要不知去向了